背包客栈自助游论坛
[日本北海道]北海道三月初8天7夜行程经过版友们的宝典(?)我们将行程提前至3月初, 重新看了日本JAL国内机票后决定从新千岁搭乘至女满别机场D1:...路线:JR洞爷站⇌洞爷湖温泉JR洞爷站前往函馆住宿D7: 函馆D8: 12:20函馆机场返台已重新讨论!麻烦版友健检 \(ˊwˋ)/
酒店比价
回复   发表新主题
bki89562 bki89562 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-12-14
旧 请益: 北海道三月底8天7夜行程 (重新讨论过) - 2019-12-15, 21:45
北海道三月初8天7夜行程

经过版友们的宝典(?)
我们将行程提前至3月初, 重新看了日本JAL国内机票后决定从新千岁搭乘至女满别机场
D1:
新千岁机场(约11:00入境)--->
13:25新千岁机场~14:15 到女满别机场 --->
14:50 女满别机场线“Airport Liner”至宇登吕17:03 C/I 饭店
KIKI知床 ナチュラルリゾート

D2:
06:30 ICE WALK
12:20 Airport Liner~12:47女满别机场
14:10 JAL ~ 15:00 新千岁机场 搭巴士前往三井outlet,逛到关店20:00
21:15 有一班到福住车站的巴士
住札幌

D3:
KKDay 一日美瑛.富良野 札幌车站出发
晚上住札幌

D4.5:
札幌/小樽
住札幌

D6:
前往登别
超级北斗8:39札幌 ~ 9:51登别
再搭道南巴士,第一泷本馆下车步行6分钟前往登别地狱谷
搭道南巴士:
登别温泉-->洞爷湖温泉
7号路线:JR洞爷站⇌洞爷湖温泉
JR洞爷站前往函馆住宿

D7:
函馆

D8:
12:20函馆机场返台

已重新讨论!
麻烦版友健检 \(ˊwˋ)/
此帖于 2019-12-30 17:24 被 bki89562 编辑。
被阅读896次 Like
回复时引用此帖
雨晴海岸 雨晴海岸 当前离线
客栈之光
感谢: 475次/388帖
注册日期: 2016-08-25
旧 回复: 请益: 北海道三月底七天六夜行程 - 2019-12-16, 13:34
三月底流冰漫步可能都已结束了
就算让你赶上最后一梯次
和你想像的可能完全不一样

最想看的和预期落差太大会很失落的
不如留到下次再好好玩道东吧
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,995次/9,732帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 请益: 北海道三月底七天六夜行程 - 2019-12-17, 18:29
引用:
作者: bki89562 (原帖)
请益: 北海道三月底七天六夜行程

大家好..
预计三月底想跟家人(共三人)去北海道游玩, 不自驾 ,七天六夜
看了景点后,非常想去斜里那边的 ICE WALK 跟北见那边的 北狐牧场
ice walk,查了网站的预约...饭店跟集合地点都在斜里町附近

目前跟家人拟定行程策略为第一天冲很远的那边:
Day1:
新千岁机场(约11:00入关)--->
搭JR (购JR PASS)一路转到知床斜里 (应该天也黑了...)--->
搭斜里巴士到住宿的饭店,一天应该就结束了...

Day2:
预计一早ICE WALK到8:00--->
从宇登吕温泉巴士总站 9:20到达斜里巴士--->
转JR留边蕊火车站下车换北见巴士 开往おんねゆ(温根汤)温泉的公车
终点 道の駅おんねゆ温泉 下车 (复制粘贴已奉献花花QQ)
到达北狐牧场!!!!!!
再搭巴士回去搭JR到美瑛住宿。
你要不要粘贴来你参加的流冰漫步是哪一家的
大部分会是在ウトロ
此外我听过有网走的 但那家风评不是太好(背包上有前员工抱怨过)
知床斜里附近疑似有听过但不确定

