背包客栈自助游论坛
[日本北海道]如标题旅游时间只有六天从2020一月底开始第一天到札幌约17:30到最后一天是从新千叶晚班飞机21:00离开目前冬季景点犹豫割舍中(无....网走或纹别破冰船(此次必去)Q3:不知是否需留宿一晚比较好4.旭川动物园企鹅秀(为了去网走应该会留宿此一晚)5.札幌市区感谢回复~~
酒店比价
回复   发表新主题
luxury 的头像
luxury luxury 当前离线
背包高手
感谢: 15次/11帖
注册日期: 2013-05-30
旧 冬天北海道行程高手支笏湖、层云峡、网走破冰船等行程安排 - 2019-12-08, 19:39
如标题

旅游时间只有六天从2020一月底开始

第一天到札幌约17:30到

最后一天是从新千叶晚班飞机21:00离开

目前冬季景点犹豫割舍中(无自驾)

因时间有限麻烦有经验包友帮忙取舍及回复疑问

1.洞爷湖(似乎冬季萧条可删?)
2.支笏湖冰涛节v.s.层云峡冰暴节二择一

Q1:以上1.2建议报名旅游团一日游(洞爷湖+支笏湖)或是两者很相似二择一自由行比较好呢?

Q2:支笏湖冰涛节v.s.层云峡冰暴节,考虑时间及交通规划哪个比较好?

3.网走或纹别破冰船(此次必去)

Q3:不知是否需留宿一晚比较好

4.旭川动物园企鹅秀(为了去网走应该会留宿此一晚)

5.札幌市区

感谢回复~~
此帖于 2019-12-09 14:17 被 luxury 编辑。
被阅读867次 Like
回复时引用此帖
cheetah0 cheetah0 当前离线 cheetah0 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,224次/1,012帖
注册日期: 2010-06-22
旧 回复: 冬天北海道行程高手支笏湖、层云峡、网走破冰船等行程安排 - 2019-12-12, 20:45
引用:
作者: luxury (原帖)
如标题

Q1:以上1.2建议报名旅游团一日游(洞爷湖+支笏湖)或是两者很相似二择一自由行比较好呢?

Q2:支笏湖冰涛节v.s.层云峡冰暴节,考虑时间及交通规划哪个比较好?

1. 支笏湖家层云峡一日游太可怕了,只有赶路而已。而且那些什么节都是晚上打上灯光才好看。
2. 以札幌做基地,支笏湖交通比较方便,晚上看完烟火回札幌不知交通是否可行。支笏湖冰涛节会场看起来不大,那地方冬天很冷清。
3. 虽然说必去,一月底流冰未必接岸,即使已经接岸也可能风大等天气因素停驶,去了不保证一定看得到。
住宿处要看整个行程才有意义。
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 14,003次/9,734帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 冬天北海道行程高手支笏湖、层云峡、网走破冰船等行程安排 - 2019-12-12, 20:56
引用:
作者: cheetah0 (原帖)
1. 支笏湖家层云峡一日游太可怕了,只有赶路而已。而且那些什么节都是晚上打上灯光才好看。
2. 以札幌做基地,支笏湖交通比较方便,晚上看完烟火回札幌不知交通是否可行。支笏湖冰涛节会场看起来不大,那地方冬天很冷清。
3. 虽然说必去,一月底流冰未必接岸,即使已经接岸也可能风大等天气因素停驶,去了不保证一定看得到。
住宿处要看整个行程才有意义。
C大
一楼大没有一天内支笏湖+层云峡啦
他应该是二选一 但不确定选哪个

支笏湖冰瀑祭期间 公车有加开一班比较晚的
所以可以搭那班出来 换JR回札幌

一月底流冰接岸率不高
就算有 也是喝剩的50岚的碎冰
不建议冲道东

引用:

