背包客栈自助游论坛
[日本北海道]各位朋友好,本人虽然去过多次日本,但是北海道还从未去过,打算7月 跟日本女朋友一起去,预计去8天左右,因为北海道太大,所以目的地只准备...续玩富良野,晚上回札幌,住札幌D8:札幌逛逛,去小樽,晚上回札幌,住札幌D9:回国以上分歧方案 请各位朋友帮我看看,修正修正,谢谢~~
酒店比价
wujiabin wujiabin 当前离线
背包高手
感谢: 16次/12帖
注册日期: 2018-12-18
旧 第一次去北海道,七月北海道 道南道中 景点行程请益 9天8夜 ~~ - 2020-03-09, 18:09
各位朋友好,本人虽然去过多次日本,但是北海道还从未去过,打算7月 跟日本女朋友一起去,预计去8天左右,因为北海道太大,所以目的地只准备去道南道中。希望大家推荐几个必去的景点和行程安排。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10418197
1、道南:我们飞札幌机场,札幌、函馆(五棱郭+夜景)要去的,其他地方有推荐的吗,小樽夏天没有雪值得去吗?

2、道中:
富良野美瑛肯定要去的;住富良野?住美瑛?(如果很贵住旭川如何?)
层云峡也想去,但是查了下貌似只有9~1月才能看到云雾,夏天看不到,所以应该会放弃。
洞爷湖和登别温泉推荐,哪个景色更推荐呢?登别温泉地狱谷夜景很好?
道中有其他推荐的景点吗?

3、电车票问题:我们可以买北海道铁路周游券(任选4日、5日、7日),但是日本人不能用,日本人有推荐可以用的优惠券吗?
https://www.jrhokkaido.co.jp/CM/Otoku/list.html
(补充:日本女朋友有驾照会开车,有些短途偏远景点可以考虑租车自驾)

谢谢~

暂时个人列的行程,请各位朋友帮我参谋参谋
D1:14点左右到札幌,撘JR去登别,住宿登别
D2:玩登别,JR去洞爷湖,住洞爷湖
D3:玩洞爷湖,JR去函馆,住函馆。
D4:玩函馆(五棱郭+函馆山夜景),住函馆
------------------------------------------------------------
分歧方案1
D5:早上先撘JR回札幌,然后去小樽,晚上回札幌,住札幌?
D6:撘电车或者自己租车开到富良野 住富良野(如果很贵住旭川如何?)
D7:继续住富良野?住美瑛?(如果很贵住旭川如何?)
D8:回札幌,住札幌
D9:回国
------------------------------------------------------------
分歧方案2
D5:早上先撘JR回札幌,然后电车或者自己租车去富良野,住富良野?住美瑛?(如果很贵住旭川如何?)
D6:继续住富良野?住美瑛?(如果很贵住旭川如何?)
D7:继续住富良野?住美瑛?(如果很贵住旭川如何?)或者白天继续玩富良野,晚上回札幌,住札幌
D8:札幌逛逛,去小樽,晚上回札幌,住札幌
D9:回国

