背包客栈自助游论坛
[香港]小弟要从台北搭长荣/华航 飞机到香港 ,然后座快船(海天客运码头)到东莞虎门 ,请问一下我有托运行李 ,请问那我是否一定要在台湾先在C...公司就会帮我拿行李到船上去因为我很怕托运行李丢掉了 ,就麻烦了另外珠江客运是否在桃机有柜台可以直接买船票?请知道的大大 帮忙解答 谢谢
酒店比价
回复   发表新主题
john123281 john123281 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2020-02-09
旧 请问在香港机场做快船到虎门托运行李问题 - 2020-02-09, 18:46
小弟要从台北搭长荣/华航 飞机到香港 ,然后座快船(海天客运码头)到东莞虎门 ,请问一下我有托运行李 ,请问
那我是否一定要在台湾先在CKS(香港珠江客运)网上先买好香港机场到虎门船票 ,然后在桃园机场长荣/华航报到时先出示船票,请航空公司办理行李直挂虎门
或是我可以先不买船票 ,等到香港机场时 在开船前提早60分钟到香港机场 E2柜台, 直接当场购买船票及出示行李条 ,船公司就会帮我拿行李到船上去
因为我很怕托运行李丢掉了 ,就麻烦了
另外珠江客运是否在桃机有柜台可以直接买船票?

请知道的大大 帮忙解答 谢谢
1 被阅读497次 Like
回复时引用此帖
超级旅行狗 的头像
超级旅行狗 超级旅行狗 当前离线
客栈之光
感谢: 1,781次/1,617帖
注册日期: 2012-05-18
旧 回复: 请问在香港机场做快船到虎门托运行李问题 - 2020-02-09, 19:39
引用:
作者: john123281 (原帖)
小弟要从台北搭长荣/华航 飞机到香港 ,然后座快船(海天客运码头)到东莞虎门 ,请问一下我有托运行李 ,请问
那我是否一定要在台湾先在CKS(香港珠江客运)网上先买好香港机场到虎门船票 ,然后在桃园机场长荣/华航报到时先出示船票,请航空公司办理行李直挂虎门
或是我可以先不买船票 ,等到香港机场时 在开船前提早60分钟到香港机场 E2柜台, 直接当场购买船票及出示行李条 ,船公司就会帮我拿行李到船上去

我没有坐过到虎门的,但坐过很多次到澳门(外港及氹仔)
基本上我都没有先买船票,因为很难确定班机抵达时间,
直接当场购买船票及出示行李条 ,船公司就会帮我拿行李到船上去~~是
行李未备妥(转运到码头),船公司是不会让你登船(正确一点是:不能在机场等候区入闸坐捷运到海天码头).

在台湾应该没有船公司的柜枱,你要买都只可以透过网上或代理买.

注意这段时间:你到过大陆港澳,返回台湾,可能要家居检疫14天.
回复时引用此帖
XIAOTUDOU 的头像
XIAOTUDOU XIAOTUDOU 当前离线 XIAOTUDOU 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 914次/880帖
注册日期: 2011-06-11
旧 回复: 请问在香港机场做快船到虎门托运行李问题 - 2020-02-09, 19:48
1 选择航班预定到港时间2.5小时(或之后)的班次
2 摘录自官网

3 Google Map&官网
上传的缩略图

回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问在香港机场做快船到虎门托运行李问题 - 2020-02-09, 20:05
引用:
作者: 超级旅行狗 (原帖)
我没有坐过到虎门的,但坐过很多次到澳门(外港及氹仔)
基本上我都没有先买船票,因为很难确定班机抵达时间,
直接当场购买船票及出示行李条 ,船公司就会帮我拿行李到船上去~~是
行李未备妥(转运到码头),船公司是不会让你登船(正确一点是:不能在机场等俟区入闸坐捷运到海天码头).

在台湾应该没有船公司的柜枱,你要买都只可以透过网上或代理买.

注意这段时间:你到过大陆港澳,返回台湾,可能要家居检疫14天.
谢谢回复 ,因为看到之前也有人问(2012年时)
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=744481
托运行李一定要先在台湾办理直挂 ,所以很困惑 ,真的会怕托运行李不见了 ,进退两难
会不会是坐虎门要办直挂,澳门不要?

