背包客栈自助游论坛
[日本东北]上年的东北之旅,一早把银山温泉排了进行程,怎知当天大风雪铁路延误,怕回不来所以没有去。今年再接再厉,有一些关于时间的问题无法决定。我是...么推荐的了?会很简陋吗?因为之后我还会去天童、作并和那须温泉酒店分别住三天,好像没有必要去日归的了,而且听说银山温泉都没有view的。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
zenzes 的头像
zenzes zenzes 当前离线
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 547次/398帖
注册日期: 2011-03-29
旧 银山温泉的选择困难症 - 2019-11-18, 14:16

上年的东北之旅,一早把银山温泉排了进行程,怎知当天大风雪铁路延误,怕回不来所以没有去。今年再接再厉,有一些关于时间的问题无法决定。

我是当天来回的,会住在山形两个晚上(住宿已定),拨一整天去银山。

去大石田站再转巴士的选项有:
火车 8:59-9:40 or 11:52-12:20
巴士 9:50-10:26 or 12:35-13:11

搭8:59然后巴士9:50,早上10点半就会到银山,这样就很难待到晚上拍夜景。大家认为当天来回待到晚上会太冒险吗?最后一班巴士是18:21。知道银山小小的,有咖啡厅之类可以坐吗?然后会在那里吃午饭,有推荐的地方吗?

最后是日归温泉,现在看到日归比较推的有银山庄、昭和馆和龙见馆。请问有去过日归的大大有什么推荐的了?会很简陋吗?因为之后我还会去天童、作并和那须温泉酒店分别住三天,好像没有必要去日归的了,而且听说银山温泉都没有view的。
被阅读1289次
回复时引用此帖
Hotaru8031 Hotaru8031 当前离线
背包客
感谢: 17次/12帖
注册日期: 2015-08-08
旧 回复: 银山温泉的选择困难症 - 2019-11-18, 16:36

我之前是搭中午12点多大石田站出发的那班公车去的,
上车时司机有问(日文)当晚有无住在银山温泉,如果没有司机建议不要搭最后一班车回大石田
因为公车是小巴所以人塞满(含站票)就走了,如果你最后一班搭不上又没住宿就惨了,
所以后来只好放弃点灯含泪搭下午4点半?离开银山温泉,其实中间3小时逛银山温泉已经够,
因为银山温泉街真的小小一条而已,泡泡足汤卖店逛逛就差不多了,街上酒店占大多数,餐厅蛮少间的,再来就纪念品店了。

我们后来是在街尾的一间咖啡简餐店吃午餐,其实选择没太多..

你如果要泡日归的话劝你搭第一班公车去银山温泉吧,如果只要逛逛就跟我一样搭12点多的那班去就好。然后重点就是要注意司机有没问你当晚住宿的事情,祝旅途愉快。
回复时引用此帖
zenzes 的头像
客栈之光
旧 回复: 银山温泉的选择困难症 - 2019-11-18, 16:52

谢谢回复!

因为我住山形,中午才到感觉有点晚。请问你是什么时候去的(月份)?公车人多吗?可以刷IC卡吗?
回复时引用此帖
fish2000 fish2000 当前离线
背包大侠
感谢: 39次/38帖
注册日期: 2011-01-09
旧 回复: 银山温泉的选择困难症 - 2019-11-18, 18:18

赶不上最后一班巴士还是可以提前预订出租车
回复时引用此帖
Kentchan1978 的头像
Kentchan1978 Kentchan1978 当前离线 Kentchan1978 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 533次/464帖
注册日期: 2015-08-16
旧 回复: 银山温泉的选择困难症 - 2019-11-18, 20:55

引用:
作者: Hotaru8031 (原帖)
我之前是搭中午12点多大石田站出发的那班公车去的,
上车时司机有问(日文)当晚有无住在银山温泉,如果没有司机建议不要搭最后一班车回大石田
因为公车是小巴所以人塞满(含站票)就走了,如果你最后一班搭不上又没住宿就惨了,
所以后来只好放弃点灯含泪搭下午4点半?离开银山温泉,其实中间3小时逛银山温泉已经够,
因为银山温泉街真的小小一条而已,泡泡足汤卖店逛逛就差不多了,街上酒店占大多数,餐厅蛮少间的,再来就纪念品店了。

我们后来是在街尾的一间咖啡简餐店吃午餐,其实选择没太多..

