背包客栈自助游论坛
[华东及上海]大家好!12月3日到金华开会,从上海,或杭州那儿去比较方便。如何安排交通﹖!火车﹖!大巴﹖!我拿外国PASSPORT;)...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Castle in the sky 的头像
Castle in the sky Castle in the sky 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2015-01-16
旧 上海或杭州去金华交通 - 2019-11-08, 20:40

大家好!12月3日到金华开会,从上海,或杭州那儿去比较方便。
如何安排交通﹖!火车﹖!大巴﹖!我拿外国PASSPORT

被阅读331次
回复时引用此帖
huabull huabull 当前离线
客栈之光
感谢: 160次/146帖
注册日期: 2014-02-08
旧 回复: 上海或杭州去金华交通 - 2019-11-09, 15:00

杭州方便,机场有到金华的大巴
回复时引用此帖
Castle in the sky Castle in the sky 当前离线
背包客
旧 回复: 上海或杭州去金华交通 - 2019-11-09, 21:51

谢谢你,如果火车又如何﹖
金华有什么地方去玩﹖
回复时引用此帖
心安处是我家 心安处是我家 当前离线
流浪汉
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2019-11-13
旧 回复: 上海或杭州去金华交通 - 2019-11-13, 01:35

引用:
作者: Castle in the sky (原帖)
大家好!12月3日到金华开会,从上海,或杭州那儿去比较方便。
如何安排交通﹖!火车﹖!大巴﹖!我拿外国PASSPORT

我在杭州和金华两地定居,我猜测外国人去浙江师范大学可能性蛮大。
从上海去金华:机场有到金华汽车南站的大巴,大概5个小时,汽车南站距离处于城市的南端,距离浙师大较远;虹桥有到金华的高铁,目的地分别有金华高铁站和金华火车南站两地,如果去浙师大,选择金华高铁站。
从杭州去金华:杭州萧山机场也有到金华汽车南站的大巴,大概要三个小时;高铁就是从去杭州东站出发,目的地也是上面提到的两个火车站。
金华玩的地方:我去过台湾,整体觉得金华和台湾一些城市有些类似,偏生活化,慢节奏,没有特别亮眼的景点,它的魅力需要在生活中去体会。如果真的要说景点:1.市区内的话,有谷子城(古玩街),旁边是金华博物馆,还有千佛塔(北宋古塔,1941年被日军炸毁,前几年复原),千佛塔前面依然还有一点金华古城墙的遗迹。2.谷子城附近有一个八咏楼(李清照在此题诗,金华也是李清照南迁后主要的居住地) 3. 市区内有一个通济桥,桥的南面有一个侍王府和黄宾虹公园 4. 金华市区外围:坐公交一小时去黄大仙(金华是道教名人黄初平的出生地),但我个人觉得里面的道士修行一般,反倒是周边的景色很好。 5. 坐车一小时去双龙洞,双龙洞在中国非常有名。如果要去的话,进去一定要跟着导游才觉得好看 6. 我个人比较喜欢金华周边乡镇的小山,山上还有一些人烟罕至的古寺,山下有一些古村落。
来了金华,金华煲(类似火锅)一定要试一下,算是蛮有特点的。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 上海或杭州去金华交通 - 2019-11-13, 19:22

引用:
作者: 心安处是我家 (原帖)
我在杭州和金华两地定居,我猜测外国人去浙江师范大学可能性蛮大。
从上海去金华:机场有到金华汽车南站的大巴,大概5个小时,汽车南站距离处于城市的南端,距离浙师大较远;虹桥有到金华的高铁,目的地分别有金华高铁站和金华火车南站两地,如果去浙师大,选择金华高铁站。
从杭州去金华:杭州萧山机场也有到金华汽车南站的大巴,大概要三个小时;高铁就是从去杭州东站出发,目的地也是上面提到的两个火车站。
金华玩的地方:我去过台湾,整体觉得金华和台湾一些城市有些类似,偏生活化,慢节奏,没有特别亮眼的景点,它的魅力需要在生活中去体会。如果真的要说景点:1.市区内的话,有谷子城(古玩街),旁边是金华博物馆,还有千佛塔(北宋古塔,1941年被日军炸毁,前几年复原),千佛塔前面依然还有一点金华古城墙的遗迹。2.谷子城附近有一个八咏楼(李清照在此题诗,金华也是李清照南迁后主要的居住地) 3. 市区内有一个通济桥,桥的南面有一个侍王府和黄宾虹公园 4. 金华市区外围:坐公交一小时去黄大仙(金华是道教名人黄初平的出生地),但我个人觉得里面的道士修行一般,反倒是周边的景色很好。 5. 坐车一小时去双龙洞,双龙洞在中国非常有名。如果要去的话,进去一定要跟着导游才觉得好看 6. 我个人比较喜欢金华周边乡镇的小山,山上还有一些人烟罕至的古寺,山下有一些古村落。
来了金华,金华煲(类似火锅)一定要试一下,算是蛮有特点的。
非常多数据,谢谢你喔!我也喜欢行小镇!火锅我都喜欢食!
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 回复: 回复: 上海或杭州去金华交通 - 2019-11-14, 21:22

