背包客栈自助游论坛
[日本广告专区]您好,明天三月第一次带家人前往东京赏樱,有包友要卖或是借用吗?谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
焦糖布朗 的头像
焦糖布朗 焦糖布朗 当前离线 焦糖布朗 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 13次/11帖
注册日期: 2010-08-02
旧 收西瓜卡四张 - 2019-11-18, 15:14

您好,明天三月第一次带家人前往东京赏樱,有包友要卖或是借用吗?谢谢

此帖于 2019-11-18 19:37 被 焦糖布朗 编辑。 原因: 移至广告专区
被阅读824次
回复时引用此帖
KING OF PAUL KING OF PAUL 当前离线 KING OF PAUL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 683次/630帖
注册日期: 2016-07-27
旧 回复: 收西瓜卡四张 - 2019-11-18, 15:25

引用:
作者: 焦糖布朗 (原帖)
您好,明天三月第一次带家人前往东京赏樱,有胞友愿意割爱或是借用吗?谢谢
直接在机场自动售票机买PASMO就好啦,返国时机场退卡押金退回,何必借用https://www.pasmo.co.jp/visitors/tc/normalpasmo/
回复时引用此帖
焦糖布朗 的头像
焦糖布朗 焦糖布朗 当前离线 焦糖布朗 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 收西瓜卡四张 - 2019-11-18, 15:27

引用:
作者: KING OF PAUL (原帖)
直接在机场自动售票机买PASMO就好啦,不必押金,返国时机场退卡,何必借用https://www.pasmo.co.jp/visitors/tc/normalpasmo/
您好,是担心储太多,而且多储无法退,所以上来询问
回复时引用此帖
KING OF PAUL KING OF PAUL 当前离线 KING OF PAUL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 683次/630帖
注册日期: 2016-07-27
旧 回复: 收西瓜卡四张 - 2019-11-18, 15:33

引用:
PASMO&SUICA多储值都可以退,只是差在若卡片还有余额,PASMO是余额+押金全退回,不必手续费
SUICA是余额先扣手续费,剩余的余额+押金再退回,若余额不足以扣手续费,就直接退押金,所以买PASMO最简单
回复时引用此帖
焦糖布朗 的头像
背包大侠
旧 回复: 收西瓜卡四张 - 2019-11-18, 15:52

引用:
PASMO&SUICA多储值都可以退,只是差在若卡片还有余额,PASMO是余额+押金全退回,不必手续费
SUICA是余额先扣手续费,剩余的余额+押金再退回,若余额不足以扣手续费,就直接退押金,所以买PASMO最简单
您好,之前只搜索西瓜卡,pasmo全日本都可以通用吗?成田第二航厦是否可以购买,或是京成上野站有吗,谢谢
回复时引用此帖
dkdon dkdon 当前离线 dkdon 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 140次/136帖
注册日期: 2016-01-13
旧 回复: 收西瓜卡四张 - 2019-11-18, 15:52

引用:
有时候会搞不懂这些收西瓜卡
或在通路买西瓜卡的人在想甚么

怕储太多 那你收了西瓜卡到日本就不用储了??
还不是一样要储 有甚么需要台湾先买好的
机台按一下马上就出来了

除非你十年内都不打算再去日本
不然根本也没有退卡的必要
回复时引用此帖
dkdon dkdon 当前离线 dkdon 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 收西瓜卡四张 - 2019-11-18, 15:54

引用:
您好,之前只搜索西瓜卡,pasmo全日本都可以通用吗?成田第二航厦是否可以购买,或是京成上野站有吗,谢谢

所以在JR 车站,就买Suica,在地铁或私铁站,就买PASMO。 哪些地方可以用Suica 和PASMO

google一下五秒就有答案

https://lazyjapan.com/regions/tokyo/transport/ic/
回复时引用此帖
tamakoTW tamakoTW 当前在线
客栈之光
感谢: 4,595次/4,128帖
注册日期: 2013-11-13
旧 回复: 收西瓜卡四张 - 2019-11-18, 15:54

