背包客栈自助游论坛
[葡萄牙]爸妈本预计五月底跟某大知名旅行社报名葡萄牙。因为新型冠状病毒的关系,有点犹豫要不要放弃,旅行社说三月底前要给回复,重点是当初的三万订金就要不回来了。。。请问这样合理吗?...
酒店比价
小咖肥 的头像
小咖肥 小咖肥 当前离线 小咖肥 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2013-05-29
旧 跟团五月底才出发的团,现在取消,是要给多少解约金? - 2020-03-09, 12:19
爸妈本预计五月底跟某大知名旅行社报名葡萄牙。因为新型冠状病毒的关系,有点犹豫要不要放弃,旅行社说三月底前要给回复,重点是当初的三万订金就要不回来了。。。请问这样合理吗?
3323 次查看
sony717 的头像
sony717 sony717 当前离线
客栈之光
感谢: 523次/411帖
注册日期: 2007-08-14
旧 回复: 跟团五月底才出发的团,现在取消,是要给多少解约金? - 2020-03-09, 12:33
引用:
作者: 小咖肥 (原帖)
爸妈本预计五月底跟某大知名旅行社报名葡萄牙。因为新型冠状病毒的关系,有点犹豫要不要放弃,旅行社说三月底前要给回复,重点是当初的三万订金就要不回来了。。。请问这样合理吗?
你们自己不去...不退订金...合理....
一切按定型化契约来走.....去协调看看...或许可以退一点
建议你等到3月底再看看.....或许葡萄牙情势恶化
提高警示等级...再来讲解约..对你比较有利一点
1人感谢
大大大头 的头像
大大大头 大大大头 当前离线 大大大头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2006-12-11
旧 回复: 跟团五月底才出发的团,现在取消,是要给多少解约金? - 2020-03-09, 15:03
引用:
当然合理啊,葡萄牙连二级警示都没有就想要旅行社退订金是在哈啰?
1人感谢
小咖肥 的头像
小咖肥 小咖肥 当前离线 小咖肥 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: 跟团五月底才出发的团,现在取消,是要给多少解约金? - 2020-03-09, 15:10
引用:
作者: 大大大头 (原帖)
当然合理啊,葡萄牙连二级警示都没有就想要旅行社退订金是在哈啰?
自行想退不行吗? 重点是旅行社说要收三万元以上。
jojoyylin jojoyylin 当前离线 jojoyylin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 41次/32帖
注册日期: 2017-07-20
旧 回复: 跟团五月底才出发的团,现在取消,是要给多少解约金? - 2020-03-09, 16:17
引用:
自行退当然可行,当然旅行社依照契约是可以没收订金的,先把当初跟旅行社签下的契约书拿出来,依照前几天的取消退费%数去算,就知道这个费用合不合理再去吵...
kiki19820112 kiki19820112 当前离线 kiki19820112 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 43次/39帖
注册日期: 2011-03-31
旧 回复: 跟团五月底才出发的团,现在取消,是要给多少解约金? - 2020-03-09, 16:39
引用:
三万应该是1人一万吧!!
朋友参加土耳其团,也是担心新冠,一个人是认赔12000结案
1人感谢
小咖肥 的头像
背包高手
旧 回复: 跟团五月底才出发的团,现在取消,是要给多少解约金? - 2020-03-09, 16:40
引用:
作者: kiki19820112 (原帖)
一个人三万喔。
kiki19820112 kiki19820112 当前离线 kiki19820112 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 43次/39帖
注册日期: 2011-03-31
旧 回复: 跟团五月底才出发的团,现在取消,是要给多少解约金? - 2020-03-09, 16:47
引用:
一个人三万喔。
是我的话,就再等等吧!!
赌欧洲大爆发的机率,到时就可以谈更高的退费了
如果葡萄牙真的没升级,跟团去也有旅行社会罩著 风险比自由行低一些拉
1人感谢
小咖肥 的头像
背包高手
旧 回复: 跟团五月底才出发的团,现在取消,是要给多少解约金? - 2020-03-09, 17:02
引用:
是我的话,就再等等吧!!
赌欧洲大爆发的机率,到时就可以谈更高的退费了
如果葡萄牙真的没升级,跟团去也有旅行社会罩著 风险比自由行低一些拉
可是旅行社说三月底前回复,没要去三万订金飞了,要去还要再另外加钱,但是最近的案子发现跟团似乎没保障了,全额支出可能都拿不回来。
STUDD 的头像
STUDD STUDD 当前离线 STUDD 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2018-12-29
旧 回复: 跟团五月底才出发的团,现在取消,是要给多少解约金? - 2020-03-09, 18:38
引用:
可是旅行社说三月底前回复,没要去三万订金飞了,要去还要再另外加钱,但是最近的案子发现跟团似乎没保障了,全额支出可能都拿不回来。
我不相信 那是推拖之辞 把合约书给我看
jojoyylin jojoyylin 当前离线 jojoyylin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 跟团五月底才出发的团,现在取消,是要给多少解约金? - 2020-03-09, 19:08
引用:
要加什么钱,这笔钱是什么?有列在当初的契约里?建议把信息说明确才好讨论
背包大侠
旧 回复: 跟团五月底才出发的团,现在取消,是要给多少解约金? - 2020-03-09, 19:11
引用:
查一下楼主在其它板说三万是一个人的订金哦...跟的团是加利利旅行社的团,这间印像中本来就是走高价位的团,订金高是不奇怪
小咖肥 的头像
背包高手
旧 回复: 跟团五月底才出发的团,现在取消,是要给多少解约金? - 2020-03-09, 19:24
引用:
作者: jojoyylin (原帖)
查一下楼主在其它板说三万是一个人的订金哦...跟的团是加利利旅行社的团,这间印像中本来就是走高价位的团,订金高是不奇怪
订金高不奇怪,我没意见,但是五月底才出发,现在不管是不是疫情的影响,不去就收订金三万?而不是十趴还是五趴,不合理在此,那谁以后敢报名。一点保障都没有!
背包大侠
旧 回复: 跟团五月底才出发的团,现在取消,是要给多少解约金? - 2020-03-09, 20:01
引用:
订金高不奇怪,我没意见,但是五月底才出发,现在不管是不是疫情的影响,不去就收订金三万?而不是十趴还是五趴,不合理在此,那谁以后敢报名。一点保障都没有!
契约是写一个月前5%?除了订金外旅行社还会算行政规费,手续费等,建议您先向旅行社列出这三万的项目费用,再拿不合理的项目跟加利利吵(争取)...
1人感谢
小咖肥 的头像
背包高手
旧 回复: 跟团五月底才出发的团,现在取消,是要给多少解约金? - 2020-03-09, 20:12
引用:
作者: jojoyylin (原帖)
契约是写一个月前5%?除了订金外旅行社还会算行政规费,手续费等,建议您先向旅行社列出这三万的项目费用,再拿不合理的项目跟加利利吵(争取)...
我并未说明是哪家旅行社,看来你应该是旅行社的,为何不是业者主动说明这三万确实是怎么收钱的,拿钱快快,吐钱免谈?

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转