背包客栈自助游论坛
[日本北海道]1月中要在札幌住宿3夜我们的行程是第一天中午到市区后在市区逛逛第二天买了电视塔出发的一日游行程第三天去小樽第四天中午要到札幌车站搭车去...是大人,饭店限制很多原本想找札幌车站附近的民宿,但选择很少价格也不便宜请问我应该找哪一区的民宿或饭店比较方便呢请各位大大给我建议,谢谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
飞舞猫 飞舞猫 当前离线 飞舞猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2011-12-16
旧 请推荐札幌住宿地点 - 2019-11-28, 23:54

1月中要在札幌住宿3夜
我们的行程是
第一天中午到市区后在市区逛逛
第二天买了电视塔出发的一日游行程
第三天去小樽
第四天中午要到札幌车站搭车去洞爷湖
我们一家5口都是大人,饭店限制很多
原本想找札幌车站附近的民宿,但选择很少价格也不便宜
请问我应该找哪一区的民宿或饭店比较方便呢
请各位大大给我建议,谢谢
被阅读1205次
回复时引用此帖
allen80088 的头像
allen80088 allen80088 当前离线 allen80088 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 115次/93帖
注册日期: 2016-05-16
旧 回复: 请推荐札幌住宿地点 - 2019-11-29, 09:41

车站附近饭店很多,因该是你们太晚找了...可以看看东横INN还有没有空房,

因为感觉你们,几乎都是以车站出发为主,住车站附近比较方便

1月会下雪,如果住其他小站,你又要拖行李走来走去,也是很累!!

刚刚看一下agoda 1/15-16车站附近4星房价落在...2千/晚/双人房,其实算便宜...
回复时引用此帖
Ttoonnyy Ttoonnyy 当前离线
客栈之光
感谢: 1,323次/1,030帖
注册日期: 2013-08-28
旧 回复: 请推荐札幌住宿地点 - 2019-11-29, 11:23

住JR札幌駅到大通公园中间的饭店都OK,
因为有很大的地下信道相连,
不用走积雪、积冰路面,
冬天拖行李也不怕,
信道甚至可以通到薄野,
只是从薄野走到JR札幌駅会比较远。
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,239次/1,969帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 请推荐札幌住宿地点 - 2019-11-29, 13:08

札幌站北口 ROUTE INN 东横 灿路都 METS MYSTAY
西口WBF 京阪 JR INN
南口 JR INN
我是推荐车站周围啦
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,967次/9,727帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 请推荐札幌住宿地点 - 2019-11-29, 16:52

引用:
作者: 飞舞猫 (原帖)
1月中要在札幌住宿3夜
我们的行程是
第三天去小樽
民宿?
车站附近?

不用住民宿 住饭店就好
车站附近饭店很多
但如楼上大所言
通常入住前六个月或五个月就会开放订房
一开放就去抢 有机会抢到比较便宜的方案
你已经错过了
现在只能认命 就是有中意的房就要下订了

不想花大钱
就找车站附近的商务饭店
真的很多
商务也分平价与高档
平价如东横(印象中车站附近至少有两家 一家在北口靠东 一家在北大 但应该不只) 与我的爱店routeinn站前北口<--一出站过马路就到 号称距离车站30秒(不含等红灯)
高档如cross 与我住三次但超讨厌(对我讨厌私生饭快来呛)的gracery之流

除了查官网
也可以查一下日本的订房网站如jalan 乐天 rurubu travel

五个大人恐怕只能订 两间双人(一大床或两小床) + 一间单人
除非你能找到那种有三人房的饭店

如果找不到
退而求其次去住到中岛饭店一带
其实也没那么惨
只是你每天要提早出门
因为你频繁使用JR出城
从中岛公园过来有一段路
搭地铁其实不能说太方便(人很多 电梯数量并不多 烦死 地铁与JR错位)
就算搭小黄也是一段路啊!

