背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]刚看到的新闻 爽...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
dirtypoint dirtypoint 当前离线
背包客
感谢: 15次/14帖
注册日期: 2017-11-05
旧 支付宝拓展用户 游客赴陆可使用免绑中国手机版 - 2019-11-06, 17:02

刚看到的新闻 爽
2 被阅读6281次
回复时引用此帖
klinton 的头像
klinton klinton 当前离线 klinton 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,064次/1,049帖
注册日期: 2009-06-23
旧 回复: 支付宝拓展用户 游客赴陆可使用免绑中国手机版 - 2019-11-06, 17:46

这个真的是旅客游大陆的一大福音。
hellobike共享单车,买东西,,,,
太方便了。
回复时引用此帖
想放长假的凯西 想放长假的凯西 当前离线 想放长假的凯西 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 20次/17帖
注册日期: 2006-07-11
旧 回复: 支付宝拓展用户 游客赴陆可使用免绑中国手机版 - 2019-11-06, 18:37

刚刚也有朋友分享出来了
回复时引用此帖
juki1123 的头像
juki1123 juki1123 当前在线 juki1123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 3
感谢: 113次/64帖
注册日期: 2012-07-03
旧 回复: 支付宝拓展用户 游客赴陆可使用免绑中国手机版 - 2019-11-06, 19:59

这是好的改变!
但,还是要看在大陆实际使用情形如何,期待栈友们回报。

注:
上个月和太座想骑个单车,扫码半天,不管用微信、支付宝,扫橘色、蓝色的车都解不开,卡在无大陆手机号,&无法验证年龄,故不给借。(太座的微信、支付宝皆已实名,但没绑大陆银行卡)

希望新措施可以在下次赴陆时顺利借到单车,这对旅客的移动,是一大福音。
回复时引用此帖
paulox paulox 当前在线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2019-10-16
旧 回复: 支付宝拓展用户 游客赴陆可使用免绑中国手机版 - 2019-11-06, 20:38

这样方便很多。

刚测试状况:我的是只有EMail注册没绑号码(淘宝注册一并申请的), 有在早期输入过VISA卡,用里面的小进程TourPass不能下载。出现:抱歉 Sorry,该服务仅提供给指定用户。
再来绑台湾号码看看 & 换个手机/号码注册新帐号,来看可不可以。
回复时引用此帖
klinton 的头像
klinton klinton 当前离线 klinton 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 支付宝拓展用户 游客赴陆可使用免绑中国手机版 - 2019-11-06, 20:59

我有同事下周要去北京自由行,
若能顺利使用支付宝,我跟她说,
租个hellobike游北京,就值回票价了。
到时再来回报。
回复时引用此帖
想放长假的凯西 想放长假的凯西 当前离线 想放长假的凯西 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 20次/17帖
注册日期: 2006-07-11
旧 回复: 支付宝拓展用户 游客赴陆可使用免绑中国手机版 - 2019-11-06, 21:16

引用:
作者: klinton (原帖)
我有同事下周要去北京自由行,
若能顺利使用支付宝,我跟她说,
租个hellobike游北京,就值回票价了。
到时再来回报。
我这周来北京已有开户 没办法帮忙试了 但下方是刚找到的比较详细的说明

回复时引用此帖
klinton 的头像
客栈之光
旧 回复: 支付宝拓展用户 游客赴陆可使用免绑中国手机版 - 2019-11-06, 21:41

明天请同事来注册看看.相关进程.再来回报.
但新闻稿是今天发的.不知实际操作有没跟上??
回复时引用此帖
klinton 的头像
客栈之光
旧 回复: 支付宝拓展用户 游客赴陆可使用免绑中国手机版 - 2019-11-06, 21:58

引用:
作者: paulox (原帖)
这样方便很多。

刚测试状况:我的是只有EMail注册没绑号码(淘宝注册一并申请的), 有在早期输入过VISA卡,用里面的小进程TourPass不能下载。出现:抱歉 Sorry,该服务仅提供给指定用户。
再来绑台湾号码看看 & 换个手机/号码注册新帐号,来看可不可以。
我刚刚拿我家太座的手机号码来注册.但还没实名.一样.
TourPass不能下载。出现:抱歉 Sorry,该服务仅提供给指定用户.
回复时引用此帖
miyake99 的头像
miyake99 miyake99 当前离线 miyake99 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 210次/164帖
注册日期: 2012-03-30
旧 回复: 支付宝拓展用户 游客赴陆可使用免绑中国手机版 - 2019-11-06, 22:32

引用:
作者: klinton (原帖)
我刚刚拿我家太座的手机号码来注册.但还没实名.一样.
TourPass不能下载。出现:抱歉 Sorry,该服务仅提供给指定用户.
这是我刚刚用我日本手机+日本手机号弄的.

等于下载支付宝安装之后出现是否要切换至国际版, 之后手机号接受短信验证 然后就进入使用Tour Pass就会出现钱包的画面.

至于我用IPHONE 台湾手机号 日本APP Store帐号会显示该地区不支持,所以我想跟手机号码或是那个切换到国际版有关.
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 当前在线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,068次/793帖
注册日期: 2004-02-23
旧 回复: 支付宝拓展用户 游客赴陆可使用免绑中国手机版 - 2019-11-07, 02:57

引用:
作者: miyake99 (原帖)
等于下载支付宝安装之后出现是否要切换至国际版, 之后手机号接受短信验证 然后就进入使用Tour Pass就会出现钱包的画面
至于我用IPHONE 台湾手机号 日本APP Store帐号会显示该地区不支持,所以我想跟手机号码或是那个切换到国际版有关.
所以台湾手机无法使用支付宝海外版(tour pass)喽?:'(
回复时引用此帖
klinton 的头像
客栈之光
旧 回复: 支付宝拓展用户 游客赴陆可使用免绑中国手机版 - 2019-11-07, 05:04

引用:

等于下载支付宝安装之后出现是否要切换至国际版, 之后手机号接受短信验证 然后就进入使用Tour Pass就会出现钱包的画面.

附件 2971100

附件 2971101

残念....
刚刚用我的支付宝(已绑大陆手机及银行).
下载tourpass
一样会出现不支持的字符串...
可能真的只有外国手机才能使用.
回复时引用此帖
miyake99 的头像
miyake99 miyake99 当前离线 miyake99 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 210次/164帖
注册日期: 2012-03-30
旧 回复: 支付宝拓展用户 游客赴陆可使用免绑中国手机版 - 2019-11-07, 07:27

我的解读是台湾人民不是外国人 所以手机号问题
回复时引用此帖
klinton 的头像
客栈之光
旧 回复: 支付宝拓展用户 游客赴陆可使用免绑中国手机版 - 2019-11-07, 07:38

引用:
我的解读是台湾人民不是外国人 所以手机号问题
我的解读也是这样。
这个讨论串,不妙了
回复时引用此帖
borischen borischen 当前离线
背包大侠
旅游相册: 4
感谢: 51次/34帖
注册日期: 2011-04-30
旧 回复: 支付宝拓展用户 游客赴陆可使用免绑中国手机版 - 2019-11-07, 07:44

搬板凳,追踪各方回报后续使用状况
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具