背包客栈自助游论坛
[加拿大]3/21-4/5前往加拿大 Calgary, Banff, Yellowknife, Whiser, Vancouver. 想请问当地...华的问题吗?(很怕在路上被丢石头)因为冬天担心租车安全性的问题,想参加当地团,但似乎游客不多,成团机会不高,是这样吗?还是我误认情况?
酒店比价
Aiece 的头像
Aiece Aiece 当前离线
背包大侠
感谢: 15次/9帖
注册日期: 2008-02-28
旧 关于武汉肺炎疫情 - 2020-02-29, 03:33
3/21-4/5前往加拿大 Calgary, Banff, Yellowknife, Whiser, Vancouver.
想请问当地受疫情影响情形如何?
有排华的问题吗?
(很怕在路上被丢石头)
因为冬天担心租车安全性的问题,
想参加当地团,
但似乎游客不多,
成团机会不高,
是这样吗?还是我误认情况?
2211 次查看
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
感谢: 6,048次/943帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 关于武汉肺炎疫情 - 2020-02-29, 03:56
您可参考看看这两篇其他人问过的类似问题,已经有人答复。

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10413924

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10412335

额外补充一下,排斥与歧视,虽有比例高低,但其实都是个人的反应。
意思是:会不会遇到,是机率问题。而不管有无疫情,都是有可能的遇到的。

以疫情问题来说,我觉得仔细了解当地的防疫规范并且遵守,还有常洗手、做好个人卫生,是最积极的作为。
3人感谢
tricot 的头像
tricot tricot 当前离线 tricot 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
感谢: 421次/395帖
注册日期: 2010-05-30
旧 回复: 关于武汉肺炎疫情 - 2020-02-29, 07:17
疫区进美国,都是到加拿大停14天再进去。
能不来就不要来,要来就住低层无电梯无中央空调旅店为佳。
1人感谢
littleko littleko 当前离线 littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
感谢: 2,859次/2,515帖
注册日期: 2007-08-28
旧 回复: 关于武汉肺炎疫情 - 2020-02-29, 07:42
加拿大不流行"禁"人家入境,顶多航空公司自动停飞某些航线.

应该不到被丢石头的地步,临时去找也找不到那么多石头可以丢,但是会不会被给脸色看?我个人觉得是会的,但是被给脸色看也不是单单因为这次"意外".是人都担心会被别人传染,不过最近加拿大几例都不是亚洲人,反而是从伊朗带回来的........

加拿大当地的华人反应比老外大很多,也许因为接触了很多中文媒体,因为加拿大没有禁任何一个地方的班机,所以当地华人反而觉得自己很危险,怕被这些曲线去美国的华人传染,Toronto这边甚至有数十个自愿隔离组织,不乖乖自动隔离会被肉搜,大陆人这方面超级有效率,比丢石头高明厉害多了.

当地团如果是"华人团",那成团机率极小,华人非常珍惜自己的性命,碰到这种情况要命的比要钱的多.

另外,请不要称COVID-19为武汉肺炎,它现在已经有正式的名字了,也许台湾叫这叫习惯了觉得没甚么,无辜得病的人会觉得听著特别刺耳,其实也是另一种歧视啊.
3人感谢
dullnut 的头像
dullnut dullnut 当前离线
流浪汉
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2019-12-13
旧 回复: 关于武汉肺炎疫情 - 2020-02-29, 09:19
引用:
作者: Aiece (原帖)
3/21-4/5前往加拿大 Calgary, Banff, Yellowknife, Whiser, Vancouver.
想请问当地受疫情影响情形如何?
有排华的问题吗?
(很怕在路上被丢石头)
因为冬天担心租车安全性的问题,
想参加当地团,
但似乎游客不多,
成团机会不高,
是这样吗?还是我误认情况?
暂时 Vancouver, Calgary, Yellowknife 并没有疫情紧张,一个月后就不担保
没有排华这回事
在温哥华租车因很少机会下雪,所以很安全,唯一是交通挤塞。至于 Calgary , Banff, Yellowknife 仍是有雪,也有机会雪暴,若果你没有雪地驾驶经验,自己考虑一下
1人感谢
Dongdong1234 Dongdong1234 当前离线
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2019-08-31
旧 回复: 关于武汉肺炎疫情 - 2020-02-29, 20:30
建议你带备口罩,酒精漯手的清洁用品
黄刀没有感染个案,没有排华, 游客是比正常情况少了,
但也是一罩难求
如有兴趣报团, 可联系
https://www.facebook.com/yellowknifeholidayfanspage/
1人感谢
Aiece 的头像
Aiece Aiece 当前离线
背包大侠
感谢: 15次/9帖
注册日期: 2008-02-28
旧 回复: 关于武汉肺炎疫情 - 2020-03-01, 20:43
引用:
作者: littleko (原帖)
加拿大不流行"禁"人家入境,顶多航空公司自动停飞某些航线.