你如果要泡日归的话劝你搭第一班公车去银山温泉吧,如果只要逛逛就跟我一样搭12点多的那班去就好。然后重点就是要注意司机有没问你当晚住宿的事情,祝旅途愉快。
我搭乘最后一班来的不是小巴阿
就是一般都市里的公车
基本上挤个三十个人应该不是问题
回复时引用此帖
Kentchan1978 Kentchan1978 当前离线 Kentchan1978 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 银山温泉的选择困难症 - 2019-11-18, 21:01

引用:
作者: zenzes (原帖)
谢谢回复!

因为我住山形,中午才到感觉有点晚。请问你是什么时候去的(月份)?公车人多吗?可以刷IC卡吗?
我是下午三点左右才到
没有住宿待到六点去排队搭车
温泉街是真的很小
中午去真的是绰绰有余
回复时引用此帖
Hotaru8031 Hotaru8031 当前离线
背包客
感谢: 17次/12帖
注册日期: 2015-08-08
旧 回复: 银山温泉的选择困难症 - 2019-11-18, 21:27

引用:
作者: Kentchan1978 (原帖)
我搭乘最后一班来的不是小巴阿
就是一般都市里的公车
基本上挤个三十个人应该不是问题
原来如此谢谢告知,因为我是农历年前去的,光中午排队上山的人就不只30人了(还特别多开一辆来消化)所以司机才问吧?反正如果司机有问应该就是当天人潮爆量希望旅客注意下山时间吧?
就希望楼主上山的时多留意啰~
回复时引用此帖
junipergreen junipergreen 当前离线
背包高手
感谢: 44次/35帖
注册日期: 2018-12-07
旧 回复: 银山温泉的选择困难症 - 2019-11-19, 11:59

这里有很详尽的介绍https://matcha-jp.com/tw/4099
包括交通美食和日归温泉, 因为有照片适合推荐给原PO当参考

冬天晚上的银山温泉真的太美太美,虽然说不管冬天和夏天都有它的美好,不过因为温泉街比起其他地方真的规模小很多, 如果没有待到晚上其实可以绕过银山温泉到别的地方
https://matcha-jp.com/tw/6562
回复时引用此帖
pp8637 pp8637 当前离线 pp8637 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 1,083次/973帖
注册日期: 2007-07-23
旧 回复: 银山温泉的选择困难症 - 2019-11-19, 12:21

银山温泉就我们照片上看到的那么大小,没了,就是冬雪温泉乡的FU,停留时间应该是不会太长。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 银山温泉的选择困难症 - 2019-11-19, 12:31

引用:
作者: pp8637 (原帖)
银山温泉就我们照片上看到的那么大小,没了,就是冬雪温泉乡的FU,停留时间应该是不会太长。
其实那是大部分人都只逛温泉街
所以才觉得很小
真的要走完也需要ㄧ些时间

银山温泉散步地图
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1460
感谢: 7,621次/5,736帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 银山温泉的选择困难症 - 2019-11-19, 12:49

夜景最美在日落后半小时,山形12月日落在16:30之前
如果是我,银山温泉夜景大概就拍到17点吧
17点就去排公车,应该不会搭不上吧

山形日落时间查找
https://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni06.html
回复时引用此帖
zenzes 的头像
客栈之光
旧 回复: 银山温泉的选择困难症 - 2019-11-19, 14:37

谢谢各位的意见,我会在研究一下!!

不过公车时间在2点后只有三班哦:14:55/16:35/18:21,没有五点多的呀。

http://www.hanagasa-bus-taisei.co.jp/base.html
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 银山温泉的选择困难症 - 2019-11-19, 14:42

引用:
作者: zenzes (原帖)
谢谢各位的意见,我会在研究一下!!

不过公车时间在2点后只有三班哦:14:55/16:35/18:21,没有五点多的呀。

http://www.hanagasa-bus-taisei.co.jp/base.html
只是提早去排队

我6点去排队
前面大概也有快20个人
早点排安全
回复时引用此帖
cocogohk 的头像
cocogohk cocogohk 当前离线 cocogohk 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包大侠
感谢: 58次/53帖
注册日期: 2018-04-01
旧 回复: 银山温泉的选择困难症 - 2019-11-19, 17:35

我猜那里待2 3小时足够了
我是先到最上川 中午才到银山,预计早一小时在公车站乘最尾的车...
我猜这,怎都能上车吧

反而楼主早上进去,真的不知怎样,那如果一定要早上进去,看时间回程时山形市区走走吧
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具