背包客栈自助游论坛
[美洲旅游好文]​我们来到古巴啦~~~虽然我真的不太想来这是胖子的梦想国度,我个人倒是还好。但毕竟我们就是个多数决的小团体,他们两个都想去,我只好认命...后,在古巴游客能买的巴士票只有2间公司而车票必须提早一个星期在网络上预订如果没预订怎么办?下一篇告诉你,真的有点凄惨。​​​​​​​​
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
娘娘不要走 的头像
娘娘不要走 娘娘不要走 当前离线 娘娘不要走 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 527次/55帖
注册日期: 2017-10-19
旧 古巴哈瓦那 莫名其妙的五大推荐 - 2019-11-07, 19:22

我们来到古巴啦~~~虽然我真的不太想来
这是胖子的梦想国度,我个人倒是还好。
但毕竟我们就是个多数决的小团体,他们两个都想去,我只好认命地跟著走。

听起来好像很难以抵达的地方,但其实挺简单的。我们是从哥伦比亚飞到古巴,所以在哥伦比亚的机场买入境卡就行了,唯一麻烦一点的是入境卡的费用必须付现金,我们还当场去领钱,还好机场什么都没有ATM很多。

因为一个人只有一张,我们到下飞机前都不敢填写,一直很怕写错了进不了古巴。
没想到内容超简单,到底在害怕什么???
(不知道,我根本不想去,早知道写错就被遣返了)
​​

降落古巴的那一刻,果然跟传说中的一样!机场都没网络可用呢!(亘)
没得滑的我们只好专心地过海关,偷看海关各种丝袜的图腾。
什么物资缺乏真的感受不到,我看到了千百种丝袜,古巴其实产丝袜吧!?

抱歉又离题,晚上8点抵达的我们,不愿意跳上15美金的出租车,跟著路人站在路边等著传说中的公车
​​

大家都知道古巴有两种货币吧?(谁知道)总之一种是观光客的CUC,一种是当地的CUP
差别在于CUC和美金一样大,说明了你是观光客妳活该要付比较多的这个大道理。
CUP则是当地货币,24CUP=1CUC。在机场换钱就是说明我们是100%的观光客,理所当然只能拿到贵桑桑CUC。
公车是1CUP,也就是搭一次公车只要1块台币左右,听到这里谁会搭15美金的出租车?

(大部分的人都会,是我们太穷抱歉)

虽然心知肚明是1CUP,但模仿了网络上的方法,我们就是无法和当地人换到钱。
所以在上公车的时候,我们心不甘情不愿地给司机一CUC,想当然不找零,我心很痛。

要抵达市区要换一次车,说实在的天黑到不行,我们就是被好心的路人带著下车。在被下一个好心的路人拎上车。
车也等有够久,也开很久,途中不断有人带著巨型音响上车。整台公车活像移动夜店,当两台音响同时存在时真的是混音夜店。(无奈)

等我们抵达市区已经接近12点了。

有看前面的文章的网友们都知道,我们基本上不会在晚上12点时,在外出没移动....
为此我们很害怕,吓得半死的在路上狂走,只想赶快抵达住宿的位置。
没想到半夜的古巴结头还蛮热闹的(?)因为家里也没网络,公园和路边满满的都是滑手机的人们啊~我们不孤单~~~

虽然不孤单,但在这黑黑的夜晚我们还是吓得半死。
吓得半死的状态外加离线地图失灵,我们一直在黑暗的街头乱窜。
此时几个黑黑的阿伯围上来,我们以为生命走到终点时发现,阿伯只是要帮我们找路。

阿密头佛我真的杀人剧看太多。

阿伯一脸肯定的带领我们在黑黑的巷子里穿梭,走到了大门前帅气的一敲。
好门开了,里面没有人...
于是阿伯再度帅气的直接走进去,爬上楼梯继续敲
我们就这样,找到了我们的民宿....

一路上一直再讨论万一伯伯要跟我们要钱,我们要给多少
没想到找到后阿伯连跟我们说掰掰都没有,直接消失

恩~对古巴印象开始有变好一点喔!

踏进房门哇~还有冰水呢~想当然胖子一口气喝完一整罐。
喝完才发现妈的~~一小罐要1CUC啊~个我吐!出!来!
为此我们之后的两天都在寻找一模一样的水瓶,只为了要还给老板。

好,跳一下回到正题。
推荐大家几个在哈瓦那的行程,但我们本身有点奇怪,所以推荐的内容不要抱有太多的期待

第一名就是我们在哈瓦那喜欢到不行的餐厅ZarZal
为什么是第一名?因为在被称为美食沙漠的古巴,我们每一餐都吃得很好
在哈瓦那我们至少在这家餐厅解决5餐以上!
​​

