背包客栈自助游论坛
[北京]因为一日团跟公交车都太有时间压力了又不想坐黑车查了一下滴滴打车单程两百左右,四个人摊还能接受但请问如果在慕田峪长城,用滴滴打车傍晚四点,五点,春节期间会不会有打不到车的风险?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
chian 的头像
chian chian 当前离线
背包大侠
感谢: 18次/11帖
注册日期: 2005-04-28
旧 慕田峪长城用滴滴打车可行吗? - 2019-12-07, 08:36

因为一日团跟公交车都太有时间压力了
又不想坐黑车
查了一下滴滴打车单程两百左右,四个人摊还能接受
但请问如果在慕田峪长城,用滴滴打车
傍晚四点,五点,春节期间
会不会有打不到车的风险?
被阅读781次
回复时引用此帖
happy1234.tw happy1234.tw 当前离线
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2017-03-12
旧 回复: 慕田峪长城用滴滴打车可行吗? - 2019-12-07, 10:47

你有四个人摊,建议你包车比较稳当!
回复时引用此帖
カノン カノン 当前离线
客栈之光
感谢: 615次/425帖
注册日期: 2012-07-14
旧 回复: 慕田峪长城用滴滴打车可行吗? - 2019-12-07, 12:30

不想包车也最好提前预约来回出租车比较稳当
滴滴司机很害怕这种单,又是过年期间,没人接你的。滴滴司机是按单算业绩,这么远的来回大半天没有了。
出租车司机相反,他们最喜欢这种远程大单,妳应该会超受欢迎。
出租车预约要加五块钱,但很稳很安全。
回复时引用此帖
chian 的头像
背包大侠
旧 回复: 回复: 慕田峪长城用滴滴打车可行吗? - 2019-12-07, 13:55

引用:
作者: カノン (原帖)
不想包车也最好提前预约来回出租车比较稳当
滴滴司机很害怕这种单,又是过年期间,没人接你的。滴滴司机是按单算业绩,这么远的来回大半天没有了。
出租车司机相反,他们最喜欢这种远程大单,妳应该会超受欢迎。
出租车预约要加五块钱,但很稳很安全。
感谢,再请教一下,在慕田峪时,
要预约出租车是在哪里预约呢?
从那里回来的时候,
是用喊价还是跳表的?
如果是回到朝阳门的话大概多少钱呢?
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,590次/6,416帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 回复: 慕田峪长城用滴滴打车可行吗? - 2019-12-07, 14:37

引用:
作者: chian (原帖)
从那里回来的时候,
是用喊价还是跳表的?
需要多少钱? 介绍你一个好app. 高德地图-amap 一定要先下载.
你把两个点抓出来, 用"叫车", 就可以帮你算出价钱. 因为我没有中国的手机号码, 没事过直接用手机叫车. 不过刚帮你抓了, 从慕田裕售票口到潮阳门, 它显示出来的价钱是272. 首汽约车.
回复时引用此帖
カノン カノン 当前离线
客栈之光
感谢: 615次/425帖
注册日期: 2012-07-14
旧 回复: 回复: 回复: 慕田峪长城用滴滴打车可行吗? - 2019-12-07, 21:06

引用:
从那里回来的时候,
是用喊价还是跳表的?
提前半日拨打96106约车,说清出发地目的地和出发时间后,北京市出租车公司会联系你,建议一次约好往返的车。
车价跳表计算,每程需要另付五元预约接车费。
到朝阳门……白天的话200出头吧,不堵车的话。走高速的话会快些,但需要加高速公路费。
回复时引用此帖
klinton 的头像
klinton klinton 当前离线 klinton 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,207次/1,095帖
注册日期: 2009-06-23
旧 回复: 慕田峪长城用滴滴打车可行吗? - 2019-12-09, 06:07

慕巴士.
真的可以考虑.上个月推荐同事去坐.她们都很满意.(反倒是我自己没坐过).
慕田峪景区.一般车只能到大门.还要坐景区接驳车进入.有点浪费时间.
慕巴士可以直接到长城酒店停车场(就在缆车站边边).不用坐景区接驳车.
回复时引用此帖
Fish7yu 的头像
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,338次/923帖
注册日期: 2015-05-31
旧 回复: 慕田峪长城用滴滴打车可行吗? - 2019-12-09, 10:45