查了一下我的爱店 ホテルルートイン札幌駅前北口
大大没有说确切日期
我就随便选了一个一月中的三连泊(1/13~1/15, 1/16退房)
我选的这个日子是weekday 比较便宜
若你的三连泊中有五六 就会爆贵

设置最便宜的方案先出现
官网查找结果如下:
目前查到最便宜方案是--网络订房30天前早割方案:
本馆twin房 两人入住时 一整个房间一晚10350*3
本馆single房 一人一晚 5850+5850+6450

我没有订过双人房 所以不知道这双人房价格怎样
但单人房的话 我是觉得有便宜
之前我订都是七千多一晚 T_T
又 此饭店有本馆别馆 别馆比较便宜 但比较烂
两者价差只有日币几百元 真的别省这几百
我选的是禁烟房 印象中禁烟房与吸烟房没有价差
回复时引用此帖
飞舞猫 飞舞猫 当前离线 飞舞猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: 请推荐札幌住宿地点 - 2019-11-30, 00:18

我是1/18~21要住宿
请问Nest Hotel Sapporo Odori位置适合吗?
这家有3人跟2人的房间,价格很便宜
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请推荐札幌住宿地点 - 2019-11-30, 17:59

引用:
我是1/18~21要住宿
请问Nest Hotel Sapporo Odori位置适合吗?
这家有3人跟2人的房间,价格很便宜
用饭店日文名字去查
ネストホテル札幌大通
就能找到官网
官网上有饭店位置与交通方式
http://www.nesthotel.co.jp/sapporoodori/access/

这饭店在大通公园以南 狸小路以北

严格来说 这位置并不差 但并不适合你
对于你这种频繁利用JR札幌的人来说
住这边有一点小麻烦 特别这是冬天
你若住在车站附近 自己拉行李去饭店就好
早上贪睡也不用担心
但如住这家 就不太可能自己拉行李 早上也无法贪睡
毕竟你还要把从饭店到JR札幌的时间算进去

从饭店去JR札幌 走路其实反而是最快的
google估计的走路路径右边的那个粉红色南北向的那条 下面就是地下街
你去走地下街 不怕冷 没红绿灯 也不过十几分钟 累不死
重点是同行者不要有不耐走的老人或小小孩

搭地铁当然也可以
饭店走去地铁站三分
等车抓五分 行车时间抓两分
到站从地铁站走去JR札幌 抓五分
这样算算 跟你接直接走地下街去JR札幌 似乎也没太大差别

你唯一不得不花的交通费
是第一天入住与退房后离开
因为冬天 建议你认命搭个小黄吧
网络估价是830 (这网站估的价还算准确 误差不会太大)
为避免有误差 我就直接抓1000好了
五人要两台(希望够 因为你还有行李)
入住与退房等于搭两次
所以是1000*2*2=4000

你自己算一下
你们五人住nest三晚 跟 五人住JR札幌附近三晚
价差有超过4千吗
若有 表示你住nest+头尾搭小黄还是省
若没有 那表示你选择JR札幌附近的饭店 其实没有比较贵

至于饭店本身
我看到这饭店在rurubu travel上拿到4.2高分
不过饭店建筑够老
是1992年盖的
如果内部没有翻修过 我担心会有很浓的老气
回复时引用此帖
trf835rea trf835rea 当前离线
流浪汉
注册日期: 2016-10-20
旧 回复: 请推荐札幌住宿地点 - 2019-11-30, 23:41

推荐薄野的唐草
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请推荐札幌住宿地点 - 2019-12-01, 17:20

如果五个大人都是男性
就可以住susukino的胶囊
我的爱店routeinn在这边有新开一家
新开的总是比较爽吧

https://www.route-inn.co.jp/hotel_list/hokkaido/index_hotel_id_654/

但要注意这家只收男性
所以五人中若有女生 就没办法
又或者男生去住胶囊 女生住饭店好了 哈哈
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 请推荐札幌住宿地点 - 2019-12-02, 19:59

我们是3男2女哦~一家人
想问京阪饭店的地理位置好吗?
刚查是还有空房
回复时引用此帖
Ttoonnyy Ttoonnyy 当前离线
客栈之光
感谢: 1,323次/1,030帖
注册日期: 2013-08-28
旧 回复: 请推荐札幌住宿地点 - 2019-12-02, 20:03