应该不到被丢石头的地步,临时去找也找不到那么多石头可以丢,但是会不会被给脸色看?我个人觉得是会的,但是被给脸色看也不是单单因为这次"意外".是人都担心会被别人传染,不过最近加拿大几例都不是亚洲人,反而是从伊朗带回来的........

加拿大当地的华人反应比老外大很多,也许因为接触了很多中文媒体,因为加拿大没有禁任何一个地方的班机,所以当地华人反而觉得自己很危险,怕被这些曲线去美国的华人传染,Toronto这边甚至有数十个自愿隔离组织,不乖乖自动隔离会被肉搜,大陆人这方面超级有效率,比丢石头高明厉害多了.

当地团如果是"华人团",那成团机率极小,华人非常珍惜自己的性命,碰到这种情况要命的比要钱的多.

另外,请不要称COVID-19为武汉肺炎,它现在已经有正式的名字了,也许台湾叫这叫习惯了觉得没甚么,无辜得病的人会觉得听著特别刺耳,其实也是另一种歧视啊.
原先就没有歧视之意,
日本脑炎德国麻疹非洲猪瘟都是这样子在命名,黄智贤提起时我还觉得她很莫名。
后来在耿爽不爽后,

我更加觉得「谁管你们」!
虽然我仍然不觉得这是个歧视的称呼,
但我更坚持要这么称呼这个病名!
真心说我不歧视武汉的人民,
但纵使不歧视,我不相信大家在搭机、旅行时遇到来自中国的人会心理上毫无压力,
除了中国旅客,我相信面对韩国人、日本人⋯等疫情严重国家的国人大家心里都会有疙瘩。

还有疫情会越演越烈,
不得不否认是中共隐匿疫情造成的,
还有他们队友CHO助长的。

我自知旅游版不适合谈政治,
但说了「台湾人」如何,
虽然我不能代表台湾人,
但身为一份子的我会想说一下我的看法。
littleko littleko 当前离线 littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
旧 回复: 关于武汉肺炎疫情 - 2020-03-02, 00:42
引用:
作者: Aiece (原帖)
原先就没有歧视之意,
日本脑炎德国麻疹非洲猪瘟都是这样子在命名,黄智贤提起时我还觉得她很莫名。
后来在耿爽不爽后,

我更加觉得「谁管你们」!
虽然我仍然不觉得这是个歧视的称呼,
但我更坚持要这么称呼这个病名!
真心说我不歧视武汉的人民,
但纵使不歧视,我不相信大家在搭机、旅行时遇到来自中国的人会心理上毫无压力,
除了中国旅客,我相信面对韩国人、日本人⋯等疫情严重国家的国人大家心里都会有疙瘩。

还有疫情会越演越烈,
不得不否认是中共隐匿疫情造成的,
还有他们队友CHO助长的。

我自知旅游版不适合谈政治,
但说了「台湾人」如何,
虽然我不能代表台湾人,
但身为一份子的我会想说一下我的看法。
也是,不觉得有"歧视"别人的人才是最害怕被别人歧视的人啊,这世界的运作本就如此.

这跟政治没多大关系,只是台湾人对这种话题太过于敏感,跟在意被别人歧视一样的道理,本来没有的事都搞得严重的不得了,今天没有一个不幸被感染的人是自愿得病,粘贴一堆标签根本无助于事.

