背包客栈自助游论坛
[日本关西]下礼拜就要去日本京都了,希望我不会迷路,姐姐把这件事交给我姐姐的朋友说如果会做台北的捷运就会做日本公车身为路痴的我,有点害怕...哈哈...样~必竟有当过半个台北人知道怎么搭想问问大大们真的是这样吗?顺便问一下,大大们去日本有下载哪个APP翻译吗?姐姐没有租翻译机.....
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Xu Xinyu 的头像
Xu Xinyu Xu Xinyu 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-11-17
旧 希望我不会迷路 - 2019-11-21, 13:44

下礼拜就要去日本京都了,
希望我不会迷路,
姐姐把这件事交给我
姐姐的朋友说
如果会做台北的捷运就会做日本公车
身为路痴的我,有点害怕...哈哈哈哈哈!
我觉得是不一样~必竟有当过半个台北人
知道怎么搭
想问问大大们真的是这样吗?

顺便问一下,
大大们去日本有下载哪个APP翻译吗?
姐姐没有租翻译机.....
1 被阅读1484次
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,422次/708帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 希望我不会迷路 - 2019-11-21, 14:00

如果是以京都车站为出发点 搭公车的话
指示牌 跟信息都蛮明确的
我觉得坐错车 的机会不大。

个人经验,参考看看。
回复时引用此帖
sandybobo sandybobo 当前离线
背包客
注册日期: 2010-08-04
旧 回复: 希望我不会迷路 - 2019-11-21, 14:20

京都地铁只有两线,交通以公车为主。买公车票券时记得拿公车地图路线图,照上面编号衔接再配合google map弄清楚方向大致没问题,我没有用翻译机造访多次都没问题
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1460
感谢: 7,616次/5,734帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 希望我不会迷路 - 2019-11-21, 14:22

大台北的公车,比京都更复杂
回复时引用此帖
hyde69521 的头像
hyde69521 hyde69521 当前离线 hyde69521 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2019-09-29
旧 回复: 希望我不会迷路 - 2019-11-21, 14:23

除了搭公车之外,有些景点如岚山、祗园、清水寺或贵船神社等,也可以考虑用岚电、阪急电车跟京阪电车来链接,搭乘JR前往伏见稻荷神社也很近。

其实京都公车车内跟车外侧边的电子显示幕都标示得蛮清楚的,往哪个方向、下几站的站名信息都有,怕坐错方向不放心的话,可跟前后方排队的在地居民确认一下,应该没什么问题。
回复时引用此帖
cocogohk 的头像
cocogohk cocogohk 当前离线 cocogohk 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包大侠
感谢: 57次/52帖
注册日期: 2018-04-01
旧 回复: 希望我不会迷路 - 2019-11-21, 15:11

京都公车还好 只是要留意一些换车热点
是要怎找对的点换车

我还记得有一个东边的换车热点,(我忘了那地方是哪了)
是在地牢里,不同的巴士在不同楼层或是门口呢
那就比较复习

去了这么久了,总觉得一些非常大的铁路駅找对的月台是最难
像是梅田 是复杂得很...
回复时引用此帖
jetway17310649 的头像
jetway17310649 jetway17310649 当前离线 jetway17310649 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 712次/496帖
注册日期: 2010-07-13
旧 回复: 希望我不会迷路 - 2019-11-21, 16:31

引用:
作者: Xu Xinyu (原帖)
...恕删...
如果会台北的捷运就会日本公车
...恕删...
想必楼主贵公司必定是规模很大的交通工程建造及汽车制造商,不但能"做"台北捷运还能"做"日本公车...
首先做好万全准备是最重要的,但如果发生百密一疏时楼主也不用太过太担心,今时今日京都最出名的就是"观光公害",观光地区随便走在马路上到处都是观光客,走路不小心撞到的有七成以上都是说中文的,想要找不到说中文的人问说真的还真是有点难度.
常常在公车站时周围一起等公车的全是观光客,所以当您不知道该如何时,不妨四下找一找,肯定可以找到台湾人在您的旁边.
如果还是真的迷路了,打开谷歌地图找个当地人告诉他要找警察就可以了,警察是最好的问路对象,这是他们的服务项目,大可以好好利用.
回复时引用此帖
曾秀惠 曾秀惠 当前离线 曾秀惠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 268次/209帖
注册日期: 2013-09-26
旧 回复: 希望我不会迷路 - 2019-11-21, 17:20