京阪算是JR札幌駅周边的饭店,
地点还不错而且有大浴场,
早餐评比不错。
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,239次/1,969帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 请推荐札幌住宿地点 - 2019-12-03, 09:55

引用:
我们是3男2女哦~一家人
想问京阪饭店的地理位置好吗?
刚查是还有空房
地理位置不错 算是在西口正西
旁边有超商餐厅
对面是YODOBASHI
早餐不错 洗衣免费 有室内大浴场
去车站走JR高架桥下的地面商店街信道
几乎不用淋雨或是冒雪前进
拉行李走到车站大概5分钟内 有坡道 不用上下楼的问题
唯一缺点就是走到东丰线搭车去札幌巨蛋会觉得远XD
回复时引用此帖
日本猫 日本猫 当前离线 日本猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-29
旧 回复: 请推荐札幌住宿地点 - 2019-12-06, 15:45

引用:
1月中要在札幌住宿3夜
我们的行程是
第三天去小樽
你好, 如东你想住在车站周边的话, 三井花园也可以考虑. 一间三人房和一间二人房便足够了.
而且还有大浴场可泡, 不必担心轮候洗澡的问题. 距离车站也不远, 大约四分钟的路程.
回复时引用此帖
TIKINN TIKINN 当前离线 TIKINN 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
背包客
感谢: 9次/4帖
注册日期: 2016-07-28
旧 回复: 请推荐札幌住宿地点 - 2019-12-14, 19:09

您好
我是在札幌经营民宿的台湾人
想向您推荐自家的民宿
地铁 宫の沢駅步行6分
地铁15分直达大通
巴士直达小樽
购物中心、24小时超市皆在徒步圈内
一间房间最多6位,厨房、洗衣机、微波炉等设备齐全
以上提供给您参考

FB粉丝页:https://www.facebook.com/E.GHouseinHokkaido/
回复时引用此帖
tommyuk77 的头像
tommyuk77 tommyuk77 当前离线 tommyuk77 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
背包高手
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2009-05-30
旧 回复: 回复: 请推荐札幌住宿地点 - 2019-12-15, 04:35

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
民宿?
车站附近?

不用住民宿 住饭店就好
车站附近饭店很多
但如楼上大所言
通常入住前六个月或五个月就会开放订房
一开放就去抢 有机会抢到比较便宜的方案
你已经错过了
现在只能认命 就是有中意的房就要下订了

不想花大钱
就找车站附近的商务饭店
真的很多
商务也分平价与高档
平价如东横(印象中车站附近至少有两家 一家在北口靠东 一家在北大 但应该不只) 与我的爱店routeinn站前北口<--一出站过马路就到 号称距离车站30秒(不含等红灯)
高档如cross 与我住三次但超讨厌(对我讨厌私生饭快来呛)的gracery之流

除了查官网
也可以查一下日本的订房网站如jalan 乐天 rurubu travel

五个大人恐怕只能订 两间双人(一大床或两小床) + 一间单人
除非你能找到那种有三人房的饭店

如果找不到
退而求其次去住到中岛饭店一带
其实也没那么惨
只是你每天要提早出门
因为你频繁使用JR出城
从中岛公园过来有一段路
搭地铁其实不能说太方便(人很多 电梯数量并不多 烦死 地铁与JR错位)
就算搭小黄也是一段路啊!

查了一下我的爱店 ホテルルートイン札幌駅前北口
大大没有说确切日期
我就随便选了一个一月中的三连泊(1/13~1/15, 1/16退房)
我选的这个日子是weekday 比较便宜
若你的三连泊中有五六 就会爆贵

设置最便宜的方案先出现
官网查找结果如下:
目前查到最便宜方案是--网络订房30天前早割方案:
本馆twin房 两人入住时 一整个房间一晚10350*3
本馆single房 一人一晚 5850+5850+6450

附件 2993763

我没有订过双人房 所以不知道这双人房价格怎样
但单人房的话 我是觉得有便宜
之前我订都是七千多一晚 T_T
又 此饭店有本馆别馆 别馆比较便宜 但比较烂