背包客栈自助游论坛
[日本综合]我最近刚第一次在日本打出租车,在琵琶湖边上打的,我用日语说了目的地名字,司机应该一下就听出我的口音是外国人,然后可能听我用日语讲,觉得...和我聊起来了,问我从哪里来,都去了哪些地方,还好我基本能听得懂,我用自己所知道的日语词不管语法的说出来,总算也让他能懂,还聊得蛮开心的
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
lidi564 lidi564 当前离线
客栈之光
感谢: 369次/308帖
注册日期: 2012-11-07
旧 日本的出租车司机爱聊天吗 - 2019-11-07, 20:22

我最近刚第一次在日本打出租车,在琵琶湖边上打的,我用日语说了目的地名字,司机应该一下就听出我的口音是外国人,然后可能听我用日语讲,觉得我懂日语就和我聊起来了,问我从哪里来,都去了哪些地方,还好我基本能听得懂,我用自己所知道的日语词不管语法的说出来,总算也让他能懂,还聊得蛮开心的
被阅读389次
回复时引用此帖
jetway17310649 的头像
jetway17310649 jetway17310649 当前离线 jetway17310649 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 701次/488帖
注册日期: 2010-07-13
旧 回复: 日本的出租车司机爱聊天吗 - 2019-11-07, 21:57

在下和L大在日本第一次搭出租车不一样,在日本搭过的出租车从北海道到九州早就已经数不清了,基本上出租车司机不论如何您如果有问题问他,他一定会回答,但如果路程远一点的话,多半也会和客人聊一下天,印象中如果路程够远还没有遇过不和客人聊天的。
在下遇到的大部分也是问一下从那里来的?要去哪里?今晚住哪里?等等,有的还会介绍附近的景点或建筑。
记得起来比较特别的有一次从日光东照宫旁的停车场搭出租车回日光车站,司机载客到东照宫下车后在下立刻接著搭上他的车,上一个客人付的款还放在司机座位旁的扶手上,在下好意提醒司机,那位司机就顺便搭上话和在下聊起来了,在下不经意的问一下生意如何?结果司机从东照宫一路骂日光市政府骂到日光车站,让在下吃了一惊,在下问司机为何不反应给市政府听呢?他说反应有什么用?政府根本不管...
在日本搭出租车说真的还算蛮贵的,但搭出租车时的确是一个请教行程或找隐形景点的好机会,因为出租车司机一般都对当地十分熟悉,在下有一次在高松车站,天下著大雨去哪里都不方便,索性跳上出租车要求司机载在下去找好吃的,结果司机载在下去吃骨附鸟,有一次在熊本,从酒店到熊本车站,出租车司机一路介绍熊本并告诉在下说熊本为了保护地下的水源,所以熊本只有路面电车没有地铁,在下也不知道到底是不是真的?
有一次在广岛吃完广岛烧,要赶到广岛港搭高速船去松山,在下搭上出租车后告诉司机要赶去广岛港搭船,三十分钟内可以到广岛港吗?结果司机一口答应,于是载著在下狂飙,还闯了好几个红灯,吓得在下向司机说如果太勉强的话安全为重,结果只用了二十分出头就到了广岛港了。
每个人的旅行各式各样,相信就算经常到日本的大大从未搭过出租车的可能也非凤毛麟角,但搭出租车也可以是个不一样的经验,尤其当遇上每个地方的各式各样的出租车司机也可以是旅行中很难得的回忆。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 日本的出租车司机爱聊天吗 - 2019-11-08, 01:03