如果最后证实你的流冰漫步是在ウトロ
那情况会很严重
因为你绝对不可能赶过去
因为没有那么早的公车

11:00就到新千岁
理应能转搭下面这两班到网走女满别
2715便札幌(千歳)12:55-->13:40
4865便札幌(千歳)13:25-->14:15
然后搭季节限定的知床airportliner 可直达知床斜里或ウトロ
这比你一路转JR转到吐血好多了

我严重怀疑你是在ウトロ玩流冰漫步
否则D2为什么会出现宇登吕
宇登吕是什么? 就是ウトロ!
ウトロ是什么?是在知床斜里右手边 车程约50分的温泉乡
此处没有JR 进去除了自驾 就是搭公车!
你前一天晚上睡知床斜里 隔天一早要参加6点半的流冰漫步
你要飞过去吗?

我怀疑你把知床斜里 知床半岛 ウトロ 全部搞混!
知床半岛是地理名称
道东右上角凸出来那个尖尖的 就是知床半岛
知床斜里 与 ウトロ 是地名 乡镇名称
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请益: 北海道三月底七天六夜行程 - 2019-12-20, 18:56
引用:
作者: 雨晴海岸 (原帖)
三月底流冰漫步可能都已结束了
就算让你赶上最后一梯次
和你想像的可能完全不一样

最想看的和预期落差太大会很失落的
不如留到下次再好好玩道东吧
有看到版友贴的新闻 Q__Q
我们应该会把ice walk拿掉了
谢谢建议
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请益: 北海道三月底七天六夜行程 - 2019-12-20, 19:21
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
大部分会是在ウトロ
此外我听过有网走的 但那家风评不是太好(背包上有前员工抱怨过)

那情况会很严重
因为你绝对不可能赶过去
因为没有那么早的公车

然后搭季节限定的知床airportliner 可直达知床斜里或ウトロ

你要飞过去吗?

知床半岛是地理名称
谢谢你的分析
上面版友提到:接近结束的日期, 实际状况可能会与想像的有落差...
我们会再讨论日期要不要提前
然后当初想参加的是链接这间:https://www.shinra.or.jp/ryuhyo_walk.html

慌乱max(倒退三步)
这么一说.... 我们想说找他有合作接送的酒店住宿

当初也有想要搭过内线来往,但那时候是用goolge直接看票价的
吓到的台币价格(已经忘记多少),所以才想到那么曲折坎坷的JR半日游
但是之后姊姊有再爬文,看到文中提到国内线都五千多日币而已(那时候到底看到什么...)

之后会再更新讨论后的行程~~~~~~~~
谢谢
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请益: 北海道三月底七天六夜行程 - 2019-12-20, 19:36
引用:
谢谢你的分析
上面版友提到:接近结束的日期, 实际状况可能会与想像的有落差...
我们会再讨论日期要不要提前
然后当初想参加的是链接这间:https://www.shinra.or.jp/ryuhyo_walk.html

慌乱max(倒退三步)
这么一说.... 我们想说找他有合作接送的酒店住宿

当初也有想要搭过内线来往,但那时候是用goolge直接看票价的
吓到的台币价格(已经忘记多少),所以才想到那么曲折坎坷的JR半日游
但是之后姊姊有再爬文,看到文中提到国内线都五千多日币而已(那时候到底看到什么...)

之后会再更新讨论后的行程~~~~~~~~
谢谢
你要叩谢 要谢恩啊啊啊
我救你一命我造福积德啊
帮你抓出 1. 住知床斜里不对 2. 道内航班老外优惠很便宜 两大要点

好了吼完了哈哈

知床shinra的流冰漫步 就是在ウトロ渔港
我的牛兵走路也是参加这家
我还参加过他们的另一个赏动物团

所以你住知床斜里是怎样啦吼 我真是昏倒
幸好帮你发现
不然你欲哭无泪 不但没玩耍到 搞不好还被日本人当你爽约
照理对方会问你前一天住哪
看到你的饭店写知床斜里 应该会再跟你说这样不行
所以你现在是订好了 还是只是内心戏?

