背包客栈自助游论坛
[菲律宾及长滩岛]此趟是自由行,原本一切都很顺利,也都很享受渡假,最后一个插曲实在是太需要提醒大家!!大重点:傍晚走山路的途中被涨价、有船票变没船票、饥...地旅行社或品质稳定的租车公司确认好的话,就不会有这种惊险记,好吧~当人生的体验!! 愿~去宿雾的旅客,都能玩的平安、花的开心 ^^~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
noahchang 的头像
noahchang noahchang 当前离线 noahchang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-04-10
旧 薄荷岛之骗人手法,让我人生的跑马灯不停转,请享用 - 2019-11-07, 18:06

此趟是自由行,原本一切都很顺利,也都很享受渡假,最后一个插曲实在是太需要提醒大家!!大重点:傍晚走山路的途中被涨价、有船票变没船票、饥饿行销、强迫接受,连我心脏有点强壮的,还是惊讶过度,人生的跑马灯不停转,特别声明:"当地还是有少数很正派、热情的司机"
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10377255

事情发生地点在:宿雾Tagbilaran(A码头),当日去现场船票已售完(好的~前面没有先买是我们的不对),码头附近有许多当地人卖黄牛票3000P/人,跟警察说也没用,警察只请我到外面售票处询问到TUBIGON(B码头)是否有票?(从A码头到B过去车程约1.5小时)

后来我正要去询问码头外的售票处时,有4~5位的司机们跟我交谈询问得知我们要到B码头搭19:30船班回宿雾,其中一位像老板的回我说有票,我请他现场打电话确认是否真的有,那位"类似老板"拿起电话开始讲,讲完后告诉我们:已经有票了,250P/人,我们担心有出入,所以和他再三确定(B码头)船票,他回复绝对没有问题~并和他们谈过去(B码头)价钱1500P/台成交,共两位司机和我们一起上了车,还很高兴的加了他们的FB: Bohol Islas Tour Rent-A-Car,也给了我名片,但~恶梦就是从这里开始。

车程大部分是山路、手机无收讯、人烟稀少、然后天色渐暗约开了一半路程时,A司机接到电话后跟我们说,晚上19:30的船票已经满了,要晚上23:59才有位子,票价现在是1000P/人!!!你们不要的话就要等到明天中午才有票!((((虾米~~怎么会跟上车前讲的不一样~太夸张了!!!))))开始跟司机在车上凌乱的沟通,但在没安全抵达目的地前我放弃争论,一种人生地不熟、没有信号、已天黑不得不让我们产生紧张感,想要回头,但又怕他们再次跟我们要来回的车钱,继续往前,就是得要接受这票价然后浪费时间再等船,我们能确定的是~上了海盗船了!! 这就是他们对观光客的饥饿行销诈骗手法。

终于到了(B码头),停在麦当劳下车,我们不放弃的跟司机继续沟通,说他在(A码头)时,跟我们说(B码头)19:30的船票绝对没有问题,也打电话确认过,票价250P/人,却在半路上告诉我们(B码头)已经没有19:30的船票,只剩下23:59的船票,1000P/人,如果我们在 (A码头)知道没有(B码头)回宿雾的船班,就不会跟你们交易要过来这,两位司机却回答说他们卖1000P/人已经很便宜了,一堆黄牛票更贵!我们不断的重复这段,最后~A司机说:不然他们再载我们回去A码头且不会跟我们收钱!我们拒绝了,因为防人之心不可无的心态,生命诚可贵!我们被迫只能在码头等到23:59分的船班,等啊等啊等~

去宿雾前有爬文过,知道会有类诈欺观光客的各种故事,对于他们很习惯用这种欺骗交易手法,真的满让观光客感到很困扰也大大影响心情,回台湾后,我们在他们的FB上留言、贴文,他们全都拉掉,私下发讯问我是哪个司机,因为当时有在现场拍了那台车的照片,我就贴过去给他,事后当然音频全无,我没有要他们赔偿什么,只是告诉他我们这趟的旅游心得,气死鲁命!!! 往正面想~没买到最高点票价,是要庆幸了!! 威~

若有人要前往宿雾薄荷岛,在Tagbilaran(A码头)时,请特别留意Bohol Islas Tour Rent-A-Car这家租车公司,当然能在台湾和当地旅行社或品质稳定的租车公司确认好的话,就不会有这种惊险记,好吧~当人生的体验!! 愿~去宿雾的旅客,都能玩的平安、花的开心 ^^~
1 被阅读842次
回复时引用此帖
jackyleu 的头像
jackyleu jackyleu 当前离线
客栈之光
感谢: 152次/137帖
注册日期: 2018-03-04
旧 回复: 薄荷岛之骗人手法,让我人生的跑马灯不停转,请享用 - 2019-11-08, 14:49

所以遇到此情况,最好的方法就是留在塔比拉兰码头,开1000p/票 给黄牛(我觉得以菲国的薪资水平,每票多赚250p, 应该很有吸引力了,且多问几位,搞不好大家还抢著卖),看愿不愿意成交,毕竟如时间到,那也变成废票!!
谢谢你的分享,有时谁又想得到会发生什事!!
回复时引用此帖
noahchang noahchang 当前离线 noahchang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
旧 回复: 薄荷岛之骗人手法,让我人生的跑马灯不停转,请享用 - 2019-11-08, 22:34

引用:
作者: jackyleu (原帖)
所以遇到此情况,最好的方法就是留在塔比拉兰码头,开1000p/票 给黄牛(我觉得以菲国的薪资水平,每票多赚250p, 应该很有吸引力了,且多问几位,搞不好大家还抢著卖),看愿不愿意成交,毕竟如时间到,那也变成废票!!
谢谢你的分享,有时谁又想得到会发生什事!!
对的~会遇到什么事情真的很难预测!只能尽力防范
回复时引用此帖
cocaine 的头像
cocaine cocaine 当前离线 cocaine 已通过手机验证. 门号所属国家:Philippines
背包大侠
感谢: 44次/38帖
注册日期: 2007-03-27
旧 回复: 薄荷岛之骗人手法,让我人生的跑马灯不停转,请享用 - 2019-11-09, 20:27

平心而论,遇到的司机还可以
还会说载回上车点且不收费
你拒绝了,代表你躺砧板上了
我遇到的不是在宿雾但相同的情况,我要求原路返回司机还不同意,摆明了要坑
气的我半路下车拒付半毛钱,最后以原定价格成交
这时候比的是谁更硬!
当然,我也遇过比我更硬的,结果走到看日出,他X的.....
回复时引用此帖
candy302915 candy302915 当前离线 candy302915 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 482次/240帖
注册日期: 2010-05-28
旧 回复: 薄荷岛之骗人手法,让我人生的跑马灯不停转,请享用 - 2019-11-11, 15:30

菲律宾人为了求生存,很会对观光客耍小手段,民情很不同,
进出菲律宾十年,我从来没有对这些市民小众放下戒心。
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 薄荷岛之骗人手法,让我人生的跑马灯不停转,请享用 - 2019-11-11, 16:58

引用:
作者: cocaine (原帖)
平心而论,遇到的司机还可以
还会说载回上车点且不收费
你拒绝了,代表你躺砧板上了
我遇到的不是在宿雾但相同的情况,我要求原路返回司机还不同意,摆明了要坑
气的我半路下车拒付半毛钱,最后以原定价格成交
这时候比的是谁更硬!
当然,我也遇过比我更硬的,结果走到看日出,他X的.....
真的比谁硬~ 不过看日出 真的太硬
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具