背包客栈自助游论坛
[清迈及泰国北部]问题如主旨,会这么问是因为买klook机场接送时,他强调小轿车只能载3个乘客,超过要叫厢型车,所以想问,是不是泰国有规客小轿车不含司机,只能坐3位乘客,我们家刚好4个人....
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kincon kincon 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2013-03-24
旧 请问用 Grab 叫车,可以4个乘客坐一台小轿车吗? - 2020-01-15, 14:07

问题如主旨,会这么问是因为买klook机场接送时,他强调小轿车只能载3个乘客,超过要叫厢型车,所以想问,是不是泰国有规客小轿车不含司机,只能坐3位乘客,我们家刚好4个人.
1 被阅读379次
回复时引用此帖
吉尔菲艾斯 吉尔菲艾斯 当前离线
客栈之光
感谢: 211次/145帖
注册日期: 2011-06-29
旧 回复: 请问用 Grab 叫车,可以4个乘客坐一台小轿车吗? - 2020-01-15, 16:02

引用:
作者: kincon (原帖)
问题如主旨,会这么问是因为买klook机场接送时,他强调小轿车只能载3个乘客,超过要叫厢型车,所以想问,是不是泰国有规客小轿车不含司机,只能坐3位乘客,我们家刚好4个人.
机场接送?
应该是因为行李放不下才只能3位吧

坐等达人回复
回复时引用此帖
ben07203 ben07203 当前离线 ben07203 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 316次/276帖
注册日期: 2013-12-15
旧 回复: 请问用 Grab 叫车,可以4个乘客坐一台小轿车吗? - 2020-01-15, 18:50

机场接送,基本都算有行李的
泰国大部分出租车有加装LPG桶,所以行李箱空间很小...所以都会限制轿车最多3人3行李....

版主一行四个人,要包车的话就需要大车,其实机场离市区不算远,如果住在机场巴士路线附近的话,可以改搭大众运输,不然到机场直接叫两台出租车,应该150-200都可以到古城区
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 请问用 Grab 叫车,可以4个乘客坐一台小轿车吗? - 2020-01-16, 11:03

引用:
作者: ben07203 (原帖)
机场接送,基本都算有行李的
泰国大部分出租车有加装LPG桶,所以行李箱空间很小...所以都会限制轿车最多3人3行李....

版主一行四个人,要包车的话就需要大车,其实机场离市区不算远,如果住在机场巴士路线附近的话,可以改搭大众运输,不然到机场直接叫两台出租车,应该150-200都可以到古城区
感谢 Ben 大, 机场接送我是订大车拉,, 因为人家都写了, 我是说像一般没带大行李,我们移动叫车时,一台轿车是不是可搭4名乘客.
回复时引用此帖
blood blood 当前离线
客栈之光
感谢: 850次/657帖
注册日期: 2004-11-01
旧 回复: 请问用 Grab 叫车,可以4个乘客坐一台小轿车吗? - 2020-01-16, 11:29

泰国出租车可载乘客4人
3人是KLOOK自行的规定
刚看了一下价格
很好奇
不知为何要用KLOOK的机场接送服务
是因为回馈金未使用完或是深夜时间抵达?
不然正常情形下清迈机场搭出租车到市区150B,大车可能200B
叫GRAB也比KLOOK便宜,还可使用折扣码
要再省钱可试试到外面的大马路叫车
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 请问用 Grab 叫车,可以4个乘客坐一台小轿车吗? - 2020-01-16, 12:05

引用:
作者: blood (原帖)
泰国出租车可载乘客4人
3人是KLOOK自行的规定
刚看了一下价格
很好奇
不知为何要用KLOOK的机场接送服务
是因为回馈金未使用完或是深夜时间抵达?
不然正常情形下清迈机场搭出租车到市区150B,大车可能200B
叫GRAB也比KLOOK便宜,还可使用折扣码
要再省钱可试试到外面的大马路叫车
谢谢 Blood, 因为我是搭亚航+落地签,怕出来就很晚,网络有人说机场出租车会乱开价,加上如果4人要分搭二台车,算算也差不多钱,请问机场出租车有大车可以选吗? 不叫 grab ,是因为有人说, grab叫的车不能到机场,你要走出去到哪什么的,这是真的吗? 基于以上因素,才订klook的大车接送,要5,6百元哩..... 另请教一下,如果是饭店移饭店,4人加2大行李,用 grab 叫车,有大车可以选吗? 以上,谢谢喔.
回复时引用此帖
blood blood 当前离线
客栈之光
感谢: 850次/657帖
注册日期: 2004-11-01
旧 回复: 请问用 Grab 叫车,可以4个乘客坐一台小轿车吗? - 2020-01-16, 12:27

之前深夜在清迈机场搭出租车确实会比150B多不少
但现在可能有GRAB,情形有可能会好一些
有位栈友之前也是搭同一班,只要150B到市区
但也有人差不多时间是300B
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10397677#post11489147

有这种后车厢较大的出租车
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=75072&page=20

有时确实可能要出机场左转到机场外面的大马路搭GRAB
应该大约走5、6分钟
你可上GOOGLE MAP看看

GRAB有VAN可以选,价格当然也较高
GRAB也有双条服务,若用折扣码
可能比你直接包双条便宜
栈上有人分享过,你可以搜索看看

P.S.
泰国交通部之前有提送GRAB合法化相关法案
但目前应该尚未通过实施

此帖于 2020-01-16 19:38 被 blood 编辑。
回复时引用此帖
truss 的头像
truss truss 当前离线 truss 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 345次/224帖
注册日期: 2009-10-27
旧 回复: 请问用 Grab 叫车,可以4个乘客坐一台小轿车吗? - 2020-01-17, 12:20

清迈机场左边航站门口排班出租车,蛮多大车的
我有时候一个人也搭到这
4个人加行李绝对没问题,城内城外也不贵

另外如果要办落地签, 每人请多花200THB, 速度快很多

回复时引用此帖
lanlanthebunnie lanlanthebunnie 当前离线
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2018-08-20
旧 回复: 请问用 Grab 叫车,可以4个乘客坐一台小轿车吗? - 2020-01-17, 17:34

12/28亚航大概20min内通关
(直接被要200
前面的台湾人只有台币
结果因为200泰币=213台币
就被收了300台币不找钱XD)

机场1号出口出租车到古城区150Baht
是休旅车的车型
我们是两个人搭啦
但我觉得四个人+行李应该也不是问题

另外回程去机场时 饭店帮我们叫双条车
我们在尼曼区出发 收费一样是150Baht
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具