背包客栈自助游论坛
[荷比卢]刚刚上了疫情地图看现况荷兰的确诊人数为188人比利时为109人这二天真的是爆炸性成长欧洲无国界,看来疫情也是请问现在正在荷兰、比利时的前辈们如今走在路上现况如何?花季就要到了不想辜负,却只怕由不得我...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
他的小可爱 他的小可爱 当前离线
背包大侠
感谢: 34次/29帖
注册日期: 2007-09-13
旧 荷兰比利时的疫情越来越严重 - 2020-03-08, 02:31

刚刚上了疫情地图看现况
荷兰的确诊人数为188人
比利时为109人
这二天真的是爆炸性成长
欧洲无国界,看来疫情也是
请问现在正在荷兰、比利时的前辈们
如今走在路上现况如何?
花季就要到了
不想辜负,却只怕由不得我
1 被阅读2119次
回复时引用此帖
patrickwong patrickwong 当前离线 patrickwong 已通过手机验证. 门号所属国家:Sweden
客栈之光
感谢: 175次/153帖
注册日期: 2007-04-10
旧 回复: 荷兰比利时的疫情越来越严重 - 2020-03-08, 14:36

走在路上除了有多些人用消毒液洗手基本上一样,街上除了亚洲游客几乎看不到有人戴口罩 (现在要买也找不到就是了),就看发展下去会不会跟法国那些一样停止大型活动
回复时引用此帖
kmwang kmwang 当前离线 kmwang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 117次/84帖
注册日期: 2014-06-15
旧 回复: 荷兰比利时的疫情越来越严重 - 2020-03-08, 23:08

帮更新:
荷兰到3/8已经265人确诊,
比利时169人确诊。
回复时引用此帖
Lenaliu 的头像
Lenaliu Lenaliu 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2009-12-11
旧 回复: 荷兰比利时的疫情越来越严重 - 2020-03-08, 23:44

引用:
作者: kmwang (原帖)
帮更新:
荷兰到3/8已经265人确诊,
比利时169人确诊。
过几天就要飞荷兰
心情真的很受影响
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 荷兰比利时的疫情越来越严重 - 2020-03-08, 23:53

引用:
作者: Lenaliu (原帖)
过几天就要飞荷兰
心情真的很受影响
出去玩要开开心心的
真的很有疑虑就改票吧
我也很认真考虑改票了
近期要注意航空公司的消息
旅游警示若升级
长荣华航改票可免费
回复时引用此帖
Lenaliu 的头像
背包客
旧 回复: 荷兰比利时的疫情越来越严重 - 2020-03-08, 23:58

引用:
作者: 他的小可爱 (原帖)
出去玩要开开心心的
真的很有疑虑就改票吧
我也很认真考虑改票了
近期要注意航空公司的消息
旅游警示若升级
长荣华航改票可免费
我买的是阿联酋不能退票只能改期
但他限制改期11个月内⋯
我后面也都无法出国
所以 真的心那关过不去 就只能认了:'(
回复时引用此帖
lynn1028 lynn1028 当前离线 lynn1028 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 4
感谢: 35次/25帖
注册日期: 2010-02-21
旧 回复: 荷兰比利时的疫情越来越严重 - 2020-03-09, 00:10

引用:
作者: Lenaliu (原帖)
我买的是阿联酋不能退票只能改期
但他限制改期11个月内⋯
我后面也都无法出国
所以 真的心那关过不去 就只能认了:'(
请问可改期是本来机票的规定,还是因为疫情的关系
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 荷兰比利时的疫情越来越严重 - 2020-03-09, 21:59

引用:
作者: lynn1028 (原帖)
绝大部分传统航空出的票都可以改期
但是要收手续费,有时候还要加上票价的价差
但是如果遇到天灾,或像这次的疫情
航空公司都会豁免改票手续费
您可以上所属的航空公司官网查找
不过要有耐心
因为讯息常常被藏在不容易找到的地方
回复时引用此帖
Gina佳 的头像
Gina佳 Gina佳 当前离线
背包高手
感谢: 24次/22帖
注册日期: 2013-07-31
旧 回复: 荷兰比利时的疫情越来越严重 - 2020-03-10, 03:32

