背包客栈自助游论坛
[日本关东]第一次至关西京阪自由行后颇有成就感,所以打算明年3月也来个东京自由行但查找一下数据后好像东京地铁较复杂:|在麻烦各位帮忙健检一下,感激... 上野附近走走或阿美横町→成田机场→回台湾麻烦各位高手协助,另外票券是否只要skyliner+72小时地铁票券再带上西瓜卡就好呢?:)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
爱旅行的小弟弟 的头像
爱旅行的小弟弟 爱旅行的小弟弟 当前离线 爱旅行的小弟弟 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2018-01-04
旧 新手3月初东京游行程请教 - 2019-12-08, 15:50

第一次至关西京阪自由行后颇有成就感,所以打算明年3月也来个东京自由行
但查找一下数据后好像东京地铁较复杂
在麻烦各位帮忙健检一下,感激不尽!!

『3/1 早上6:35』桃园机场飞成田机场,『3/5下午6:25』成田机场回台湾
四晚住宿皆于上野阿美横町附近饭店

3/1 桃机→成田→饭店check in→阿美横町→浅草附近→晴空塔

3/2 明治神宫→竹下通→表参道→东京铁塔→秋叶原
注:竹下通、表参道逛街地方就走马看花,想说到了东京应该去瞧瞧,所以不会花太多时间

3/3 筑地市场→台场

3/4 迪士尼(海洋)一日游

3/5 上野附近走走或阿美横町→成田机场→回台湾

麻烦各位高手协助,另外票券是否只要skyliner+72小时地铁票券再带上西瓜卡就好呢?
被阅读849次
回复时引用此帖
漂流过客 漂流过客 当前离线 漂流过客 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 233次/219帖
注册日期: 2009-11-12
旧 回复: 新手3月初东京游行程请教 - 2019-12-08, 16:06

引用:
作者: 爱旅行的小弟弟 (原帖)
第一次至关西京阪自由行后颇有成就感,所以打算明年3月也来个东京自由行

『3/1 早上6:35』桃园机场飞成田机场,『3/5下午6:25』成田机场回台湾

3/1 桃机→成田→饭店check in→阿美横町→浅草附近→晴空塔

注:竹下通、表参道逛街地方就走马看花,想说到了东京应该去瞧瞧,所以不会花太多时间

3/3 筑地市场→台场

麻烦各位高手协助,另外票券是否只要skyliner+72小时地铁票券再带上西瓜卡就好呢?
skyliner你行程是必备的

只是D2你的路线不太顺,重点看你要去东京铁塔做甚么???
如果只想省钱搭TST,那建议买2日用在D1+D2+D3

重点D1的中午过后才开始用,这样D3上午都还可以用
已经够你逛完筑地市场,再去汐留搭海鸥线了
回复时引用此帖
cocogohk 的头像
cocogohk cocogohk 当前离线 cocogohk 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包至尊
感谢: 72次/67帖
注册日期: 2018-04-01
旧 回复: 新手3月初东京游行程请教 - 2019-12-08, 16:41

引用:

3/3 筑地市场→台场

最大问题是D2
建议把东京铁塔删去,因为真的不顺路 反而留在新宿和秋叶原的时间更多会更好
回复时引用此帖
爱旅行的小弟弟 的头像
爱旅行的小弟弟 爱旅行的小弟弟 当前离线 爱旅行的小弟弟 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 新手3月初东京游行程请教 - 2019-12-08, 17:09

谢谢各位的建议
排到东京铁塔是想说到了东京,应该去走走看看拍拍照
如果有时间也想要去海贼王的特展

请问这样硬绕过去会变的很赶吗?
回复时引用此帖
cocogohk 的头像
cocogohk cocogohk 当前离线 cocogohk 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包至尊
感谢: 72次/67帖
注册日期: 2018-04-01
旧 回复: 新手3月初东京游行程请教 - 2019-12-08, 17:24

引用:
谢谢各位的建议
排到东京铁塔是想说到了东京,应该去走走看看拍拍照
如果有时间也想要去海贼王的特展

请问这样硬绕过去会变的很赶吗?