人性自私,这很正常,碰到与自己有利害关系的事,往往没法很全面地来看待事实.一个社会里面存在各式各样不同意见,这没有对错,但当你走出那个"氛围"后,会很吃惊的看到外面的世界是如此不同,也许对你的国家社会是天大地大的事,对别的国家就屁大点事,然后被指谪是防疫不力,太过轻忽,这样的环境你敢去吗?

加拿大现在在台湾的观点来看也是超级轻忽,确诊的处理方式是请被确诊的人回家"自我隔离"14天,如此而已,反正也没药可以救啊.

如果依照你的观点,我个人觉得你被歧视的机率应该跟不幸被传染的机率差不多,因为加拿大的防疫方式就是如此松散,尤其机场这些人来人往的地方,会摸到碰到的地方还都是你无法控制的点.

台湾人最大的压力应该是回到台湾被贴标签,如果不在意回台湾被贴标签,加拿大这种"开放"的态度,被给脸色哪个族群都会被给脸色的,你自己可以调适真没多大问题.
Grace ~ Grace ~ 当前离线
客栈之光
感谢: 475次/387帖
注册日期: 2016-05-10
旧 回复: 关于武汉肺炎疫情 - 2020-03-02, 12:00
上星期我带小孩去温哥华的儿童医院专科门诊,从停车场、急诊室外经过到门诊大楼,所经之处只有我跟儿子两人戴口罩,当医生看完诊忍不住问了我是不是我们两个感冒所以戴口罩!女儿前几天去多伦多的急诊,也是没有人戴口罩。我个人是不太放心疫情,所以尽量减少出门,也不外食,购物也都戴口罩,随身携带消毒纸巾擦拭我会触碰的东西,甚至有时戴一次性橡皮手套。因为之前新闻:加拿大首席公共卫生官谭咏诗(Theresa Tam)表示,正在考虑要求所有来自中国的旅客,在抵加后进行自我隔离,并透露每天约有70至80人自湖北省抵达加拿大。光看这数字就令人傻眼了,现在加上韩国、意大利、伊朗⋯,很难保证每一个人都能乖乖自主管理隔离,这几天增加的案例不是伊朗就是埃及来的,真的蛮吓人。

在加国,与伊朗相关的新冠肺炎病例急升,专家质疑加拿大政府的应对措施是否足够,警告加国正处于新冠疫情大规模爆发边缘。
数据源
https://www.singtao.ca/4121944/2020-02-29/post-质疑加国防疫不足-专家警告濒大爆发/

联邦卫生部长凯杜(Patty Hajdu)于周三建议加拿大人,在家中存储食物和药品,以防自己或家人染病,这令不少恐慌的民众涌向各大超市抢购生活物资,一些大型超市的油、米、面货架几乎被人搬空。有市民称对市场供应及政府管控能力没有信心,亦有人表示反正这些物资以后都会用到,即使疫情不严重也不会浪费。
数据源
https://www.singtao.ca/4121863/2020-02-29/post-疫情蔓延但求安心-大温华裔抢购粮食/

加拿大联邦政府已经提高对旅行者的警戒,无论曾经到过哪一个国家,回到加拿大后都要在两星期内对新型冠状病毒(COVID-19)症状进行自我监测。旅客如果遇到类似流感的症状,将被要求自我隔离。提醒所有旅客都应采取预防措施,例如,确保自己旅行中带有足够的药物。
数据源
https://www.singtao.ca/4112741/2020-02-24/news-随著病毒确诊案攀升++加拿大制订大流行应变计划/?variant=zh-hk
3人感谢
客栈之光
旧 回复: 关于武汉肺炎疫情 - 2020-03-02, 20:56
最近病例都伊朗来的,都每天80,90人一个多月了,现在"考虑"禁哪国人已经没多大意义了."听说"台湾一天从中国大陆进进出出的就有1万多人,也没看台湾"禁"了这些所谓高风险的人,连飞机都还飞著呢,台湾民众这都不怕了,实在搞不懂去比台湾防疫等级差那么多的地方为甚么不怕?

