背包客栈自助游论坛
[澳门]是这样的,因为到香港的机票比较便宜,所以我计划打算先飞到香港玩后再搭船或是巴士到澳门,再从澳门机场离境(不进珠海)因为人不在台湾,身上...,还没有现在这么严重,那现在这么敏感,入关会不会更困难?如果没有台胞证的话现在可以去澳门吗?有人是近期从香港入境澳门的吗?情况如何呢?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
iq528iq iq528iq 当前离线 iq528iq 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 12次/8帖
注册日期: 2016-03-07
旧 请问澳门现在还可以使用免签吗(无台胞证) - 2019-11-07, 20:18

是这样的,因为到香港的机票比较便宜,所以我计划打算先飞到香港玩后再搭船或是巴士到澳门,再从澳门机场离境(不进珠海)

因为人不在台湾,身上的台胞证已经过期了,
香港有香港签证可以申请,但是澳门呢?

之前的数据是说免签,但根据家人年初去澳门的经验,据说海关在离境入境时,好像都要求要台胞证(三个不同家人走三个柜台),而且态度都相当不友善,我妈一开始是拿护照,还被海关用丢的回去,而我爸因为只有拿护照,台胞证想说用不到就放在我妈身上,结果我爸也被海关刁难要台胞证,而且也不让我妈递给我爸

那个时期好像还是反送中才刚爆发的初期,还没有现在这么严重,那现在这么敏感,入关会不会更困难?

如果没有台胞证的话现在可以去澳门吗?有人是近期从香港入境澳门的吗?情况如何呢?
被阅读444次
回复时引用此帖
Shirley-hsu 的头像
Shirley-hsu Shirley-hsu 当前离线 Shirley-hsu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 59
感谢: 364次/351帖
注册日期: 2005-10-14
旧 回复: 请问澳门现在还可以使用免签吗(无台胞证) - 2019-11-07, 22:18

引用:
作者: iq528iq (原帖)
是这样的,因为到香港的机票比较便宜,所以我计划打算先飞到香港玩后再搭船或是巴士到澳门,再从澳门机场离境(不进珠海)

因为人不在台湾,身上的台胞证已经过期了,
香港有香港签证可以申请,但是澳门呢?

之前的数据是说免签,但根据家人年初去澳门的经验,据说海关在离境入境时,好像都要求要台胞证(三个不同家人走三个柜台),而且态度都相当不友善,我妈一开始是拿护照,还被海关用丢的回去,而我爸因为只有拿护照,台胞证想说用不到就放在我妈身上,结果我爸也被海关刁难要台胞证,而且也不让我妈递给我爸

那个时期好像还是反送中才刚爆发的初期,还没有现在这么严重,那现在这么敏感,入关会不会更困难?

如果没有台胞证的话现在可以去澳门吗?有人是近期从香港入境澳门的吗?情况如何呢?
澳门台湾护照则不须任何签证。 2017年4月起,均可停留30天。 * 从澳门进出,并不需要办任何签证,持台湾护照即可直接入境。若要前往"香港"就需要港签或台胞证
回复时引用此帖
iq528iq iq528iq 当前离线 iq528iq 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 12次/8帖
注册日期: 2016-03-07
旧 回复: 请问澳门现在还可以使用免签吗(无台胞证) - 2019-11-08, 00:20

引用:
作者: Shirley-hsu (原帖)
澳门台湾护照则不须任何签证。 2017年4月起,均可停留30天。 * 从澳门进出,并不需要办任何签证,持台湾护照即可直接入境。若要前往"香港"就需要港签或台胞证
那如果是从香港进入澳门会有不一样吗?

我查数据也是说可以用护照,但反送中事件会有影响吗?(觉的家人遇到的状况好怪)
回复时引用此帖
远方的鼓声 的头像
远方的鼓声 远方的鼓声 当前离线 远方的鼓声 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 297次/187帖
注册日期: 2012-09-21
旧 回复: 请问澳门现在还可以使用免签吗(无台胞证) - 2019-11-08, 18:50

引用:
作者: iq528iq (原帖)
那如果是从香港进入澳门会有不一样吗?

我查数据也是说可以用护照,但反送中事件会有影响吗?(觉的家人遇到的状况好怪)
香港进不会有不一样。
有可能的情况是你家人进澳门的时候是用台胞证进的,用台胞证进澳门就只能用台胞证出,用护照进就只能用护照出。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具