荷兰每天都是几十例的增加,3/9确诊人数321。
在这里的亚洲人都很担心,因为他们大部分确诊后就是在家隔离...还是没什么危机意识,今天和家人坐长途火车所以有戴口罩,到饭店的路上还被两个青少年屁孩讪笑假装咳嗽。
回复时引用此帖
Lenaliu 的头像
背包客
旧 回复: 荷兰比利时的疫情越来越严重 - 2020-03-10, 11:28

引用:
作者: lynn1028 (原帖)
疫情关系喔
回复时引用此帖
lavi lavi 当前离线
背包至尊
感谢: 49次/41帖
注册日期: 2007-08-16
旧 回复: 荷兰比利时的疫情越来越严重 - 2020-03-10, 21:58

引用:
作者: Gina佳 (原帖)
到饭店的路上还被两个青少年屁孩讪笑假装咳嗽。
我本来已经打算四月中风雨无阻,但今天3/10病例已经是382例、4死
荷兰2月底才一例喔...周围又有德法破千大国
我自己在欧洲被病菌喷过......真的很衰很可怕,但最让我受不了的却是旅程中我也快好了
周围的人还是拼命大咳特咳连嘴都不遮,自己戴口罩怕二度感染也是被笑
我已经不算是太恐慌的,但昨天看到这则新闻
......先不论是不是偶发事件,已经决定改行程了,如果可以根本想直接取消
无缘的郁金香
背包客栈对欧洲爆发的讨论还算祥和,我自己认赔行程什么的也以万为单位在计算了
不想引发还在犹豫的各位的恐慌,但明知是淌浑水,那片土地上的人和带著口罩的我们观念就是差这么多 (让人翻白眼的多)
真的要去赌吗,不是说一定会被传染,但压力真的很大
我自己在纠结和取消其他行程的这段时间感同身受

如果无法认赔或是有其他因素无法改期,真的就不要再想这些了
做好防疫万全准备,也要小心保护自身安全(不管是被偷还是被歧视)

此帖于 2020-03-11 12:17 被 lavi 编辑。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 荷兰比利时的疫情越来越严重 - 2020-03-11, 17:00

楼上栈友贴的影片
内容是「实验亚洲脸孔在欧洲会不会受歧视」──
先安排一组讲中文的人上车
再安排一个欧洲人叫他们滚下车。
结果:不知情的乘客纷纷见义勇为,阻止歧视!
看完这个影片让我对比利时的好感大增
大部分的人还是理性的。
回复时引用此帖
patrickwong patrickwong 当前离线 patrickwong 已通过手机验证. 门号所属国家:Sweden
客栈之光
感谢: 175次/153帖
注册日期: 2007-04-10
旧 回复: 荷兰比利时的疫情越来越严重 - 2020-03-12, 02:14

3/11 添加121位确诊病例,总数503人,以及第5个死亡病例

还有一些额外的信息,503人中223人住在南部North Brabant 省,199/503人在外国受感染

比较让人担心的是3/6-8 抽验了1097位医院工作的员工,3.9%有受感染,其中比例最高的医院有抽查中的10% (也有医院是0%)
回复时引用此帖
JLCC JLCC 当前离线 JLCC 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2008-12-11
旧 回复: 荷兰比利时的疫情越来越严重 - 2020-03-12, 14:59

原来三月底的行程,今天忍痛决定取消了。
虽然说生死有命富贵在天,
但是旅行到警介二级的区域,
形势瞬息万变,万一再有回不来,或是回来要在家隔离,
这些风险都无法轻易承担。
唉!! 财去人安乐。

希望大家都能顺利的度过这次的疫情。
回复时引用此帖
ck5577 ck5577 当前离线
客栈之光
感谢: 106次/82帖
注册日期: 2007-06-01
旧 回复: 荷兰比利时的疫情越来越严重 - 2020-03-14, 16:24

现在去,回来要居家检疫14天,因为是第三级了!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具