背包客栈自助游论坛
[美洲旅游好文]​当时在背包客栈的中南美洲社团里看到这信息时,我们就记下来决定要来这算是Cusco的新景点,网络上可以参考的数据不多在旅行社问行程时老...路从这里开始,走到彩虹山的样子对建行真的很有兴趣的人可以询问看看旅行社我们当时完全不知道有这条健行的行程,所以就没有询问到详细信息了~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
娘娘不要走 的头像
娘娘不要走 娘娘不要走 当前离线 娘娘不要走 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 527次/55帖
注册日期: 2017-10-19
旧 秘鲁库斯科 意料之外美到不行的Ausangate七湖健行 - 2019-11-07, 18:04

当时在背包客栈的中南美洲社团里看到这信息时,我们就记下来决定要来
这算是Cusco的新景点,网络上可以参考的数据不多
在旅行社问行程时老板开了YouTube 影片给我们看,一看马上决定要去!
完全抛弃另一个更有名的乌曼塔湖

但,因为信息太少(我们也根本没查啦)
所以当旅行社老板说这行程不用走路,7个湖大概都距离15分钟左右,还可以搭车
我们竟然傻傻的相信!我太傻太天真!

老板唯一讲对的只有湖有7个,剩下都错啊!
早上5点多坐上mini van准备出发,车程大约2-3小时
更糗的是前一天报名行程时把现金全部花光,老板还忘了给向导我们三个的门票钱
但我们也没半点现金,虽然旅行社说一定会给我们门票钱,请我们先垫
但一毛钱也没有的我们只能请向导先帮我们垫回市区再还他…

车子开到那后,向导宣布一件晴天霹雳的事。 我们要健行4小时!2小时进2小时出。
好,健行是没关系,但在海拔4200的高山上准备好不用走路的网美三人组
瞬间很想哭哈哈哈哈哈哈(草莓族)
​​
没吃高山症的药三人只好硬著头皮走
吃完早餐就准备踏上健行之路

​​
走进去是上坡,走出来才是下坡
好,一开始走的10分钟真的很想自杀
高海拔真的让我们通通爬不动

很想坐在地上大喊妈妈我不要走(我粉丝团名字应该改一下)
​​
但事实就是,硬著头皮都只能走
因为才刚开始就美到爆,路旁风景完全是冰岛的程度,说比冰岛美都不过份

(但我都去过冰岛了干嘛整自己)(别提了)(至今不知道当时在想什么)
​​
​​
​​
整个团大概分成前面体力很好住在高山上的长腿欧巴们,他们真的是走超快,完全看不到人影
以及中间我们三个小废物,虽然走不快但我只求不要垫底
就跟大学的时候倒数第三没关系,后面还有两个人
跟最后看起来很勇但也走不动的当地女生们
​​
​​
我真心的感谢有她们,不然我一定压力大到发疯,我无法当最后啊~~
一路上不是都持续上坡所以还算好走,可以在上坡后走一段平路真的是可喜可贺
但导游非常困扰因为整个队伍拖太长哈哈哈
​​
走了大约一个小时后我们在很多羊驼的地方休息
导游会讲解一下这附近的信息
但一样,西班牙文大约讲了半小时但英文2句哈哈哈
​​
对于听不懂西班牙文的我们真的是满头问号
不过我不是很介意听不懂,因为我快累死只想好好的休息跟放空顺便跟羊驼拍拍照

​​
​​
​​
休息完后又继续往前走
再度人生毁灭,走到真的很想死的时候终于到达第一个湖!
谢天谢地!但我还有6个(眼神死)(为何老师要教我数数?好不想知道7-1=6)
​​
​​
​​
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10377253
这时卖东西的阿姨就会出现了

阿姨其实是一直扛著东西跟著我们走,大部分的团员都围著阿姨看东西,因为导游会介绍
但因为我们身上半毛钱都没有…

只好乖乖的拍照哈哈哈哈哈哈
​​
​​
​​
​​
这七个湖的距离真的都不远,只是跟外面距离很远(再度眼神死)
真的是走15-20分就能看到下一个湖

在这之前的2个小时我是被欺骗感情吗ಥ_ಥ
我个人觉得湖美是美,但我更喜欢一路上的风景

可能也因为走了2个小时多,看到湖时有够感动哈哈哈哈
​​
​​
没想到走著走著还突然下冰雹
下完冰雹又下雨,虽然只有一小段但气温骤降
我又很笨的把手套放在吃早餐的餐厅忘了带,手指差点冻到截肢
​​
​​
​​
诚心的建议各位雨衣跟手套真的是随时都要带在身上!山上的天气难以捉摸呀
喔还有防晒也要带,我回家大晒伤整个脸脱皮一个礼拜

又冷又晒伤,好苦
走著走著雨又停了,一路回到吃早餐的餐厅我只想欢呼!
真的很感动我们成功了!
​​
​​
​​

没有心理准备在海拔4200公尺健行5小时成就达成!
此篇适用于平常没在运动的人们哈哈(或是烂草莓们?)