5.札幌市区
我之前居然没看到这篇
希望不会太晚

以下建议仅供参考

不萧条 是很认亲 各地中文人都来了
你不介意就无妨

这就看个人了 无解

不需要跟团 自己去也可以
跟团说难听一点只是满足你快速打卡
但真正要去玩 就自己去 而且各一天吧

同上 看你自己

你是一月低吗
劝你不要去
去了只是花钱搭车屁痛
有流冰的机率很低
https://www.data.jma.go.jp/gmd/kaiyou/db/seaice/hokkaido/hokkaido_normal.html

而且你只有六天 不建议冲道东
第一天还是傍晚才到(这天算在六天内吗)
网走或纹别就算自己去 要快也是两天没了
网走是可以搭机 但冬天真的不敢推荐
网走搭JR要五小时 纹别更厉害 没JR只有巴士
你去纹别 该不会是想参加巴士团?
可是如果没有冰 你不就是去搭长途巴士屁痛的吗

当然啊
谁冬天从札幌去纹别或网走是当天来回的

这个就是前一天晚上吃了晚饭大概八点多
就可以搭JR来旭川睡觉
隔天动物园一整天 刚好
回复时引用此帖
luxury 的头像
背包高手
旧 回复: 冬天北海道行程高手支笏湖、层云峡、网走破冰船等行程安排 - 2019-12-12, 21:30
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
C大
一楼大没有一天内支笏湖+层云峡啦
他应该是二选一 但不确定选哪个

支笏湖冰瀑祭期间 公车有加开一班比较晚的
所以可以搭那班出来 换JR回札幌

一月底流冰接岸率不高
就算有 也是喝剩的50岚的碎冰
不建议冲道东

我之前居然没看到这篇
希望不会太晚

以下建议仅供参考

不萧条 是很认亲 各地中文人都来了
你不介意就无妨

这就看个人了 无解

不需要跟团 自己去也可以
跟团说难听一点只是满足你快速打卡
但真正要去玩 就自己去 而且各一天吧

同上 看你自己

你是一月低吗
劝你不要去
去了只是花钱搭车屁痛
有流冰的机率很低
https://www.data.jma.go.jp/gmd/kaiyou/db/seaice/hokkaido/hokkaido_normal.html

而且你只有六天 不建议冲道东
第一天还是傍晚才到(这天算在六天内吗)
网走或纹别就算自己去 要快也是两天没了
网走是可以搭机 但冬天真的不敢推荐
网走搭JR要五小时 纹别更厉害 没JR只有巴士
你去纹别 该不会是想参加巴士团?
可是如果没有冰 你不就是去搭长途巴士屁痛的吗

当然啊
谁冬天从札幌去纹别或网走是当天来回的

这个就是前一天晚上吃了晚饭大概八点多
就可以搭JR来旭川睡觉
隔天动物园一整天 刚好
请问冬天洞爷湖、阿寒湖、支勿湖比较推荐何者
只有六天QQ
但是真的也很想搭破冰船看看(首选最想)
旅游时间是1/29(傍晚到)-2/3(晚班飞机离开)

皆札幌进出
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 冬天北海道行程高手支笏湖、层云峡、网走破冰船等行程安排 - 2019-12-12, 22:20
引用:
只有六天QQ

皆札幌进出
流冰不是叫便当不是叫uber eat啊 大大
他不是你电话打了就会来 不会啊
流冰情况每年不同
你的首选归首选
但也要考虑现实情况

2016年初的流冰 拖到2月底才接岸哩 创历史纪录
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1611252

另外之前的回复的link
你有看吗
一月底真的机率低
要赌也是赌机率高
你机率低还去赌 就是浪费钱啊

也许你会说
那你就在行程后段去道东
这样流冰接岸接率高
千万不可! それだめ
因为冬天去道东要防范受困
要去一定是先去
这样若受困 也不至于影响回台
你若再D4 2/1跑去
结果受困 2/3没赶上飞机回台
你的票能延期吗?还是你愿意重买一张单程票?

至于洞爷湖、阿寒湖、支芴湖 三者
都是有美丽湖景的温泉区
但说像也不是多像 各有特色
我觉得不能用好坏来分
毕竟这太主观

客观来说
六天不宜去道东
你不知道暴风雪一来可以困两三天欸
你要受困吗
所以阿寒湖率先出局<--他在道东! 离札幌很远 比台北高雄还远!

