背包客栈自助游论坛
[一般旅游讨论]我觉得这次疫情1年以内时间我是不太敢出国了因为疫情也不是只有遍布亚洲地区但真的很爱旅游欸@@追剧看到一些国外场景就开始missing!!!该怎么办??...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
我是小佩儿 我是小佩儿 当前离线
流浪汉
感谢: 5次/3帖
注册日期: 2020-02-25
旧 疫情觉得会维持多久?? - 2020-03-12, 11:29

我觉得这次疫情
1年以内时间我是不太敢出国了
因为疫情也不是只有遍布亚洲地区
但真的很爱旅游欸@@
追剧看到一些国外场景
就开始missing!!!
该怎么办??
1 被阅读5287次
回复时引用此帖
rcchen 的头像
rcchen rcchen 当前离线
版面管理员
旅游相册: 39
感谢: 757次/465帖
注册日期: 2004-02-07
旧 回复: 疫情觉得会维持多久?? - 2020-03-12, 11:35

可以多上客栈看旅游文章解想出国的痒
回复时引用此帖
Anathema 的头像
Anathema Anathema 当前离线 Anathema 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,002次/794帖
注册日期: 2007-02-14
旧 回复: 疫情觉得会维持多久?? - 2020-03-12, 13:10

我认为这两三个月,就会获得控制,所谓控制,是指大家并不会像现在闻疫色变。
我在二月中旬从欧洲经香港转机回台(香港已被列为第三级),被检疫14天,我目前在规画今年九月初的首尔旅游,未来疫情即使悲观(我个人乐观认为应该很快就获得控制),顶多就取消,不能因为担心就什么事不能做,过于担心就是所谓"精神衰弱",套句台湾俚语所说:不是病死,是吓死。平常心看待每一件事,是我的生活哲学。
回复时引用此帖
bassey 的头像
bassey bassey 当前离线 bassey 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 280次/99帖
注册日期: 2004-08-04
旧 回复: 疫情觉得会维持多久?? - 2020-03-12, 15:01

引用:
作者: rcchen (原帖)
可以多上客栈看旅游文章解想出国的痒
现在我就是这样!
回复时引用此帖
Gimi 的头像
Gimi Gimi 当前离线
客栈之光
感谢: 248次/174帖
注册日期: 2006-11-21
旧 回复: 疫情觉得会维持多久?? - 2020-03-12, 16:45

引用:
作者: 我是小佩儿 (原帖)
我觉得这次疫情
但真的很爱旅游欸@@
追剧看到一些国外场景
该怎么办??
夏天就会受控制。

怕的是冬天会不会复发?
回复时引用此帖
Freesolo Freesolo 当前离线
客栈之光
感谢: 339次/260帖
注册日期: 2019-04-09
旧 回复: 疫情觉得会维持多久?? - 2020-03-12, 17:40

我估计Covid-19会像普通流感一样长期存在,不过生存率(大约99%)会比普通流感(99.9%)低一点。
感染率很难估计(应不多于邮轮的20%)。所以感染而死亡远低于0.002。
我估计大部分患者(像流感患者)不用住院而痊愈,疫苗或/及治疗药会在一年内出现。
现在的遏制/隔离措施是《买时间》给科学家研制疫苗及治疗药。
这世上有很多人进行比这Covid-19风险大的活动(如爬高峰,潜深海,滑雪,打拳,赛车...等)。这里也有栈友去游很多人认为是危险的国家(如伊拉克,阿富汗,叙利亚,刚果民主共和国,委内瑞拉...等)。
理性的人的行为应与活动风险成正比例。现在极度恐慌的人主导各国政策(得益与代价不成比例)。有几多人知道新加坡疫症死亡率是零及有超过80多人痊愈出院。
我尽量继续过我以前过的生活(包括每餐出外用膳)。我未曾带过防碍呼吸及没多用的口罩(因非老弱及长期病患者感染而死亡的机会极微)。
我不同意立法及错用道德压力要所有人在公众地方带口罩减少感染(多少代价《所有食肆要结业》?多少得益?)。如这论点成立,政府要立法禁车(交通意外死亡),禁买卖烟,禁所有工程(工业意外死亡),及强迫要所有男士带《贞操带》(有强奸他人可能》...等。最终我们还要看机会率/死亡率。如 Covid-19死亡率和普通流感死亡率一样(0.1%),措施应一样。
我估计我的估计不会完全准确(就像现在各国不同的Covid-19测试)。

