背包客栈自助游论坛
[日本关西]12/2-12/7(刚刚已回台)跟家人去大阪京都游玩昨天下午去京都站对面的Aeon 百货公司购物回到饭店发现带去的手机(Iphone ...上遗失手机:iphone6 plus 手机保护壳是粉色派大星手机挂绳是黑白相间的、上面还有挂一个黄色Zero one 假面骑士的钥匙圈
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
anchou anchou 当前离线 anchou 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2019-12-07
旧 12/6 在京都站遗失手机 - 2019-12-07, 21:46

12/2-12/7(刚刚已回台)
跟家人去大阪京都游玩

昨天下午去京都站对面的Aeon 百货公司购物
回到饭店发现带去的手机(Iphone 6 plus 手机)不见了

昨天去逛完Aeon百货之后就直接回饭店了
没有去其他行程

想请问各位前辈
我有什么办法能找我的手机吗。

遗失的地点:应该是在地铁上

遗失手机:iphone6 plus
手机保护壳是粉色派大星
手机挂绳是黑白相间的、上面还有挂一个黄色Zero one 假面骑士的钥匙圈
被阅读1379次
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,966次/9,727帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 12/6 在京都站遗失手机 - 2019-12-07, 23:16

引用:
作者: anchou (原帖)
12/2-12/7(刚刚已回台)
跟家人去大阪京都游玩

昨天下午去京都站对面的Aeon 百货公司购物
回到饭店发现带去的手机(Iphone 6 plus 手机)不见了

昨天去逛完Aeon百货之后就直接回饭店了
没有去其他行程

想请问各位前辈
我有什么办法能找我的手机吗。

遗失的地点:应该是在地铁上

遗失手机:iphone6 plus
手机保护壳是粉色派大星
手机挂绳是黑白相间的、上面还有挂一个黄色Zero one 假面骑士的钥匙圈
1.自己先上网去查车站或警察局失物招领项目中有没有类似的失物

2.然后看有没有人在日本的好心人可以帮你打电话确认(如背包好人王 小象大)

3.买张便宜来回票去把手机领回来(不可能用寄的 托人,特别是不认识的人,就看你敢不敢了...被掉包?个资外泄?照片被看光?脸书被盗?)
回复时引用此帖
小象Dumbo 的头像
小象Dumbo 小象Dumbo 当前离线
客栈之光
感谢: 1,156次/709帖
注册日期: 2016-08-23
旧 回复: 12/6 在京都站遗失手机 - 2019-12-08, 10:13

地铁的话,请问是哪一条线?
回复时引用此帖
anchou anchou 当前离线 anchou 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 12/6 在京都站遗失手机 - 2019-12-08, 10:14

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
1.自己先上网去查车站或警察局失物招领项目中有没有类似的失物

2.然后看有没有人在日本的好心人可以帮你打电话确认(如背包好人王 小象大)

3.买张便宜来回票去把手机领回来(不可能用寄的 托人,特别是不认识的人,就看你敢不敢了...被掉包?个资外泄?照片被看光?脸书被盗?)
谢谢kimmy大确认

等等先上京都站网页看有没有类似的遗失物特征
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 12/6 在京都站遗失手机 - 2019-12-08, 10:18

引用:
作者: 小象Dumbo (原帖)
地铁的话,请问是哪一条线?
http://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/page/0000033609.html

请问小象大大是在这个网页查找吗。
因为我第一次用
不知道要按那一个选项

当天搭车的行程
京都 地下铁 京都往四条 方向
回复时引用此帖
小象Dumbo 的头像
客栈之光
旧 回复: 12/6 在京都站遗失手机 - 2019-12-08, 10:23

您确定是遗忘在地铁上吗?

刚打去问过,地下鉄:乌丸御池駅案内所 电话:(075)213-1650,对方说没有哎
回复时引用此帖
小象Dumbo 的头像
客栈之光
旧 回复: 12/6 在京都站遗失手机 - 2019-12-08, 10:40

方才打去警察署咨询,对方查找后答复目前未有类似失物被交到警察署

PS 京都府警失物数据是联网的,对方说是查了京都府所辖警察署,目前未有人提交类似您的失物

电话是打去 下京警察署 075-352-0110
回复时引用此帖
小象Dumbo 的头像
客栈之光
旧 回复: 12/6 在京都站遗失手机 - 2019-12-08, 10:43

在此提醒来日游客:

如发现有贵重物品遗失,请亲去附近的警局报失。

电话报失登记是不受理的哦。
回复时引用此帖
tsai2018 tsai2018 当前离线 tsai2018 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 46次/36帖
注册日期: 2018-06-05
旧 回复: 12/6 在京都站遗失手机 - 2019-12-08, 10:48

可以上网查iphone目前位置, 但要开启"寻找我的iphone"..
参考这里:
https://support.apple.com/zh-tw/HT201472
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 12/6 在京都站遗失手机 - 2019-12-08, 11:15

引用:
您确定是遗忘在地铁上吗?

刚打去问过,地下鉄:乌丸御池駅案内所 电话:(075)213-1650,对方说没有哎
回复Dumbo
因为12/6当天晚上回饭店就发现手机不见了

那天晚上去完aeon百货就坐地铁回饭店了

我昨天搭机前还有去Aeon百货一楼服务台询问是不是有捡到手机,他们也说没有

所以才会判断应该是掉在地铁上

如果不是掉在地铁的话

就是掉在往地铁的路上因为地铁也在百货对面而已
谢谢小象大大帮忙
回复时引用此帖
小象Dumbo 的头像
客栈之光
旧 回复: 12/6 在京都站遗失手机 - 2019-12-08, 11:20

截止目前,地铁和警署都答复说没有收到类似您遗失的手机。

不妨试试楼上tsai2018大大的建议啊。

原来苹果还有这个功能 ^_^
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 12/6 在京都站遗失手机 - 2019-12-08, 12:44

引用:
作者: tsai2018 (原帖)
可以上网查iphone目前位置, 但要开启"寻找我的iphone"..
参考这里:
https://support.apple.com/zh-tw/HT201472
由于我遗失的手机没有装sim卡

不知道那个功能能不能找到

顶多只能找出家里的苹果外盒的条码
回复时引用此帖
chi87971168 chi87971168 当前离线
客栈之光
感谢: 359次/329帖
注册日期: 2010-04-01
旧 回复: 12/6 在京都站遗失手机 - 2019-12-09, 16:28

引用:

就算iPhone手机没有装sim卡,只要你当初有开启手机的寻找功能,且捡到的那个人手机开启Wi-Fi功能且连上网络,你就可以找得到。
回复时引用此帖
Jack0716 Jack0716 当前离线
背包客
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2017-10-09
旧 回复: 12/6 在京都站遗失手机 - 2019-12-09, 19:35

引用:

你的手机如果有上锁,这辈子大该就只能跟它说再见了,除非真的有好心人送警察局!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 12/6 在京都站遗失手机 - 2019-12-10, 10:22

引用:
截止目前,地铁和警署都答复说没有收到类似您遗失的手机。

不妨试试楼上tsai2018大大的建议啊。

原来苹果还有这个功能 ^_^
刚刚查了一下

12/6-12/9

电话机字段有更新很多新的遗失手机也

感觉有点希望了

我7号回台湾的时候
只能查到吧12/5之前的
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部