背包客栈自助游论坛
[尼泊尔]尼泊尔EBC的行程,说真的也忘了怎么成行的,连续三年的出国山行,这次只有我和蛋蛋是每年的固定团员了,西藏行、神山游,富士山行,今年的E...ite:‪www.everesthimalayatreks.com‬Blog: ‪www.nimaguide.blogspot.com
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
jilltime 的头像
jilltime jilltime 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-11-05
旧 2019 尼泊尔EBC+Gokyo 【向导推荐】Nima Sherpa - 2019-11-09, 00:44

尼泊尔EBC的行程,说真的也忘了怎么成行的,连续三年的出国山行,这次只有我和蛋蛋是每年的固定团员了,西藏行、神山游,富士山行,今年的EBC+GOKYO lake湖就是我和蛋蛋的第四年了,起由应该是小言去年没跟到日本,今年提议尼泊尔EBC,就这样开始招兵买马了。一次18天的旅行,大家都很难排这么多天假,原本成员6人,但树哥事务繁重,放不下心,因此就放弃了此次同游的机会,我、蛋蛋、哈哈、来兴、小言意志坚定的,准备好,所有的装备、心情前往登山者的天堂-Nepal Everst base camp 5364。

决定行程后,重要的就是要找当地向导,问了一些朋友推荐的向导,讨论了路线、询问了费用,正巧朋友Kyra去年也有去,大推Everst-Himalay-Trels-Pvt-Ltd 我便与他Nima boss联系、讨论一切细节了,本想再顺走岛峰(island peak),但加上技术装备,觉得费用超出预算,好险小言阻止了我作罢,当下心想好险作罢,不然还真累挂、喘挂在尼泊尔。我们的行程是从卢卡拉开始,而卢卡拉前的行程,都是自己安排处理。机票早在半年前就先抢购了,大都是廉航,所以都是坐那种凌晨、半夜的班机,这种班机坐起来,真的还满累的,忘了带颈枕,睡的脖子都快断了,在吉隆坡转机,不同航空公司,行李无法直挂,还得领完再重新挂行李。
我们5人真切觉得坐了整整24小时的飞机,从天黑坐到天亮,到加德满都是下午一点多,我们还有时间,可休息整理。出机场遇到一个小黑人带我们去酒店并带我们去换卢比,后来发现到处都可以换卢比内,而有些费率还不错。隔天要坐小飞机的地方还要坐4小时的车,所以和Nima boss联系了,凌晨一时接我们去搭机,我们在附近的店家吃晚餐,点了不同各种的餐点,都不错吃,更重要的是啤酒。清晨一点搭车,只能在车上一直昏睡,我不断的听到后方有人在抓兔子,真是可怜的家伙。 来兴看他吐的很惨,便跟我要晕车药,我没有,小言又睡得甜不忍吵她,就...让他继续吐了。

我们的行程是10/10从卢卡拉开始,所以我们国庆日早餐是在卢卡拉机场旁吃的,一切活动就从卢卡拉开始。我们的行程内容服务是加德满都到卢卡拉的来回机票、二人配一位Porter、有一位Guide,三餐及住宿、Porter背的行李袋是防水袋,我路上看到有些人用的是一般装备袋,没下雨的话,其实都还好。当然也有人想从加德满都就有人带领,也可以谈,我们喜欢自由游玩,所以加德满都的行程都是自行安排。
一到卢卡拉机场,我还在找行李要取大行李时,一位黑黑带著笑脸拿著我们5人的名字的A4纸的小帅哥,跑到我面前,我回:Yes,this’s me.就回头喊了大家拿了行李,跟他走。我们5人4大袋行李还不包括背包,一下子又有另一个黑黑腼腆的小哥也来帮忙拿行李,我看著他穿夹脚拖,路上还不小心踩到了牛屎,真的深怕他的脚弄到大行李。
我们把4大装备袋的行李分装至公司准备的3大防水袋,分别由Pemba、Chongba二位Porter分背,我们在餐厅附近买了这里的毛帽、瓦斯,一切准备就绪就出发了,一路上都还很新奇且开心的玩乐,出卢卡拉街道的牌仿后,就直下坡,第一天在Phakding还轻松,但第二天往Namche Bazar的路就开始上上下下,后面的路更是厌世到不行,而我们可爱的Guide,每天用完晚餐后,解说行程都会再加一句,Don’t worry.This’s OK.

