背包客栈自助游论坛
[北京]预计下周去北京五天,住南锣鼓巷的161,请问附近有自助洗衣店吗?谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
b87170935 b87170935 当前离线 b87170935 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 35次/26帖
注册日期: 2011-03-20
旧 请问自助洗衣店? - 2020-01-13, 14:03

预计下周去北京五天,住南锣鼓巷的161,请问附近有自助洗衣店吗?谢谢
被阅读451次
回复时引用此帖
8964 8964 当前离线
客栈之光
感谢: 676次/533帖
注册日期: 2010-07-04
旧 回复: 请问自助洗衣店? - 2020-01-14, 01:27

引用:
作者: b87170935 (原帖)
预计下周去北京五天,住南锣鼓巷的161,请问附近有自助洗衣店吗?谢谢
尝试问附近的’北平国际青年旅舍’可否供应服务
回复时引用此帖
カノン カノン 当前离线
客栈之光
感谢: 615次/425帖
注册日期: 2012-07-14
旧 回复: 请问自助洗衣店? - 2020-01-14, 04:08

你要laundry的话没有,中国基本上我就没见过
但所有酒店/青年旅舍都有洗衣服务,民宿也会有洗衣机。
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,585次/6,411帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 回复: 请问自助洗衣店? - 2020-01-14, 04:40

引用:
作者: カノン (原帖)
你要laundry的话没有,中国基本上我就没见过
但所有酒店/青年旅舍都有洗衣服务,民宿也会有洗衣机。
这也是上次我到北京时的经验. 我还住在一个大学旁边. 居然连学生都是自己洗衣. 而且听说以前有开过, 但是生意不好就关了. 只剩少数干洗的. 挺惊讶的.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 请问自助洗衣店? - 2020-01-14, 05:08

引用:
作者: fou (原帖)
这也是上次我到北京时的经验. 我还住在一个大学旁边. 居然连学生都是自己洗衣. 而且听说以前有开过, 但是生意不好就关了. 只剩少数干洗的. 挺惊讶的.
其实学校大多有实质性的laundry,但不对外。跟laundry不同的是大部分是收集起来之后送出去给洗衣公司洗,没法和laundry一样投个币在旁边等着随时能看见,所以也有人会担心暴力洗衣或者是卫生问题。
现在学生也是蛮懒的,我们学校入学时发给洗衣桶,洗衣房论桶算钱,每桶洗衣八元,烘干四元,然后他们居然搞出第二经济,“代同学把洗好的衣服从洗衣房拿回宿舍一桶十元”。
天地良心,洗衣房就在宿舍楼一楼,就算加上上楼、走到宿舍,最远距离不会超过100米。
回复时引用此帖
fou 的头像
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 请问自助洗衣店? - 2020-01-14, 05:42

引用:
其实学校大多有实质性的laundry,但不对外。跟laundry不同的是大部分是收集起来之后送出去给洗衣公司洗,没法和laundry一样投个币在旁边等着随时能看见,所以也有人会担心暴力洗衣或者是卫生问题。
现在学生也是蛮懒的,我们学校入学时发给洗衣桶,洗衣房论桶算钱,每桶洗衣八元,烘干四元,然后他们居然搞出第二经济,“代同学把洗好的衣服从洗衣房拿回宿舍一桶十元”。
天地良心,洗衣房就在宿舍楼一楼,就算加上上楼、走到宿舍,最远距离不会超过100米。
原来是有贴心的洗衣服务。
在公共洗衣间自己看著洗已经是我的底线了。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 请问自助洗衣店? - 2020-01-14, 07:07

引用:
原来是有贴心的洗衣服务。
在公共洗衣间自己看著洗已经是我的底线了。
所以好多小家电会推出宿舍用洗衣机/内衣洗衣机,也算是中国特色,只有两三个曲奇盒叠一起的大小,可以放在桌面上。
当然游客不至于买这个……
北京洗衣店还挺贵的,基本上都是干洗/修整才会送洗衣店。
回复时引用此帖
fou 的头像
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 请问自助洗衣店? - 2020-01-14, 11:31

