背包客栈自助游论坛
[日本综合]12月的时候我要带全家去京阪神七天六夜扣掉我以外总共三个60左右的长辈跟2个刚上大学的弟弟他们都没出过国,所以一些生活琐事都是我帮忙处...流量用完了,还可以请家人开分享我们总共六个人流量有十几GB,绝对是足够听起来很有道理但目前实在是拿不定主意,想问一下版上前辈们的建议。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
AaronCao AaronCao 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2018-01-29
旧 带家人出游漫游跟wifi机怎么分配 - 2019-11-07, 11:06

12月的时候我要带全家去京阪神七天六夜

扣掉我以外总共三个60左右的长辈跟2个刚上大学的弟弟

他们都没出过国,所以一些生活琐事都是我帮忙处理

其中有一天两个弟弟想去环球影城,我带三个长辈去逛宇治大街

所以白天会拆两团分开,晚上吃晚餐才会汇合

变成如果买Wifi机会变得不太妥,因为万一有人稍微脱团一下

或是两个弟弟玩得太开心走散了就很麻烦

目前是考虑帮两个弟弟买漫游

然后我自己一个漫游、三位长辈因为不会分开,买WiFi机

不过我把这件事讲给我同事听

他跟我说干脆六个人都买漫游,尤其我们家族都是中华

现在还有双11特价

他的考量点是万一长辈突然看到什么想要脱团溜搭一下

到时候麻烦会很大

而且就算流量用完了,还可以请家人开分享

我们总共六个人流量有十几GB,绝对是足够

听起来很有道理

但目前实在是拿不定主意,想问一下版上前辈们的建议。
1 被阅读529次
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,072次/5,991帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 带家人出游漫游跟wifi机怎么分配 - 2019-11-07, 11:22

如果不是预算的问题, 的确是ㄧ人ㄧ个方便.
大家都会用line. 届时可以互相连络. 不必两人三腿一样的绑在ㄧ起. 也不必有ㄧ个人要多带ㄧ个东西出门, 还要担心是不是会没电.
回复时引用此帖
Dora520 Dora520 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-01-29
旧 回复: 带家人出游漫游跟wifi机怎么分配 - 2019-11-07, 11:23

我也认为全部办漫游比较好~
流量可以开分享给别人
就算两个弟弟狂拍照打卡流量不够了也可以请你家长辈开分享给他们啊~
回复时引用此帖
cheetah0 cheetah0 当前离线 cheetah0 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,174次/971帖
注册日期: 2010-06-22
旧 回复: 带家人出游漫游跟wifi机怎么分配 - 2019-11-07, 22:37

引用:
作者: Dora520 (原帖)
我也认为全部办漫游比较好~
流量可以开分享给别人
就算两个弟弟狂拍照打卡流量不够了也可以请你家长辈开分享给他们啊~
+1
查数据看新闻查地图开导航拍照打卡流量一定够,我都用7天1G,还得努力开影片直播,才不会用太少。
只有看影片、打网络游戏、打很多视频电话才需要很大的流量。
每个人都要有网络,尤其长辈,要把他们的位置分享开出来,万一走散了才找得到人。
之前有一次在东京我妈上了JR门就关了、我没上,赶快跟她比下一站下车,知道她的位置虽然比较不担心,仍然车门关上那一刹那的感觉就别说了。顺带一提,这处理方式出发前要先跟长辈完全洗脑,不见人就原地等候不要乱走,万一自己上车其他人没上,就一站下车。
长辈每一位都要有他自己的网络开位置分享。
少少花费大大安心。
回复时引用此帖
eva803 eva803 当前离线
客栈之光
感谢: 281次/199帖
注册日期: 2005-10-21
旧 回复: 带家人出游漫游跟wifi机怎么分配 - 2019-11-08, 02:15

建议每人都有漫游,尤其带长辈出门时,安心又方便.

有次带公婆去韩国,虽然旅行社有提供2人一台Wifi机,
但因为有重量.要充电.如果不见很麻烦,所以不爱.
还是帮公婆每人买张网卡,
在甘川洞文化村我公公要先走去游览车那,
结果走过头迷路了,我们真的很庆幸他有网络可以跟我们联系.

还有次跟朋友们一起去日本玩,朋友和她同事是3人用一台Wifi机,
在东京车站内其中2人去拿行李,很久没回来,
想问问怎么回事,却因为wifi机在她同事身上,她没网络而无法联系.(我那时用的网卡好像不能分享热点)

后来出国都用中华电信漫游,去日本多处都很好用.
回复时引用此帖
trance0620 trance0620 当前离线
背包至尊
感谢: 178次/112帖
注册日期: 2015-04-15
旧 回复: 带家人出游漫游跟wifi机怎么分配 - 2019-11-08, 02:22

