背包客栈自助游论坛
[韩国]如题,最近爬文发现有人说google map在韩国不好用,都说要使用韩巢或Naver,所以想问各位,这二个的手机APP在韩国使用时会像google map一样导航吗?因为要有导航功能才知道要怎么走,所以希望各位有经验的人可以帮我解答一下,谢谢。...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yan1017 yan1017 当前离线 yan1017 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 38次/32帖
注册日期: 2015-04-27
旧 韩巢及Naver的手机APP,这二个在韩国会像google map一样导航吗? - 2019-11-13, 13:56

如题,最近爬文发现有人说google map在韩国不好用,都说要使用韩巢或Naver,所以想问各位,这二个的手机APP在韩国使用时会像google map一样导航吗?因为要有导航功能才知道要怎么走,所以希望各位有经验的人可以帮我解答一下,谢谢。
被阅读1104次
回复时引用此帖
james l james l 当前离线 james l 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-03-30
旧 回复: 韩巢及Naver的手机APP,这二个在韩国会像google map一样导航吗? - 2019-11-14, 13:20

应该只有路线提示,没有导航功能
回复时引用此帖
ck15033 的头像
ck15033 ck15033 当前离线 ck15033 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 313次/222帖
注册日期: 2010-07-03
旧 回复: 韩巢及Naver的手机APP,这二个在韩国会像google map一样导航吗? - 2019-11-14, 13:48

我使用经验觉得~
韩巢定位比较不是那么精准,
且当下位置移动,地图上的点不会自动跑,要不停按定位。
至于google map,
这两年也有网友说在韩使用正常,若真习惯google接口也可试试,
至于Naver map
起讫地点相距50km之内会有步行路线导航,
还可用街景预先查看,
我是用的蛮顺利的,但我不确定那种导航接口是不是如你想像,
建议先下载来玩玩看,或参考网络上很多人分享操作教学
回复时引用此帖
JESSICACHIEH 的头像
JESSICACHIEH JESSICACHIEH 当前离线 JESSICACHIEH 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 320次/216帖
注册日期: 2013-03-10
旧 回复: 韩巢及Naver的手机APP,这二个在韩国会像google map一样导航吗? - 2019-11-14, 13:59

第一次到南韩时,用google map找广藏市场,竟然找不到!!!!!要找很多景点,也都有遇到困难!
这次去,我用Naver,大致上来说还不错,但是自己位置的移动速度,不像google map一样快速,而且常遇到我已经移动约一公里了,定位还在我之前搜索的地点!
韩巢有下载,但没有用过,我的表弟去南韩用得似乎很不错!
回复时引用此帖
bigmao6114 的头像
bigmao6114 bigmao6114 当前离线 bigmao6114 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 47次/41帖
注册日期: 2014-07-29
旧 回复: 韩巢及Naver的手机APP,这二个在韩国会像google map一样导航吗? - 2019-11-14, 15:40

引用:
作者: yan1017 (原帖)
如题,最近爬文发现有人说google map在韩国不好用,都说要使用韩巢或Naver,所以想问各位,这二个的手机APP在韩国使用时会像google map一样导航吗?因为要有导航功能才知道要怎么走,所以希望各位有经验的人可以帮我解答一下,谢谢。
我在南韩使用Naver map,查找、规划路线、定位与街景功能大致上都OK。
但没有和Google map一样的导航接口
回复时引用此帖
pp8637 pp8637 当前离线 pp8637 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 1,091次/980帖
注册日期: 2007-07-23
旧 回复: 韩巢及Naver的手机APP,这二个在韩国会像google map一样导航吗? - 2019-11-16, 08:58

好像没人在韩国使用maps.me,它没有街景图,但是走路的话很实用,没用过导航功能,可是预查路径蛮好,小小巷弄会用虚线表示,上次去长滩岛,叉路有一个阶梯可通行居然也标示出来,
回复时引用此帖
shally88 shally88 当前离线 shally88 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 33次/31帖
注册日期: 2017-04-25
旧 回复: 韩巢及Naver的手机APP,这二个在韩国会像google map一样导航吗? - 2019-11-16, 09:37

我觉得Naver map就很好用了,我在韩国习我惯用Naver
回复时引用此帖
chou21 chou21 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-08-19
旧 回复: 韩巢及Naver的手机APP,这二个在韩国会像google map一样导航吗? - 2019-11-18, 16:56

用Naver就够了哦~有导航功能的
查找路线、导航都很ok,但因为Naver的中文是简体字,有时输入繁体中文可能查找不到景点或是因为繁体和简体翻译的名称不同而搜索不到,最好是把要去的景点的韩文地址预先查出来并保存下来,中文输入查找不到的话就直接复制粘贴韩文的地址就行了
回复时引用此帖
fridano1 的头像
fridano1 fridano1 当前离线 fridano1 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 358次/338帖
注册日期: 2009-04-02
旧 回复: 韩巢及Naver的手机APP,这二个在韩国会像google map一样导航吗? - 2019-11-20, 08:39

建议用naver map确认正确地点,然后在google map上标注及导航
google map在移动时更新的速度比naver map快
回复时引用此帖
siaowen siaowen 当前离线
背包大侠
感谢: 14次/10帖
注册日期: 2011-03-16
旧 回复: 韩巢及Naver的手机APP,这二个在韩国会像google map一样导航吗? - 2019-11-21, 10:35

引用:
作者: fridano1 (原帖)
建议用naver map确认正确地点,然后在google map上标注及导航
google map在移动时更新的速度比naver map快
但是google map很多建筑跟店家都没有更新, 有时候会觉得被误导.还有很多巷子没显示.
还是NAVER比较实用, 最好先用韩文找目的地先存起来. 这样比较节省时间. 
回复时引用此帖
myhsc 的头像
myhsc myhsc 当前离线 myhsc 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 24次/21帖
注册日期: 2006-07-14
旧 回复: 韩巢及Naver的手机APP,这二个在韩国会像google map一样导航吗? - 2019-11-21, 10:56

NAVER也可以输入电话查找喔
例如,釜山博物馆 +82-51-610-7111
只要输入0516107111就可以查到啰

去年的首尔行最常用的是韩巢韩国地图还有Naver地图两个App,韩巢支持中文接口和查找,可用它来查景点信息(也可以给出租车司机看),它还有地铁跟步行及汽车导航的功能,只可惜没有公车导航,而Naver类似韩国版的Google Map,无论公车或即时导航或实景图都很好用,只是有些手机无法支持中文版本,我的作法是用韩巢或韩国观光公社查出目的地点的韩文,复制贴到Naver,可以的话,事先将地点加到Naver我的最爱,到了当地即可运用自如,不受限一定要搭地铁,非常方便,我们后来的交通几乎都靠Naver路线规划、导航,也利用它查找搭乘很多次公车
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具