背包客栈自助游论坛
[日本关东]2020/0325~29预计带家人看富士山、搭早上9点巴士到河口湖 车程2小时回程搭下午5点多巴士 (会玩的点缆车+游湖+自然生活馆)...横滨.感觉像高雄港都的感觉箱根.交通不方便.也太远希望交通在1小时以内可到达【长辈脚不方便不宜爬太多楼梯】请广大的包友们给点建议,谢谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
焦糖布朗 的头像
焦糖布朗 焦糖布朗 当前离线 焦糖布朗 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 13次/11帖
注册日期: 2010-08-02
旧 东京近郊一日来回两老两少(已爬文 - 2019-12-04, 20:30

2020/0325~29
预计带家人看富士山、搭早上9点巴士到河口湖 车程2小时
回程搭下午5点多巴士 (会玩的点缆车+游湖+自然生活馆)
有计算过以上三个景点搭红线巴士、与买2日巴士没差多少钱
想想后,似乎太赶以及待几个小时就要回东京总花费算下来也不低,所以考虑其他郊区
(带长辈自由行没考虑换住宿点,住宿在上野)

请问 有其他近郊建议吗? (有排台场半日游)

看过横滨.感觉像高雄港都的感觉
箱根.交通不方便.也太远

希望交通在1小时以内可到达【长辈脚不方便不宜爬太多楼梯】
请广大的包友们给点建议,谢谢
被阅读834次
回复时引用此帖
tracyyurika tracyyurika 当前离线
客栈之光
感谢: 278次/235帖
注册日期: 2007-04-21
旧 回复: 东京近郊一日来回两老两少(已爬文 - 2019-12-05, 10:53

喜欢看海看寺庙: 镰仓+江之岛
喜欢看江户时代老街道: 川越 (有点京都的感觉)
喜欢大自然风景: 秩父
回复时引用此帖
cocogohk 的头像
cocogohk cocogohk 当前在线 cocogohk 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包至尊
感谢: 72次/67帖
注册日期: 2018-04-01
旧 回复: 东京近郊一日来回两老两少(已爬文 - 2019-12-05, 15:00

镰仓+江之岛 应该是最容易去,而且很轻松,神社,佛像,海,著名打卡点也有

轻井泽 是骑车 很多绿化 教堂 半个温泉 的好地方

横须贺 很少人去,但非常宁静 喜欢海就喜欢那里

川越应该是最近市区 非常像京都

汤泽,喜欢滑雪就喜欢那里

日光 2寺一社非常著名,而且也是健行的好好地方

水户 常陆海滨公园不用介绍了吧

群马县,草津温泉也不用介绍了吧

长野 很多冷门景点,值得推荐
回复时引用此帖
焦糖布朗 的头像
焦糖布朗 焦糖布朗 当前离线 焦糖布朗 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 东京近郊一日来回两老两少(已爬文 - 2019-12-05, 16:44

引用:
作者: cocogohk (原帖)
镰仓+江之岛 应该是最容易去,而且很轻松,神社,佛像,海,著名打卡点也有

轻井泽 是骑车 很多绿化 教堂 半个温泉 的好地方

横须贺 很少人去,但非常宁静 喜欢海就喜欢那里

川越应该是最近市区 非常像京都

汤泽,喜欢滑雪就喜欢那里

日光 2寺一社非常著名,而且也是健行的好好地方

水户 常陆海滨公园不用介绍了吧

群马县,草津温泉也不用介绍了吧

长野 很多冷门景点,值得推荐
谢谢您的信息
家人喜欢海 .所以有安排台场(当天中午会到筑地)

镰仓+江之岛OR横须贺 以交通/店家 您会建议安排哪个呢

本人很喜欢京都这种古色古香的气息.看了川越满心动的
因最后一天有安排到成田表参道半日游
这2景点是不是有点像 ?

