背包客栈自助游论坛
[泰国]有人看吗?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
joyce118 joyce118 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2012-09-22
旧 有人想过出本书, 专写陆路过境各国海关吗? - 2020-01-16, 15:10

有人看吗?
被阅读207次
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 有人想过出本书, 专写陆路过境各国海关吗? - 2020-01-16, 15:12

被送花? 未体验过的人觉得很有意思.
被拍扁? 本论坛谁不比你过关得经验丰富, 班门弄斧!
无所谓? 沉默就是对你最大的羞辱.

以上, 哪一个?
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 有人想过出本书, 专写陆路过境各国海关吗? - 2020-01-16, 15:16

此书一出, 各国海关马上严阵以待, 堵塞各种海关漏洞??? 成为惊世奇书?

作者数据被送到世界各国海关, blacklist? or VIP ??
回复时引用此帖
wwhhoo25 wwhhoo25 当前离线 wwhhoo25 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
客栈之光
感谢: 366次/260帖
注册日期: 2012-01-15
旧 回复: 有人想过出本书, 专写陆路过境各国海关吗? - 2020-01-17, 10:30

过海关这种事情很吃当下现场情况,以及当下不同的各国情势发展而会有所不同。

我前几天刚从台湾回泰国 现在大陆爆发所谓的武汉肺炎
我就看到要从空桥走出来的旅客直接就是在空桥跟机场交接处
放了量体温的桌子 每个经过的旅客(应该是从武汉来的班机)都要验

基本上陆路过关口 他不会是一个100%的SOP标准流程
所以你写出来的书 就只是叫做经验谈 不会是叫做攻略
那如果是经验谈的话 就看你的文笔、名气来决定有没有人要买单啰
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 有人想过出本书, 专写陆路过境各国海关吗? - 2020-01-17, 12:25

引用:
作者: wwhhoo25 (原帖)
过海关这种事情很吃当下现场情况,以及当下不同的各国情势发展而会有所不同。

我前几天刚从台湾回泰国 现在大陆爆发所谓的武汉肺炎
我就看到要从空桥走出来的旅客直接就是在空桥跟机场交接处
放了量体温的桌子 每个经过的旅客(应该是从武汉来的班机)都要验

基本上陆路过关口 他不会是一个100%的SOP标准流程
所以你写出来的书 就只是叫做经验谈 不会是叫做攻略
那如果是经验谈的话 就看你的文笔、名气来决定有没有人要买单啰
不是我写, 是在建议陆路过关经验丰富的坛友们写.
单写过关不成书, 加些想像就不同啦
在海关不能写007一样的打架, 可能两国都会派出军队镇压
写海关的民情`政事安排, 再加些油盐酱醋, 譬如伪造一段唏嘘或完满的爱情, 这样安全, 政府总不能管民众的荷尔蒙变化是不是? 这归上帝管, 有的话. 就好看好多

此帖于 2020-01-17 15:17 被 joyce118 编辑。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 有人想过出本书, 专写陆路过境各国海关吗? - 2020-01-17, 12:30

我的陆路过关经验, 仅限于西南欧各国的关, 可是众所周知, 这些关, 其实只是坐火车跨越国境时, 短暂停下, 关员上车看护照. 根本没有现实中的布满 关员+警犬+小黑屋 的关. 很无聊.

可是东南亚就不同了. 应该不会像西南欧宽松. 这就有作故事的空间, 是不是!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 有人想过出本书, 专写陆路过境各国海关吗? - 2020-01-17, 12:38

自助游的好处, 是高度贴近当地人, 打破平时从各种影视报章历史得到的对那国家国民的stereotype, 其实他们可能和自己一样, 当然, 也可能和贼一样...........
经陆路过关, 是打破平时生活无关卡的stereotype. 如果能看到两国陈兵边境, 一定很刺激, 不过, 通常这些兵会藏起来, 让你看到假装斯文的海关, 当然你做了他们不想你做的事, 譬如露天摄影, 忽然会有个面色不太好的人站到你身边:"删!" 做什么啊, 就算我删了, 难道天上没卫星吗, 难道大家不能从google map看到吗..........说不定叫我删的场面,大家都从卫星再经google看到了, 自`欺`欺`人`

此帖于 2020-01-17 13:27 被 joyce118 编辑。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 有人想过出本书, 专写陆路过境各国海关吗? - 2020-01-17, 12:41

操控google小黄人能不能去各国海关实景逛一圈? 当然, 首先要知道海关位置.
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 有人想过出本书, 专写陆路过境各国海关吗? - 2020-01-17, 15:27

....

此帖于 2020-01-17 16:44 被 joyce118 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具