背包客栈自助游论坛
[日本关东]我们1/24搭桃航到成田下午4点若我们打算在机场就租车,先到河口湖还是箱根好?这个时段不知下雪机会大吗?若排3天二夜这二个点要玩会很赶...3晚,再去租车玩这二个点?回程是1/29下午一点长荣,怕一大早就要开车回头不知版内达人有无建议?目前来回机票订了,其他都没。感恩再感恩
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kkd 的头像
kkd kkd 当前离线 kkd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 153次/118帖
注册日期: 2007-04-15
旧 明年春节若从成田机场4点到,我们想租车到河口湖或箱根,这样可行吗? - 2019-11-21, 13:19

我们1/24搭桃航到成田下午4点
若我们打算在机场就租车,先到河口湖还是箱根好?
这个时段不知下雪机会大吗?
若排3天二夜这二个点要玩会很赶吗?
还是先到上野住3晚,再去租车玩这二个点?
回程是1/29下午一点长荣,怕一大早就要开车回头
不知版内达人有无建议?
目前来回机票订了,其他都没。
感恩再感恩
1 被阅读569次
回复时引用此帖
邓忠 的头像
邓忠 邓忠 当前离线 邓忠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,307次/1,201帖
注册日期: 2013-02-16
旧 回复: 明年春节若从成田机场4点到,我们想租车到河口湖或箱根,这样可行吗? - 2019-11-21, 14:47

是预计全程租车自驾还是只有箱根or河口湖的行程要自驾?

16:00到成空...加上办理入国手续、领托运行李与税关申告,等办完至少也是17:00以后了。

建议抵日当天还是先住东京,毕竟在黑夜疲劳驾驶很容易发生危险(搭了数小时飞机后再从成空一路开车到箱根or河口湖,就算是在精神保持在绝佳状态下也是一件苦工)。

还有,如果去箱根or河口湖的目的是泡温泉,那建议去河口湖即可(箱根的温泉泉源在19号风灾中受创严重,这个月看日本新闻时还是看到箱根有不少温泉酒店都没温泉水可用)。
回复时引用此帖
kkd 的头像
kkd kkd 当前离线 kkd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 明年春节若从成田机场4点到,我们想租车到河口湖或箱根,这样可行吗? - 2019-11-21, 15:21

引用:
作者: 邓忠 (原帖)
是预计全程租车自驾还是只有箱根or河口湖的行程要自驾?

16:00到成空...加上办理入国手续、领托运行李与税关申告,等办完至少也是17:00以后了。

建议抵日当天还是先住东京,毕竟在黑夜疲劳驾驶很容易发生危险(搭了数小时飞机后再从成空一路开车到箱根or河口湖,就算是在精神保持在绝佳状态下也是一件苦工)。

还有,如果去箱根or河口湖的目的是泡温泉,那建议去河口湖即可(箱根的温泉泉源在19号风灾中受创严重,这个月看日本新闻时还是看到箱根有不少温泉酒店都没温泉水可用)。
我们打算开外围景点
在都内就坐捷运
若箱根没什么玩那就不要去了

太晚到也是怕的,
另一个是怕下雪,若下雪怕开车会不好开车,

请问河口湖附近下雪机率高吗?这当然是无法预测,

这样可以最后前一天先自驾去御殿场再来去河口湖住一晚?
若从河口湖早上开到成空,抓二个半小时够吗?
回复时引用此帖
bbbph bbbph 当前离线 bbbph 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 61次/58帖
注册日期: 2008-02-17
旧 回复: 明年春节若从成田机场4点到,我们想租车到河口湖或箱根,这样可行吗? - 2019-11-21, 16:41

引用:
作者: kkd (原帖)
我们1/24搭桃航到成田下午4点
若我们打算在机场就租车,先到河口湖还是箱根好?
这个时段不知下雪机会大吗?
若排3天二夜这二个点要玩会很赶吗?
还是先到上野住3晚,再去租车玩这二个点?
回程是1/29下午一点长荣,怕一大早就要开车回头
不知版内达人有无建议?
目前来回机票订了,其他都没。
感恩再感恩
也许到了河口湖或是箱根再租车,
也许会下雪
在市区租车 应该不会加装雪胎,要额外申请
到了郊区,如果是冬天雪胎会是标准配备

另外,在东京首都高与市区都蛮容易塞车的,不好开
回复时引用此帖
kkd 的头像
客栈之光
旧 回复: 明年春节若从成田机场4点到,我们想租车到河口湖或箱根,这样可行吗? - 2019-11-21, 16:56

引用:
作者: bbbph (原帖)
也许到了河口湖或是箱根再租车,
也许会下雪
在市区租车 应该不会加装雪胎,要额外申请
到了郊区,如果是冬天雪胎会是标准配备

另外,在东京首都高与市区都蛮容易塞车的,不好开
到那边再租车,就还要花钱去买周游券,这样就没租车的必要了
下雪没装雪胎不是会很危险?
真的伤脑筋
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1463
感谢: 7,623次/5,737帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 明年春节若从成田机场4点到,我们想租车到河口湖或箱根,这样可行吗? - 2019-11-21, 17:23

河口湖1月的积雪状况可以查找气象厅历年数据:
http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/index.php
2019年,一直到31日最后一天才有积雪
2018年,22日以后都有积雪
2017年,8日就开始积雪,但是月底又没了
2016年,17日以后都有积雪
2015年以前,请大大自行查阅
回复时引用此帖
kkd 的头像
客栈之光
旧 回复: 明年春节若从成田机场4点到,我们想租车到河口湖或箱根,这样可行吗? - 2019-11-21, 18:57

