背包客栈自助游论坛
[意大利]虽然我1月就回来了,可是还是想分享一下我在意大利罗马转机要到埃及时,一如往常把包包和身上所有物品放到托盘里过X光....我人走过去金属...查了一下,好像是身上有甘油类,警报器就会响....可是我没有抽烟和也没有擦护手霜习惯...出国几十年,唯一难得的经验:-D:-D:-D
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
allen80088 的头像
allen80088 allen80088 当前离线 allen80088 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 137次/108帖
注册日期: 2016-05-16
旧 意大利过海关,过金属门被抽查 - 2020-03-10, 09:57

虽然我1月就回来了,可是还是想分享一下

我在意大利罗马转机要到埃及时,

一如往常把包包和身上所有物品放到托盘里过X光....

我人走过去金属门时,亮红灯!!

身上确定都没有金属,可是海关人员叫我站在旁边!!

也不准我提问!!我就看我的随身行李滑过X光机检查,堆在前面,

只好示意请我老婆先帮我收去旁边,我只好继续站在那个框框哩!!

有3个框框,写1.2.3,前面会陆续被海关带走,然后后面的人递补上去,

等我到1的时候(大约过了10分钟),她拿一个试纸在我身上、手上、脚上擦一擦...

又过了5分钟,海关人员叫我跟著他走....

我老婆走过来问我怎么了?海关问我:她是谁?

我当下真的在想是不是该说实话....我很怕我老婆一起被带去小房间....

最后我还是如实回答,海关叫她也一起过去!!

然后我们就走到一台机器前面,海关看了一下数据,就让我离开!!

到现在我还是不太知道那个在干嘛.....

---------

网络上查了一下,好像是身上有甘油类,警报器就会响....

可是我没有抽烟和也没有擦护手霜习惯...

出国几十年,唯一难得的经验
2 被阅读1401次
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 6,073次/950帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 意大利过海关,过金属门被抽查 - 2020-03-10, 11:01

这篇文章有提到 擦拭型 的安检
https://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5086427

现在各式仪器检查都很精密
我之前随身行李中有断掉的火柴棒在前袋缝也被找出来

近期赴美,也是登机口,被选到要二次检查,检完没问题。

我想正常旅行的人,心情的惊险会有,但最后都会顺利的。
回复时引用此帖
rcchen 的头像
rcchen rcchen 当前离线
版面管理员
旅游相册: 39
感谢: 740次/449帖
注册日期: 2004-02-07
旧 回复: 意大利过海关,过金属门被抽查 - 2020-03-10, 11:05

第一次听到金属门会感应到甘油耶,有其他人碰过类似状况吗?
回复时引用此帖
sony717 的头像
sony717 sony717 当前离线
客栈之光
感谢: 523次/411帖
注册日期: 2007-08-14
旧 回复: 意大利过海关,过金属门被抽查 - 2020-03-10, 12:12

应该是生物试剂检验...怕有接触过生化武器或火药炸弹或毒品之类的..
之前去以色列...在登机口所有人还要在安检一次
外套..鞋子....用试纸擦一次...把试纸放到仪器看....
用小棒子沾药水...在鞋子...外套....包包来回的刮...看会不会变色....

google机场防卫队...也有类似的剧情...尤其是毒品走私泛滥的国家
或是多次转机的比较容易遇到
回复时引用此帖
deja VU 的头像
deja VU deja VU 当前离线 deja VU 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 809次/340帖
注册日期: 2011-05-13
旧 回复: 意大利过海关,过金属门被抽查 - 2020-03-10, 13:45

去年两次欧游.在罗马跟在马德里机场都被检验过,过金属门没响.没问题!
但是随身行李过X光机时被呼喊要去另外检查,然后也是一样,用试纸擦拭背包内外,再来连我鞋子,衣服,也是一样,三个一起,要等三个人被查完没事才一起放行!
也是看了国家地理杂志的马德里机场防卫队才知道这是毒品检验!有毒品试纸放机器检验后会变色!
猜想是我的行李在飞机座位上方的舱里有被污染到,
第一次遇到雾沙沙,以为发生什么事,第二次就放松多了,反正我没夹带违禁品,
工作人员态度倒是一派轻松样XD!
回复时引用此帖
missha missha 当前离线
背包至尊
感谢: 64次/54帖
注册日期: 2008-12-03
旧 回复: 意大利过海关,过金属门被抽查 - 2020-03-11, 10:02

去年11月去意大利出境时也遇到同样的检查.
当时要求我站在一旁等待.因为等得太久.
忍不住问询问了海关人员,但没有得到任何回应.只是要我等待.
回台后询问其它友人都说没遇过这种情况.
原来是在做毒品检测啊??!!
回复时引用此帖
allen80088 的头像
allen80088 allen80088 当前离线 allen80088 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 137次/108帖
注册日期: 2016-05-16
旧 回复: 意大利过海关,过金属门被抽查 - 2020-03-11, 10:35

引用:
作者: missha (原帖)
去年11月去意大利出境时也遇到同样的检查.
当时要求我站在一旁等待.因为等得太久.
忍不住问询问了海关人员,但没有得到任何回应.只是要我等待.
回台后询问其它友人都说没遇过这种情况.
原来是在做毒品检测啊??!!
等待检查是可以,可是问他又不回应,真是令人困惑...

