背包客栈自助游论坛
[系统公告及使用问题]最近客栈上的文章有逐渐增加的趋势,Pageview也越来越多这是很令人高兴的。于是,我又开始考虑这个网站的定位问题。关于旅行或者说自助...自助游GUIDE BOOK了。或许有点痴人说梦,但是,我还决定张贴这篇文章看看大家的回应如何...我先投自己一票赞成。小眼睛先生上。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,227次/696帖
注册日期: 2004-01-30
旧 [攻略] 不知道背包客们的力量会有多大? - 2004-03-26, 20:03

最近客栈上的文章有逐渐增加的趋势,Pageview也越来越多
这是很令人高兴的。

于是,我又开始考虑这个网站的定位问题。
关于旅行或者说自助游的讨论型网站其实原本就不少,有问题可以发问,有旅行经验可以分享,但是对一个计划自助游的背包客来说,数据如何方便带著走,实在是一个很大的问题,我曾经带了网络上打印下来的上百页A4纸张,开始一趟自助游,出发前先用笔圈出重要信息,旅行的边走边在纸堆里找数据作注记,回来之后,白花花的打印纸早已成了皱折不堪卫生纸。

如何,把大家的旅行信息或是叮咛用最简便的方式提供给其他背包客,是这个讨论区原本的目的之一。

台湾出版胃纳量或许太小,背包客又更加少,出版社在商业考量下,无法长时间的SURVEY单点的旅行信息,并作有系统的出版,但身为网络重度用户的重背包客们,有没有办法利用网络用最迅速,最有系统方式把各项旅行信息整理起来。透过WORD档、PDF档、甚至打印成册的方式让更多人能够分享这些信息呢?

我认为我们可以在背包客栈里选定一个旅游点,然后开一个专门的信息讨论区,用有系统的文章发表方式来累积对每一个背包客都有用的各项信息,再经过我们的整理之后,利用网络文档下载或者纸本出版的方式与大家分享,这样,更多更多对于数据搜集或是自助游有疑虑的朋友,将会更容易自己完成属于自己的旅行。

不知大家意下如何?如果很多人附议,那么我们或许可以讨论一个定点,大家踊跃、有系统的聚集实用的信息,然后我们把它整理出来,我们就有属于我们自己的简陋版中文自助游GUIDE BOOK了。

或许有点痴人说梦,但是,我还决定张贴这篇文章

看看大家的回应如何...

我先投自己一票赞成。

小眼睛先生上。
被阅读29664次
回复时引用此帖
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 re: [小眼睛先生募集] 不知道背包客们的力量会有多大? - 2004-03-26, 20:18

当然好,辛苦整理工作的人了。
回复时引用此帖
访客
旧 re: [小眼睛先生募集] 不知道背包客们的力量会有多大? - 2004-03-27, 01:20

呵呵~会不会跑的太快太急啦?
网站信息不够齐备,足够经验的旅者不够多,定位也还不够清楚
(我还瞧见有人在问大家去某某地玩的感觉?蛮妙的)
对不起,可能大家都很热衷,我说这些可能是泼冷水,被骂就算啰
不过这个构想也许在时机成熟的时候会是很棒的
不过还是希望我判断错,你们能够真的成功!!^_^
回复时引用此帖
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旧 Re: re: [小眼睛先生募集] 不知道背包客们的力量会有多大? - 2004-03-27, 13:03

引用:
作者: Anonymous
呵呵~会不会跑的太快太急啦?
网站信息不够齐备,足够经验的旅者不够多,定位也还不够清楚
(我还瞧见有人在问大家去某某地玩的感觉?蛮妙的)
对不起,可能大家都很热衷,我说这些可能是泼冷水,被骂就算啰
不过这个构想也许在时机成熟的时候会是很棒的
不过还是希望我判断错,你们能够真的成功!!^_^
访客所言甚是
其实比我们有经验的旅行者比比皆是,可能只是信息没有交流与分享
不过试想,如果信息没有交流与分享的话
时机成熟的时间也将因此而一延再延吗?

每一件事的完成,都需要不断的努力与挫折来酝酿
反正成功不必在己,愿意分享的能真正参与过程就好啰:)

您的意见很务实,却也让人更想尝试看看呢

小眼睛先生上
回复时引用此帖
小四
访客
旧 re: [小眼睛先生募集] 不知道背包客们的力量会有多大? - 2004-03-27, 21:06

就像linux的开放码一样
从小版本开始做起
慢慢的就会有更多的人加入这个网站 分享经验交流
然后一版二版三版......就会越来越完整了
^^
如果可以我对整理旅游信息的工作有兴趣
边整理可以边幻想 呵呵............
回复时引用此帖
系统管理员
旧 Re: re: [小眼睛先生募集] 不知道背包客们的力量会有多大? - 2004-03-27, 22:05