引用:
办理退卡
PASMO:余额及押金 全数退还,不收手续费
SUICA 有余额:扣除手续费(最高220円)、再退还余额及押金
SUICA 无余额:退还押金
回复时引用此帖
焦糖布朗 的头像
背包大侠
旧 回复: 收西瓜卡四张 - 2019-11-18, 15:57

引用:
作者: dkdon (原帖)
所以在JR 车站,就买Suica,在地铁或私铁站,就买PASMO。 哪些地方可以用Suica 和PASMO

google一下五秒就有答案

https://lazyjapan.com/regions/tokyo/transport/ic/
所以一开始就有要以「西瓜卡」为主
回复时引用此帖
tamakoTW tamakoTW 当前在线
客栈之光
感谢: 4,595次/4,128帖
注册日期: 2013-11-13
旧 回复: 收西瓜卡四张 - 2019-11-18, 16:00

引用:
各地铁.私铁车站售票机都可以买PASMO卡
私铁京成电铁:成田机场第1.2航厦站、京成上野站、皆可购买
(小学生儿童卡为记名卡、需到柜台办理)

SUICA西瓜卡/PASMO卡 在日本各地互相通用
若要退卡只能在原购买区域内办理(例如在东京买的卡、不能在大阪办退卡)

补充:最近有推出新版本主推给观光客的卡,PASMO PASSPORT、WELCOME SUICA,这种才是不能退卡的、而且效期只有28天

要储值多少钱,交通费都可以事先查找计算
回复时引用此帖
焦糖布朗 的头像
背包大侠
旧 回复: 收西瓜卡四张 - 2019-11-18, 16:04

引用:
有时候会搞不懂这些收西瓜卡
或在通路买西瓜卡的人在想甚么

怕储太多 那你收了西瓜卡到日本就不用储了??
还不是一样要储 有甚么需要台湾先买好的
机台按一下马上就出来了

除非你十年内都不打算再去日本
不然根本也没有退卡的必要
每个人需求导向不同,有些人想要先买好,也不用搞不懂啦!
当然到日本还要再储啊!
不然会自动生钱出来吗~
回复时引用此帖
焦糖布朗 的头像
背包大侠
旧 回复: 收西瓜卡四张 - 2019-11-18, 16:07

引用:
作者: tamakoTW (原帖)
各地铁.私铁车站售票机都可以买PASMO卡
私铁京成电铁:成田机场第1.2航厦站、京成上野站、皆可购买
(小学生儿童卡为记名卡、需到柜台办理)

SUICA西瓜卡/PASMO卡 在日本各地互相通用
若要退卡只能在原购买区域内办理(例如在东京买的卡、不能在大阪办退卡)

补充:最近有推出新版本主推给观光客的卡,PASMO PASSPORT、WELCOME SUICA,这种才是不能退卡的、而且效期只有28天
您好,谢谢您的数据,之前有搜索这些信息,想说可以在台湾先买好,所以上来询问,倘若台湾没人托售,我到当地再买即可,谢谢您
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 收西瓜卡四张 - 2019-11-18, 16:10

引用:
您好,谢谢您的数据,之前有搜索这些信息,想说可以在台湾先买好,所以上来询问,倘若台湾没人托售,我到当地再买即可,谢谢您
真的想要就客路买吧
最简单

这种东西比台湾买悠游卡还简单吧
悠游卡还需要记名
西瓜卡只要机台按一下就好了
还有你的文章类型错误 去交易版吧
回复时引用此帖
lidi564 lidi564 当前离线
客栈之光
感谢: 379次/316帖
注册日期: 2012-11-07
旧 回复: 收西瓜卡四张 - 2019-11-18, 17:52

引用:
真的想要就客路买吧
最简单

悠游卡还需要记名
悠游卡也有不用记名的版本啊,桃园机捷的自动售卡机都可以直接买
回复时引用此帖
dumb dumb 当前离线
客栈之光
感谢: 87次/84帖
注册日期: 2008-03-19
旧 回复: 收西瓜卡四张 - 2019-11-18, 19:18

引用:
真的想要就客路买吧
最简单

悠游卡还需要记名
悠游卡在超商都有得买,可以买不记名的,费用100,无押金
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单