背包客栈自助游论坛
[台湾综合]最近有了想要在台湾骑摩托车环岛的想法预计可以慢慢骑,大约两个礼拜吧第一次环岛,又是个路痴 很怕骑车骑一骑不小心就上了不能上的路因为第一...像就是台61线西滨快速道路?很怕骑一骑就上去了 然后好像骑到南部后就要接台9线往东部走?谢谢各位前辈指教希望到时候会有个顺利的环岛旅程
酒店比价
Reisender Reisender 当前离线
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2017-09-22
旧 台湾机车环岛 - 2020-03-09, 12:44
最近有了想要在台湾骑摩托车环岛的想法
预计可以慢慢骑,大约两个礼拜吧
第一次环岛,又是个路痴 很怕骑车骑一骑不小心就上了不能上的路
因为第一次环岛又是自己骑车,所以比较不敢走山路
如果是从台中出发,会建议走台1线、台3线、台17线哪条呢?
台17线好像就是台61线西滨快速道路?很怕骑一骑就上去了
然后好像骑到南部后就要接台9线往东部走?

谢谢各位前辈指教
希望到时候会有个顺利的环岛旅程
1人感谢
678 次查看
wang1568 的头像
wang1568 wang1568 当前离线 wang1568 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 925次/850帖
注册日期: 2008-12-20
旧 回复: 台湾机车环岛 - 2020-03-10, 15:18
1 白牌机车不太会误上台61线西滨快速道路的
2 台3线嘉义段太山区个人认为不好走,除非想去阿婆湾追焦
3 谷哥一下别人的机车环岛游记,决定想去哪里,在做计划
4 台中南下路线台1 17 61 还有台19(19甲)
2人感谢
背包客
旧 回复: 台湾机车环岛 - 2020-03-10, 17:44
引用:
作者: wang1568 (原帖)
1 白牌机车不太会误上台61线西滨快速道路的
2 台3线嘉义段太山区个人认为不好走,除非想去阿婆湾追焦
3 谷哥一下别人的机车环岛游记,决定想去哪里,在做计划
4 台中南下路线台1 17 61 还有台19(19甲)
啊~ 那就放心多了
原来!我也不太敢走山路,那可能就是选择靠海线那边的路段了
谢谢分享
另外想请问,台61线是地图上最外侧那条吗?那条白牌机车也可以上去?我以为要骑旁边的17线
linlisay linlisay 当前离线 linlisay 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 21次/12帖
注册日期: 2004-06-06
旧 回复: 台湾机车环岛 - 2020-03-10, 21:38
引用:
作者: Reisender (原帖)
最近有了想要在台湾骑摩托车环岛的想法
预计可以慢慢骑,大约两个礼拜吧
第一次环岛,又是个路痴 很怕骑车骑一骑不小心就上了不能上的路
因为第一次环岛又是自己骑车,所以比较不敢走山路
如果是从台中出发,会建议走台1线、台3线、台17线哪条呢?
台17线好像就是台61线西滨快速道路?很怕骑一骑就上去了
然后好像骑到南部后就要接台9线往东部走?

