背包客栈自助游论坛
[马来西亚]请教各位大大KTM吉隆坡下车点.我将会住在吉隆坡KLCC附近,我会搭乘KTM由PENANG BUTTERWORTH到以下那个站比较近:...9这种票价?只有ETS-PLATIUM和ETS-BUSINESS 这2种票价.Pulau Pinang1. Butterworth
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
liyanni3 的头像
liyanni3 liyanni3 当前离线
客栈之光
感谢: 24次/23帖
注册日期: 2008-12-23
旧 KTM 吉隆坡下车点 - 2019-12-06, 20:03

请教各位大大KTM吉隆坡下车点.
我将会住在吉隆坡KLCC附近,我会搭乘KTM由PENANG BUTTERWORTH到以下那个站比较近:
Wilayah Persekutuan
1. Kuala Lumpur
2. KL Sentral

另外,我会搭乘KTM由PENANG BUTTERWORTH 13:10PM出发,这班是否没有RM59这种票价?只有ETS-PLATIUM和ETS-BUSINESS 这2种票价.

Pulau Pinang
1. Butterworth <------由Penang出发是选这个吗?

海外信用卡可在KTM官网买票吗?

谢谢大家!
被阅读831次
回复时引用此帖
milanolarry 的头像
milanolarry milanolarry 当前离线
背包至尊
感谢: 86次/72帖
注册日期: 2011-01-03
旧 回复: KTM 吉隆坡下车点 - 2019-12-07, 13:34

近不近是一个问题,方不方便又是另一个问题。KL Sentral 是交通枢纽,四通八达。
回复时引用此帖
f2728 的头像
f2728 f2728 当前离线 f2728 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 53次/32帖
注册日期: 2010-03-15
旧 回复: KTM 吉隆坡下车点 - 2019-12-08, 02:30

引用:
作者: liyanni3 (原帖)
我将会住在吉隆坡KLCC附近,我会搭乘KTM由PENANG BUTTERWORTH到以下那个站比较近:

另外,我会搭乘KTM由PENANG BUTTERWORTH 13:10PM出发,这班是否没有RM59这种票价?只有ETS-PLATIUM和ETS-BUSINESS 这2种票价.

1. Butterworth <------由Penang出发是选这个吗?

谢谢大家!
给你的建议:
你搭的不是普通的火车,从槟城北海出发到吉隆坡的火车一天只有这班高级商务列车,而且只有一节车厢是商务的,一排座位只有3位(1+2),如果能就好好去享受吧,但我还订不成功,可能还需高手解惑(我网络一直无法选到),为甚么哩,因为马来西亚的火车座位是不能转向,也就是说你订的座位有可能跟你前进的方向是反方向,有些人能习惯有些人会晕眩不舒服,像我从新山到巴东勿刹三段车票全都反方向(并非都订同一个位子),晕ㄚ,而唯一可转向的座位就是商务舱了,而且才多几十马币而已(还有饮料便当可领),别让自己辛苦。
PS:全车全座位都有提供电源插座充电,但不仔细找还会找不到,因为它设在两个位的中间椅子下。

搭火车到吉隆坡最好是到KL Sentral,毕竟他是交通枢纽,要去搭地铁线或是单轨线都很方便(站内也有3条线)。

KTM系统他是需要注册的,当然海外信用卡能收(我常用)。

Butterworth <------由Penang出发是选这个吗?
答:槟城Penang只是个岛,火车只能到北海Butterworth,火车最终起志站就是在槟城中环广场旁,中环广场也是个交通枢纽站(有公车跟长途巴士),再过去一点就是渡轮码头,搭过去槟城听说是1块马币,回程不收钱,你要从槟城岛回吉隆坡反向顺序就行。

这是高级商务舱链接影片。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: KTM 吉隆坡下车点 - 2019-12-09, 00:29

引用:
作者: f2728 (原帖)
给你的建议:
你搭的不是普通的火车,从槟城北海出发到吉隆坡的火车一天只有这班高级商务列车,而且只有一节车厢是商务的,一排座位只有3位(1+2),如果能就好好去享受吧,但我还订不成功,可能还需高手解惑(我网络一直无法选到),为甚么哩,因为马来西亚的火车座位是不能转向,也就是说你订的座位有可能跟你前进的方向是反方向,有些人能习惯有些人会晕眩不舒服,像我从新山到巴东勿刹三段车票全都反方向(并非都订同一个位子),晕ㄚ,而唯一可转向的座位就是商务舱了,而且才多几十马币而已(还有饮料便当可领),别让自己辛苦。
PS:全车全座位都有提供电源插座充电,但不仔细找还会找不到,因为它设在两个位的中间椅子下。

