背包客栈自助游论坛
[日本中部]各位好,我正在计划十二月去日本,名古屋入,东京出 的行程。因为一个人去和工作比较忙,所以只是买了机票。我计划四日在名古屋,金泽,白川乡...古屋,应该在那边留一晚,还是直接到金泽或白川? 白川值得留一晚吗? 先道歉 ‍♀️,因为我之前没太多时间准备,所以所知的东西不多。谢谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
cwng3 cwng3 当前离线
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2017-11-06
旧 名古屋,白川乡,东京行程 - 2019-11-09, 11:30

各位好,

我正在计划十二月去日本,名古屋入,东京出 的行程。因为一个人去和工作比较忙,所以只是买了机票。

我计划四日在名古屋,金泽,白川乡,上高地,第五日去东京 (会合朋友),到轻井泽和伊豆。

想问问四日在行程上可怎安排?我第一天大约下午三时左右到名古屋,应该在那边留一晚,还是直接到金泽或白川? 白川值得留一晚吗?

先道歉 ‍♀️,因为我之前没太多时间准备,所以所知的东西不多。

谢谢
被阅读905次
回复时引用此帖
Road passing Road passing 当前离线 Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,181次/1,103帖
注册日期: 2018-11-30
旧 回复: 名古屋,白川乡,东京行程 - 2019-11-09, 12:46

引用:
作者: cwng3 (原帖)
各位好,

我正在计划十二月去日本,名古屋入,东京出 的行程。因为一个人去和工作比较忙,所以只是买了机票。

我计划四日在名古屋,金泽,白川乡,上高地,第五日去东京 (会合朋友),到轻井泽和伊豆。

想问问四日在行程上可怎安排?我第一天大约下午三时左右到名古屋,应该在那边留一晚,还是直接到金泽或白川? 白川值得留一晚吗?

先道歉 ‍♀️,因为我之前没太多时间准备,所以所知的东西不多。

谢谢
纯建议
白川乡要事先预约住宿 (值不值得看个人,没有标准答案),若预约不到请移至高山或金泽住宿
金泽至少玩1天
上高地12月已封山 ,次年4月中旬开山
https://www.kamikochi.or.jp/info

如果是D5才要会合
非正式走法(要看交通、游玩、休息时间安排而定)
D1名古屋
D2名古屋→高山
D3高山→白川乡→金泽
D4金泽
D5金泽→东京
Or
可住宿白川乡情况下
D1名古屋→高山
D2高山→白川乡
D3白川乡→金泽
D4金泽(或傍晚提前前往东京)
D5金泽→东京

要看自己的想要的安排及决定

以上仅提供参考
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 名古屋,白川乡,东京行程 - 2019-11-11, 21:06

谢谢大大。 我看到白川乡晚上灯加雪好美,所以想住一晚。十二月可以看到这景色吗?

预订是指酒店?

谢谢
回复时引用此帖
Road passing Road passing 当前离线 Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 名古屋,白川乡,东京行程 - 2019-11-11, 21:09

引用:
谢谢大大。 我看到白川乡晚上灯加雪好美,所以想住一晚。十二月可以看到这景色吗?

预订是指酒店?

谢谢
只有点灯活动日才看的到
预订指当地民宿或酒店
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 名古屋,白川乡,东京行程 - 2019-11-11, 21:13

引用:
作者: Road passing (原帖)
只有点灯活动日才看的到
预订指当地民宿或酒店
噢,即是要明年一、二月才有机会看。晚上住宿主要是去体验那边的宁静?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 名古屋,白川乡,东京行程 - 2019-11-11, 21:24

引用:
噢,即是要明年一、二月才有机会看。晚上住宿主要是去体验那边的宁静?
看你自己的想法吧 ,非点灯期有人是图宁静 ,或者是光害少可以看到星空(条件要天气好)
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 名古屋,白川乡,东京行程 - 2019-11-11, 21:36

引用:
看你自己的想法吧 ,非点灯期有人是图宁静 ,或者是光害少可以看到星空(条件要天气好)
这样十分吸引。 自己一个人去坐巴士好还是租辆车子去跑这几天行程?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 名古屋,白川乡,东京行程 - 2019-11-11, 21:51

引用:
这样十分吸引。 自己一个人去坐巴士好还是租辆车子去跑这几天行程?
如在日本有自驾过可考虑 ,如舍弃自驾搭巴士是唯一选择 ,但两者皆要考量天气路况因素(尤其冬季),自行决定
回复时引用此帖
eva803 eva803 当前离线
客栈之光
感谢: 286次/202帖
注册日期: 2005-10-21
旧 回复: 名古屋,白川乡,东京行程 - 2019-11-13, 03:25

白川值得留一晚吗?