坐快船是第一次 ,请最近有坐快船的各位大大解答一下 ,感恩
回复时引用此帖
XIAOTUDOU XIAOTUDOU 当前离线 XIAOTUDOU 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
旧 回复: 请问在香港机场做快船到虎门托运行李问题 - 2020-02-09, 20:26
引用:
...
会不会是坐虎门要办直挂,澳门不要?
恕反问:这句的意思是...
改飞澳门再转船? 澳门的机场/两个码头都没有往深圳/珠海以外的客船服务
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问在香港机场做快船到虎门托运行李问题 - 2020-02-09, 22:09
引用:
作者: XIAOTUDOU (原帖)
恕反问:这句的意思是...
改飞澳门再转船? 澳门的机场/两个码头都没有往深圳/珠海以外的客船服务
不是这意思 :
因为2012年那个文章是机场到虎门的坐船方式 ,说一定要在台湾办直挂托运行李
而刚刚有大大回复他机场走澳门的船票 ,不需要
所以不知是时间差异(因为那篇介绍到虎门是2012年的) 现在2020年都不需要了 ,还是目的地的差异
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问在香港机场做快船到虎门托运行李问题 - 2020-02-09, 23:31
你的逻辑跟思维都有不少疑点&表达/理解上的错误,还是先仔细看清楚官网,再不懂就发电邮/致电问个明白
回复时引用此帖
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 当前离线 bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 209次/185帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 请问在香港机场做快船到虎门托运行李问题 - 2020-02-10, 09:01
引用:

>
>>> 开船前提早60分钟到香港机场 E2柜台(行李不超重)
回复时引用此帖
paul0525 paul0525 当前离线 paul0525 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
注册日期: 2009-02-23
旧 回复: 请问在香港机场做快船到虎门托运行李问题 - 2020-02-10, 17:29
其实坐船到虎门跟转机去其他地方是一样的逻辑,不会先出关领行李再从机场搭船,我的经验是先在桃园机场买好船票,在柜台提供船票告知行李直挂虎门,等搭船至虎门再领行李即可;若是出关了领到行李可能就要搭巴士或去香港是去搭船至虎门了.

珠江客运搭船流程
持有台胞证者→可以在桃园中正机场及高雄小港机场办理搭船手续check in(登船业务及行李直挂手续)

珠江客运服务柜台(海天联运服务柜台)

桃园机场第壹期航厦4号报导柜台(国泰航空)后方(海天联运服务柜台)

TEL:03-398-3388 AM:05:30~PM:16:30
桃园机场第二期航厦3楼出境大厅 (海天联运服务柜台)12、13号柜台前面
回复时引用此帖
chiayan000 chiayan000 当前离线 chiayan000 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
注册日期: 2019-06-05
旧 回复: 请问在香港机场做快船到虎门托运行李问题 - 2020-02-10, 17:56
刚好有点经验,不要想太多,就是在机场先去柜台报到,告知地勤人员行李要挂到虎门,他会帮你看航班+船班时间,叫你去买票,你去买票告知航班及地勤跟你说的船班与售票员确认,买好后,不用排队直接找地勤给他船票数据即可,他会处理好,你人就到香港后直接拿船票去搭船就好,下船站旁边等一下你的行李就可以出中国的虎门海关了
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问在香港机场做快船到虎门托运行李问题 - 2020-02-10, 18:46
引用:
作者: paul0525 (原帖)
其实坐船到虎门跟转机去其他地方是一样的逻辑,不会先出关领行李再从机场搭船,我的经验是先在桃园机场买好船票,在柜台提供船票告知行李直挂虎门,等搭船至虎门再领行李即可;若是出关了领到行李可能就要搭巴士或去香港是去搭船至虎门了.

珠江客运搭船流程
持有台胞证者→可以在桃园中正机场及高雄小港机场办理搭船手续check in(登船业务及行李直挂手续)

珠江客运服务柜台(海天联运服务柜台)

桃园机场第壹期航厦4号报导柜台(国泰航空)后方(海天联运服务柜台)

TEL:03-398-3388 AM:05:30~PM:16:30
桃园机场第二期航厦3楼出境大厅 (海天联运服务柜台)12、13号柜台前面
感谢大大详细解答 谢谢
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问在香港机场做快船到虎门托运行李问题 - 2020-02-10, 18:48
引用:
作者: chiayan000 (原帖)
刚好有点经验,不要想太多,就是在机场先去柜台报到,告知地勤人员行李要挂到虎门,他会帮你看航班+船班时间,叫你去买票,你去买票告知航班及地勤跟你说的船班与售票员确认,买好后,不用排队直接找地勤给他船票数据即可,他会处理好,你人就到香港后直接拿船票去搭船就好,下船站旁边等一下你的行李就可以出中国的虎门海关了
感谢大大的解答
回复时引用此帖
annchen1016 的头像
annchen1016 annchen1016 当前离线 annchen1016 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-07-27
旧 回复: 请问在香港机场做快船到虎门托运行李问题 - 2020-02-12, 09:51
引用:

最好上 港澳机场候机楼wechat公众号上面买 要注意船班有减少
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转