引用:
作者: Castle in the sky (原帖)
非常多资料,谢谢你喔!我也喜欢行小镇!火锅我都喜欢食!
原来是香港的朋友哦,欢迎,欢迎。虽然我接触的很多香港人都不怎么友善,哈哈。
火锅除了金华煲,还有一个盛武肥牛,个人感觉比海底捞服务更专业,食材更新鲜。,价格差不多。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 上海或杭州去金华交通 - 2019-11-15, 09:11

引用:
原来是香港的朋友哦,欢迎,欢迎。虽然我接触的很多香港人都不怎么友善,哈哈。
火锅除了金华煲,还有一个盛武肥牛,个人感觉比海底捞服务更专业,食材更新鲜。,价格差不多。
香港人一般都很好喔!我们都够义气!
对!有什么网站可以订火车,或者大巴车票﹖!可以提供给我吗!
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 上海或杭州去金华交通 - 2019-11-15, 10:35

引用:
香港人一般都很好喔!我们都够义气!
对!有什么网站可以订火车,或者大巴车票﹖!可以提供给我吗!
我接触很多人,感觉是:台湾人温和友善礼貌(热衷政治的少数人除外,完全不具代表性),大陆人义气豪爽,香港部分人心里用鼻子看人,刻薄。 总之,香港人瞧不起大陆人,但大陆有素质有知识的人接触香港人后,蛮失望的,因为很多人真的连基本的友善,平和都做不到。
大巴车的票随走随买就好(通常不会满座),但是你做好在Baidu搜索一下发车时间表,可以更合理安排时间,正常30-60分钟一般。外国护照的人首次在中国,需要在窗口买火车票。如果之前在中国买过票,在12306网站上进行信息注册,然后就可以在网络上进行买票,不过要考虑网络支付问题。如果是港澳台身份的人,网络上提前买好,在火车站自动取票机就能取票,和中国人没有区别。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 上海或杭州去金华交通 - 2019-11-15, 13:19

引用:
我接触很多人,感觉是:台湾人温和友善礼貌(热衷政治的少数人除外,完全不具代表性),大陆人义气豪爽,香港部分人心里用鼻子看人,刻薄。 总之,香港人瞧不起大陆人,但大陆有素质有知识的人接触香港人后,蛮失望的,因为很多人真的连基本的友善,平和都做不到。
大巴车的票随走随买就好(通常不会满座),但是你做好在Baidu搜索一下发车时间表,可以更合理安排时间,正常30-60分钟一般。外国护照的人首次在中国,需要在窗口买火车票。如果之前在中国买过票,在12306网站上进行信息注册,然后就可以在网络上进行买票,不过要考虑网络支付问题。如果是港澳台身份的人,网络上提前买好,在火车站自动取票机就能取票,和中国人没有区别。
谢谢你喔!如果窗口买票,他们收现金/信用卡吗﹖!因为没有什么支付APP
回复时引用此帖
Joe Chiu 的头像
Joe Chiu Joe Chiu 当前离线 Joe Chiu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 58次/49帖
注册日期: 2017-07-15
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 上海或杭州去金华交通 - 2019-11-15, 17:13

引用:
谢谢你喔!如果窗口买票,他们收现金/信用卡吗﹖!因为没有什么支付APP
收现金,至于卡只收union pay.大陆国内的卡。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 上海或杭州去金华交通 - 2019-11-15, 19:16

引用:
作者: Joe Chiu (原帖)
收现金,至于卡只收union pay.大陆国内的卡。
谢谢你喔!AIYA只收UNION PAY
我要看一看自己的卡!
回复时引用此帖
Joe Chiu 的头像
Joe Chiu Joe Chiu 当前离线 Joe Chiu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 58次/49帖
注册日期: 2017-07-15
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 上海或杭州去金华交通 - 2019-11-15, 20:28

引用:
谢谢你喔!AIYA只收UNION PAY
我要看一看自己的卡!
Sorry. Union pay. 银联卡 是要大陆国内的卡。还有在大陆的交通,包括买火车票,住宿要用护照才可以购买与入住,并登录姓名,采实名制,这也是我来之前没想过的。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 上海或杭州去金华交通 - 2019-12-08, 11:10

引用:
作者: Joe Chiu (原帖)
Sorry. Union pay. 银联卡 是要大陆国内的卡。还有在大陆的交通,包括买火车票,住宿要用护照才可以购买与入住,并登录姓名,采实名制,这也是我来之前没想过的。
多谢!我又想问,从蒲东机场去虹桥火车站,系坐地铁LINE 2直达吗﹖需要一个小时吗﹖!
回复时引用此帖
无语成谶 的头像
无语成谶 无语成谶 当前离线 无语成谶 已通过手机验证. 门号所属国家:China
背包至尊
感谢: 37次/37帖
注册日期: 2013-09-04
旧 回复: 上海或杭州去金华交通 - 2019-12-09, 23:52

香港去金华直接坐高铁就行了。比飞机转机还要快
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 上海或杭州去金华交通 - 2019-12-10, 10:17

引用:
作者: 无语成谶 (原帖)
香港去金华直接坐高铁就行了。比飞机转机还要快
这次我坐飞机先去上海蒲东喔!
坐2号线去虹桥火车站,在广兰路站换车吗﹖!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具