地图拿出来看

看到没有?差多远
shinra流冰漫步在右边的ウトロ港
你说的JR知床斜里
在左边
我设置的起点 是车站门口唯一的大饭店routeinn(九月才刚住)
饭店旁边就是斜里巴士总站

再说一遍
知床斜里 ウトロ 城市名称 两个不一样
知床半岛 地理名称 半岛名 没有任何城市叫做知床
北海道的人会把知床斜里简称为斜里 而不是简称为知床

shinra有合作接送的
就是ウトロ温泉这一带的饭店
基本上都可以接送
就是派个小包车来接大家
接到渔港后在车子旁边换装 然后就下去了

所以你要住在ウトロ 而不是知床斜里
搭JR 我不能确定你能否在第一天晚上杀到ウトロ 你必须确认清楚
但搭飞机应该可以能让你第一天就冲到ウトロ

现在知道问题在哪里以及严重性了吗

老实说
为了省钱或方便住而斜里 然后每天搭公车进去ウトロ玩耍
也没有不可以 因为我九月就是这样干的
我嫌ウトロ的房价太高 (而且有台湾火鸡母大妈吵死)
但我是九月初啊 风光明媚(热得要命)的九月初
而且我又没参加一大早六点半的活动
我最早的活动 是九点半跟人约在ウトロ巴士中心准备去登山啊
我搭公车过去刚刚好哩

至于出发日期
三月底的确可能没冰欸
我建议最好改成3/10以前
比较保险
月中以后 我担心杠龟

我当年第一次牛兵走路 是二月下旬
结果遇到暴风雪 好不容易杀到ウトロ
结果牛兵走路停团
而且就是停六点半的团噢 之后九点多的团顺利开团!气不气!

隔年改成三月初去 又遇到暴风雪 但情况好一点
有顺利参加到牛兵走路
这两次 都是约shinra噢

另外有一家叫ゴジラ岩 规模也蛮大的
他们也有流冰漫步 而且有台湾人员工(之前有来背包噢)
我是参加他们在罗臼的赏鲸船 感觉还不错
他们的网络报名表有繁体中文的
https://kamuiwakka.jp/driftice/?date=2018/1
也可以参考

各家的内容与价格应该都差不多
真正有差 应该是带队的教练
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请益: 北海道三月底七天六夜行程 - 2019-12-20, 20:08

这个图是从上面ゴジラ岩的link里面的抓下来的 有关流冰概况

你看了就知道为啥跟你说三月底不要去
因为没冰了
以及为啥一堆人一月底二月初说要去网走看流冰也叫他不要去
因为此时冰还少

然后你也知道为啥我当初选二月底与三月初去
因为此时有冰机率高
但这些时间 同样也很有可能遇到暴风雪

我二月底那次虽没玩到牛兵走路
但我在网走有搭破冰船
冰多到满出来满出来满出来
船根本没有出海(没超过灯塔啊) 就在港内绕一绕就拉倒了
因为多到不用出港 多到烦死

至于不选冰多的二月中
是因为此时往往遇到农历过年或札幌雪祭 机票很贵
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请益: 北海道三月底七天六夜行程 - 2019-12-21, 22:08
引用:
你要叩谢 要谢恩啊啊啊
我救你一命我造福积德啊
帮你抓出 1. 住知床斜里不对 2. 道内航班老外优惠很便宜 两大要点

好了吼完了哈哈

知床shinra的流冰漫步 就是在ウトロ渔港
我的牛兵走路也是参加这家
我还参加过他们的另一个赏动物团

所以你住知床斜里是怎样啦吼 我真是昏倒
幸好帮你发现
不然你欲哭无泪 不但没玩耍到 搞不好还被日本人当你爽约
照理对方会问你前一天住哪
看到你的饭店写知床斜里 应该会再跟你说这样不行
所以你现在是订好了 还是只是内心戏?