去的时后打车,回程时其实可以随性些,最坏的情况就是坐公交或是打个黑车去怀柔,只要是到了怀柔,回京城就不是问题了,916(快)每5∼10分钟发车,只要注意最后一班发车时间是18:50就好了。

慕田峪游览完,可以先看看缆车停车场那附近是否刚好有旅游专车是准备发车的,比如说东直门或跟前门的旅游专线,或是慕巴士。

搭不上这些旅游专线,也许可以碰上一班H24回怀柔,大约下午5点多会经过一班。

再来就试试90106跟滴滴打车,如果叫不到车,就过去慕田峪环岛那边去等公交或是打个黑车去怀柔吧。

此帖于 2019-12-09 17:54 被 Fish7yu 编辑。
回复时引用此帖
chian 的头像
背包大侠
旧 回复: 慕田峪长城用滴滴打车可行吗? - 2019-12-09, 15:53

引用:
作者: Fish7yu (原帖)
去的时后打车,回程时其实可以随性些,最坏的情况就是坐公交或是打个黑车去怀柔,只要是到了怀柔,回京城就不是问题了,916(快)每5∼10分钟发车,只要注意最后一班发车时间是18:50就好了。

慕田峪游览完,可以先看看览车停车场那附近是否刚好有旅游专车是准备发车的,比如说东直门或跟前门的旅游专线,或是慕巴士。

搭不上这些旅游专线,也许可以碰上一班H24回怀柔,大约下午5点多会经过一班。

再来就试试90106跟滴滴打车,如果叫不到车,就过去慕田峪环岛那边去等公交或是打个黑车去怀柔吧。
请教一下,所以这些旅游专车
即使原本没搭没买票,
回程也可以只买单程坐回去?
那要在那边询问买票呢?费用怎么算?
感谢
回复时引用此帖
Fish7yu 的头像
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,338次/923帖
注册日期: 2015-05-31
旧 回复: 慕田峪长城用滴滴打车可行吗? - 2019-12-09, 17:45

引用:
请教一下,所以这些旅游专车
即使原本没搭没买票,
回程也可以只买单程坐回去?
那要在那边询问买票呢?费用怎么算?
感谢
东直门跟慕巴士可搭单程车。

东直门旅游专线:
单程$30
16:00发车

慕巴士:
单程$50
14:30早班发车
17:30午班发车
http://www.beijingmubus.cn/?page_id=16547

前门直通车:
没有标明是否可买单程,也未标明返程发车时间,不过通常大陆的规矩是。。。没有规矩,所以刚好看到前门直通车的话,就直接询问,只要车上有空位,能搭上车的机会是很大的。 往返的车资是$70,所以能搭单程车的话,$35∼$50应该是合理的。
回复时引用此帖
japey21 的头像
japey21 japey21 当前离线
背包高手
感谢: 16次/14帖
注册日期: 2012-12-25
旧 回复: 慕田峪长城用滴滴打车可行吗? - 2019-12-10, 14:29

引用:
作者: Fish7yu (原帖)
东直门跟慕巴士可搭单程车。

东直门旅游专线:
单程$30
16:00发车

慕巴士:
单程$50
14:30早班发车
17:30午班发车
http://www.beijingmubus.cn/?page_id=16547

前门直通车:
没有标明是否可买单程,也未标明返程发车时间,不过通常大陆的规矩是。。。没有规矩,所以刚好看到前门直通车的话,就直接询问,只要车上有空位,能搭上车的机会是很大的。 往返的车资是$70,所以能搭单程车的话,$35∼$50应该是合理的。
我上次去慕田峪也是做这个去的 她们有微信的在线客服可以买票预约座位 我觉得蛮方便的 来回都是做这家的巴士
回复时引用此帖
御伽草蓝 御伽草蓝 当前离线
背包高手
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2014-02-22
旧 回复: 慕田峪长城用滴滴打车可行吗? - 2019-12-14, 21:14

引用:
作者: klinton (原帖)
慕巴士.
真的可以考虑.上个月推荐同事去坐.她们都很满意.(反倒是我自己没坐过).
慕田峪景区.一般车只能到大门.还要坐景区接驳车进入.有点浪费时间.
慕巴士可以直接到长城酒店停车场(就在缆车站边边).不用坐景区接驳车.
我看过评论, 说3环内会去酒店接送通常好多出错及不出现, 所以去集合地点较保障。
另外提早半小时至1小时到达后, 以为会准时开车, 点知还要延迟等那些迟到的人...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具