洞爷湖、支芴湖的最大差别
我个人认为 在于人
洞爷湖人多 比较热闹 会有很团客(台湾的 中国的)
自助的也多 认亲会认到手软
支芴湖则不太会有团客下榻

我没有办法告诉你谁比较好
因为每个人喜好不同
若你硬要我选
我一定选支芴湖
因为我死不认亲
北海道去十次 洞爷湖一次也没去(我没去我骄傲 )
回复时引用此帖
misiaa2001 的头像
misiaa2001 misiaa2001 当前离线
客栈之光
感谢: 2,265次/1,207帖
注册日期: 2006-06-20
旧 回复: 冬天北海道行程高手支笏湖、层云峡、网走破冰船等行程安排 - 2019-12-12, 22:45
我比较坏心,只有六天想去道东,那就去,既然流冰是首选想去,那就去。
只是,你要为自己想去的首选承担风险,被风雪困住或是看不到流冰,不要哀哀叫,
自己的选择要自己负责。

K大都给你一大堆忠告了,给你一堆变量让你自己评估了,感觉你好想不太愿意自己
负责,只想让大家帮你选。

你就只有六天,但是又一堆「但是」。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 冬天北海道行程高手支笏湖、层云峡、网走破冰船等行程安排 - 2019-12-12, 23:06
啊啊啊 我错了
台北高雄比较远<--355km by google map
但札幌到阿寒湖 只有 307km
差不多台北到台南啦
回复时引用此帖
jobiewong jobiewong 当前离线 jobiewong 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-08-17
旧 回复: 冬天北海道行程高手支笏湖、层云峡、网走破冰船等行程安排 - 2019-12-14, 00:24
引用:
只有六天QQ

皆札幌进出
请问楼主现在行程如何安排?
我1月30日到想参考一下,爬了文我都决定不去破冰船,现在是考虑旭山动物园,层云峡,美瑛Taxi Tour,没有买JR pass 都看到眼花了。
层云峡朝阳Resort 有札幌或动物园接送
旭山动物园套票¥6560 包JR来回,旭川去旭山动物园和门票,我的问题是第二天层云峡到旭川未能解决,有没有过路人可以帮忙一下,谢谢!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 冬天北海道行程高手支笏湖、层云峡、网走破冰船等行程安排 - 2019-12-14, 17:20
引用:
作者: jobiewong (原帖)
请问楼主现在行程如何安排?
我1月30日到想参考一下,爬了文我都决定不去破冰船,现在是考虑旭山动物园,层云峡,美瑛Taxi Tour,没有买JR pass 都看到眼花了。
层云峡朝阳Resort 有札幌或动物园接送
旭山动物园套票¥6560 包JR来回,旭川去旭山动物园和门票,我的问题是第二天层云峡到旭川未能解决,有没有过路人可以帮忙一下,谢谢!
大大你何必在别人发的文后面问你的问题
你若自己开文 不是更好
因为会有更多人看到啊

层云峡到旭川为什么无法解决
饭店有接驳车不是吗
甚至还可以送你到札幌
https://www.choyotei.com/access/
回复时引用此帖
luxury 的头像
背包高手
旧 回复: 冬天北海道行程高手支笏湖、层云峡、网走破冰船等行程安排 - 2019-12-14, 17:22
引用:
你何必在别人发的文后面走私你的问题
你若自己开文 不是更好
因为会有更多人看到啊

层云峡到旭川为什么无法解决
饭店有接驳车不是吗
甚至还可以送你到札幌
https://www.choyotei.com/access/
有别家可接送又推荐的吗

看评论似乎这间有点老旧?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 冬天北海道行程高手支笏湖、层云峡、网走破冰船等行程安排 - 2019-12-14, 17:30
引用:
有别家可接送又推荐的吗