地图拿出来看
附件 3015693

看到没有?差多远
shinra流冰漫步在右边的ウトロ港
你说的JR知床斜里
在左边
我设置的起点 是车站门口唯一的大饭店routeinn(九月才刚住)
饭店旁边就是斜里巴士总站

再说一遍
知床斜里 ウトロ 城市名称 两个不一样
知床半岛 地理名称 半岛名 没有任何城市叫做知床
北海道的人会把知床斜里简称为斜里 而不是简称为知床

shinra有合作接送的
就是ウトロ温泉这一带的饭店
基本上都可以接送
就是派个小包车来接大家
接到渔港后在车子旁边换装 然后就下去了

所以你要住在ウトロ 而不是知床斜里
搭JR 我不能确定你能否在第一天晚上杀到ウトロ 你必须确认清楚
但搭飞机应该可以能让你第一天就冲到ウトロ

现在知道问题在哪里以及严重性了吗

老实说
为了省钱或方便住而斜里 然后每天搭公车进去ウトロ玩耍
也没有不可以 因为我九月就是这样干的
我嫌ウトロ的房价太高 (而且有台湾火鸡母大妈吵死)
但我是九月初啊 风光明媚(热得要命)的九月初
而且我又没参加一大早六点半的活动
我最早的活动 是九点半跟人约在ウトロ巴士中心准备去登山啊
我搭公车过去刚刚好哩

至于出发日期
三月底的确可能没冰欸
我建议最好改成3/10以前
比较保险
月中以后 我担心杠龟

我当年第一次牛兵走路 是二月下旬
结果遇到暴风雪 好不容易杀到ウトロ
结果牛兵走路停团
而且就是停六点半的团噢 之后九点多的团顺利开团!气不气!

隔年改成三月初去 又遇到暴风雪 但情况好一点
有顺利参加到牛兵走路
这两次 都是约shinra噢

另外有一家叫ゴジラ岩 规模也蛮大的
他们也有流冰漫步 而且有台湾人员工(之前有来背包噢)
我是参加他们在罗臼的赏鲸船 感觉还不错
他们的网络报名表有繁体中文的
https://kamuiwakka.jp/driftice/?date=2018/1
也可以参考

各家的内容与价格应该都差不多
真正有差 应该是带队的教练
感谢您的救命之恩
叩谢~~~~~~~~~~~~~

之后我们决定打日期提前至三月初
ice walk也要参考大大分享的哥吉拉岩 \(^w^)/
因为有繁中就好看好多,而且好贴心还有预约状况 (就决定是你啦~)

我们确定要住在宇登吕
一样想找他们有合作的饭店

牛兵走路停团案例真的很气人XDDD (拍拍)
旅行中真的会有很多突发状况... 我们也很紧张
毕竟三人都是第一次进到北海道,且自助...(抖)
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请益: 北海道三月底七天六夜行程 - 2019-12-21, 22:12
引用:
附件 3015744

这个图是从上面ゴジラ岩的link里面的抓下来的 有关流冰概况

你看了就知道为啥跟你说三月底不要去
因为没冰了
以及为啥一堆人一月底二月初说要去网走看流冰也叫他不要去
因为此时冰还少

然后你也知道为啥我当初选二月底与三月初去
因为此时有冰机率高
但这些时间 同样也很有可能遇到暴风雪

我二月底那次虽没玩到牛兵走路
但我在网走有搭破冰船
冰多到满出来满出来满出来
船根本没有出海(没超过灯塔啊) 就在港内绕一绕就拉倒了
因为多到不用出港 多到烦死

至于不选冰多的二月中
是因为此时往往遇到农历过年或札幌雪祭 机票很贵
这张图真的很贴心! (就是哥吉拉他们,当然您也是 ^_____^)

而且这间开放预约期间到三月二十几号而已, 没有像我一开始找的那间到月底
如果遇到暴风雪我们也认了....

这样破冰好不过瘾...
希望到时候天时地利人和~~~~~~~~~~~~

过几天有空会再刷新行程的!
然后机票已经买好三月初的了(台湾来回的)

回复时引用此帖
Agathaju 的头像
Agathaju Agathaju 当前离线 Agathaju 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,337次/972帖
注册日期: 2007-06-03
旧 回复: 请益: 北海道三月底七天六夜行程 - 2019-12-26, 23:46
看你的行程很讶异,
你应该没有看地图吧!