谢谢
回复时引用此帖
焦糖布朗 的头像
背包大侠
旧 回复: 东京近郊一日来回两老两少(已爬文 - 2019-12-05, 16:44

引用:
作者: tracyyurika (原帖)
喜欢看海看寺庙: 镰仓+江之岛
喜欢看江户时代老街道: 川越 (有点京都的感觉)
喜欢大自然风景: 秩父
川越 确实好像京都~谢谢您推荐的景点
回复时引用此帖
dkdon dkdon 当前离线 dkdon 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 144次/139帖
注册日期: 2016-01-13
旧 回复: 东京近郊一日来回两老两少(已爬文 - 2019-12-05, 17:01

引用:
作者: 焦糖布朗 (原帖)
谢谢您的信息

谢谢
镰仓 江之岛 湘南海岸
满舒服的
而且天气好也有机会看到富士山....
跟台场看海是完全不同FU
回复时引用此帖
焦糖布朗 的头像
背包大侠
旧 回复: 东京近郊一日来回两老两少(已爬文 - 2019-12-05, 17:03

引用:
作者: dkdon (原帖)
镰仓 江之岛 湘南海岸
满舒服的
而且天气好也有机会看到富士山....
跟台场看海是完全不同FU
有看到一个佛寺,很多阶梯吗?家人脚不太方便
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,967次/9,727帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 东京近郊一日来回两老两少(已爬文 - 2019-12-05, 17:42

预计带家人看富士山<--其实只要天气好 在东京市区的高楼就能看 真的
搭早上9点巴士到河口湖 车程2小时
回程搭下午5点多巴士 (会玩的点缆车+游湖+自然生活馆)<--河口湖当天来不知道会不会太累

看过横滨.感觉像高雄港都的感觉<--这会不会太抬举高雄?虽然偶是歌熊狼 哈哈

箱根.交通不方便.也太远<--其实都去了河口湖了 箱根也不远了吧

我是觉得 若天数不多
就不要再去第二郊区了
河口湖与箱根择一
箱根也可以看富士山的 只是稍远
不过天气若不好 例如有雾
也看不到 (真的啦不是乌鸦)
回复时引用此帖
焦糖布朗 的头像
背包大侠
旧 回复: 东京近郊一日来回两老两少(已爬文 - 2019-12-05, 17:45

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
预计带家人看富士山<--其实只要天气好 在东京市区的高楼就能看 真的
搭早上9点巴士到河口湖 车程2小时
回程搭下午5点多巴士 (会玩的点缆车+游湖+自然生活馆)<--河口湖当天来不知道会不会太累

看过横滨.感觉像高雄港都的感觉<--这会不会太抬举高雄?虽然偶是歌熊狼 哈哈

箱根.交通不方便.也太远<--其实都去了河口湖了 箱根也不远了吧

我是觉得 若天数不多
就不要再去第二郊区了
河口湖与箱根择一
箱根也可以看富士山的 只是稍远
不过天气若不好 例如有雾
也看不到 (真的啦不是乌鸦)
放弃河口湖是因为中午才到,下午5点多离开,根本无法好好游玩,车钱+2日卷也不便宜。

若箱根交通也是如此就不考虑了

毕竟带长辈,不想赶
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1479
感谢: 7,669次/5,768帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 东京近郊一日来回两老两少(已爬文 - 2019-12-05, 21:24

以日本气象厅纪录的东京染井吉野樱满开日,3月25~29日遇到樱花满开的机率很高
长辈脚力不好,也不想花太多时间与费用在交通上,那就在都心内赏樱
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,967次/9,727帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 东京近郊一日来回两老两少(已爬文 - 2019-12-05, 21:35