引用:
作者: jetway17310649 (原帖)
在下和L大在日本第一次搭出租车不一样,在日本搭过的出租车从北海道到九州早就已经数不清了,基本上出租车司机不论如何您如果有问题问他,他一定会回答,但如果路程远一点的话,多半也会和客人聊一下天,印象中如果路程够远还没有遇过不和客人聊天的。
在下遇到的大部分也是问一下从那里来的?要去哪里?今晚住哪里?等等,有的还会介绍附近的景点或建筑。
记得起来比较特别的有一次从日光东照宫旁的停车场搭出租车回日光车站,司机载客到东照宫下车后在下立刻接著搭上他的车,上一个客人付的款还放在司机座位旁的扶手上,在下好意提醒司机,那位司机就顺便搭上话和在下聊起来了,在下不经意的问一下生意如何?结果司机从东照宫一路骂日光市政府骂到日光车站,让在下吃了一惊,在下问司机为何不反应给市政府听呢?他说反应有什么用?政府根本不管...
在日本搭出租车说真的还算蛮贵的,但搭出租车时的确是一个请教行程或找隐形景点的好机会,因为出租车司机一般都对当地十分熟悉,在下有一次在高松车站,天下著大雨去哪里都不方便,索性跳上出租车要求司机载在下去找好吃的,结果司机载在下去吃骨附鸟,有一次在熊本,从酒店到熊本车站,出租车司机一路介绍熊本并告诉在下说熊本为了保护地下的水源,所以熊本只有路面电车没有地铁,在下也不知道到底是不是真的?
有一次在广岛吃完广岛烧,要赶到广岛港搭高速船去松山,在下搭上出租车后告诉司机要赶去广岛港搭船,三十分钟内可以到广岛港吗?结果司机一口答应,于是载著在下狂飙,还闯了好几个红灯,吓得在下向司机说如果太勉强的话安全为重,结果只用了二十分出头就到了广岛港了。
每个人的旅行各式各样,相信就算经常到日本的大大从未搭过出租车的可能也非凤毛麟角,但搭出租车也可以是个不一样的经验,尤其当遇上每个地方的各式各样的出租车司机也可以是旅行中很难得的回忆。
嗯,真的和以往日本人不太主动与陌生人聊天的印象不太一样
回复时引用此帖
eizo365 的头像
eizo365 eizo365 当前离线 eizo365 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 44次/35帖
注册日期: 2008-09-27
旧 回复: 日本的出租车司机爱聊天吗 - 2019-11-08, 11:26

我在日本搭出租车次数不多,只遇过一位主动跟我聊天的司机,那次是2014年我从博多站前搭到福冈机场,这司机大叔发现我是台湾人也会讲一点日文,就一路问东问西 : 来日本几次啦~ 繁体中文跟简体中文有甚么差别啦~... 然后就听他一路骂日本政府太亲中... XD

今年4月在东京,用APP叫车,来了台最新款的车,司机小哥一开始就简单寒暄两句,因为我直接讲英文,他又看我在低头滑手机,就没打扰我(虽然这位小哥也会讲英文),只有到了目的地时才开口... 之后还站在车边让我拍照,哈哈..

上个月在京都站八条口那的出租车站搭短程,司机阿伯从头到尾完全没开金口....
回复时引用此帖
jetway17310649 的头像
jetway17310649 jetway17310649 当前离线 jetway17310649 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 701次/488帖
注册日期: 2010-07-13
旧 回复: 日本的出租车司机爱聊天吗 - 2019-11-08, 18:28

引用:
作者: lidi564 (原帖)
嗯,真的和以往日本人不太主动与陌生人聊天的印象不太一样
出租车司机每天一个人在路上排队等客人相信也是相当无聊的,所以在下遇到的出租车司机找客人聊聊天也应该是无可厚非的.
在下遇过的出租车司机发生的趣事如果汇整起来应该也算不少吧?再说一件,有一次从网走车站搭出租车去搭破冰船,因为只有一小段所以车资不多,当时在下手上只有万元钞,司机说他找不开,在下说不好意思因为只剩万元钞,如果找不开的话可否让在下先去买破冰船的船票再回过头来付车资,他说没问题,在下买完船票拿著零钱回来付车资时,司机居然笑著拿出他的钱包给在下看,钱包里厚厚一叠万元钞,目视至少也有8,90万,也许上佰万,还特别向在下说"你看,万元钞的话,我可是有很多的喔!"
如果L大预算上可以,可以多搭几次出租车,和出租车司机的交流可能也可以算是一种另类的接触吧?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 日本的出租车司机爱聊天吗 - 2019-11-09, 18:42

引用:
作者: jetway17310649 (原帖)
出租车司机每天一个人在路上排队等客人相信也是相当无聊的,所以在下遇到的出租车司机找客人聊聊天也应该是无可厚非的.
在下遇过的出租车司机发生的趣事如果汇整起来应该也算不少吧?再说一件,有一次从网走车站搭出租车去搭破冰船,因为只有一小段所以车资不多,当时在下手上只有万元钞,司机说他找不开,在下说不好意思因为只剩万元钞,如果找不开的话可否让在下先去买破冰船的船票再回过头来付车资,他说没问题,在下买完船票拿著零钱回来付车资时,司机居然笑著拿出他的钱包给在下看,钱包里厚厚一叠万元钞,目视至少也有8,90万,也许上佰万,还特别向在下说"你看,万元钞的话,我可是有很多的喔!"
如果L大预算上可以,可以多搭几次出租车,和出租车司机的交流可能也可以算是一种另类的接触吧?
嗯,等我以后日语水平再提高些,会多找些这样的机会
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具