先说前面两天,
第一天千岁机场出来要移动到斜里
你知道有多远吗?
而且还要进去Utoro
如果真的要到斜里请飞女满别机场。

第二天你搭巴士到温根汤
然后要怎样去北狐牧场?走路吗?
建议你查一下地图评估看看。

而且三月去道东还是寒冬积雪,你的规划完全不可思议。
回复时引用此帖
Agathaju Agathaju 当前离线 Agathaju 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 请益: 北海道三月底七天六夜行程 - 2019-12-26, 23:50
引用:
这张图真的很贴心! (就是哥吉拉他们,当然您也是 ^_____^)

而且这间开放预约期间到三月二十几号而已, 没有像我一开始找的那间到月底
如果遇到暴风雪我们也认了....

这样破冰好不过瘾...
希望到时候天时地利人和~~~~~~~~~~~~

过几天有空会再刷新行程的!
然后机票已经买好三月初的了(台湾来回的)

预约开放到何时并不是重点
你能不能走成要看流冰状况
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请益: 北海道三月底七天六夜行程 - 2019-12-29, 20:47
引用:
大部分会是在ウトロ

那情况会很严重
因为你绝对不可能赶过去
因为没有那么早的公车

你要飞过去吗?

知床半岛是地理名称
救命啊啊啊啊啊 K大
想请问:
我们第一天确定要新千岁机场(约11:00入境)--->
13:25―14:15 ANA --->
14:50 女满别机场线“Airport Liner”至宇登吕温泉17:03 C/I 饭店

第二天
10:00 哥吉拉岩的ice walk
结束后...想再从女满别机场(一样air line)到新千岁...
但是看了机场线巴士的时刻表 11:55从宇登吕温泉到女满别时间是14:09到
而最接近的一班是
14:50女满别
15:40札幌(新千岁)
NH4866

请问国内线这样我们会赶得上吗QQ?
因为下一班就是晚上七点多...
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请益: 北海道三月底七天六夜行程 - 2019-12-29, 20:49
引用:
作者: Agathaju (原帖)
预约开放到何时并不是重点
你能不能走成要看流冰状况
是呀, 希望能形成(行程?)
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请益: 北海道三月底七天六夜行程 - 2019-12-29, 20:52
引用:
作者: Agathaju (原帖)
看你的行程很讶异,
你应该没有看地图吧!

先说前面两天,
第一天千岁机场出来要移动到斜里
你知道有多远吗?
而且还要进去Utoro
如果真的要到斜里请飞女满别机场。

第二天你搭巴士到温根汤
然后要怎样去北狐牧场?走路吗?
建议你查一下地图评估看看。

而且三月去道东还是寒冬积雪,你的规划完全不可思议。
呵呵呵呵呵.... 真的很不好意思(搔头
版友们提醒后, 我们重新讨论中 !!!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请益: 北海道三月底七天六夜行程 - 2019-12-29, 21:08
引用:
救命啊啊啊啊啊 K大
想请问:
我们第一天确定要新千岁机场(约11:00入境)--->
13:25―14:15 ANA --->
14:50 女满别机场线“Airport Liner”至宇登吕温泉17:03 C/I 饭店

第二天
10:00 哥吉拉岩的ice walk
结束后...想再从女满别机场(一样air line)到新千岁...
但是看了机场线巴士的时刻表 11:55从宇登吕温泉到女满别时间是14:09到
而最接近的一班是
14:50女满别
15:40札幌(新千岁)
NH4866

请问国内线这样我们会赶得上吗QQ?
因为下一班就是晚上七点多...
如果你们第一天晚上能住在utoro
第二天可以参加早上7:00(还是7:30?忘了,但是都来得及)那一场流冰走路

可以搭10:20巴士 12:47到女满别机场
14:10飞往札幌
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转