这是时间,当然没计算第一次来要找对的车站的时间

你懂怎走,其实是可以..
但前提是...你出了车站要懂怎走
[个人经验..我去过2次,在不同的站出,看著google map也不太懂怎走.哈]
回复时引用此帖
爱旅行的小弟弟 的头像
背包客
旧 回复: 新手3月初东京游行程请教 - 2019-12-14, 16:37

请问各位,如果我调整成下列这样,是否会比较ok

3/2 明治神宫→竹下通→表参道→秋叶原
3/3 筑地市场→台场→大江户温泉→东京铁塔
3/4 迪士尼(海洋)
回复时引用此帖
爱旅行的老爸爸 的头像
爱旅行的老爸爸 爱旅行的老爸爸 当前在线
客栈之光
感谢: 9,599次/7,770帖
注册日期: 2008-06-22
旧 回复: 新手3月初东京游行程请教 - 2019-12-14, 17:49

引用:
请问各位,如果我调整成下列这样,是否会比较ok

3/4 迪士尼(海洋)
3/2顺路去涩谷逛逛
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,977次/9,729帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 新手3月初东京游行程请教 - 2019-12-14, 18:22

引用:
东塔不会不顺啊
都营 metro四通八达啊
路线一
表参道 搭metro银座线 到青山一丁目
青山一丁目 搭都营大江户线 到赤羽桥
出来就东塔了啊

路线二
腿力好走到六本木的话
六本木直接就能搭都营大江户线 到赤羽桥

好吧我是东塔饭(老哈日迷看日剧一定有东塔啊) 我觉得不会不顺啊
哈哈哈 我当初去弄一早上意犹未尽哩
因为里面还蛮多可以逛的(水族馆) 还有吃饭的

东塔去秋叶原也还好
就是赤羽桥搭大江户线到大门
走一小段(真的不远啦我有走过) 去JR滨松町搭山手线

我是觉得在东京市区内
不换线不太可能 如果只换一次就能到 基本上都算方便

我反而担心竹下通、表参道
你说你不会花太多时间 但这真的是考验人性
这边虽然有名牌店 但小巷子内有各种小店
每家进去晃晃就不知道弄多久

我觉得此处不要太掉以轻心
时间要掌握好

东塔不去也可以
改去[疑似已经退流行的]六本木hill
东塔就在咫尺
入夜后看到一支红通通的塔 感觉很温暖

引用:
你之后改成这样也OK的
就是平均分散
这两天若时间把握好
其实都蛮凉的

明治神宫早点去 两小时可以结束
竹下通+表参道 若如你所言不花时间 抓两小时也能结束
若在此吃中饭才离开 那就是下午就能到秋叶原了 是不是很凉?

隔天一样 但我想改顺序
筑地市场→东京铁塔→台场+大江户温泉
这天就频繁利用大江户线了
筑地市场好像可以吃早饭 那就当去吃早饭
吃完去东塔 大概中午或下午去汐留换ゆりかもめ到台场
台场放后面是因为可以看夜景
东塔白天去也没啥不好 天气好的话 可以看到富士山(我有看到咧)
回复时引用此帖
爱旅行的小弟弟 的头像
背包客
旧 回复: 新手3月初东京游行程请教 - 2019-12-16, 01:47

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
东塔不会不顺啊
都营 metro四通八达啊
路线一
表参道 搭metro银座线 到青山一丁目
青山一丁目 搭都营大江户线 到赤羽桥
出来就东塔了啊

路线二
腿力好走到六本木的话
六本木直接就能搭都营大江户线 到赤羽桥

好吧我是东塔饭(老哈日迷看日剧一定有东塔啊) 我觉得不会不顺啊
哈哈哈 我当初去弄一早上意犹未尽哩
因为里面还蛮多可以逛的(水族馆) 还有吃饭的

东塔去秋叶原也还好
就是赤羽桥搭大江户线到大门
走一小段(真的不远啦我有走过) 去JR滨松町搭山手线

我是觉得在东京市区内
不换线不太可能 如果只换一次就能到 基本上都算方便

我反而担心竹下通、表参道
你说你不会花太多时间 但这真的是考验人性
这边虽然有名牌店 但小巷子内有各种小店
每家进去晃晃就不知道弄多久

我觉得此处不要太掉以轻心
时间要掌握好

东塔不去也可以
改去[疑似已经退流行的]六本木hill
东塔就在咫尺
入夜后看到一支红通通的塔 感觉很温暖

你之后改成这样也OK的
就是平均分散
这两天若时间把握好
其实都蛮凉的

明治神宫早点去 两小时可以结束
竹下通+表参道 若如你所言不花时间 抓两小时也能结束
若在此吃中饭才离开 那就是下午就能到秋叶原了 是不是很凉?

