背包客栈自助游论坛
[廉价航空]刚买到亚航促销,台北往返吉隆坡一人含税1053元打算这样玩台北→吉隆坡,吉隆坡→槟城 玩3天槟城→新山 乐高乐园玩2天新山→吉隆坡,吉...李情况下,应预留多少时间我目前抓各4小时应该可吧?麻烦各位前辈了,谢谢(题外话,亚航国内线好猛,吉隆坡飞槟城新山单趟才12马币...)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
k0926371130 的头像
k0926371130 k0926371130 当前离线 k0926371130 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 444次/194帖
注册日期: 2012-10-14
旧 请问吉隆坡KLIA2 国际转国内,有行李,应预留多少时间? - 2020-03-08, 01:02

刚买到亚航促销,台北往返吉隆坡一人含税1053元

打算这样玩
台北→吉隆坡,吉隆坡→槟城 玩3天
槟城→新山 乐高乐园玩2天
新山→吉隆坡,吉隆坡→台北

想请问
我这样拆开买票,第一天跟最后一天的国际转国内航班
有托运行李情况下,应预留多少时间
我目前抓各4小时应该可吧?

麻烦各位前辈了,谢谢

(题外话,亚航国内线好猛,吉隆坡飞槟城新山单趟才12马币...)
被阅读430次
回复时引用此帖
正宗老大 正宗老大 当前离线 正宗老大 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 303次/207帖
注册日期: 2008-10-22
旧 回复: 请问吉隆坡KLIA2 国际转国内,有行李,应预留多少时间? - 2020-03-08, 01:26

12 马币就是0元机票的概念,
只付机场税。
吉隆坡机场国内线的机场税刚好又很便宜。
分开买的风险就是不知道前一航班会不会DELAY,
这个风险要自负,
亚航不会管你。
如果准时,
四个小时拿行李转国内线时间是很够的。
只是新山飞吉隆坡再飞台北,
印象中吉隆坡飞台北的航班时间很早,
新山机场交通不是很方便,
要确认一下是否赶得上,
不然就是前一晚睡机场或是过境酒店了。
回复时引用此帖
坦克 的头像
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,628次/5,889帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 请问吉隆坡KLIA2 国际转国内,有行李,应预留多少时间? - 2020-03-08, 11:35

吉隆坡回台北就早上7.9多各一班.妳都来不及。
我10点才下去抢明年的已经贵了。
回复时引用此帖
k0926371130 k0926371130 当前离线 k0926371130 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 请问吉隆坡KLIA2 国际转国内,有行李,应预留多少时间? - 2020-03-08, 19:59

引用:
作者: 坦克 (原帖)
吉隆坡回台北就早上7.9多各一班.妳都来不及。
我10点才下去抢明年的已经贵了。
吉隆坡回台北班次每天应该不一定!?
我买2021年1月26的,那天有三班
吉隆坡分别是07:40、10:55、17:45起飞

我考虑后买的是
新山06:00→06:45吉隆坡
转 吉隆坡10:55→台北15:40那班
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,175次/864帖
注册日期: 2004-02-23
旧 回复: 请问吉隆坡KLIA2 国际转国内,有行李,应预留多少时间? - 2020-03-08, 20:22

引用:
作者: k0926371130 (原帖)
吉隆坡回台北班次每天应该不一定!?
我买2021年1月26的,那天有三班
吉隆坡分别是07:40、10:55、17:45起飞

我考虑后买的是
新山06:00→06:45吉隆坡
转 吉隆坡10:55→台北15:40那班
你要省钱的话,旅游路线应该先走新山,再走槟城....
新山机场离精华市区JB火车站很远....只能叫车Grab
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问吉隆坡KLIA2 国际转国内,有行李,应预留多少时间? - 2020-03-08, 22:21

引用:
作者: 泰爱泰党 (原帖)
你要省钱的话,旅游路线应该先走新山,再走槟城....
新山机场离精华市区JB火车站很远....只能叫车Grab
感谢建议
但因为我此行有五人(3大2小),而且新山的班机时间很早,本来就打算搭Grab省麻烦了
回复时引用此帖
坦克 的头像
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,628次/5,889帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 请问吉隆坡KLIA2 国际转国内,有行李,应预留多少时间? - 2020-03-08, 23:04

我是明年3月去.5月回.中间去欧洲。
亚航新山到吉隆坡我是没搭过.不知停哪里.台湾过去是停好远.好远。
走到入关约20分钟.拿完行李入关再上三楼先在行李托运处(只有一个)排很长队伍。
然后再到W21盖章(已经网络报到.打印纸张).出关检查两次.第一次是国内.国际共同第二次国际这次水就要倒掉比较严。

其实你要担心是第一班人少会被并到后面班次(亚航会干这事.我被并过).那就GG了。
原则4小时是够.但计划赶不上变化这是出国常有的事。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
亚航捷星酷航乐桃香草宿雾台虎
虎航其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具