此帖于 2020-03-13 13:37 被 Freesolo 编辑。
回复时引用此帖
玲记 的头像
玲记 玲记 当前离线 玲记 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 297次/218帖
注册日期: 2009-01-07
旧 回复: 疫情觉得会维持多久?? - 2020-03-12, 18:39

世卫已宣布新冠肺炎全球大流行, 香港又有康复后再覆发,
然后有专家说要大部份人感染后有抗体疫情才会减少.
其实到今时今日, 个人觉得少出门减少接触才是.

旅行成瘾, 每天上客栈, 有很多游记看, 可以暂时止痒.

此帖于 2020-03-12 19:25 被 玲记 编辑。
回复时引用此帖
Anathema 的头像
Anathema Anathema 当前离线 Anathema 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,002次/794帖
注册日期: 2007-02-14
旧 回复: 疫情觉得会维持多久?? - 2020-03-12, 19:14

我的看法跟F大比较接近,新冠病毒的行为跟流感病毒的行为较为相似,感染者可无症状传染,因此最有可能的趋势就是流感化。如果流感化,疫苗的上市应该指日可待。
我检疫期满还是有继续戴一星期口罩,主要是怕潜伏期或超过14天,真的感染给其他人,现在我几乎不戴口罩,除非是搭大众交通,在户外/通风良好处,真的不用戴。生活还是要正常,防疫还是得靠平日的养成习惯。
回复时引用此帖
SarahZhang 的头像
SarahZhang SarahZhang 当前离线
背包大侠
感谢: 54次/48帖
注册日期: 2015-05-07
旧 回复: 疫情觉得会维持多久?? - 2020-03-12, 21:28

引用:
作者: Anathema (原帖)
我认为这两三个月,就会获得控制,所谓控制,是指大家并不会像现在闻疫色变。
我在二月中旬从欧洲经香港转机回台(香港已被列为第三级),被检疫14天,我目前在规画今年九月初的首尔旅游,未来疫情即使悲观(我个人乐观认为应该很快就获得控制),顶多就取消,不能因为担心就什么事不能做,过于担心就是所谓"精神衰弱",套句台湾俚语所说:不是病死,是吓死。平常心看待每一件事,是我的生活哲学。
"不能因为担心就什么事不能做"
很认同这句话,
不是说就不做防疫、不担心了,
是防疫之于,也要放宽心过生活,
不要过度紧张担心。
回复时引用此帖
dani liu 的头像
dani liu dani liu 当前离线 dani liu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 27
感谢: 33次/16帖
注册日期: 2011-10-27
旧 回复: 疫情觉得会维持多久?? - 2020-03-13, 00:52

看到德国总理梅克尔说过的话
目前还乐观不起来...xd

梅克尔估计:高达7成德国人恐感染武汉肺炎
https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3096534
回复时引用此帖
linsj 的头像
linsj linsj 当前离线 linsj 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 70次/39帖
注册日期: 2009-06-25
旧 回复: 疫情觉得会维持多久?? - 2020-03-13, 06:51

引用:
作者: Freesolo (原帖)
我估计Covid-19会像普通流感一样长期存在
我尽量继续过我以前过的生活(包括每餐出外用膳)。我未曾带过防碍呼吸及没多用的口罩(因非老弱及长期
看法同 Fresolo,原因如下

菲律宾马尼拉因为 Covid-19 封城。查看马尼拉本月每日气温都超过30℃,Covid-19 未因高温而降低传染力。

疾病或灾害都是宇宙自然现象,人应该了解及适应环境。戴口罩是降低『自我健康要求』,应要不得已而为之。
(长期戴口罩、氧气罩的人,拔下来就会过敏、生病。长期做轮椅,肌肉萎缩就不能走路、跑步。这些道理是相同的。)

瘟疫是对当时人们的健康考试,逃避会让人更颓废。忽略健康警讯且降低自我健康要求下,当生命接近终点,疾病一次性攻击虚弱身体反而下场更为悲惨。
回复时引用此帖
rcchen 的头像
rcchen rcchen 当前离线
版面管理员
旅游相册: 39
感谢: 757次/465帖
注册日期: 2004-02-07
旧 回复: 疫情觉得会维持多久?? - 2020-03-13, 07:47