谢谢各位前辈指教
希望到时候会有个顺利的环岛旅程
不能去机场,所以天ㄧ放晴我也要出发了,加油啊!
台北阿丹 的头像
台北阿丹 台北阿丹 当前离线 台北阿丹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,960次/3,630帖
注册日期: 2010-10-26
旧 回复: 台湾机车环岛 - 2020-03-10, 22:21
一般我们骑脚踏车环岛是12-13天,机车是可以缩短一些时间或是安排更多的停留景点。
你可以买一张大地图,先试著画出路线安排看看。
2人感谢
柚子果酱 的头像
柚子果酱 柚子果酱 当前离线
背包客
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2020-03-11
旧 回复: 台湾机车环岛 - 2020-03-11, 16:56
我第一次环岛机车环了19天
我排行程的方式是先标出各县市想去的景点,然后再用估狗把路线串起来
建议可以跑四极点灯塔和两个北回归线点
估狗地图里面在导路线的时候,记得勾掉避开收费路段(高速公路).渡轮等,这样基本上路线就全部都是一般路段了
接下来只要你会看路牌,分得清楚国道和省道县道的标志,基本上就万无一失了
2人感谢
背包客
旧 回复: 台湾机车环岛 - 2020-03-11, 17:07
引用:
作者: linlisay (原帖)
不能去机场,所以天ㄧ放晴我也要出发了,加油啊!
哈哈对啊 我也在等天气转好就准备出发
超期待又紧张的
背包客
旧 回复: 台湾机车环岛 - 2020-03-11, 17:08
引用:
作者: 台北阿丹 (原帖)
一般我们骑脚踏车环岛是12-13天,机车是可以缩短一些时间或是安排更多的停留景点。
你可以买一张大地图,先试著画出路线安排看看。
原来!刚好在想时间要安排多久比较合适
谢谢你的分享
背包客
旧 回复: 台湾机车环岛 - 2020-03-11, 17:10
引用:
作者: 柚子果酱 (原帖)
我第一次环岛机车环了19天
我排行程的方式是先标出各县市想去的景点,然后再用估狗把路线串起来
建议可以跑四极点灯塔和两个北回归线点
估狗地图里面在导路线的时候,记得勾掉避开收费路段(高速公路).渡轮等,这样基本上路线就全部都是一般路段了
接下来只要你会看路牌,分得清楚国道和省道县道的标志,基本上就万无一失了
谢谢分享!我这几天就先标了一些想去的点,也是想说用这样的方式去串联好路线之后再来找住宿,不过看了一些路线之后,想请问
南部有些路段都是走山路或是像东部听说车速都蛮快的,不知道会不会很危险
1人感谢
柚子果酱 的头像
背包客
旧 回复: 台湾机车环岛 - 2020-03-11, 17:19
引用:
谢谢分享!我这几天就先标了一些想去的点,也是想说用这样的方式去串联好路线之后再来找住宿,不过看了一些路线之后,想请问
南部有些路段都是走山路或是像东部听说车速都蛮快的,不知道会不会很危险
我觉得还好欸,我是高雄出发,一次顺时针一次逆时针
我感觉差比较多的只有苏花,苏花走北上(花->宜)感觉比较安全?
不过第一次和第二次环岛中间间隔三年左右,中间有变化也未可知
山路的话只要环岛不管是北部还是南部都要走,北宜也有车速很快的
个人是觉得自己慢慢骑,安全骑最重要,其实车子都会看到你啦,遵守交通规则就可以了,不用特别焦虑哪个地区特别不安全
2人感谢
背包客
旧 回复: 台湾机车环岛 - 2020-03-11, 17:22
引用:
作者: 柚子果酱 (原帖)
我觉得还好欸,我是高雄出发,一次顺时针一次逆时针
我感觉差比较多的只有苏花,苏花走北上(花->宜)感觉比较安全?
不过第一次和第二次环岛中间间隔三年左右,中间有变化也未可知
山路的话只要环岛不管是北部还是南部都要走,北宜也有车速很快的
个人是觉得自己慢慢骑,安全骑最重要,其实车子都会看到你啦,遵守交通规则就可以了,不用特别焦虑哪个地区特别不安全
听你这样分享瞬间安心好多!!
谢谢啊!那我要赶快来找点了
期待第一次的环岛之旅
1人感谢
柚子果酱 的头像
背包客
旧 回复: 台湾机车环岛 - 2020-03-11, 17:31
引用:
听你这样分享瞬间安心好多!!
谢谢啊!那我要赶快来找点了
期待第一次的环岛之旅
加油!!环岛真的会上瘾!!
推荐苏花+北宜+台九线一定要骑,美到不行,去过好多次还是念念不忘
1人感谢
wang1568 的头像
wang1568 wang1568 当前离线 wang1568 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 925次/850帖
注册日期: 2008-12-20
旧 回复: 台湾机车环岛 - 2020-03-11, 20:09
引用:
啊~ 那就放心多了
原来!我也不太敢走山路,那可能就是选择靠海线那边的路段了
谢谢分享
另外想请问,台61线是地图上最外侧那条吗?那条白牌机车也可以上去?我以为要骑旁边的17线
.....
关于台17走白牌机车
台61是地图最西侧无误,但是台61对白牌机车,中部路段非常不友善,北、南路段还好.
注意台61有很多状况,有与台15、台17...共线,还有底色为红、底色为蓝的台61,蓝色台61可以走白牌机车,红色不可(快速道路),观察地图务必将地图放大才可看到蓝色台61
不建议走台61,可以走台17,看夕阳就挑一段走就可以。
2人感谢
youaregeek youaregeek 当前离线 youaregeek 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 12次/11帖
注册日期: 2012-10-02
旧 回复: 台湾机车环岛 - 2020-03-12, 16:46
1.台北到台中(丰原)之间可以走台3,车不多,山路也不会太弯
2.丰原到彰化段可以绕大雅再走中125接回台1
3.过彰化后可以走台19,沿途可以避开大城市车潮,又可以路过小热闹的乡镇(彰云嘉南)可随时补给

4.台南走市区还比外环台1快(个人认为...)
5.东部可以走台9台11各有千秋
此帖于 2020-03-14 14:32 被 youaregeek 编辑。
2人感谢
背包客
旧 回复: 台湾机车环岛 - 2020-03-13, 16:32
引用:
作者: wang1568 (原帖)
关于台17走白牌机车
台61是地图最西侧无误,但是台61对白牌机车,中部路段非常不友善,北、南路段还好.
注意台61有很多状况,有与台15、台17...共线,还有底色为红、底色为蓝的台61,蓝色台61可以走白牌机车,红色不可(快速道路),观察地图务必将地图放大才可看到蓝色台61
不建议走台61,可以走台17,看夕阳就挑一段走就可以。
刚刚再确认一次地图,原来还有蓝色的61,没放大真的看不到!谢谢你!而且看了一下蓝色61某些路段都会跟台17连在一起,所以其实一直走台17也会接上西滨,可以看看风景
谢谢分享

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转