看评论似乎这间有点老旧?
层云峡有不老旧的饭店吗
都很老啊

层云峡的大饭店基本上都有接驳车
但要确认 最好自己各家饭店官网找
层云峡观光协会应该会有饭店名单
用剪贴方式去 google找他的官网 看交通方式
有没有接驳车(送迎バス) 里面会写

而且问我不准
因为我讨厌层云峡
我也没在这里住宿 哈哈哈哈

但我个人不会想去住朝阳亭
理由不是他旧不旧
而是他在背包的询问率很高
合理推测会有一拖拉库中文人
千里迢迢去那山窝跟一堆中文人一起洗澡睡觉????!!!!!
我不要
回复时引用此帖
luxury 的头像
背包高手
旧 回复: 冬天北海道行程高手支笏湖、层云峡、网走破冰船等行程安排 - 2019-12-14, 17:30
引用:
层云峡有不老旧的吗
都很老啊

层云峡的大饭店基本上都有
你可以自己各家饭店官网找
饭店名单上层云峡观光协会应该会有

而且问我不准
因为我讨厌层云峡
我也没在这里住宿 哈哈哈哈

但我个人不会想去住朝阳亭
理由不是他旧不旧
而是他在背包的询问率很高
合理推测会有一拖拉库中文人
千里迢迢去那山窝跟一堆中文人一起洗澡睡觉????!!!!!
我不要
没错
这也是我考虑之一
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 冬天北海道行程高手支笏湖、层云峡、网走破冰船等行程安排 - 2019-12-14, 17:44
引用:
没错
这也是我考虑之一
所以我会建议不要去层云峡 改去 支芴湖
支的团客会比较少 若你住丸驹 理应更没团客 顶多只有自助客
层的冰瀑 与支的冰涛 基本上应该是大同小异的东西
择一其实就可以了

当然我本身讨厌层是我支持去支的主因
但支真的有其优势
1 离札幌 机场都很近
2 没啥团客下榻 不认亲
3 不过夜也不怕 因为祭典期间公车有延后收班 可以看完再出来
当天来回札幌完全没有问题
4 风景比层好<--这点比较主观
5 有知名集团的饭店 如鹤雅系列的 感觉比层的好很多
回复时引用此帖
DindYan DindYan 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2015-03-03
旧 回复: 冬天北海道行程高手支笏湖、层云峡、网走破冰船等行程安排 - 2019-12-14, 21:37
引用:
如标题

第一天到札幌约17:30到

最后一天是从新千叶晚班飞机21:00离开

目前冬季景点犹豫割舍中(无自驾)

因时间有限麻烦有经验包友帮忙取舍及回复疑问

5.札幌市区

感谢回复~~
3. 其实有某个旅游网站有卖 流冰船+层云峡冰瀑祭 or 流冰船+旭山动物园 的一日游
网走跟纹别比较的话 网走的船比较新 所以破冰的时候比较稳 安静
纹别在破冰的时候 你会比较有感觉 个人是认为纹别比较有FEEL
但是网走周围的观光景点比纹别多
如果参加一日团 可以比较省一点 但就是早出晚归 走马看花

4.去旭川如果单纯只是为了去动物园 其实可以考虑买JR或是巴士套票
能够让你一日来回 顺便去吃个大黑屋都绰绰有余
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 冬天北海道行程高手支笏湖、层云峡、网走破冰船等行程安排 - 2019-12-14, 22:04
引用:
作者: DindYan (原帖)
3. 其实有某个旅游网站有卖 流冰船+层云峡冰瀑祭 or 流冰船+旭山动物园 的一日游
网走跟纹别比较的话 网走的船比较新 所以破冰的时候比较稳 安静
纹别在破冰的时候 你会比较有感觉 个人是认为纹别比较有FEEL
其实应该不是新旧问题
而是破冰的方式不一样

纹别的破冰船是前面有一个像锥子的东西把冰搅碎
但网走的破冰船是用船体本身的重量去把冰压碎
这应该才是两个最大的不同点
用机器把冰搅碎的确会比较吵

巴士一日团非常累
如果去了扑空没冰 应该会气死吧
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食