背包客栈自助游论坛
[日本关西]关西广域铁路周游券可供您在地图上的有效区域内无限次数乘车。・ 可利用以下列车。‐ 山阳新干在线的非指定座席(普通车自由席)(新大阪⇔冈...先划位?我住在日本桥站与黑门市场附近 当天要去JR难波建议怎么搭或走路比较方便(不考虑省地铁费)?JR难波跟大阪难波是可互通的吗?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
wangxiao wangxiao 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2018-02-27
旧 12/14就要出发了!!!请问关西广域周游券..... - 2019-12-10, 00:16

关西广域铁路周游券可供您在地图上的有效区域内无限次数乘车。
・ 可利用以下列车。‐ 山阳新干在线的非指定座席(普通车自由席)(新大阪⇔冈山)
・ 也可搭乘「Hello Kitty Shinkansen」的非指定座席(自由席)。
‐ 超特急列车(特急列车)「HARUKA、KUROSHIO、THUNDERBIRD、KOUNOTORI、SUPER HAKUTO、SUPER INABA」等的非指定座席(普通车自由席)
‐ JR 西日本在来线的新快车(新快速)、快车(快速)和当地列车(普通列车)

※若搭乘指定座席,请于乘车前,在「绿色窗口」等购买指定座席特快券(特急券)。

以上是官网的可用线区
我不懂非指定座席(普通车自由席)的意思
想请问若要从"京都>>冈山" 其中"新大阪>>冈山"这一段新干线
是可以免加费用事先划位吗?谢谢

另外~这张周游券可以从JR难波站搭到关西空港可以事先划位?
我住在日本桥站与黑门市场附近 当天要去JR难波建议怎么搭或走路比较方便(不考虑
省地铁费)?JR难波跟大阪难波是可互通的吗?
被阅读1489次
回复时引用此帖
xvsu xvsu 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-05-17
旧 回复: 12/14就要出发了!!!请问关西广域周游券..... - 2019-12-10, 01:00

以我个人经验+ 理解是广域券直接拿票上车就可以了,新干线都有特定的几节车厢是自由席,里面的座位都是先到先得的。指定席车厢我猜也可以去坐(如果看到空位的话。但大概要做好准备如果有人划了你坐的位置就要起来让座)。
提前划位应该都是要另外交钱的。
回复时引用此帖
trance0620 trance0620 当前离线
客栈之光
感谢: 279次/180帖
注册日期: 2015-04-15
旧 回复: 12/14就要出发了!!!请问关西广域周游券..... - 2019-12-10, 07:37

KWAP只能搭自由席车厢
所以没有划位的问题与存在

自由席使用PASS不会有其他的票卷存在
只需要PASS本体就可以搭车
如遇到验票时直接出示PASS即可

关西广域不能搭东海道新干线(新大阪~东京)
所以若京都-新大阪这一段也要搭新干线的话
必须自己额外花钱买新干线的乘车卷+自由席特急劵完整的车票
或者从京都使用PASS免费搭在来线(JR京都线)至新大阪再转乘新干线

山阳新干线的列车自由席车厢通常为1~3号车或1~5号车
以上这两种配置

你在难波
建议灾自费搭地铁或其他系统至其他JR站转乘在来线至新大阪
或者直接搭地铁至新大阪也行

因为JR难波 与其他铁路系统的难波站 相距1.1公里
用走的其实非常远而且不熟的人容易迷路
建议舍弃JR难波做为出发地的想法
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 12/14就要出发了!!!请问关西广域周游券..... - 2019-12-10, 07:42

引用:
作者: xvsu (原帖)
以我个人经验+ 理解是广域券直接拿票上车就可以了,新干线都有特定的几节车厢是自由席,里面的座位都是先到先得的。指定席车厢我猜也可以去坐(如果看到空位的话。但大概要做好准备如果有人划了你坐的位置就要起来让座)。
不要乱说
JR旅客营业规则跟输送契约条款就有明确规定
除了少数路线设有特殊条款规则之外
例如适用特殊区间的特定特急劵的东北新干线盛冈以北跟北海道新干线
其他一般正常状况
没有持有指定席劵的旅客是绝对不能于指定席车厢的空座位入座的
别把台湾那套看的位置就坐上去的陋习带去日本

如果是持有可划位的JRPASS旅客可至窗口办理划位划指定席(例如全国版)
但是KWAP本身的使用规则就是只能搭自由席车厢
所以不能划位
回复时引用此帖
samyu60 samyu60 当前离线 samyu60 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 224次/215帖
注册日期: 2013-03-25
旧 回复: 12/14就要出发了!!!请问关西广域周游券..... - 2019-12-10, 09:02