引用:
所以好多小家电会推出宿舍用洗衣机/内衣洗衣机,也算是中国特色,只有两三个曲奇盒叠一起的大小,可以放在桌面上。
当然游客不至于买这个……
北京洗衣店还挺贵的,基本上都是干洗/修整才会送洗衣店。
这种洗衣机很久以前日本出过, 后来也看韩国出过. 早期日本出的还是上面盖子款. 后来都是前面打开的... 我只想说很方便放浴室. 日本的浴室很多很小.
的确, 北京洗衣店很贵, 我也是问一圈之后决定在酒店的浴室用手洗了...
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 请问自助洗衣店? - 2020-01-14, 12:24

引用:
这种洗衣机很久以前日本出过, 后来也看韩国出过. 早期日本出的还是上面盖子款. 后来都是前面打开的... 我只想说很方便放浴室. 日本的浴室很多很小.
的确, 北京洗衣店很贵, 我也是问一圈之后决定在酒店的浴室用手洗了...
其实有一丢丢区别,日本的还是传统的洗衣机需要上下水,我读大学时还是买这种的,但宿舍地方太小,洗手台上要放所有人的洗漱用品,放洗衣机根本不现实。不放洗手间的话又不好处理水,就很麻烦。
现在海尔有做的很强的像个桶一样,倒水进去扣上盖子开始洗,洗完了直接倒过来把水倒掉后它会自己开始甩干进程。好处是方便便携,坏处是容量只有700g,只能拿来洗当日的换洗衣服或者内衣,其实也满够用的。
但这种北方产品拿去南方就很难用,北方太干燥,衣服洗完甩干拿出来晾开或者熨烫就能穿了,南方这样做恐怕会潮到生蘑菇哈哈哈
回复时引用此帖
fabio00000 fabio00000 当前离线
客栈之光
感谢: 1,084次/761帖
注册日期: 2008-11-25
旧 回复: 请问自助洗衣店? - 2020-01-14, 13:30

自助洗衣店在中国大陆缺乏市场需求,开了也会活不下去
打工一族在淘宝上随便买个普通品牌洗衣机才几百元,绝对比去外面洗衣合算很多
回复时引用此帖
google0917 google0917 当前离线 google0917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 320次/230帖
注册日期: 2015-09-06
旧 回复: 请问自助洗衣店? - 2020-01-15, 01:28

引用:
如果有洗衣需求,建议可以选「酒店式公寓/日租套房」。
有一些在CTRIP携程、Booking、Agoda上也可以预订的。
(在大陆旅游,我没有用过AirB&B)
回复时引用此帖
fou 的头像
客栈之光
旧 回复: 请问自助洗衣店? - 2020-01-15, 01:44

引用:
作者: google0917 (原帖)
有一些在CTRIP携程、Booking、Agoda上也可以预订的。
你的意思是说这种酒店房间里(或是酒店的设备)会有自助洗衣的洗衣机跟烘干机可以用?
回复时引用此帖
b87170935 b87170935 当前离线 b87170935 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 35次/26帖
注册日期: 2011-03-20
旧 回复: 请问自助洗衣店? - 2020-01-15, 07:08

本来考虑过,但后来选了胡同里的饭店!蛮多国家三星级以上的商务饭店酒店都附有洗衣机可以使用,但后来问了饭店,没有洗衣设备,但提供送洗服务!
引用:
作者: google0917 (原帖)
回复时引用此帖
google0917 google0917 当前离线 google0917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 320次/230帖
注册日期: 2015-09-06
旧 回复: 请问自助洗衣店? - 2020-01-19, 01:58

引用:
本来考虑过,但后来选了胡同里的饭店!蛮多国家三星级以上的商务饭店酒店都附有洗衣机可以使用,但后来问了饭店,没有洗衣设备,但提供送洗服务!
1.我没有使用过「饭店送洗衣物」服务,不知道要不要收费。

2.「酒店式公寓/日租套房」大部分是电梯大厦里面的小套房,大约10坪以上,有些套房房间里面就会有洗衣机了。详细信息可以看订房网站介绍。

或者先预订「可以免费取消」的房型,再发电子邮件询问店家。
(因为有些网站的设置,是「透过平台」「中转」邮件让旅客跟店家「间接联系」。)
如果酒店没有符合你的需求,在期限以前退订就好,不会扣费。
回复时引用此帖
fabio00000 fabio00000 当前离线
客栈之光
感谢: 1,084次/761帖
注册日期: 2008-11-25
旧 回复: 请问自助洗衣店? - 2020-01-19, 09:56

酒店式公寓/日租套房里的洗衣机,如果有洁癖的人,可能不会使用
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具