背包客栈自助游论坛
[北欧]请教一下,圣诞节在北欧这样穿著足够吗?上身底层:1. 棉质薄樽领长衫(因为不喜欢围脖/围巾直接围在颈上),而且吸湿排汗也不怕把保暖衣弄...围巾会带几件外,其他都只有一件走天涯,所以除了保暖,还要确保九天都空同一件,不会因为出汗而弄脏,请教一下:这样穿搭可行吗?谢谢!(8)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
tweetytingting 的头像
tweetytingting tweetytingting 当前离线 tweetytingting 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 142次/123帖
注册日期: 2010-05-07
旧 圣诞节北欧衣著 - 2019-11-07, 15:35

请教一下,圣诞节在北欧这样穿著足够吗?
上身
底层:
1. 棉质薄樽领长衫(因为不喜欢围脖/围巾直接围在颈上),而且吸湿排汗也不怕把保暖衣弄脏,打算多带几件,天天换或隔天换。
2. Uniqlo Ultra Warm 保暖衣
3. 薄羽绒
中层
1. 薄风衣(阻隔羊毛衣和薄羽绒,避免静电,请教一下:有用吗?)
2. 宽身羊毛衣
3. 背心羽绒(不一定会穿,最主要功能是在内袋加暖包,穿暖包上身)
外层
雪楼连帽

下身
1. 保暖丝袜裤
2. Balano 极暖保暖裤
3. 雪裤

头颈
1. 冷帽
2. 护耳罩
3. 普通口罩(怕围脖/围巾包著口鼻时,会有水气弄湿围脖/围巾,变得更冷,所以加上普通口罩,请教一下:有用吗?)
4. 围脖
5. 围巾

手脚
1. 薄冷手套(可以滑手机)
2. 滑雪手套
3. 羊毛袜
4. 雪鞋
5. 冰爪

除了底层棉质衫、羊毛衫、保暖丝袜、冷帽、围巾会带几件外,其他都只有一件走天涯,所以除了保暖,还要确保九天都空同一件,不会因为出汗而弄脏,请教一下:这样穿搭可行吗?谢谢!
被阅读78次
回复时引用此帖
RatherBeTraveling RatherBeTraveling 当前离线
背包客
感谢: 13次/11帖
注册日期: 2019-08-13
旧 回复: 圣诞节北欧衣著 - 2019-11-07, 16:39

北欧很大, 例如去 Stockholm 就同 Kiruna 温度差很大。 如果去很冷的地方, 棉质是不适合, 因吸湿后难干, 会令体温降低。 Base layer 最近身体那层, 可用 merino wool 或 technical thermalwear (用料是特别设计的化纤)
回复时引用此帖
tweetytingting 的头像
tweetytingting tweetytingting 当前离线 tweetytingting 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 142次/123帖
注册日期: 2010-05-07
旧 回复: 圣诞节北欧衣著 - 2019-11-07, 22:31

谢谢。我会到Rovaniemi.
因为我不喜欢直接接触羊毛,或者改穿Uniqlo Heattech 会不会比较好?
追极光的话,应该会跟local tour,爬文见应该有提供保暖衣物,请问里边是否一层打底都足够?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具