背包客栈自助游论坛
[太平洋诸岛]这次冲著东加鲸鱼季的尾声飞去体验了世界唯二(东加与加勒比海)的与鲸共游体验对台湾人来说东加群岛算不上是岛屿度假的首选毕竟没有直飞会去东...只接送到岛上住宿的游客并且把我的一日游取消我想可能今天只有我一个人报名一日游吧所以这个岛最后就没有去成以上就是这次来东加的旅游经验分享
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
lin boan lin boan 当前离线 lin boan 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2011-06-19
旧 2019东加群岛─与鲸鱼共游 - 2019-11-08, 13:10

这次冲著东加鲸鱼季的尾声
飞去体验了世界唯二(东加与加勒比海)的与鲸共游体验
对台湾人来说东加群岛算不上是岛屿度假的首选
毕竟没有直飞
会去东加玩的几乎都是纽澳当地
或是从斐济搭渡轮/飞机入境东加的旅客
再来就是像我这种纽澳的打工渡假者

「出发前费用准备」
(2019年10月为主)
机票
纽航来回 $629NZD(Auckland to Nukualofa)
东加王国签证费 $69TOP
住宿费
NOA Guest 3晚 $90TOP
Village backpackers 3晚 $120TOP
鲸鱼浮潜一日游
DeepBlueDiving官网标价$385TOP
当初在新西兰网上预订约$250NZD

「东加签证申请」
台湾人要事先申请入境签证没有所谓的落地签证
填表格这部分很简单到表格申请网址 http://www.tongaconsul.com/forms
找到Visitor's Visa 填写完毕
Email以下数据寄到东加王国移民局 tongapermit@gmail.com
-护照
-来回机票
-住宿证明
-签证申请表
-银行财力证明

等待我等了三个礼拜都没消息
距离出发只剩一个礼拜一共打了三次电话
都是问了我的数据后要我继续等
之前听说有人出发前三天才收到签证
果然在距离我出发的前三天才拿到签证
以上给等待东加签证的人一个参考

东加王国的最大主岛机场—汤加塔布岛tongatapu

由于这次来主要是看鲸鱼所以都以tongatapu岛为主
建议在这安排三天就够了(真的没什么地方好去)
游客大多集中在Vava'u 那里是赏鲸浮潜大热门景点

•Deep Blue Diving一日游与鲸鱼游泳
赏鲸旺季七月至十月其中九月是高峰
今年2019年10月的价格是$385TOP(一年比一年贵)
包含住宿到码头来回接送.浮潜用具.潜水衣.午餐炸鸡汉堡.水果点心
这是在tongatapu岛出发的价格
如果有计划去Eua岛出发的价格会稍便宜

Deep Blue Diving
这家旅行社就在码头旁
价格透明也是大多数游客报名赏鲸的旅行社
导游们人都非常好也非常有耐心所以我非常推荐这家
当然还有纯赏鲸不浮潜价格会稍便宜一点
不会游泳的朋友可以参考
通常都是母鲸带小鲸
这次也很幸运看到鲸鱼飞跃出水面炸起一片浪花
但要找到愿意让我们接近的鲸鱼很难
一直接近中午都没找到可以共游的鲸鱼
所以导游停在汪洋中的一个小岛让我们浮潜

直接跳到重头戏的部分

当鲸鱼出现后教练只要一喊''GO''
我们要跟著他全力游过去不断的追逐鲸鱼
在深不见底的骇浪中游泳真的让我很紧张
尤其是浪大到我的浮潜管子不断进水
于是从头到尾我都死扒著摄影师的游泳圈
所以不建议小朋友或是不擅长游泳的人
如果和我一样没有浮浅经验的人记得跟导游说一声
他们会带著你游

我们这组追了第二次才成功接近鲸鱼
同组的一个大哥第一次太累第二次就放弃不游了
当时鲸鱼宝宝浮出水面不停的用尾巴跟我们玩
教练这时叫我们看水底下
我们发现超大只的母鲸在我们脚底下漫游
每组大概只有10到20分钟左右跟鲸鱼交互的时间
一整组包含当天的影片照片约$60-70TOP
建议大家一定要吃晕船药因为时间很长
我们早上九点出发到五点才回港
我吃了两三颗结果还是照样喷吐
可能是头晕再加上午餐吃了炸鸡汉堡

•Pangaimotu一日游 费用$60东加币
东加附近有几座小岛可以报名一日游
其中Pangaimotu另一个是Atata
只有这两个小岛是周日可以出发的(周日东加所有商店都关闭)

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10377537

我去pangaimotu没有事先预约而是直接去码头搭船,到达岛上后直接付现金
费用包含来回船票及午餐,建议周日早点到约近中午人越多
浮潜用具$10TOP沉船那里鱼蛮多的也有很多人从船上跳水
推荐来这里发呆的度过一天

本来打算去另一座小岛Atata
早上请柜台帮我预定费用$78TOP
10点在码头等结果10点半才来
跟我说今天只接送到岛上住宿的游客
并且把我的一日游取消
我想可能今天只有我一个人报名一日游吧
所以这个岛最后就没有去成

以上就是这次来东加的旅游经验分享
上传的缩略图

此帖于 2019-11-13 14:35 被 lin boan 编辑。
1 被阅读106次
回复时引用此帖
fleuve 的头像
fleuve fleuve 当前离线
背包大侠
感谢: 84次/40帖
注册日期: 2011-04-27
旧 回复: 2019东加群岛─与鲸鱼共游 - 2019-11-15, 23:12

请问目前东加主岛的治安状况如何?
听说当地华商(台湾和中国都有)多了之后,针对华裔的犯罪事件频传。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具