背包客栈自助游论坛
[葡萄牙]预计11月中前往波多一路到里斯本,回程进伦敦完几天再回台湾.想请问现在在波多及里斯本的朋友们天气如何?查了网络 波多晚上气温已是个位数...晚上也是个位数 但白天近20度. 请问有需要穿羽绒外套吗? 伦敦应会需要,但想带又觉得厚重麻烦请现在在葡萄牙的朋友提供意见,十分感谢!
酒店比价
驿动的心
背包大侠
感谢: 27次/15帖
注册日期: 2007-08-10
旧 现在波多.里斯本天气及如何穿衣 - 2019-11-06, 20:15
预计11月中前往波多一路到里斯本,回程进伦敦完几天再回台湾.
想请问现在在波多及里斯本的朋友们天气如何?
查了网络 波多晚上气温已是个位数, 白天约14.15度 ,在台湾算冷了
里斯本高些.晚上也是个位数 但白天近20度.
请问有需要穿羽绒外套吗? 伦敦应会需要,但想带又觉得厚重
麻烦请现在在葡萄牙的朋友提供意见,十分感谢!
1182 次查看
meowoo
背包高手
感谢: 42次/18帖
注册日期: 2008-03-22
旧 回复: 现在波多.里斯本天气及如何穿衣 - 2019-12-04, 21:43
想成是冬天的台北,我觉得真的很像,里斯本冬天也很潮湿,常下雨。
现在我就是里面穿薄长袖两件,外面加正常厚度外套,但怕冷的还是穿羽绒衣吧。
驿动的心
背包大侠
感谢: 27次/15帖
注册日期: 2007-08-10
旧 回复: 现在波多.里斯本天气及如何穿衣 - 2019-12-05, 17:28
感谢 meowoo的回复,如果早看到或许就会穿更暖带多点衣服!
11/16-27一路从波多到里斯本,冷湿雨不断,偶尔晴天,行程每天看天气一改再改,原先考量行李重量不想带太多衣服,但住宿点又未必可洗衣,加上不易干,衣鞋湿湿干干实在很难受,地形高低起伏,让自助旅游欧洲多国的我,也实在很惊吓,体力上真是极大挑战!也影响了旅游的好心情!!

天气真的真的很重要,如果要我再选择,游欧洲还是5.6月天气最佳也最适合!
meowoo
背包高手
感谢: 42次/18帖
注册日期: 2008-03-22
旧 回复: 现在波多.里斯本天气及如何穿衣 - 2019-12-06, 18:47
引用:
作者: 驿动的心 (原帖)
感谢 meowoo的回复,如果早看到或许就会穿更暖带多点衣服!
11/16-27一路从波多到里斯本,冷湿雨不断,偶尔晴天,行程每天看天气一改再改,原先考量行李重量不想带太多衣服,但住宿点又未必可洗衣,加上不易干,衣鞋湿湿干干实在很难受,地形高低起伏,让自助旅游欧洲多国的我,也实在很惊吓,体力上真是极大挑战!也影响了旅游的好心情!!

天气真的真的很重要,如果要我再选择,游欧洲还是5.6月天气最佳也最适合!
是啊,五月超棒的,神轻气爽到处都有特色花可以看。
妳到的那周真的一直下雨,这周起其实就又出太阳了。
有机会可以再回来葡萄牙玩的,春或秋都不错。欧洲的冬天我觉得除了滑雪真的不知道要干嘛…