背包客栈自助游论坛
[日本综合]各位大大们安安~年底时小妹会与家人跟团前往北海道度过圣诞节,想请问各位目前在日本能使用哪些行动支付呢?小妹的手机是Android的,有...要使用日本的Android手机才能进行,因为NFC感应的设备不同…台湾目前应该只有Sony的手机才能用了…看来我还是只能用实体卡了……
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
攸竹子 的头像
攸竹子 攸竹子 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-12-05
旧 请问日本目前能使用哪些行动支付? - 2019-12-05, 00:59

各位大大们安安~
年底时小妹会与家人跟团前往北海道度过圣诞节,想请问各位目前在日本能使用哪些行动支付呢?

小妹的手机是Android的,有NFC功能所以会使用:
1.Google pay
2.Line Pay
目前这两种支付都有在网络上查到可以使用的信息,但Line Pay的部分有点不清楚,是有分地区IP的使用差别吗?
有看到一篇PTT文章是日本IP的Line Pay在台湾可以使用,但台湾IP的目前找不太到实际在日本使用的数据…

想请有在使用的大大能解个惑,感激不尽!

-----更新一下-----
后来有查到如果有要在日本使用Google pay是需要使用日本的Android手机才能进行,因为NFC感应的设备不同…
台湾目前应该只有Sony的手机才能用了…

看来我还是只能用实体卡了……

此帖于 2019-12-10 15:27 被 攸竹子 编辑。
被阅读1825次
回复时引用此帖
trance0620 trance0620 当前离线
客栈之光
感谢: 278次/179帖
注册日期: 2015-04-15
旧 回复: 请问日本目前能使用哪些行动支付? - 2019-12-05, 10:27

Line Pay不是日本没开放外国使用吗
所以你一定要是日本Line帐号绑日本机才能

Apple Pay一定要哀8以上且有绑Suica才能使用
其他一律不行

Google安卓系统不了解
回复时引用此帖
wind140720 wind140720 当前离线 wind140720 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 21次/20帖
注册日期: 2014-07-20
旧 回复: 请问日本目前能使用哪些行动支付? - 2019-12-06, 09:34

引用:
作者: 攸竹子 (原帖)
各位大大们安安~
年底时小妹会与家人跟团前往北海道度过圣诞节,想请问各位目前在日本能使用哪些行动支付呢?

小妹的手机是Android的,有NFC功能所以会使用:
1.Google pay
2.Line Pay
目前这两种支付都有在网络上查到可以使用的信息,但Line Pay的部分有点不清楚,是有分地区IP的使用差别吗?
有看到一篇PTT文章是日本IP的Line Pay在台湾可以使用,但台湾IP的目前找不太到实际在日本使用的数据…

想请有在使用的大大能解个惑,感激不尽!
你还是去办一张海外回馈高的信用卡来刷比较实在 , 我去日本好几次了 , 只看过一次有一个日本人在搭车时刷手表 , 其它在超商 , 超市 , 商店结帐时 , 看日本人连信用卡都很少用 , 在超市好像也只看到信用卡及IC卡的标示。
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1479
感谢: 7,674次/5,771帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 请问日本目前能使用哪些行动支付? - 2019-12-06, 10:15

海外消费有回馈的信用卡+1
回复时引用此帖
Yakman 的头像
Yakman Yakman 当前在线 Yakman 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 571次/481帖
注册日期: 2016-11-08
旧 回复: 请问日本目前能使用哪些行动支付? - 2019-12-06, 10:34

那么非接触式的信用卡(如 visa paywave)是否也不普及?

印象中不多看到标示, 还是其实可用ICOCA 之类的储值IC卡的地方也是已经可用?

此帖于 2019-12-06 18:07 被 Yakman 编辑。
回复时引用此帖
argo argo 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-04-05
旧 回复: 请问日本目前能使用哪些行动支付? - 2019-12-06, 14:33

D払い搭玉山ubear
https://www.ptt.cc/bbs/MobilePay/M.1571157922.A.3E8.html
回复时引用此帖
yummy830509 yummy830509 当前离线
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2017-03-30
旧 回复: 请问日本目前能使用哪些行动支付? - 2019-12-06, 16:18

引用:
作者: wind140720 (原帖)
你还是去办一张海外回馈高的信用卡来刷比较实在 , 我去日本好几次了 , 只看过一次有一个日本人在搭车时刷手表 , 其它在超商 , 超市 , 商店结帐时 , 看日本人连信用卡都很少用 , 在超市好像也只看到信用卡及IC卡的标示。
ㄜ⋯⋯日本人很常用信用卡啊⋯
各种pay也很多
以下是我会用的行动支付
(鄙人在日本生活很久了)
Paypay
Linepay
ID (这不是交通卡支付 是日本信用卡系统的某种功能)
交通系如suika、passmo等
Apple pay
等 是我比较常用的行动支付

至于楼主问的linepay问题
我是日本版本的line
但我朋友台湾版本的line
一样可以在日本用linepay
只是我们绑定的都是日本帐户
所以大概是跟帐户是哪个地方的有关
如果妳是台湾帐户没有过的可能蛮高的

还有就是touch式的信用卡
在日本真的蛮少人用的
我还遇过明明机器就是可以touch的
结帐阿姨硬要我刷过卡
我也是⋯⋯⋯无言
回复时引用此帖
攸竹子 的头像
背包客
旧 回复: 请问日本目前能使用哪些行动支付? - 2019-12-07, 01:42

引用:
作者: trance0620 (原帖)
Line Pay不是日本没开放外国使用吗
所以你一定要是日本Line帐号绑日本机才能

Apple Pay一定要哀8以上且有绑Suica才能使用
其他一律不行

Google安卓系统不了解
感谢大大的回复~~
Apple pay 可以绑 suica 使用这个我知道,只是我手机不是苹果无法使用哈哈
回复时引用此帖
攸竹子 的头像
背包客
旧 回复: 请问日本目前能使用哪些行动支付? - 2019-12-07, 01:45

