背包客栈自助游论坛
[欧洲综合旅游信息]Hello~我今年的暑假会到荷兰当交换生,八月顺便到德国、波兰 (克拉科夫)、捷克(布拉格)、匈牙利(布达佩斯)、维也纳、意大利 (罗...求达人指点。另外,想请问我行程中的地方适合女生独自背包游吗?有甚么是要注意的?种族歧视会否很严重?在客栈上找驴友会好一点吗?感激不尽!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kristenjasmine kristenjasmine 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-03-12
旧 八月女生初次欧游一问 - 2020-03-12, 11:24

Hello~我今年的暑假会到荷兰当交换生,八月顺便到德国、波兰 (克拉科夫)、捷克(布拉格)、匈牙利(布达佩斯)、维也纳、意大利 (罗马和佛罗伦萨)和希腊(雅典)
因为武汉肺炎,我现在也不敢订机票和住宿,不知道大家怎看暑假欧洲情况,我应该取消行程(但其实是难得一次机会),还是建议可以先预订?我之前也有自由行过,但从没遇上这样情况,计划一下子被打乱,求达人指点。
另外,想请问我行程中的地方适合女生独自背包游吗?有甚么是要注意的?种族歧视会否很严重?在客栈上找驴友会好一点吗?
感激不尽!
被阅读536次
回复时引用此帖
海宝蓝 的头像
海宝蓝 海宝蓝 当前离线 海宝蓝 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 5
感谢: 24次/21帖
注册日期: 2004-12-31
旧 回复: 八月女生初次欧游一问 - 2020-03-12, 12:27

引用:
作者: kristenjasmine (原帖)
Hello~我今年的暑假会到荷兰当交换生,八月顺便到德国、波兰 (克拉科夫)、捷克(布拉格)、匈牙利(布达佩斯)、维也纳、意大利 (罗马和佛罗伦萨)和希腊(雅典)
因为武汉肺炎,我现在也不敢订机票和住宿,不知道大家怎看暑假欧洲情况,我应该取消行程(但其实是难得一次机会),还是建议可以先预订?我之前也有自由行过,但从没遇上这样情况,计划一下子被打乱,求达人指点。
另外,想请问我行程中的地方适合女生独自背包游吗?有甚么是要注意的?种族歧视会否很严重?在客栈上找驴友会好一点吗?
感激不尽!
先观望吧,看你的地点有点多
不急著购买
到七月可能变量还很多
回复时引用此帖
kristenjasmine kristenjasmine 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-03-12
旧 回复: 八月女生初次欧游一问 - 2020-03-12, 13:02

引用:
作者: 海宝蓝 (原帖)
先观望吧,看你的地点有点多
不急著购买
到七月可能变量还很多
谢谢,那我最好等到七月才预订吗?
回复时引用此帖
海宝蓝 的头像
海宝蓝 海宝蓝 当前离线 海宝蓝 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 5
感谢: 24次/21帖
注册日期: 2004-12-31
旧 回复: 八月女生初次欧游一问 - 2020-03-12, 19:48

引用:
作者: kristenjasmine (原帖)
谢谢,那我最好等到七月才预订吗?
我建议就是先放著不管吧
现在的局势每天看新闻都看得见,若妳先买了心里会一直挂念著,倒不如过两个月在来开始想这件事会比较好
回复时引用此帖
werfen1977 的头像
werfen1977 werfen1977 当前离线 werfen1977 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 285次/266帖
注册日期: 2005-09-16
旧 回复: 八月女生初次欧游一问 - 2020-03-13, 11:00

若你交换不只暑假 不防到时再决定要去哪些国家。。。女生独游除了意大利其他还好 不需担心(在没武肺前)。欧洲疫情正延续中。所以还是持续观望吧
回复时引用此帖
Traveler L 的头像
Traveler L Traveler L 当前离线 Traveler L 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 289次/189帖
注册日期: 2009-09-05
旧 回复: 八月女生初次欧游一问 - 2020-03-13, 22:05

德国、波兰 (克拉科夫)、捷克(布拉格)、匈牙利(布达佩斯)和维也纳治安还行,意大利 (罗马和佛罗伦萨)和希腊(雅典)要多注意小偷,治安比较不好
女生独游欧洲没问题,种族歧视部份个人觉得不严重,其实我在欧洲游玩,除了有一次在德国和有一次在英国有感觉到被种族歧视外,其他次都觉得自己满受欢迎的(游欧次数十几次)
我自己是不建议在背包客栈上找驴友,因为如果个人独立性和自助能力可以,独游比较舒服
武汉肺炎是一大变量,我也建议先观望,暂时不要买机票和订房,等时间较接近,信息面较乐观,而确定要成行,再来订机票和订房
如果不介意可能作白工,还是可以先作功课,先排行程和研究交通路线及住宿,只是不要先订买
回复时引用此帖
tmcfwol 的头像
tmcfwol tmcfwol 当前离线 tmcfwol 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2012-08-27
旧 回复: 八月女生初次欧游一问 - 2020-03-17, 01:13

变量很多

不过最大的变量应该是八月可能人家学校还不开放
什么交换的也不用了

除非疫情稳定不然已经爆开的欧洲
学校可能最后都会暂时关闭
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转