我现在也为要订中间的晚上还是最后一晚在伤脑筋
最后一晚其实马自达cx5,台币4000不到
若最后一晚才租,光省下skyliner的车钱都可在机场买好几包3兄弟XD
就是下午一点,你在河口湖最慢早上7:30就要离开了吧?
夹在中间是安心点,但要订二次房
伤脑筋呢
回复时引用此帖
kkd 的头像
客栈之光
旧 回复: 明年春节若从成田机场4点到,我们想租车到河口湖或箱根,这样可行吗? - 2019-11-21, 19:01

引用:
作者: kch0511 (原帖)
河口湖1月的积雪状况可以查找气象厅历年数据:
http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/index.php
2019年,一直到31日最后一天才有积雪
2018年,22日以后都有积雪
2017年,8日就开始积雪,但是月底又没了
2016年,17日以后都有积雪
2015年以前,请大大自行查阅
谢谢提供天气查找
我北海道跑自驾二次,但玩回家就把相关数据删了
我想先决定那天去,再找订车网看有没有不用先付订金的订下
等快接近时看预测气象,再来决定要不要下单
谢谢你们
感恩嘿
回复时引用此帖
bridon bridon 当前离线
背包大侠
感谢: 28次/25帖
注册日期: 2007-11-16
旧 回复: 明年春节若从成田机场4点到,我们想租车到河口湖或箱根,这样可行吗? - 2019-11-21, 19:57

河口湖到箱根的路段看起来不是很好开耶
弯来弯去, 有实际开过的人可以分享吗?
回复时引用此帖
macfu macfu 当前离线 macfu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 21次/11帖
注册日期: 2018-12-21
旧 回复: 明年春节若从成田机场4点到,我们想租车到河口湖或箱根,这样可行吗? - 2019-11-22, 00:24

今年(2019年)的1/25~1/27我全家在箱根 没下雪好像到2月初还是2月中才下雪出发前想知道有无下雪可以上即时影像去看 http://www.hakone.or.jp/web-camera/

河口湖的话也是有即时影像可以参考, YOUTUBE搜索 "富士山ライブカメラ 河口湖駅前 Live camera of Mt,Fuji" 看看。

我在箱根期间, 河口湖有无下雪不知道,富士山肯定是有的。
回复时引用此帖
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 当前离线 bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 183次/162帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 明年春节若从成田机场4点到,我们想租车到河口湖或箱根,这样可行吗? - 2019-11-22, 08:53

>
>>> 等你拿到车,应该18点,天黑了,,
回复时引用此帖
cutaray cutaray 当前离线 cutaray 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 784次/675帖
注册日期: 2008-11-19
旧 回复: 明年春节若从成田机场4点到,我们想租车到河口湖或箱根,这样可行吗? - 2019-11-22, 09:23

下雪看人品 XDD

马路积雪的机率不高,除非人品好,遇到下大雪来不及清理马路

你开车一路到河口湖附近,多是高速公路,从河口湖IC下来几分钟就到目的地,不用太在意积雪状况(高速公路铲雪车很常作业),但如果有那周边的行程看看熟练度跟有没有把握雪地行车

雪胎必备,4WD看个人
有除雪的路面 没雪胎可能还好,但是一旦除雪后又下雪,压来压去变成冰,就很容易打滑
即使薄博的一层冰,我开有雪胎的车子,也能体验到飘移过弯的感觉
回复时引用此帖
kkd 的头像
客栈之光
旧 回复: 明年春节若从成田机场4点到,我们想租车到河口湖或箱根,这样可行吗? - 2019-11-22, 09:32

对各位达人们指教,只有感恩嘿

再提问一下,若是最后一晚住河口湖,隔天早上约要几点出发?
才赶得上下午一点的返台班机?
回复时引用此帖
cutaray cutaray 当前离线 cutaray 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 784次/675帖
注册日期: 2008-11-19
旧 回复: 明年春节若从成田机场4点到,我们想租车到河口湖或箱根,这样可行吗? - 2019-11-22, 11:53

引用:

13点起飞,正常是11点抵达
google map说要2小时 (177KM 交通顺畅时)

我看最晚8点左右出发差不多吧 (因为远,所以要预留时间)
还车时要 (1)加油 (2)还车后搭接驳车去成田机场
但是....这也太抖了吧 (最后一天赶飞机 还真不建议排这么远)

我有次也是最后一天,16:50的飞机,15:30才到中部机场还车
PS : 14点出发时还在90公里外的平面道路塞车
一路开很快(嗯...后座岳父母觉得抖,在外侧开的比追越车道还快 Orz)
以后怎样都不做这种事情

是说10月初为了帮表妹搞定脚踏车游佐贺,从佐贺站冲去佐贺机场还车时,也是开很快 XDD
但以上两个例子,还车点都在机场(佐贺在面对机场大门的左侧,中部机场在搭电车的楼下)
回复时引用此帖
邓忠 的头像
邓忠 邓忠 当前离线 邓忠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,307次/1,201帖
注册日期: 2013-02-16
旧 回复: 明年春节若从成田机场4点到,我们想租车到河口湖或箱根,这样可行吗? - 2019-11-22, 12:02

引用:

回国的前一晚强烈建议住东京,否则万一在前往成空的路上遇上不可预期的状况造成楼主无法及时搭上预定搭乘的班机就...(尤其楼主又是自驾,如果是搭大众交通工具还有许多备案可用)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具