背包客栈自助游论坛
[马来西亚]本人第一次坐飞机有点紧张...买了美里去诗巫的飞机票-Maswing。请问这样在机场需要过海关吗?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
777gogogo 777gogogo 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-12-07
旧 请问东马飞东马需要过海关盖章吗? - 2019-12-07, 19:15

本人第一次坐飞机有点紧张...
买了美里去诗巫的飞机票-Maswing。请问这样在机场需要过海关吗?
被阅读586次
回复时引用此帖
f2728 的头像
f2728 f2728 当前离线 f2728 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 53次/32帖
注册日期: 2010-03-15
旧 回复: 请问东马飞东马需要过海关盖章吗? - 2019-12-08, 01:56

引用:
作者: 777gogogo (原帖)
买了美里去诗巫的飞机票-Maswing。请问这样在机场需要过海关吗?
应该这么说,你去澎湖要过海关吗。
回复时引用此帖
x2036457 的头像
x2036457 x2036457 当前离线 x2036457 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 12次/9帖
注册日期: 2014-05-09
旧 回复: 请问东马飞东马需要过海关盖章吗? - 2019-12-08, 04:29

引用:
作者: f2728 (原帖)
应该这么说,你去澎湖要过海关吗。
这个比喻不及格,「一国两关」还真的不新鲜

1956年,金门与马祖颁布《金门、马祖地区战地政务实验办法》
若想从金门前往台湾,需要申请入出境许可,并且各自使用不同货币
会这样说,就像中国大陆居民不明白为什么去香港还要通行证一样,可能没搞清楚历史脉络
扯远了~~~

如今「东马到西马」需要过关

「东马到东马」不必过关

沙劳越和沙巴在1963年才和西马共同组成「马来西亚」这个国家,并且实行州制
东马虽然较晚加入这个联邦,但拥有高度自治权,「出入境管理」也是自治项目之一
直至2006年,西马人民前往东马还必须携带护照呢(现在仅需要Mykad)

不过美里和诗巫都属于Sarawak,出入这两地当然不需要过关~
回复时引用此帖
Hank.lim Hank.lim 当前离线
客栈之光
感谢: 553次/441帖
注册日期: 2013-07-27
旧 回复: 回复: 请问东马飞东马需要过海关盖章吗? - 2019-12-08, 11:31

引用:
作者: x2036457 (原帖)
这个比喻不及格,「一国两关」还真的不新鲜

1956年,金门与马祖颁布《金门、马祖地区战地政务实验办法》
若想从金门前往台湾,需要申请入出境许可,并且各自使用不同货币
会这样说,就像中国大陆居民不明白为什么去香港还要通行证一样,可能没搞清楚历史脉络
扯远了~~~

如今「东马到西马」需要过关

「东马到东马」不必过关

沙劳越和沙巴在1963年才和西马共同组成「马来西亚」这个国家,并且实行州制
东马虽然较晚加入这个联邦,但拥有高度自治权,「出入境管理」也是自治项目之一
直至2006年,西马人民前往东马还必须携带护照呢(现在仅需要Mykad)

不过美里和诗巫都属于Sarawak,出入这两地当然不需要过关~
没有错的话,东马到东马之间也要过关。 就是沙巴人入境砂劳越也是需要护照或身份证,打工需要工作签。砂劳越人入境沙巴也是一样。不过东马人可以自由进入西马,工作和居留
回复时引用此帖
peter86511 peter86511 当前离线 peter86511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2017-01-31
旧 回复: 请问东马飞东马需要过海关盖章吗? - 2019-12-08, 12:28

大家好,想借问一下
如果从吉隆坡飞纳闽需要过海关吗?
我看一下地理位置,纳闽是在东马
但是联邦政府直接管辖的地方
所以才不大清楚要不要过immigration
谢谢!!!
回复时引用此帖
蓝色野花 蓝色野花 当前离线 蓝色野花 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包客
感谢: 9次/7帖
注册日期: 2019-03-03
旧 回复: 请问东马飞东马需要过海关盖章吗? - 2019-12-09, 01:02

引用:
作者: 777gogogo (原帖)
美里飞去诗巫是砂拉越飞砂拉越的内部航线,在机场不需要过移民局/盖章。
回复时引用此帖
蓝色野花 蓝色野花 当前离线 蓝色野花 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包客
旧 回复: 回复: 回复: 请问东马飞东马需要过海关盖章吗? - 2019-12-09, 01:23

引用:
作者: Hank.lim (原帖)
没有错的话,东马到东马之间也要过关。 就是沙巴人入境砂劳越也是需要护照或身份证,打工需要工作签。砂劳越人入境沙巴也是一样。不过东马人可以自由进入西马,工作和居留
砂拉越人可以自由进入沙巴工作(不需要工作证),也可以自由居留(没有最多居留90天的限制)。

砂拉越人进入沙巴时,要证明自己的"砂拉越人"身份,大马卡的正面右下角要有注明K字母,或护照号码要有K开头的。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问东马飞东马需要过海关盖章吗? - 2019-12-09, 01:38

引用:
作者: peter86511 (原帖)
大家好,想借问一下
如果从吉隆坡飞纳闽需要过海关吗?
我看一下地理位置,纳闽是在东马
但是联邦政府直接管辖的地方
所以才不大清楚要不要过immigration
谢谢!!!
https://www.thestar.com.my/news/nation/2017/04/...uan-airport-from-may-2
以上的链接是2017年的新闻,从2017年5月2日起,飞进/出纳闽需要过immigration。
回复时引用此帖
sib04650 的头像
sib04650 sib04650 当前离线 sib04650 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 54
感谢: 17次/17帖
注册日期: 2007-05-21
旧 回复: 请问东马飞东马需要过海关盖章吗? - 2019-12-10, 12:54

原来马来西亚也有这样的规定~~因为以前我从台湾去沙巴当然是要办签证~~今天看得更清楚
上面的信息~~获得很多的信息~谢啦
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具