背包客栈自助游论坛
[日本中部]上次趁著KLOOK特价买了长野新潟14天选5天的套票想要在出发前先订好位置比较保险因为我正好是14天的第一天跟最后一天要搭乘北陆新干线.....?而JR的订位又规定必须在前一天取票(?)所以是不是我就没有办法事先订第一天的座席了呢??不能订位感觉有点困扰...谢谢各位解惑了
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
carava carava 当前离线 carava 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 35次/27帖
注册日期: 2006-04-13
旧 有关JR长野新潟套票的订位问题 - 2019-11-12, 18:46

上次趁著KLOOK特价买了长野新潟14天选5天的套票
想要在出发前先订好位置比较保险
因为我正好是14天的第一天跟最后一天要搭乘北陆新干线

我看JR官网上的说明是,是"发券日"的14天内选5天,
所以我一定要在第一天搭乘日才能去换PASS...?

而JR的订位又规定必须在前一天取票(?)
所以是不是我就没有办法事先订第一天的座席了呢??
不能订位感觉有点困扰...
谢谢各位解惑了
被阅读202次
回复时引用此帖
Road passing Road passing 当前离线 Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,184次/1,106帖
注册日期: 2018-11-30
旧 回复: 有关JR长野新潟套票的订位问题 - 2019-11-12, 22:34

引用:
作者: carava (原帖)
上次趁著KLOOK特价买了长野新潟14天选5天的套票
想要在出发前先订好位置比较保险
因为我正好是14天的第一天跟最后一天要搭乘北陆新干线

我看JR官网上的说明是,是"发券日"的14天内选5天,
所以我一定要在第一天搭乘日才能去换PASS...?

而JR的订位又规定必须在前一天取票(?)
所以是不是我就没有办法事先订第一天的座席了呢??
不能订位感觉有点困扰...
谢谢各位解惑了
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=2003038
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=2004286
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1831039
回复时引用此帖
carava carava 当前离线 carava 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 35次/27帖
注册日期: 2006-04-13
旧 回复: 有关JR长野新潟套票的订位问题 - 2019-11-13, 09:15

感谢楼上的回复,不过这几个例子跟我的不大一样,好像还是没有解答到我的疑问
因为我是1/18(day1)到日本,1/19(day2)、2/1(day15)要搭新干线,
上面几个例子都是当天取票当天使用,或是虽然隔天才使用,但天数没有拉到14天
1/18的14天期限-->到1/31
1/19的14天期限-->到2/1

1/19的新干线座位想先透过中文版的ekinet订位,但规定是1/18的晚上9点前要取票,
所以我想问的是,如果1/18去换pass,能否从1/19才开始算14天呢??
因为之前使用有些票券是可以指定激活日的
谢谢~~
回复时引用此帖
Road passing Road passing 当前离线 Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,184次/1,106帖
注册日期: 2018-11-30
旧 回复: 有关JR长野新潟套票的订位问题 - 2019-11-13, 09:21

引用:
作者: carava (原帖)
感谢楼上的回复,不过这几个例子跟我的不大一样,好像还是没有解答到我的疑问
因为我是1/18(day1)到日本,1/19(day2)、2/1(day15)要搭新干线,
上面几个例子都是当天取票当天使用,或是虽然隔天才使用,但天数没有拉到14天
1/18的14天期限-->到1/31
1/19的14天期限-->到2/1

1/19的新干线座位想先透过中文版的ekinet订位,但规定是1/18的晚上9点前要取票,
所以我想问的是,如果1/18去换pass,能否从1/19才开始算14天呢??
因为之前使用有些票券是可以指定激活日的
谢谢~~
可以指定激活日期 ,当天盖第一个章(有5格)开始使用算起14天
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具