引用:
作者: 小四
就像linux的开放码一样
从小版本开始做起
慢慢的就会有更多的人加入这个网站 分享经验交流
然后一版二版三版......就会越来越完整了
^^
如果可以我对整理旅游信息的工作有兴趣
边整理可以边幻想 呵呵............
小四:
如果您有意愿整理特定地点的旅游信息然后在网站上发表的话,可要先加入用户喔!然后发个站上讯息给我,我们可以来讨论看看:)

也欢迎其他的朋友一起抛砖引玉

小眼睛先生上
回复时引用此帖
nazly nazly 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 80次/17帖
注册日期: 2004-03-24
旧 re: [小眼睛先生募集] 不知道背包客们的力量会有多大? - 2004-03-28, 21:52

我觉得这是很可行~
的就像小四所说的,从小版本的做起啰!!
我志愿当义工啦~~
回复时引用此帖
unknown unknown 当前离线
流浪汉
感谢: 4次/1帖
注册日期: 2004-03-27
旧 re: [小眼睛先生募集] 不知道背包客们的力量会有多大? - 2004-03-29, 14:14

当然赞成 只是像我这种没去过多少地方的乡巴佬
不知道能帮上多少忙?
当然在怀疑自己能作的贡献之外 我们不妨试试看
说不定是个很好的实验 毕竟就算失败 大家损失并不多是吗?

在下投赞成一票

只是我们对于数据的{取得}{汇整与链接}{输出}可能都要讨论出一个有系统的方式 才能把这件有趣的事情做好做大

至于详细的方式 慢慢讲总会有一个大家都能接受的方式的
回复时引用此帖
访客
旧 re: [小眼睛先生募集] 不知道背包客们的力量会有多大? - 2004-03-30, 12:23

积少成多,聚沙成塔
有人带头 有系统的累积 更新数据的话
一定会很有用的^^
回复时引用此帖
yamay yamay 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2004-03-30
旧 re: [小眼睛先生募集] 不知道背包客们的力量会有多大? - 2004-03-30, 14:13

举双手赞成,虽然几乎是跟团出游较多,
但很希望看到中文版的自助游手册,
虽然尽不上什么力,有地方可以帮的上忙的
再告诉我们唷
回复时引用此帖
ken ken 当前离线 ken 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 5
感谢: 40次/24帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: [小眼睛先生募集] 不知道背包客们的力量会有多大? - 2004-03-31, 08:52

我也举双手赞成~
事实上板上已经有许多的好友提供了很好的工具了,只是很多人不习惯。

记的我的老师跟我说过,
地理跟历史有一个用处是在有昭一日你到了那个地方时,
不会对他太陌生。

这样说好了,台湾有多少人是拿著地图还迷路的?
个人认为要先教育我们的国人才是~
~希望有教育界的朋友能看到~
回复时引用此帖
冷空气 冷空气 当前离线
背包高手
感谢: 6次/2帖
注册日期: 2004-02-12
旧 re: [小眼睛先生募集] 不知道背包客们的力量会有多大? - 2004-04-03, 17:05

嗯,我也举双手赞成哟,所谓团结力量大, "三个臭皮匠都胜过一个诸葛亮"了.更何况是各位旅行经验丰富的背包客呢!大家互相交流,总是会得到想要的知识
加油啰!
回复时引用此帖
anny anny 当前离线
背包高手
旅游相册: 18
感谢: 19次/10帖
注册日期: 2004-04-02
旧 re: [小眼睛先生募集] 不知道背包客们的力量会有多大? - 2004-04-06, 16:14

我也百分百的支持噢!

其实我认为并不是台湾没有足够的自助游者
而是没有好的旅游信息/工具让想旅行的人能更自在放心的去看世界
所以大家加油吧 ! 我也来当义工!
让我们期待一套好的中文自助旅游Guide Book的诞生吧!
回复时引用此帖
Joey11205 Joey11205 当前离线
客栈之光
旅游相册: 64
感谢: 109次/55帖
注册日期: 2004-04-07
旧 re: [小眼睛先生募集] 不知道背包客们的力量会有多大? - 2004-04-07, 05:00

我觉得台湾背包客少的问题,
有一大部分原因是因为签证的繁琐,
使得所有行程都必须事先计划,
很多时候旅程就无法顺利进行,
旅行社的代理与包装行程就因应而生。

其实也许可以先从翻译中文版的Lonely Planet开始,
毕竟他们的专业与深度都够,
等年轻人的兴趣提升之后,
本土的自助游手册就有市场了。

不然一味的搜集数据,
有可能就像日本的自助游者一样,
自成一个小圈子,抱著日版的行遍天下手册,
从来不敢用英文跟其他外国人交谈。
回复时引用此帖
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 Re: re: [小眼睛先生募集] 不知道背包客们的力量会有多大? - 2004-04-07, 07:29

引用:
作者: Joey11205
我觉得台湾背包客少的问题,
有一大部分原因是因为签证的繁琐,
使得所有行程都必须事先计划
覆议一万次~~ 签证是个大问题,不是根本不能办,就是要附高额的代办费。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具