引用:
作者: wind140720 (原帖)
有的有的,适合国外使用的高回馈信用卡当然是有配备到的~~
只是台湾行动支付方便,想说趁出国前先来了解一下日本的使用情况~~
回复时引用此帖
攸竹子 的头像
背包客
旧 回复: 请问日本目前能使用哪些行动支付? - 2019-12-07, 01:46

引用:
作者: kch0511 (原帖)
海外消费有回馈的信用卡+1
有的有的,去年年底就已经申请好了!
今年四月自助大阪时用好用满哈哈
回复时引用此帖
攸竹子 的头像
背包客
旧 回复: 请问日本目前能使用哪些行动支付? - 2019-12-07, 01:56

引用:
作者: argo (原帖)
D払い搭玉山ubear
https://www.ptt.cc/bbs/MobilePay/M.1571157922.A.3E8.html
感谢大大的回复!
这篇文章我也有看到,只是注册的部分有些麻烦所以没有弄到最后
再加上目前没有申请熊卡的动机所以这部分我会再思考看看~~
回复时引用此帖
攸竹子 的头像
背包客
旧 回复: 请问日本目前能使用哪些行动支付? - 2019-12-07, 02:00

引用:
作者: yummy830509 (原帖)
ㄜ⋯⋯日本人很常用信用卡啊⋯
各种pay也很多
以下是我会用的行动支付
(鄙人在日本生活很久了)
Paypay
Linepay
ID (这不是交通卡支付 是日本信用卡系统的某种功能)
交通系如suika、passmo等
Apple pay
等 是我比较常用的行动支付

至于楼主问的linepay问题
我是日本版本的line
但我朋友台湾版本的line
一样可以在日本用linepay
只是我们绑定的都是日本帐户
所以大概是跟帐户是哪个地方的有关
如果妳是台湾帐户没有过的可能蛮高的

还有就是touch式的信用卡
在日本真的蛮少人用的
我还遇过明明机器就是可以touch的
结帐阿姨硬要我刷过卡
我也是⋯⋯⋯无言
感谢大大的回复~~~
看来要跨国使用台湾ID的Line Pay应该是明年的事了哈哈…
因为台湾的行动支付越来越方便多元了,所以想了解看看日本的情况,同时也有问在日本打工换宿的学姊,可惜对方没有在使用的经验…
是说touch是指“感应”这个动作吗?
原来日文是用这个词(学到了
可能我使用的地方都是在观光区,所以四月自助大阪时感应信用卡的过程都很顺利www
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,581次/6,410帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 请问日本目前能使用哪些行动支付? - 2019-12-07, 02:16

行动支付用的最多的应该是中国. 因为他们直接跳过信用卡, 从现金就跳到行动支付. 不过他们用的是他们自己电信体系与银行体系, 拿到国外又不好用了. 其他本来就信用卡很方便的国家, 都还很保守的在观望. 集成不易. 不必想太多. 行动支付已经讨论很多年了. 经济发达的国家银行体系各自为政, 大家都想赚钱. 电信公司也想赚钱, apple跟google也想赚钱.. 没有这么多羹可以分. 就变成各自为政了.
回复时引用此帖
攸竹子 的头像
背包客
旧 回复: 请问日本目前能使用哪些行动支付? - 2019-12-07, 02:24

引用:
作者: fou (原帖)
行动支付用的最多的应该是中国. 因为他们直接跳过信用卡, 从现金就跳到行动支付. 不过他们用的是他们自己电信体系与银行体系, 拿到国外又不好用了. 其他本来就信用卡很方便的国家, 都还很保守的在观望. 集成不易. 不必想太多. 行动支付已经讨论很多年了. 经济发达的国家银行体系各自为政, 大家都想赚钱. 电信公司也想赚钱, apple跟google也想赚钱.. 没有这么多羹可以分. 就变成各自为政了.
真的,支付宝跟微信支付真的是方便到不行的东西~~
但也是因为在中国领钱很不方便,才会转向发展另一条支付的路线
而苹果的发源地美国大多数人也仍在使用信用卡胜过行动支付
台湾目前能做到只靠手机不带钱包出门的地方应该也只有台北了www
然后各种pay各种支付一个一个的冒出来,以后换手机还要注意一下有没有忘记载到谁www(虽然google play会有纪录
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,581次/6,410帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 请问日本目前能使用哪些行动支付? - 2019-12-07, 02:58

引用:
作者: 攸竹子 (原帖)
真的,支付宝跟微信支付真的是方便到不行的东西~~
但也是因为在中国领钱很不方便,才会转向发展另一条支付的路线
而苹果的发源地美国大多数人也仍在使用信用卡胜过行动支付
台湾目前能做到只靠手机不带钱包出门的地方应该也只有台北了www
然后各种pay各种支付一个一个的冒出来,以后换手机还要注意一下有没有忘记载到谁www(虽然google play会有纪录
中国领钱不方便? 不会吧. 听说是因为小金额的钞票假钞多, 塑胶货币又不普遍. 所以太子党能够跳过银行体系 弄个东西造福平民百姓.
美国还是大量使用信用卡是因为这块支付在金融体系早就已经各赚各的很平衡了. 苹果想赚的钱大家不愿意分给苹果. 想收电子支付的商家还要另外买机器. 商家本来收钱该付多少手续费就已经很认命了, 多跑一个player出来只有让他们多付钱而已, 所以意愿也不高. 所以不是大家喜不喜欢用信用卡. 而是用apple pay也没有比较方便.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具