吃到几乎菜单上的餐都点过一轮
(还刚好被隔壁桌日本人上传到google map呢,以后我孙子想我可以去那里看看我的身影)
(没有人会想这么奇怪的阿嬷好ㄇ)

因为根本看不懂菜单,比手画脚随便乱点后竟然来了一盘1CUC的猪肝饭!炒猪肝啊!
你说说,一份猪肝,一大坨白饭,还有蔬菜,这样30台币!
因此被封为哈瓦那我们最爱的地方。
​​
​​
大家如果在古巴快被难吃死的时候,请来ZarZal,包准救你一命。
唯一缺点就是上菜有点慢,建议大家从不太饿就来等,上菜刚好饿了。
餐厅地址:360 Concordia, La Habana, 古巴

​​
​​
Reina大道上的冰淇淋
Reina大道上一整条有超多间冰淇淋店,但只有一间超级好吃!
我先道歉我没有拍到店名,所以我当然不会记得

但只有他一间是卖2CUP!而且还是超绵密双口味的霜淇淋
古巴冰淇淋大概是我最热爱古巴的一个原因,毕竟一只都只要1块2块台币左右

平时都要三个人吃一只这种奢侈品,在古巴可以一人一只啊!
胖子某次一口气买了2只自己独吞,所以大家拜托去Reina大道上拍拍照,顺便寻找一下这2cup的冰啊!
​​
​​
花钱买快乐!

抱歉,我必须承认,刚抵达古巴时我们对搭这古董车兜风一点兴趣也没有
因为觉得不过就是搭一下车,就要30美金,也太贵了吧
但因为在路上闲晃,看到老外搭乘时看起来太瞎趴,司机还会慢下来让你鬼吼鬼叫或是很台的狂按喇吧
身为台妹的我们瞬间很想上车
于是我们决定回到哈瓦那,离开古巴前一定要搭!还要选一台最瞎趴的车

离开古巴的前一天,预算30CUC的我们
走到Central Park前开始挑选杀价,从50杀到30CUC算是轻轻松松
很干脆的上车开始兜风
​​
​​

这30CUC里面就是开车带你绕市区一圈,会绕道革命广场跟一个小绿地
最后沿著海边一路开回市区,大概一小时左右
但因为革命广场我们已经去过了,所以就没有多做停留
抵达城市中的小绿地时,司机建议我们可以往内走去逛逛

肤浅的三位女子只求跟粉色车车好好的合照一番
于是司机让我们坐上驾驶座,尽情的大拍一场
​​
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10377282
​​

绕进高级的住宅区,再绕到Malecon大道上
我的妈呀,原来搭敞篷车,在海边奔驰这么爽啊!!!哈哈哈哈哈哈哈

彻底地体会到花钱买快乐的快乐,这种爽感不是仅仅是『搭到古董车』而已
(因为古董车我们在各点城市移动时,真的搭了很多台,梦想早就幻灭,只能说还好科技进步不然我迟早死在可爱的古董车内)
(所谓的Share Taxi通通都是古董车)

回到市区前我提出了非常不要脸的要求
我拿出instagram上的截屏,告诉司机我想要它停在路边,让我拍一下古董车搭配古巴的彩色建筑的画面
这真的很不要脸,因为路边不能乱停车啊!哈哈哈哈哈哈哈哈
司机一开始说路边不能乱停,但没办法,车上载了3个小疯子一直拜托他
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10377282

于是他找到了一个可以临停的地方,停下来让我们拍了这珍贵的照片啊!

我真的是爱死这系列照片了,再一次重申,请花30cuc买这快乐,真的很值得!
​​
​​

最后司机把我们带回广场,离开前还多留了5分钟让我们在拍几张照。
(估计未来他可能拒在亚洲客,太爱拍。)

总之请搭乘。
​​

除此之外,古巴的红心芭乐派也是我们的心头好!
会发现这个其实是一场意外
因为我们本身肠胃很健壮,热爱乱吃路边食物

刚好经过了某台小餐车,看到当地人挤在前面买看起来很好吃的酥皮类甜点
胖子当然不会放过这个机会,所以买了一块
不买还好一买爱死了,原来是红心芭乐内馅的派!
​​
​​
要从古巴离开的前一天,雪莉起了个大早,去路上徘徊寻找小餐车
就为了多买几个派,带去美国吃
结果太早出门餐车还没营业,他绕了很久拦截到了正要去工厂进货的小哥

于是小哥带他到民宅前面,她从工厂(民房)买到了三个新鲜的红心芭乐派!