下载一些(乘换案内)之类的APP
然后别忘了先google (例如:梅田去京都)
你就会看到一大堆网友博客告诉你怎么转的文章

线路密密麻麻 就表示交通越方便
会用到的只有几条 其他都可以忽略(根本用不到) 只记几个大站的方位就好
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,749次/9,604帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 希望我不会迷路 - 2019-11-21, 17:25

九州版果然比较严格
大大的发文若发在九州版
会被呛是来聊天的 哦(<--使用我最讨厌的叹词表达内心不满 哈哈哈)
对我是小心眼的讨厌鬼 

言归正传
应该是不用担心啦
复杂归复杂
但是又没有要你每条路线都去搭
你只要专心于你要搭的车 其他的都是空气浮云 当没看见 不要受影响
就好了
真的
就好了

如果真的嫌烦
那就放弃公车
老实说我当年就是嫌烦 所以尽量不搭公车 多利用电车
因为我住的饭店刚好在某个地铁站旁边 然后走一小段路可以去搭京阪
所以我还蛮频繁使用京都地下铁与京阪的
回复时引用此帖
pp8637 pp8637 当前离线 pp8637 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 1,082次/972帖
注册日期: 2007-07-23
旧 回复: 希望我不会迷路 - 2019-11-21, 17:49

只要多发问,不可能走错路
回复时引用此帖
Road passing Road passing 当前离线 Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,181次/1,103帖
注册日期: 2018-11-30
旧 回复: 希望我不会迷路 - 2019-11-21, 18:06

引用:
附件 2986653
希望我不会迷路,
姐姐把这件事交给我
姐姐的朋友说
知道怎么搭

顺便问一下,
看一下小气少年这篇 ,多少会有用处
https://nicklee.tw/?page_id=21023#4
回复时引用此帖
Xu Xinyu 的头像
Xu Xinyu Xu Xinyu 当前离线
背包客
注册日期: 2019-11-17
旧 回复: 希望我不会迷路 - 2019-11-21, 18:38

引用:
作者: kch0511 (原帖)
大台北的公车,比京都更复杂
在台北从来没做过公车,是捷运
回复时引用此帖
pp8637 pp8637 当前离线 pp8637 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 1,082次/972帖
注册日期: 2007-07-23
旧 回复: 希望我不会迷路 - 2019-11-21, 18:49

引用:
附件 2986653
希望我不会迷路,
姐姐把这件事交给我
姐姐的朋友说
知道怎么搭

顺便问一下,
对话翻译可以用看看,但是要找没广告的,要不很烦
回复时引用此帖
suhans 的头像
suhans suhans 当前离线 suhans 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 9
感谢: 95次/66帖
注册日期: 2016-08-30
旧 回复: 希望我不会迷路 - 2019-11-21, 19:31

引用:
附件 2986653
希望我不会迷路,
姐姐把这件事交给我
姐姐的朋友说
知道怎么搭

顺便问一下,
抵达京都站后,先去地铁入口或游客中心,拿一份下图的数据,保证不会迷路,
里面除了有京都地点(有标示公车路线),还有京都主要景点的乘换早见表:
回复时引用此帖
eminprince eminprince 当前离线 eminprince 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2014-05-29
旧 回复: 希望我不会迷路 - 2019-11-21, 21:55

手边有多买一张sim卡,减少带wifi分享器跟充电器的重量,五天,不限流量,售380。有需要可参考
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10374673
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具