引用:
放弃河口湖是因为中午才到,下午5点多离开,根本无法好好游玩,车钱+2日卷也不便宜。

若箱根交通也是如此就不考虑了

毕竟带长辈,不想赶
???
我没叫你放弃 没叫你赶路啊
我被鞭得好委屈 T_T

我从头到尾没有坚持要去哪或不去哪
说白一点 这不是我的行程 我干嘛坚持
我只是给意见噢
所以不用以法庭攻防的方式诘问我啊

大大若内心已有定见
那就按照你的意思就好
也不需要问啦
这是你的行程 你做主

箱根在哪 googlemap看一下就知道了
这地方当天来回太赶
最好是过夜
天数不多+不想赶路 就不要去
如楼上Kch大建议
在市区内赏樱也是很好的
很适合长辈
回复时引用此帖
焦糖布朗 的头像
背包大侠
旧 回复: 东京近郊一日来回两老两少(已爬文 - 2019-12-05, 21:38

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
???
我没叫你放弃 没叫你赶路啊
我被鞭得好委屈 T_T

我从头到尾没有坚持要去哪或不去哪
说白一点 这不是我的行程 我干嘛坚持
我只是给意见噢
所以不用以法庭攻防的方式诘问我啊

大大若内心已有定见
那就按照你的意思就好
也不需要问啦
这是你的行程 你做主

箱根在哪 googlemap看一下就知道了
这地方当天来回太赶
最好是过夜
天数不多+不想赶路 就不要去
如楼上Kch大建议
在市区内赏樱也是很好的
很适合长辈
没有啦,是我自己最后放弃富士山啦~

让你误会我的意思,不好意思

目前还在看适合的景点
回复时引用此帖
焦糖布朗 的头像
背包大侠
旧 回复: 东京近郊一日来回两老两少(已爬文 - 2019-12-05, 21:40

引用:
作者: kch0511 (原帖)
以日本气象厅纪录的东京染井吉野樱满开日,3月25~29日遇到樱花满开的机率很高
长辈脚力不好,也不想花太多时间与费用在交通上,那就在都心内赏樱
有安排浅草寺跟恩赐公园赏樱
其他天打算去近郊一日游
回复时引用此帖
cocogohk 的头像
cocogohk cocogohk 当前在线 cocogohk 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包至尊
感谢: 72次/67帖
注册日期: 2018-04-01
旧 回复: 东京近郊一日来回两老两少(已爬文 - 2019-12-06, 11:11

引用:
谢谢您的信息

谢谢
其实两者很近,时间充足,一天也可以跑2处
虽然近 但两者不像呢
镰仓+江之岛太热门,人多得很,但有寺庙,也有长长的海岸线给人走 景点沿电车线走就行
店家比较少,要在江之岛站,或是电车某些站才有比较多店家

后者人少多,但比较像是放假放松的感觉 景点距离有点远需市内循环巴士来回
店家比较多,但大多是做当地人的生意,在那里比较容易感受做日本人感觉

我建议镰仓+江之岛
https://www.odakyu.jp/tc/passes/enoshima_kamakura/
一张pass搞定
回复时引用此帖
焦糖布朗 的头像
背包大侠
旧 回复: 东京近郊一日来回两老两少(已爬文 - 2020-01-04, 18:17

引用:
作者: cocogohk (原帖)
其实两者很近,时间充足,一天也可以跑2处
虽然近 但两者不像呢
镰仓+江之岛太热门,人多得很,但有寺庙,也有长长的海岸线给人走 景点沿电车线走就行
店家比较少,要在江之岛站,或是电车某些站才有比较多店家

后者人少多,但比较像是放假放松的感觉 景点距离有点远需市内循环巴士来回
店家比较多,但大多是做当地人的生意,在那里比较容易感受做日本人感觉

我建议镰仓+江之岛
https://www.odakyu.jp/tc/passes/enoshima_kamakura/
一张pass搞定
我住新御徒町,交通有很多种可以选择,看得有些乱,当天打算早上就出发,预计玩到傍晚(会到江之岛)您会怎么建议交通呢?谢谢。晚上到横滨似乎太赶,是吧
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具