我是觉得很值得,已经去住3次了,将来还会再去住.
晚上就是体验住在百年合掌屋的氛围,
早上就是趁游客还没涌入时,逛逛宁静的合掌村,每次都觉得好棒!好美!

没点灯的日子合掌村傍晚大概像这样,我待得还不够晚,天还不够黑.(要赶回民宿吃晚餐)

如果有住一晚,建议清晨一定要去逛逛合掌村.

合掌屋住宿心得:
https://eva803.pixnet.net/blog/post/125241038

清晨的合掌村:
https://eva803.pixnet.net/blog/post/125241005
https://eva803.pixnet.net/blog/post/125240858

以上供您参考.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 名古屋,白川乡,东京行程 - 2019-11-18, 16:07

最后,我的计划是这样
D1: 中部机场 -> 名古屋 -> 高山
D2: 高山一日游-> 住高山
D3: 高山半日游 -> 白川乡 -> 金泽
D4: 金泽一日游 -> 住金泽
D5: 早上金泽游 -> 下午去东京

想问各位大大, 时间分配上合理吗? 因为我看到高山挺多东西看, 应该留多一晚在高地还是金泽两晚? 如果高地留两晚,升龙道三日劵就不够用。可怎样解决?

另外, 现在才留位会不会很难? 我D1是十二月十二日。

谢谢
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 名古屋,白川乡,东京行程 - 2019-11-18, 16:32

引用:
最后,我的计划是这样
D1: 中部机场 -> 名古屋 -> 高山
D2: 高山一日游-> 住高山
D3: 高山半日游 -> 白川乡 -> 金泽
D4: 金泽一日游 -> 住金泽
D5: 早上金泽游 -> 下午去东京

想问各位大大, 时间分配上合理吗? 因为我看到高山挺多东西看, 应该留多一晚在高地还是金泽两晚? 如果高地留两晚,升龙道三日劵就不够用。可怎样解决?

另外, 现在才留位会不会很难? 我D1是十二月十二日。

谢谢
要看玩什么(偏好哪方面);正常情况下(一般的行程点 ,就大家都会去的)金泽、高山地区1.5天已足够
想把行程挤好挤满也没用 ,行程天数就这样 ,跑不完也没用;除非想挪东京的天数;有舍才有得

升龙道3日不够用剩下的交通就网络预约或现场取票购票

所谓的留位是指订住宿还是巴士座位?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 名古屋,白川乡,东京行程 - 2019-11-19, 14:08

引用:
要看玩什么(偏好哪方面);正常情况下(一般的行程点 ,就大家都会去的)金泽、高山地区1.5天已足够
想把行程挤好挤满也没用 ,行程天数就这样 ,跑不完也没用;除非想挪东京的天数;有舍才有得

升龙道3日不够用剩下的交通就网络预约或现场取票购票

所谓的留位是指订住宿还是巴士座位?
明白了,大大也说得对。

巴士的座位。因为升龙道巴士是要预约的, 现在正在看其他大大的分享怎样买升龙车票。
其实, 即场在窗口订可以吗?

谢谢
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 名古屋,白川乡,东京行程 - 2019-11-19, 14:14

引用:
明白了,大大也说得对。

巴士的座位。因为升龙道巴士是要预约的, 现在正在看其他大大的分享怎样买升龙车票。
其实, 即场在窗口订可以吗?

谢谢
升龙到票券可以在官网网页预订 ,到达日本在拿实体票券

高速巴士大都要事先预约 ,巴士窗口换车票
回复时引用此帖
tweetytingting 的头像
tweetytingting tweetytingting 当前离线 tweetytingting 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 144次/125帖
注册日期: 2010-05-07
旧 回复: 名古屋,白川乡,东京行程 - 2019-11-19, 15:16

高山玩一天很足够了,Day 3一早就去白川乡吧,近年旅行团多了,白川乡晚了去到处都是人,早点去,到旅行团来到时都拍得差不多了,早点去金泽吧。个人觉得金泽跟富山都值得玩,看你喜欢哪边了。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 名古屋,白川乡,东京行程 - 2019-11-19, 15:54

引用:
升龙到票券可以在官网网页预订 ,到达日本在拿实体票券

高速巴士大都要事先预约 ,巴士窗口换车票
预约时间这份我有点不清楚。我看到在有不同网站如klxxk可以买到升龙三日车劵。预约意思是我要买了之后预约? 还是可以先预约后买劵?
谢谢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具