毕竟我们不是有登山或是运动习惯,能这样爬完全程我觉得很感动

只是我还是建议大家,高山症的药还是要带在身上
如果在Cusco 就不太舒服的话就建议要吃药喽

虽然没有心理准备但我们事先停留在Cusco2天适应海拔
这两天虽然没有参加任何行程但有购物,基本上购物运动量也挺大的吧(?)
午餐吃饱后有30分-40分的时间可以使用旁边的温泉

但因为我们不知道有温泉,也没打算泡所以没有带泳衣
温泉是露天室外的~记得想泡的人要带泳衣喔

一个人是5sol(约台币50块)
​​

此时卖东西阿姨们又出现了,可能因为我们没有跟他买东西
他就在餐厅门口等大家,一出餐厅门要去上厕所时她就会硬要跟你要1sol

但询问过导游后他说上厕所是不需要付钱的

所以如果有一样情形大家记得是不用付厕所费用的喔~
(我们一开始傻眼有想说要付,但身上就是没钱啊…还好导游说不用付)
最搞笑的是因为我们也真的完全没钱,雪莉去上厕所时阿姨跟她要当然要不到

没想到阿姨竟然还坐在厕所外等她上完,出来再继续要哈哈哈哈哈哈

虽然最后还是没要到但阿姨真是锲而不舍值得嘉奖(?)
(不是啊明明就不用付我嘉奖些什么?)

虽然因为信息不正确导致我们原本没想到要健行这么久,本来打算回去跟旅行社理论
但实际走完后觉得太美,也没什么好理论的就开心的参加完行程后回家~

真是脑波弱哈哈哈哈哈

很喜欢这行程!推荐!

至于我们订的旅行社以及价钱如下
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10377253
(因为是全部一起订的有点复杂)

我们在库斯科的武器广场附近徘徊找寻一间比较靠谱的旅行社
连马丘比丘门票都没定的我们问了大概3-4间,每间行程跟价位都报的大同小异
但最后我们选择Willy travel
没什么特别原因,只因为跟我们解说行程的人英文特别好,感觉又蛮靠谱的

我们把全部的行程都跟他订,然后一起杀价

总共是500sol(约5000台币)

包含
1.马丘比丘两天一夜行程(含门票以及库斯科来回hydroelectric 的巴士、热水镇住宿、第一天午晚餐以及隔天早餐)

2.彩虹山一日游(包门票以及早午餐)

3.七湖一日游(包门票及早午餐)

4.圣谷一日游(不含门票,含午餐)

扣掉马丘比丘的行程(约90美金)后,剩下三个一日游平均一个大约一个一日游是75sol
后来查了一下网络上大家参团平均价位,彩虹山大多在60-70sol左右(含门票)圣谷是大概45-60sol(不含门票)七湖是大概100sol(含门票)
平均下来差不多,并不是特别便宜但也没报贵

一日游的行程价位都蛮便宜划算的,实际参团也都觉得团的品质不差
因为信息通常都跟旅行社给的信息有出入,虽然不影响行程但还是常常会傻眼一下
我们当时问同团的白人报七湖的团是110sol(含门票)
建议大家可以全部行程一起订比较好杀价

但我不到非常推荐这间旅行社,毕竟信息有出入有时还是会感到很不安呀
​​
​​
​​
​​
​​

PS 后来德国友人也参加了这个行程,不过他是参加2天一夜还是3天两夜的
会一路从这里开始,走到彩虹山的样子
对建行真的很有兴趣的人可以询问看看旅行社
我们当时完全不知道有这条健行的行程,所以就没有询问到详细信息了~
娘娘不要走 在栈内其他好文

古巴哈瓦那 莫名其妙的五大推荐
波斯尼亚萨拉热窝-不一样的博物馆・战争的童年
秘鲁神秘纳斯卡线-飞机机型选择攻略!
CNN票选死前必做-在尼加拉瓜大玩火山滑板
36 被阅读4393次
回复时引用此帖
茶童 茶童 当前离线 茶童 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 30次/27帖
注册日期: 2018-01-26
旧 回复: 秘鲁库斯科 意料之外美到不行的Ausangate七湖健行 - 2019-11-11, 15:48

妳好像常遇到一些噗咙摃的旅行社或导游,来增加妳旅行的精彩度,哈哈哈!!
回复时引用此帖
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 当前离线 bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 155次/138帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 秘鲁库斯科 意料之外美到不行的Ausangate七湖健行 - 2019-11-11, 15:59

>
>>> 景色很美,,
回复时引用此帖
tomlai8 的头像
tomlai8 tomlai8 当前离线
背包至尊
感谢: 54次/52帖
注册日期: 2007-07-11
旧 回复: 秘鲁库斯科 意料之外美到不行的Ausangate七湖健行 - 2019-11-11, 18:16

谢谢分享 收藏有用
回复时引用此帖
Yu Yao wei 的头像
Yu Yao wei Yu Yao wei 当前离线
背包客
感谢: 9次/6帖
注册日期: 2019-09-22
旧 回复: 秘鲁库斯科 意料之外美到不行的Ausangate七湖健行 - 2019-11-12, 23:05

羡慕
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具