背包客栈自助游论坛
[日本综合]您好:请教各位前辈....我们主要去日本看灯 青之洞窟 东京汐留 六本木 可能还会去轻井泽(周遭行程玩) 12/22 (06...是在浅草3.JR东京广域三日券 我下成田机场后 是换票到上野 再到浅草吗?4.还有要买甚么的地铁卷吗?对日本不熟 请多多指导 谢谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Ace of spades 99 Ace of spades 99 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-12-03
旧 日本5日交通规划 疑虑 - 2019-12-03, 12:18

您好:

请教各位前辈....我们主要去日本看灯 青之洞窟 东京汐留 六本木 可能还会去轻井泽(周遭行程玩) 12/22 (06:40 出发) -12-26 (23:30回程)

请教
1.交通购票 建议怎么买?

2.我们饭店是在浅草

3.JR东京广域三日券 我下成田机场后 是换票到上野 再到浅草吗?

4.还有要买甚么的地铁卷吗?

对日本不熟 请多多指导 谢谢
被阅读356次
回复时引用此帖
misiaa2001 的头像
misiaa2001 misiaa2001 当前离线
客栈之光
感谢: 2,247次/1,200帖
注册日期: 2006-06-20
旧 回复: 日本5日交通规划 疑虑 - 2019-12-03, 12:35

注册日期: 2019-12-03

没有日期与来回班机时间,只能推荐你买JR PASS全国版七日券,对脑袋一片空来白的新手,这个最划算。

想有更好的选择,你还有很多功课要自己做,只有那么粗略的信息,我们很难指导。

不瞒你说,日本去过几十次,其实我也还很不熟日本。

东京广域三日券能搭到浅草吗?我没用过这张,我都知道答案,你想用,但是你还不知道
这张票能搭哪些路线,证明你基本的信息还不能掌握,请你先去多多加油啰。

你已经添加来回时间了,但这样还是不够阿,你要先对这些地方的距离、移动时间,方位,和要使用的票券有基本的了解,不是人家说一样,你提供一样。才五天你都不想自己多找点数据试著
排一下喔,跟同行的人不能讨论一下吗?
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,967次/9,727帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 日本5日交通规划 疑虑 - 2019-12-04, 18:51

大大你搞错了
这里不是帮排行程的免费服务站
这里是经验交流 或 排解疑难杂症

你并不是要人解答疑难杂症
你根本连问题都没丢出来
你是直接一张白纸递出来说 诺 我要去 这这这 排给我!
当然你的口气没这么坏 但是意思是一样的

基本上 没人会做这种工作
因为不爽(抱歉我直说了)

你其实有更有技巧的做法
同样能钓出人来帮你排
而且还会赞美你好乖好上道
你知道是什么好招吗(下面要注意看啰 要出招啰)

就是自己先排一个!

就是自己排一个
即便排得再扯再烂再惨不忍睹
也要排!

因为你排了
外人才知道你心中是怎么想的
甚至看出来你的功课做到哪里(哪些熟 哪些不熟 看得出来的)
这样才能对症下药

日本看灯<--什么灯?台湾总说小日本 但日本比台湾大 耶诞灯饰应该蛮多地方有 自己要查
青之洞窟<--青洞吗?这种东西 我记得日本各地都有 北海道就好几个 基本上应该是在郊外
东京汐留+六本木<--就市区 东京23区内 动作快只打卡的话 一早上解决
可能还会去轻井泽<--所以是要去还是不去?
五天 去头去尾 就是三个整天与两个半天 两个半天还可能杠龟
若只以三个整天来算 出城的活动一个就好 不然你在东京只待一天 太少

引用:
1.交通购票 建议怎么买?
3.JR东京广域三日券 我下成田机场后 是换票到上野 再到浅草吗?
4.还有要买甚么的地铁卷吗?
必须行程确定 最好是精确到每天预定去哪 才能安排票券
不然你到时候又换 那票买了用不上 不是白搭
东京市区内就suica拉倒了 不必想太多

券不券的
不是买了就会省
天底下哪有这种事情
一定要算过你的车资 去比较 发现有省 才买
要怎么算你的车资?当然是要你行程确定+要搭乘的路线与车种确定 才能算啊
不然咧? 又不是半仙可以卜卦 也不是神啊

引用:
2.我们饭店是在浅草
OK
反正若要搭新干线或其他
换车就好

时间只剩不到三周
如果很多地方还是不确定
那真的跟团比较好
不然你现在才去订房 还不知道有没有了哩

以上
不喜请勿责骂