以上分歧方案 请各位朋友帮我看看,修正修正,谢谢~~
此帖于 2020-03-10 19:30 被 wujiabin 编辑。
750 次查看
背包高手
旧 回复: 第一次去北海道,七月北海道 道南道中 景点行程请教 ~~ - 2020-03-10, 16:46
暂时个人列的行程,请各位朋友帮我参谋参谋
以上分歧方案 请各位朋友帮我看看,修正修正,谢谢~~
mitchell0024 mitchell0024 当前离线 mitchell0024 已通过手机验证. 门号所属国家:China
背包高手
感谢: 18次/15帖
注册日期: 2018-10-06
旧 回复: 第一次去北海道,七月北海道 道南道中 景点行程请益 9天8夜 ~~ - 2020-03-14, 04:43
你有日本女朋友还要问?
背包高手
旧 回复: 回复: 第一次去北海道,七月北海道 道南道中 景点行程请益 9天8夜 ~~ - 2020-03-14, 10:31
引用:
作者: mitchell0024 (原帖)
你有日本女朋友还要问?
她不是北海道人啊 攻略还是我做
1人感谢
mitchell0024 mitchell0024 当前离线 mitchell0024 已通过手机验证. 门号所属国家:China
背包高手
感谢: 18次/15帖
注册日期: 2018-10-06
旧 回复: 回复: 第一次去北海道,七月北海道 道南道中 景点行程请益 9天8夜 ~~ - 2020-03-18, 02:33
引用:
作者: wujiabin (原帖)
她不是北海道人啊 攻略还是我做
七月还可以去吗?肺炎还没知何时搅定,等退票
cheetah0 cheetah0 当前离线 cheetah0 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,267次/1,038帖
注册日期: 2010-06-22
旧 回复: 第一次去北海道,七月北海道 道南道中 景点行程请益 9天8夜 ~~ - 2020-03-18, 09:30
富良野、美瑛自驾的话有很多乡间酒店住起来很舒服也不会特别贵;而各火车站附近步行距离仔细找也可以找到不错的住宿。如果要在该区玩几天,强烈建议住在该区域。

比较大的问题是这个旅游计划今年可能无法成行。
背包高手
旧 回复: 回复: 第一次去北海道,七月北海道 道南道中 景点行程请益 9天8夜 ~~ - 2020-03-18, 18:48
引用:
作者: cheetah0 (原帖)
富良野、美瑛自驾的话有很多乡间旅馆住起来很舒服也不会特别贵;而各火车站附近步行距离仔细找也可以找到不错的住宿。如果要在该区玩几天,强烈建议住在该区域。

比较大的问题是这个旅游计画今年可能无法成行。
谢谢 我看东亚区除了韩国 其他都差不多控制住了,希望七月能成行吧~ 我过几天把我制定好的行程再发出来让大家请益
st 的头像
st st 当前离线 st 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 299次/230帖
注册日期: 2005-05-13
旧 回复: 回复: 回复: 第一次去北海道,七月北海道 道南道中 景点行程请益 9天8夜 ~~ - 2020-03-18, 21:39
引用:
谢谢 我看东亚区除了韩国 其他都差不多控制住了,希望七月能成行吧~ 我过几天把我制定好的行程再发出来让大家请益
别太乐观!
韩国看起来很惨!
那是因为韩国在大规模筛检!

日本看是没有爆发..............
那是因为没有在筛检!!
1人感谢
james l james l 当前离线 james l 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 83次/57帖
注册日期: 2018-03-30
旧 回复: 回复: 回复: 第一次去北海道,七月北海道 道南道中 景点行程请益 9天8夜 ~~ - 2020-03-18, 21:45
引用:
建议你先做功课就好,机票饭店先不要订,以免去不了
1人感谢
alaual alaual 当前离线 alaual 已通过手机验证. 门号所属国家:Macao
背包高手
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2015-01-29
旧 回复: 第一次去北海道,七月北海道 道南道中 景点行程请益 9天8夜 ~~ - 2020-03-20, 16:39
如果你标题写~~想和日本女朋友去日本....唔知会唔会多人睇呢...
言归正传...现时疫情咁严峻,你可以安排,但同时你都预定会取消....免得扫兴。
如何有兴趣...安排出年2月尾或3月头,一齐去北海道滑雪....
cheetah0 cheetah0 当前离线 cheetah0 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,267次/1,038帖
注册日期: 2010-06-22
旧 回复: 回复: 回复: 第一次去北海道,七月北海道 道南道中 景点行程请益 9天8夜 ~~ - 2020-03-20, 18:58
引用:
作者: james l (原帖)
建议你先做功课就好,机票饭店先不要订,以免去不了
富良野美瑛饭店几乎都有可退方案可选,七月很热门,不先订可能就无法住到满意的地方。如果不订都住得到也许就是无法成行了。
机票现在减班,预定也没意义。

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转