要是在古巴街头看到这种可爱的餐车,给他一次机会吧!真的很好吃的!
​​
​​
​​

除此之外,我好像没有特别喜欢的地方了。
最大的几个观光景点我们有些根本没去,什么酒馆啊、换有切格瓦拉3CUP的累人行程
都被我们直接跳过了

Salsa当然有看,不过是胖子和雪莉进去看
我本人经痛想睡到不行,坐在饭店的椅子上熟睡中
所以也称不上什么很有记忆点的行程

很有记忆点的还有古巴的夕阳
​​

因为自从到了中南美洲后,我们很少在外游荡看夕阳(性命要顾)
但治安很好的古巴让我们想学宋慧乔和宝剑欧爸一样,在La Cabana城堡看夕阳

胖子又刚好查到说什么5点之前,城堡门票只要1CUC还2CUC
搭船过去的我们为了在5点前到达,死命地一直狂奔

奔了老半天在4:58抵达

结果
靠,门票早就涨到6CUC,而且是6点之前6CUC!
傻眼到不行哈哈哈哈哈哈

请问我们为什么要跑?
不知道,感谢胖子的功课做一半。
​​
​​
​​
买了门票进去后的我们,沿路只遇到3个人

整个城堡空荡荡,没有韩剧里演的热闹嘉年华
除此之外海风有够大,差点冻死又觉得6CUC我们一定要看到夕阳
于是在无人的城堡,也无欧爸的城堡
夕阳也不是很明显的城堡

看了夕阳,然后吹了风,然后回家。

这种荒唐事的记忆点倒是挺深刻的。
导致我觉得就在市区,走路就会到的Castillo de San Salvador de la Punta的夕阳更美一点
​​
​​

毕竟我们在看夕阳的同时,还看到路人偷偷的抓鱼游上岸
躲在城墙下叫卖他抓到的鱼
还看到一群人随便拉路人跳舞,跳完要路人付钱的荒唐戏码

显得好像有趣一点?

总而言之没干嘛的哈瓦那,我们前前后后也待了四五天
每天闲闲没事在街头游荡,拍出来的照片也还挺美的
不过胖子怎么会轻易的放过我?他坚持要去其他三个地方。

好吧,多数决的社会真的不太友善。
​​
同场加映一些不知道要写在哪的小撇步

首先,CUP可以在换钱所换到
通常要排队,可以先换一点买小东西很好用
(但如果你超观光客都吃餐厅真的用不到)
(有啦吃冰淇淋也用得到啊,换一下啦)

古巴的网络真的要去买网卡,刮开后在公园或是某些高级的饭店、民宿可以连上
但也有几间高级的饭店,只能连上饭店本身贩售的网卡
除此之外,真的懒得去买网卡时,也可以抓住在公园徘徊的人们

跟他们说你想要连网络,他们就会去找到一个头目
付头目1CUC,他会开热点给你用1小时,我们第一天就这样得到了网络

再来,公车和冰淇淋和船票的价钱单位通通都是CUP
不要怀疑,就是CUP

在古巴打开airbnb要翻墙,但明明大多数的房源都在airbnb上
建议大家行程没意外可以先订好

不然就像我们一样翻墙定吧!
我们的salsa在Florida酒店内看的,入场费5CUC可以换一杯饮料
不限时间,但不是每天都有开放喔
请到当地查一下~

我们有经过Callejon de Hamel
是个充满装置艺术的小天地,景点都逛完时很适合过去逛逛

最后,在古巴游客能买的巴士票只有2间公司
而车票必须提早一个星期在网络上预订

如果没预订怎么办?
下一篇告诉你,真的有点凄惨。
​​
​​
​​
​​
娘娘不要走 在栈内其他好文

秘鲁库斯科 意料之外美到不行的Ausangate七湖健行
波斯尼亚萨拉热窝-不一样的博物馆・战争的童年
秘鲁神秘纳斯卡线-飞机机型选择攻略!
CNN票选死前必做-在尼加拉瓜大玩火山滑板
25 被阅读6332次
回复时引用此帖
shally88 shally88 当前离线
背包高手
感谢: 24次/22帖
注册日期: 2017-04-25
旧 回复: 古巴哈瓦那 莫名其妙的五大推荐 - 2019-11-12, 23:10

谢谢分享,粉红色敞篷跑车太酷了~真的是很棒的旅程
回复时引用此帖
侯红鹅 的头像
侯红鹅 侯红鹅 当前离线
背包大侠
感谢: 36次/30帖
注册日期: 2013-09-11
旧 回复: 古巴哈瓦那 莫名其妙的五大推荐 - 2019-11-13, 00:58

不错,看起来花销不大,就是机票过去比较贵
回复时引用此帖
youdewinni5000 youdewinni5000 当前离线
背包高手
感谢: 28次/13帖
注册日期: 2018-11-24
旧 回复: 古巴哈瓦那 莫名其妙的五大推荐 - 2019-11-13, 04:11

回复时引用此帖
damon18 的头像
damon18 damon18 当前离线 damon18 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 10次/1帖
注册日期: 2010-10-18
旧 回复: 古巴哈瓦那 莫名其妙的五大推荐 - 2019-11-14, 03:18

想搭粉红小车车
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具