搭火车到吉隆坡最好是到KL Sentral,毕竟他是交通枢纽,要去搭地铁线或是单轨线都很方便(站内也有3条线)。

KTM系统他是需要注册的,当然海外信用卡能收(我常用)。

Butterworth <------由Penang出发是选这个吗?
答:槟城Penang只是个岛,火车只能到北海Butterworth,火车最终起志站就是在槟城中环广场旁,中环广场也是个交通枢纽站(有公车跟长途巴士),再过去一点就是渡轮码头,搭过去槟城听说是1块马币,回程不收钱,你要从槟城岛回吉隆坡反向顺序就行。

这是高级商务舱链接影片。
谢谢F2728大大详尽告知,但进入PASSENGER NAME那页时要填"(D.O.B)-dd.mm.yyyy".这个是什么?另外,可以在KTM官网提早出发日前超过1个月就预订车票吗?看到很多人说只可以出发日前1个月内才可预订.
回复时引用此帖
andy4van andy4van 当前离线 andy4van 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 140次/124帖
注册日期: 2012-12-18
旧 回复: KTM 吉隆坡下车点 - 2019-12-09, 09:41

引用:
谢谢F2728大大详尽告知,但进入PASSENGER NAME那页时要填"(D.O.B)-dd.mm.yyyy".这个是什么?另外,可以在KTM官网提早出发日前超过1个月就预订车票吗?看到很多人说只可以出发日前1个月内才可预订.
D.O.B = Date of Birth (出生日期)
dd.mm.yyyy = 日日.月月.年年年年

一般KL-Sentral - 方便转运(机场快线, 火车, 捷运地铁) 人很多, 要留意扒手或不明人士
Kuala Lumpur - 比较靠近市中心 (KLCC, Bukit Bintang等等), 人也比较少
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: KTM 吉隆坡下车点 - 2019-12-09, 13:39

还有,想问大家填PASSENGER NAME那页,PASSENGER NAME一栏要先填名再填姓吗?
例如: 姓:CHAN, 名:TAI MAN
"Passenger name: TAI MAN CHAN"是这样填吗?
谢谢!
回复时引用此帖
andy4van andy4van 当前离线 andy4van 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: KTM 吉隆坡下车点 - 2019-12-09, 13:41

引用:
还有,想问大家填PASSENGER NAME那页,PASSENGER NAME一栏要先填名再填姓吗?
"Passenger name: TAI MAN CHAN"是这样填吗?
谢谢!
个人觉得没差,大马习惯 姓+名,所以 应该放 CHAN TAI MAN
回复时引用此帖
峇厘猫 的头像
峇厘猫 峇厘猫 当前离线
客栈之光
感谢: 2,354次/2,089帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: KTM 吉隆坡下车点 - 2019-12-09, 21:55

住klcc附近要在kl sentral站换乘lrt,有直达klcc站的lrt
kuala lumpur站不方便
若你住在chinatown附近kuala lumpur站就ok
回复时引用此帖
炫太郎 的头像
炫太郎 炫太郎 当前离线 炫太郎 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
感谢: 248次/225帖
注册日期: 2010-08-12
旧 回复: 回复: KTM 吉隆坡下车点 - 2019-12-10, 12:36

引用:
t还有,想问大家填PASSENGER NAME那页,PASSENGER NAME一栏要先填名再填姓吗?
谢谢!
引用:
引用:

谢谢大家!
Butterworth就是槟城威省的北海,你从槟岛渡轮码头搭船过来就是北海的Penang Sentral(槟城中环站),步行大概3分钟就可以抵达北海火车站

车票姓名英文输入:姓+明(Chan Tai Man)就可以了

通常车票是1个月前开卖,可是有些时候不一定
例如:12月15号开卖从1月1号到2月28号的车票,然后到了2月16号再开卖3月1号到3月31号的车票。所以需要不定时的上网查看你要的车票开卖了没有

KL Sentral就是吉隆坡中环站,在那里你可以转搭任何的交通工具,所以比较方便,Kuala Lumpur是旧吉隆坡火车站,现在只做KTM的其中一个车站。哪里出了有一些巴士会经过以外就只能搭Grab