而且还要等很久,又不能过去拿随身物品,真的很怕不见....
回复时引用此帖
咕噜咕噜 的头像
咕噜咕噜 咕噜咕噜 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 74次/63帖
注册日期: 2006-10-06
旧 回复: 意大利过海关,过金属门被抽查 - 2020-03-11, 12:22

这检查我推测与毒品无关

主要是检查身上有无与火药、甘油,因为这些与飞安有关

多年以前大陆某机场就遇过几次
数10人先进入一区域,就有人拿类似胶带在每个人身上黏,再放入某机器检验
全程5分钟吧
回复时引用此帖
tititi 的头像
tititi tititi 当前离线
客栈之光
感谢: 137次/110帖
注册日期: 2008-08-03
旧 回复: 意大利过海关,过金属门被抽查 - 2020-03-16, 11:35

关键是搞清亮红灯的原因。下次则可以避免。
回复时引用此帖
Old_Dinosaur 的头像
Old_Dinosaur Old_Dinosaur 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2014-09-24
旧 回复: 意大利过海关,过金属门被抽查 - 2020-03-16, 22:44

引用:
作者: 咕噜咕噜 (原帖)
这检查我推测与毒品无关

主要是检查身上有无与火药、甘油,因为这些与飞安有关

多年以前大陆某机场就遇过几次
数10人先进入一区域,就有人拿类似胶带在每个人身上黏,再放入某机器检验
全程5分钟吧
同意这说法。
我也曾被拦去做背包测试
等待时顺便好奇的问了安检人员,仪器是检测什么用的?
安检人员倒很爽快的回答说是炸药之类的。
回复时引用此帖
jen168 的头像
jen168 jen168 当前离线
客栈之光
旅游相册: 97
感谢: 226次/194帖
注册日期: 2005-05-16
旧 回复: 意大利过海关,过金属门被抽查 - 2020-03-20, 15:18

喔 整个看过后 长知识..
我们是去年11月中 有去意大利..是米兰进. 罗马出.
罗马的机场 检查的真是谨慎.仔细. 居然有用此方式 太特别了
我自助20几年 也是只有在此栈上能知晓 谢谢版主的分享 !
罗马街头 一推北非的移民 在大街小巷 卖小纪念品.左看右看 只买了一个可爱的小咖啡杯.
欧洲人都是用50cc的小咖啡杯喝咖啡.我非常的欣赏.喜欢.
已经收集了 维也纳.克罗帝亚.布拉格.罗马.法国.德国.西班牙.都是本国设计的专属纪念杯..赞!
而美加.亚洲人 都是用500cc 的大马克杯 喝咖啡.应该说是 喝咖啡水吧..ˉ
回复时引用此帖
patrickwong patrickwong 当前离线 patrickwong 已通过手机验证. 门号所属国家:Sweden
客栈之光
感谢: 175次/153帖
注册日期: 2007-04-10
旧 回复: 回复: 意大利过海关,过金属门被抽查 - 2020-03-23, 03:03

引用:
作者: tititi (原帖)
关键是搞清亮红灯的原因。下次则可以避免。
其实不一定有原因,有些机场的金属门会随机亮红灯让安检人员进行抽查的
回复时引用此帖
tititi 的头像
tititi tititi 当前离线
客栈之光
感谢: 137次/110帖
注册日期: 2008-08-03
旧 回复: 回复: 回复: 意大利过海关,过金属门被抽查 - 2020-03-26, 08:54

引用:
作者: patrickwong (原帖)
其实不一定有原因,有些机场的金属门会随机亮红灯让安检人员进行抽查的
随机亮红灯不成了故障了?安检人员怎知它是随机亮的还是发现了什么?
回复时引用此帖
patrickwong patrickwong 当前离线 patrickwong 已通过手机验证. 门号所属国家:Sweden
客栈之光
感谢: 175次/153帖
注册日期: 2007-04-10
旧 回复: 意大利过海关,过金属门被抽查 - 2020-03-26, 21:43

引用:
作者: tititi (原帖)
随机亮红灯不成了故障了?安检人员怎知它是随机亮的还是发现了什么?
在安检人员那边金属门的顶部有指示灯显示,所以如果你有留意很多机场金属门前的安检人员眼神都会不时飘向上方
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具