漫游分享除了价格比较贵之外
通常只有个风险
就是如果手机软件系统出了问题就麻烦

例如近期IOS 13系列的热点分享灾情
导致蛮多用户无法透过自身iphone分享热点给其他人
这个问题不是用户可以自己解决排除的

所以要选择使用漫游并透过热点分享他人
就是要先确认自身的行动设备是否能如期运用

不然WIFI机还是最方便稳固的方案
但一个人必须是一台才方便
如果多人绑一台也是很麻烦

至于网卡WIFI卡就算了吧
年轻人对3C产品比较懂的倒是还好
如果给年长者或对电子产品不熟悉的人
连抽换SIM卡都是问题
而且使用网卡WIFI卡会失去传统通话功能就是本身的最大缺点
回复时引用此帖
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 当前离线 bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 160次/143帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 带家人出游漫游跟wifi机怎么分配 - 2019-11-08, 08:22

>
>>> 一人一张,,完全不用考虑,,
回复时引用此帖
曾秀惠 曾秀惠 当前离线 曾秀惠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 266次/207帖
注册日期: 2013-09-26
旧 回复: 带家人出游漫游跟wifi机怎么分配 - 2019-11-08, 09:10

我也是每个人都要有网络
长辈就帮他们开中华电信漫游1G方案
小孩就选便宜的wifi卡1G就好
自己负责找路的要用5G

如果是都自驾的话就租一台wifi机全家用啰

此帖于 2019-11-08 11:02 被 曾秀惠 编辑。
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1430
感谢: 7,575次/5,706帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 带家人出游漫游跟wifi机怎么分配 - 2019-11-08, 09:47

中华电信这个7天1G一百多元的方案推很久了,我去年起就改用这方案,不再租WiFi机
今年六月去京阪奈5天,我买1G
就是不断开Google Map、各种乘换案内App查时刻表
LINE全程开著,每个景点都传一堆照片上脸书分(ㄒㄩㄢˋ)享(ㄧㄠˋ)
因为是一个人的旅行,等车搭车就是开水果日报App打发时间(这个很耗流量)
还有随时看新闻关心一下长荣罢工状况(我搭长荣班机)
白天我不用任何免费WiFi,晚上就用饭店WiFi
最后一天我还刻意消耗流量,到机场不用WiFi,最后用掉0.95G

双十节4天去京阪神,因为19号台风搅局,我几乎随时在看气象预报、电车行驶状况
因为下雨天没啥好逛的,goole map、乘换案内用的不多
水果日报App要收钱了,就没看了
当然脸书、LINE还是尽量用,4天我用不到0.6G

如果不是随时开串流影音追剧、看短片,不是随时打要连接的手游
1G、2G要用完还没那么容易
中华电信这个漫游方案,几乎就是WiFi机一天租金而已
WiFi机租个7天,应该比3位长辈各办2G漫游还贵
WiFi机很耗电,要多备一个行动电源,还要租/还
使用中华电信轻量漫游比较方便
回复时引用此帖
龙虾格格 的头像
龙虾格格 龙虾格格 当前在线 龙虾格格 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 530次/413帖
注册日期: 2014-10-02
旧 回复: 带家人出游漫游跟wifi机怎么分配 - 2019-11-08, 10:16

为啥不要一人一张网卡就解决了 ...
wifi 机不小心搞丢了还要赔钱
回复时引用此帖
crimea9 的头像
crimea9 crimea9 当前离线
背包至尊
感谢: 90次/71帖
注册日期: 2013-09-25
旧 回复: 带家人出游漫游跟wifi机怎么分配 - 2019-11-10, 10:00

长辈:漫游(不用抽换SIM卡,简单)
年轻人:上网卡(流量到顶多降速)→漫游(流量到会断线)→wifi机(最不推,多一个行李,还要帮他充电,还不能分开行动,也没多便宜XD)

用上网卡不能打电话是还好,现在都用app免费通话的多,业务或老板可用漫游吧。
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,614次/9,520帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 带家人出游漫游跟wifi机怎么分配 - 2019-11-10, 18:12

中华电信这个方案我是买之前正常价格的
七天2GB的 够用
我记得我七天到期时 好像才用70%
我只有上网查查数据 上FB IG贴照片
偶尔用line或即时通打个屁

但追剧看片或打手游(出国暂时不要吧)应该不够用
此外 回台后问中华电信的人
被告知开google map=导航
会吃比较多流量
想想我前七天2GB时的确没怎么用google map
后三天加买一个1GB的用了几次 没多久就被告知已使70%
真吐血

连接上我是觉得还不错
之前没这便宜价时我就买过中华的漫游
基本上连日本的臭乡下都没有问题
除非是该处在日本原本就没网络

如果有下载中华电信app会更方便
可以直接在app上查看使用量
虽然系统会在用了70%之后提醒是否加购
但可以自己去查也挺爽的
app就可以直接加购
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,056次/1,816帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 带家人出游漫游跟wifi机怎么分配 - 2019-11-11, 19:49

网卡问题多
价格可接受就漫游
还可以打一般的电话联系

用量看会不会看影片追剧打电动
五天用完7GB都不是问题
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转