安省最新那个个案还坐的商务舱,可是有可能被感染的人并没有比较少,病毒不长眼啊.

美国加拿大与亚洲国家大不同,大多数东西要靠人民自律,即使在没有"这个病"之前,流感会传染给他人的病本就应该自觉地停工停课回家休息,跟硬性规定天数的自我"隔离"本意是一样的.

那个大抢购实在是让人很尴尬,美国的频道还报说是温哥华的华人过去美国Costco抢米,加州更是惨不忍睹,这些种种才是造成其他族裔"歧视"华人的星星之火啊.
Mandy0211 Mandy0211 当前离线 Mandy0211 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-06-01
旧 温哥华目前疫情现况 - 2020-03-02, 21:03
我3/27~4/5要去Calgary, Banff, Yellowknife, Vancouver. 现在温哥华入境会要隔离吗,会排华吗?
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
感谢: 6,048次/943帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 温哥华武汉病情询问 - 2020-03-02, 21:19
我想您的要问的应该是疫情现况(故更改了您的标题)
这个问题已有人问过,可看以这个链接
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10415803
1人感谢
珍珠红茶 珍珠红茶 当前离线
背包大侠
感谢: 42次/34帖
注册日期: 2014-05-17
旧 回复: 关于武汉肺炎疫情 - 2020-03-02, 21:29
如果能取消延期,还是改期吧~疫情期间你也提心吊胆,没有办法尽兴。
国外对于防疫的概念因为网络发达还有yt的报送,相信很多人已经知道跟台湾有很大的不同!
以美加来说,他们的教育"生病的人"需要戴口罩,所以戴口罩是"预防"的概念完全没有,你戴著口罩对他们而言才是不尊重、不礼貌!因为如果生病了,应该待在家里休息,不应该外出,而你却戴著口罩出现在大众场合,他们以为你生病了,却不自重的趴趴造,莫怪会给予奇怪的眼神...这只能说是文化不同,需要宣导跟教育,而不是互相不理解与对立...<就好像早期台湾刚开始规定骑车要戴安全帽,还不是一堆人呱呱叫非常抗拒嫌麻烦嫌热嫌丑嫌多余...>离题了XD
台湾人的自我要求能力是经过SARS血泪之后换来的成长,很多人的观念是事情没发生是不会相信的,我们正在尽力的向外宣传如何避免重蹈覆辙,如果这一趟避免不了,建议你选择人烟硝小的大自然,踏青、健行、滑雪等等欣赏加拿大巍峨的山林风光,避免去商场,购物,人潮拥挤的地方,戴口罩、勤洗手,拱手不握手,微笑点头不拥抱,做好自我管理,对的事情要坚持。
3人感谢
领队妈妈 的头像
领队妈妈 领队妈妈 当前离线
背包大侠
感谢: 16次/12帖
注册日期: 2006-11-19
旧 回复: 关于武汉肺炎疫情 - 2020-03-02, 21:30
我 2/28 日夜晚十时许去 T&T 超市 (这间店开到半夜12点) ~ 以华人为主要客源
在店内没看到戴口罩的人
货架上米面鸡蛋牛奶 样样俱全
购物后又转往住家附近的 shoppers drug mart (这间也是开到半夜 12 点)
依旧没看到戴口罩的购物者和工作人员
货架上 冷冻柜食品俱全
我住 Richmond, BC
提供即时现况供参考
3人感谢
Grace ~ Grace ~ 当前离线
客栈之光
感谢: 475次/387帖
注册日期: 2016-05-10
旧 回复: 关于武汉肺炎疫情 - 2020-03-02, 23:40
我也是在列治文2/29下午去superstore发现面粉被抢光,其他东西没注意,3/1早上去landsdown大统华面粉也只剩2、3包(本来找不到,店员说一早还有,现在可能没了,我去看只剩架上最上层的),山东拉面抢到最后一包!大包装的干面几乎都没了,但泡面充足,中包、小包的国宝米也都没,还好其他东西应该都很充足吧。恐慌应该是暂时的,因为BC省宣布绝对不会封城,不过干粮还是加减买一些。
1人感谢

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转