当哈哈在Dingboche一直发高烧而决定下撤时,心里是满难过的,也多亏Ngima四处帮他找氧气罐,一般山屋都没有备氧气罐,也不一定有医疗站,二天在4380M适应高度,但哈哈感冒未好又一直发烧,Chongba就陪蛋蛋、哈哈一起下撤,只剩我、来兴、小言三人继续行程往Lobuche,当晚哈哈下撤到Namche Bazar,但状况依然不好,所幸酒店的老板帮忙、Nima Boss及Ngima相互联系,让哈哈在Namche直接住院观察了,我们也一边帮忙联系是否叫直升机送哈哈去加德满都了。因他住院服药好转所以没有搭直升机,还是步行下撤。而我们到Lobuche后,小休片刻就往EBC前进了,隔天凌晨4:30还要上Kala Pattar (5550M),开始操操操了,小言直说到底是哪个人说很好走的。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10377736

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10377736

来兴在上Kala pattar时没做好保暖,受了风寒,我在前往Dzong Lha的路上就发现他走得比我还慢,我想可能累了,而来兴也说很想睡觉,一到山屋就先让他去休息睡觉,晚餐时再叫他,我和小言在餐厅烤火取暖,结果晚餐时Ngima发现他不对劲,就来通知我们,我们发现他体温很低,就快速准备热水瓶放他睡袋,再量一次体温是发烧,赶紧让他吃退烧药,虽然意识清楚,一直想睡,就很担心,后来全部的人我、小言、Ngima、Pemba四人全窝在他房里,晚上陪著他,若他高烧不退、精神不佳,就决定全部下撤,来兴很争气的,退了烧也恢复精神的喊饿了,真的太好,此时已经8点厨房其实差不多要休息了,Ngima就赶紧请厨房准备Garlick Soup给来兴,我们也点了隔天的早餐,本来隔天的行程是05:30用早餐,因要让来兴多休息,所以改06:30用餐,而且行程也是不轻松的Cho la pass和冰川,反正若没恢复就一起坐直升机吧!当时我和小言是这么想,天天为了睡好睡饱,我是天天吃安眠药睡,今夜怕有任何状况而不敢吃,果然真的一夜无眠。一早来兴恢复体力了,也没发烧了,决定继续前行。

真的感谢Ngima和Pemba一路上的照顾,随时提供我们的所需,而这趟路虽然走得很厌世,但一路上Ngima和Pemba带给我们不少欢乐,这真的是别团没有的,一路上的惊奇与惊喜,让人深刻心中,当我皱眉看著爬坡时,Ngima总说:慢慢走。Don’t worry.但真喘到不行时,又说:Give me a bag.千篇一律的菜单从山下点到山上,哈哈的某栽卖drink啥咪的爆笑话,又很贴切,我们总是点著菜单上没有的东西,明明没蛋,硬是要加蛋加饭又加面的,也感谢Ngima 尽所能的满足我们的口欲,每天空闲时间更是令人开心,教会Ngima 心脏病、99、排七,连Pemba也会跟一起玩排七,Pemba逗趣的表情总让大家边玩边笑倒,最后回到卢卡拉的晚餐,大家一起用餐,开始的感言就让我激动的掉泪,而Pemba的食不下咽,更是让哭点飙高,又哭又笑的,就这么微醺的哭著、喝著、笑著,为我们的EBC划下感性、美丽的句点。
但想不到的是我们隔天傍晚又抱著行李,走回餐厅,路上又看见了Ngima和 Pemba,我们三人笑著说:Nice to meet you. See you again.
Ngima 就笑著把我们三人领回家了。

大推 Everest Himalaya Treks Pvt.Ltd
[ABC、EBC、Climbing Island Peak]
Email-nimak05@hotmail.com
Phone: ‪977038540430‬
Mobile: ‪9779851085543‬
WhatsApp: ‪9779849653543‬
WeChat ID: A1989084556
Line ID: 9779849653543
Website:‪www.everesthimalayatreks.com
Blog: ‪www.nimaguide.blogspot.com
https://www.everesthimalayatreks.com/
上传的缩略图

此帖于 2019-11-09 21:46 被 jilltime 编辑。
1 被阅读222次
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具