引用:
作者: xvsu (原帖)
各列车的指定席自由席车厢配置不同
例如有些新干线是前四节车厢自由席
买广域券就要找自由席车厢
不可搭乘指定席车厢
列车长在指定席车厢查票时
手上的机器可以马上看出哪个位子没卖出去却有人坐
轻则请你移驾自由席车厢
重则补票
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 12/14就要出发了!!!请问关西广域周游券..... - 2019-12-11, 01:07

感谢大家的帮忙
结论就是只能搭自由席(类似台湾的自由座)
到机场的部份应该会先搭地铁到天王寺 转haruka
谢谢大大们的信息
回复时引用此帖
爱旅行的老爸爸 的头像
爱旅行的老爸爸 爱旅行的老爸爸 当前离线
客栈之光
感谢: 9,608次/7,779帖
注册日期: 2008-06-22
旧 回复: 12/14就要出发了!!!请问关西广域周游券..... - 2019-12-11, 06:48

引用:
作者: wangxiao (原帖)
感谢大家的帮忙
结论就是只能搭自由席(类似台湾的自由座)
到机场的部份应该会先搭地铁到天王寺 转haruka
谢谢大大们的信息
你的行程不po来,
大家讨论研究研究?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 12/14就要出发了!!!请问关西广域周游券..... - 2019-12-13, 15:13

引用:
作者: 爱旅行的老爸爸 (原帖)
你的行程不po来,
大家讨论研究研究?
day1
直接杀到京都,买车票、晚餐-拉面小路。时间允许的话-岚山灯节
day2
京阪电车ㄧ日券
宇治(散策、平等院)-月桂冠酒厂-伏见稻荷神社
day3
清水寺-花见小路-祇园-河原町
day4
鹿王寺-天王寺-岚山-金阁寺-锦市场
day5
冈山-仓敷美观-三井outlet
day6
美山-城崎温泉
day7&8
大阪周游卡2日市区虾逛
day9
睡醒后步上现实之路
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 12/14就要出发了!!!请问关西广域周游券..... - 2019-12-13, 16:16

在京都下雨机率不算低 day2~4可调整 请问大家有雨天推荐的点?
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,977次/9,729帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 12/14就要出发了!!!请问关西广域周游券..... - 2019-12-13, 17:42

一点建议仅供参考

day1
直接杀到京都,买车票、晚餐-拉面小路。时间允许的话-岚山灯节

岚山灯节 是岚山花灯路吗?
那就早点去吧
晚饭去岚山吃吧
那边有小吃也有餐厅
太晚去 老实说摸黑逛得有点辛苦
趁傍晚还有点光线就过去 我觉得比较好
晚上的竹林有灯还是很黑 人又多 老实说我一直怕撞到人

day2

京阪电车ㄧ日券
宇治(散策、平等院)-月桂冠酒厂-伏见稻荷神社
伏见稻荷我会建议先去
一早就去 早一点出发
不建议晚去 怕嫌太阴
也就是整个反过来走
伏见稻荷-->酒厂-->宇治
目标是大概下午一点左右能到宇治
这样就能吃饭兼玩一下午

day3

清水寺-花见小路-祇园-河原町
这天蛮空的
如果前面有没玩到的 可以看情况放这天

day4

鹿王寺-天王寺-岚山-金阁寺-锦市场
鹿王寺?
是鹿王院(岚山的)吗?
还是鹿苑寺(就是金阁寺)?
但你后面有写金阁 推测应该是鹿王院

天王寺我就无解
京都查不到(抱歉我疏漏寡闻)
推测也不应该是大阪

我是觉得 如果要去花灯路
除非D1是最后一天
不然就算了
这天安排一整天岚山 不也挺好挺省时省力省车资

锦市场放最后并不太妥当
他有些商店其实大概傍晚就会关门
并不是夜市
当然还是要看你要逛哪些商店 营业时间各家不一
但要逛当然还是所有店都开才有意思

day5
冈山-仓敷美观-三井outlet
是从京阪出发 然后逛冈山+仓敷美观 吗
如果是这样
我觉得outlet恐怕没时间
但若是冈山出发 逛仓敷美观+outlet 那就没太大问题

以上仅供参考噢
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 12/14就要出发了!!!请问关西广域周游券..... - 2019-12-13, 17:47

引用:
作者: wangxiao (原帖)
附件 3008048
在京都下雨机率不算低 day2~4可调整 请问大家有雨天推荐的点?
我只能说
我比较相信日本气象厅的预报
https://www.jma.go.jp/jp/week/333.html
其他的我都不信 包括日本自己的啥tenki

以下是气象厅的预报
请注意发布时间 他会变动 你明天去查 不见得还是这样

气象厅的预报顶多有只有未来一周
今天12/13 但你贴的这家强盗预测到12/22
其准确率堪虑
就连气象厅自己都不能保证未来七天的预估的准确率
(信赖度有ABC A最高 C最低 最低表示可能还有变化 要持续关注)
表中预估可能下雨的几天
信赖度都是C
就表示可能还有变化
可以赌赌看是不是之后会变成信赖度A的不下雨阴天
回复时引用此帖
tsai2018 tsai2018 当前离线 tsai2018 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 46次/36帖
注册日期: 2018-06-05
旧 回复: 12/14就要出发了!!!请问关西广域周游券..... - 2019-12-13, 21:03