隔天一样 但我想改顺序
筑地市场→东京铁塔→台场+大江户温泉
这天就频繁利用大江户线了
筑地市场好像可以吃早饭 那就当去吃早饭
吃完去东塔 大概中午或下午去汐留换ゆりかもめ到台场
台场放后面是因为可以看夜景
东塔白天去也没啥不好 天气好的话 可以看到富士山(我有看到咧)
谢谢您的建议,真的很详细很棒。
我在稍作调整
回复时引用此帖
tamakoTW tamakoTW 当前离线
客栈之光
感谢: 4,622次/4,151帖
注册日期: 2013-11-13
旧 回复: 新手3月初东京游行程请教 - 2019-12-16, 04:20

虎航? 早上6:35桃园起飞、10:30到成田、11:30出关
坐skyliner到上野、去饭店放完行李、已经快要下午1点(如果飞机延误又会更晚)
如果要吃午餐、可能2点开始跑行程,安排3个景点会很赶,浅草寺17:00闭堂

原本安排东京铁塔的路线不会不顺
如果要去海贼王乐园、停留时间就比较久、所以这天别排得太满
东京铁塔 走到神谷町站坐地铁日比谷线,或走到浜松町站坐JR山手线,可直达秋叶原或上野

迪士尼排在最后、如果天气不好就无法再延期、雨天游行表演可能取消、玩得也比较不尽兴
市区逛街行程、如果碰到雨天比较没差
所以建议迪士尼往前移、才能看情况随机调整日期

大江户温泉 晚上入场门票比较便宜

回程那天下午3点多从上野出发去机场、可以排2个景点

建议修改如下:
D1 上野阿美横丁→秋叶原
D2 筑地→台场→大江户温泉
D3 迪士尼 (若天气不好再跟D4对调)
D4 明治神宫→竹下通.表参道→东京铁塔
D5 浅草→晴空塔
D1.5可以对调
D1.2.4如果还有时间也可再安排其他夜景景点

地铁券不能坐JR.私铁,台场、迪士尼 不能用地铁券
每天去的地方不多、用地铁券未必划算
skyliner可以上官网买来回票、其他最简单方便就是全部刷IC卡
回复时引用此帖
kolvebeae kolvebeae 当前离线
背包高手
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2018-06-05
旧 回复: 新手3月初东京游行程请教 - 2019-12-16, 21:51

我每次都必买skyliner+72小时地铁票券

如果只是东京市区. 交通很简单.
就是那两条地铁+山手线.
其他的不要管.坐到的机率真的太低.

其实我觉得72小时地铁票券就够用了.
一堆地方 地铁都有到.
回复时引用此帖
爱旅行的小弟弟 的头像
背包客
旧 回复: 新手3月初东京游行程请教 - 2019-12-17, 09:16

引用:
作者: tamakoTW (原帖)
虎航? 早上6:35桃园起飞、10:30到成田、11:30出关
坐skyliner到上野、去饭店放完行李、已经快要下午1点(如果飞机延误又会更晚)
如果要吃午餐、可能2点开始跑行程,安排3个景点会很赶,浅草寺17:00闭堂

原本安排东京铁塔的路线不会不顺
如果要去海贼王乐园、停留时间就比较久、所以这天别排得太满
东京铁塔 走到神谷町站坐地铁日比谷线,或走到浜松町站坐JR山手线,可直达秋叶原或上野

迪士尼排在最后、如果天气不好就无法再延期、雨天游行表演可能取消、玩得也比较不尽兴
市区逛街行程、如果碰到雨天比较没差
所以建议迪士尼往前移、才能看情况随机调整日期

大江户温泉 晚上入场门票比较便宜

回程那天下午3点多从上野出发去机场、可以排2个景点

建议修改如下:
D1 上野阿美横丁→秋叶原
D2 筑地→台场→大江户温泉
D3 迪士尼 (若天气不好再跟D4对调)
D4 明治神宫→竹下通.表参道→东京铁塔
D5 浅草→晴空塔
D1.5可以对调
D1.2.4如果还有时间也可再安排其他夜景景点

地铁券不能坐JR.私铁,台场、迪士尼 不能用地铁券
每天去的地方不多、用地铁券未必划算
skyliner可以上官网买来回票、其他最简单方便就是全部刷IC卡
看完您的调整好像整个都变顺了,哈哈
不过真的没有考虑到去迪士尼碰到下雨日,10月份去了环球就是照著行程走,结果整天在园区都是撑著伞在玩。应该弹性移动行程才对。
感谢您的建议,帮助很多
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具