引用:
作者: SarahZhang (原帖)
"不能因为担心就什么事不能做"
很认同这句话,
不是说就不做防疫、不担心了,
是防疫之于,也要放宽心过生活,
不要过度紧张担心。
是防疫之于,也要放宽心过生活”
换我来说很认同这句话。
身边长辈现在连出去买菜或去公园散步都不敢,整天看新闻而越来越恐慌。
我认为基本该做的防疫措施做足,避免长时间待在过多人的密闭空间,其余的部分穷紧张也没用,生活宽心过下去。
回复时引用此帖
Ericflying7006 的头像
Ericflying7006 Ericflying7006 当前离线 Ericflying7006 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
感谢: 142次/112帖
注册日期: 2010-06-02
旧 回复: 疫情觉得会维持多久?? - 2020-03-13, 09:05

我个人觉得到了七月,全球的疫情才会结束。
大陆采极端的手段封城封村封小区,现在预估四月底可以结束,大概花了3个月。
亚洲大国晚了一些启动防疫,但态度也愈趋谨慎严格,应该可以在四~五月控制住。
现在欧美开始流行,陆续封城锁国限制交通,但他们防疫意识低、观念怪,医疗人力物力短缺,这是比较让人担心的。随著时间过去,感觉病毒愈来愈弱,可能因为我们对病毒了解愈深、治疗技术提高,也可能是因为气候,我猜欧美要痊愈大概是五~六月。
同时间比较边缘的国家陆续蔓延,康复有能力的国家伸出援手,治疗技术更加纯熟,或许解药和疫苗也都出现了,病毒更加衰弱,要结束可能是六~七月了。
不论病毒会不会流感化、会不会消失,只要人们不要再吃野生动物 (大陆开始严格运行扫荡,希望有效),我想这样严重的病毒再次发生的机率应该很低。
但我有另外一个悲观的想法,这次疫情,让大家看清生化武器的厉害,成本或许比实体武器还低,很担心地球人类未来的走向呀!
回复时引用此帖
玲记 的头像
玲记 玲记 当前离线 玲记 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 297次/218帖
注册日期: 2009-01-07
旧 回复: 疫情觉得会维持多久?? - 2020-03-13, 09:14

引用:
作者: Ericflying7006 (原帖)
我个人觉得到了七月,全球的疫情才会结束。
大陆采极端的手段封城封村封小区,现在预估四月底可以结束,大概花了3个月。
亚洲大国晚了一些启动防疫,但态度也愈趋谨慎严格,应该可以在四~五月控制住。
现在欧美开始流行,陆续封城锁国限制交通,但他们防疫意识低、观念怪,医疗人力物力短缺,这是比较让人担心的。随著时间过去,感觉病毒愈来愈弱,可能因为我们对病毒了解愈深、治疗技术提高,也可能是因为气候,我猜欧美要痊愈大概是五~六月。
同时间比较边缘的国家陆续蔓延,康复有能力的国家伸出援手,治疗技术更加纯熟,或许解药和疫苗也都出现了,病毒更加衰弱,要结束可能是六~七月了。
不论病毒会不会流感化、会不会消失,只要人们不要再吃野生动物 (大陆开始严格运行扫荡,希望有效),我想这样严重的病毒再次发生的机率应该很低。
但我有另外一个悲观的想法,这次疫情,让大家看清生化武器的厉害,成本或许比实体武器还低,很担心地球人类未来的走向呀!
很多事都能buy time解决, 现在就希望稍后有合适的新药及治疗方法.
除了大陆, 还有非洲大陆也要少吃野生动物.
这次疫情正好说明, 地球村内不是一个国家负责任即可, 看看欧美怠慢防疫的境况便知.
回复时引用此帖
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 当前离线 bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 247次/220帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 疫情觉得会维持多久?? - 2020-03-13, 09:24

引用:
作者: 我是小佩儿 (原帖)
我觉得这次疫情
但真的很爱旅游欸@@
追剧看到一些国外场景
该怎么办??
>
>>> 7月,开赌盘??哈哈
回复时引用此帖