至于KTM,你搭的是ETS。所以只有固定的班次,而且固定的班次固定的Class
北海出发到吉隆坡一天有六班车,其中三班是Gold,其他三班是Platinum(而且其中一班里头其中一卡是Business)

你要Gold就只能选0515,0730 & 1833
Platinum就选0605,1310 & 1600 (其中1310有Business)

海外信用卡在KTM购买票没问题,只是KTM官网一直不稳定。也许需要试几次才能
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: KTM 吉隆坡下车点 - 2019-12-10, 13:24

引用:
作者: 炫太郎 (原帖)
Butterworth就是槟城威省的北海,你从槟岛渡轮码头搭船过来就是北海的Penang Sentral(槟城中环站),步行大概3分钟就可以抵达北海火车站

车票姓名英文输入:姓+明(Chan Tai Man)就可以了

通常车票是1个月前开卖,可是有些时候不一定
例如:12月15号开卖从1月1号到2月28号的车票,然后到了2月16号再开卖3月1号到3月31号的车票。所以需要不定时的上网查看你要的车票开卖了没有

KL Sentral就是吉隆坡中环站,在那里你可以转搭任何的交通工具,所以比较方便,Kuala Lumpur是旧吉隆坡火车站,现在只做KTM的其中一个车站。哪里出了有一些巴士会经过以外就只能搭Grab

至于KTM,你搭的是ETS。所以只有固定的班次,而且固定的班次固定的Class
北海出发到吉隆坡一天有六班车,其中三班是Gold,其他三班是Platinum(而且其中一班里头其中一卡是Business)

你要Gold就只能选0515,0730 & 1833
Platinum就选0605,1310 & 1600 (其中1310有Business)

海外信用卡在KTM购买票没问题,只是KTM官网一直不稳定。也许需要试几次才能
感谢炫太朗大大详尽回复,已订了票,我是登录KTM ACCOUNT买,为什么我订完之后没有自动发一个确认完成订了车票E-MAIL给我?很多时候在东南亚完成预订巴士票/火车票都会发E-MAIL给我.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: KTM 吉隆坡下车点 - 2019-12-10, 13:24

引用:
作者: andy4van (原帖)
个人觉得没差,大马习惯 姓+名,所以 应该放 CHAN TAI MAN
谢谢ANDY4VAN大大,已订票了,我是登录KTM ACCOUNT买,为什么我订完之后没有自动发一个确认完成订了车票E-MAIL给我?很多时候在东南亚完成预订巴士票/火车票都会发E-MAIL给我.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: KTM 吉隆坡下车点 - 2019-12-10, 13:27

引用:
作者: 峇厘猫 (原帖)
住klcc附近要在kl sentral站换乘lrt,有直达klcc站的lrt
kuala lumpur站不方便
若你住在chinatown附近kuala lumpur站就ok
谢谢峇厘猫,我买了在kl sentral下车.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: KTM 吉隆坡下车点 - 2019-12-10, 13:38

引用:
谢谢ANDY4VAN大大,已订票了,我是登录KTM ACCOUNT买,为什么我订完之后没有自动发一个确认完成订了车票E-MAIL给我?很多时候在东南亚完成预订巴士票/火车票都会发E-MAIL给我.
没有买过, 我一般都坐巴士.可能网络问题, 晚一些才会寄到. 一般网络买票我会先截取画面以防万一
回复时引用此帖
炫太郎 的头像
炫太郎 炫太郎 当前离线 炫太郎 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
感谢: 248次/225帖
注册日期: 2010-08-12
旧 回复: 回复: KTM 吉隆坡下车点 - 2019-12-11, 11:23

引用:
感谢炫太朗大大详尽回复,已订了票,我是登录KTM ACCOUNT买,为什么我订完之后没有自动发一个确认完成订了车票E-MAIL给我?很多时候在东南亚完成预订巴士票/火车票都会发E-MAIL给我.
这个就是KTM官网的不稳定导致
车票会较晚点发送到你电邮
或许你可以登录KTM Account哪里查看History,也能得到你的车票
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: KTM 吉隆坡下车点 - 2019-12-12, 14:36

引用:
作者: 炫太郎 (原帖)
这个就是KTM官网的不稳定导致
车票会较晚点发送到你电邮
或许你可以登录KTM Account哪里查看History,也能得到你的车票
我星期一买,到现在还未收到E-mail.
是这里订吗? https://www.ktmb.com.my/

此帖于 2019-12-12 17:29 被 liyanni3 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具