我有点搞混,好像有看过说去补买指定席卷就可以?还是说完全不行只能坐自由席?而北陆新干线好像全车指定席?拿pass的不就要另外买票才能坐?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 12/14就要出发了!!!请问关西广域周游券..... - 2019-12-13, 21:24

T大 你应该是没注意到一楼的发问

因为一楼大是这样问的:
引用:
以上是官网的可用线区
我不懂非指定座席(普通车自由席)的意思
想请问若要从"京都>>冈山" 其中"新大阪>>冈山"这一段新干线
是可以免加费用事先划位吗?谢谢
他是想拿关西广域pass去事先免费划位
重点在免费
但这张票搭指定席 本来就是要给钱的
所以没有免费事先划位这种事情
而是事先加购一张纯指定席券

JR西日本纯指定席券能否事先网够我不确定
但我知道用机器可以买纯指定席
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 12/14就要出发了!!!请问关西广域周游券..... - 2019-12-13, 21:24

引用:
作者: tsai2018 (原帖)
我有点搞混,好像有看过说去补买指定席卷就可以?还是说完全不行只能坐自由席?而北陆新干线好像全车指定席?拿pass的不就要另外买票才能坐?
如果是只能搭普通车自由席的PASS且搭乘于可用范围内
要升级搭普通车指定席或GreenCar
则只有基本运贷的部分可用PASS抵扣掉(即车资结构中的乘车劵的部分)
必须额外补全额的指定席特急料金或Green特急料金(即车资结构中的指定席劵或Green劵)

如果是搭乘到PASS的可用范围之外
那当然就是要补全额的车资(乘车劵全额+指定席料金全额)

北陆新干线只有最速达的かがやき号为全车指定席,其他车种皆设有自由席车厢
如使用只能搭自由席的PASS(例如高山北陆/关西北陆...等)则不能搭
另外本篇主题所讨论的KWAP本身就不能用于北陆地区了

另补充我之前整理过的全国常态缺省为全车指定席的列车系统
JR体系内的定期列车特急是固定采全车指定席制度的只有
成田空港NEX
常盘线特急ひたち・ときわ (品川/上野 - 水户/いわき)
中央本线特急あずさ/かいじ/富士回游 (千叶/东京/新宿 - 甲府/河口湖/松本/南小谷)
中央本线特急はちおうじ/おうめ(东京/新宿 - 八王子/青梅) ->以前是通勤Liner列车
东武直通特急日光/きぬがわ(新宿 - 日光/鬼怒川)
スーパービュー踊り子 + リゾート踊り子 -> 这也是偏向观光列车性质
寝台Sunrise ->全国版可搭的ノビノビ座席本身就是归类在普通车指定席之中
JR九州的多数DS观光列车
------------------------------
若再加上新干线的部分
东北.北海道.秋田新干线はやぶさ、はやて、こまち
[东北新干线盛冈以北 + 北海道新干线全线区间目前全部车种车次皆为全车指定席]
北陆新干线かがやき
-------------------------------
JR体系之外的私铁系统
比较知名的是
近鉄、东武、小田急这三间会社的特急列车也几乎是全部都采全车指定席制度
其他的还包括像京成Skyliner、南海Rapit、名铁USKY空港联外特急列车也是采全车指定席
或一些通勤性质的座席定员制列车会采指定席例如京王Liner、首都圈5社地下铁直通的S-Train
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 12/14就要出发了!!!请问关西广域周游券..... - 2019-12-13, 21:29

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
T大 你应该是没注意到一楼的发问

因为一楼大是这样问的:

他是想拿关西广域pass去事先免费划位
重点在免费
但这张票搭指定席 本来就是要给钱的
所以没有免费事先划位这种事情
而是事先加购一张纯指定席券

JR西日本纯指定席券能否事先网够我不确定
但我知道用机器可以买纯指定席
JR西日本的在线系统e5489目前不接受持JRPASS取票
因为e5489的作业模式是本身预订完成即直接刷卡请款
跟东日本的ekinet的状况不同
即便是全国版也不能使用e5489事先预订或划位指定席
上述是指拿可划指定席的PASS所遇到的状况
如果是自己花钱购买单程票
那e5489可以于30天前预订车票
不论是乘车卷或指定席劵合并或拆开单独买都可以
甚至JR西日本也是有出一堆新干线或特急的早特早割优惠票可以抢

但若跟JR西日本官网购买山阴山阳7日劵的前提之下
可在JR西日本官方票劵购买页面之中事先预约最多6个指定席行程
仅限于JR西日本官网购买山阴山阳7日劵才能享有
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具