背包客栈自助游论坛
[英国及爱尔兰]之前预订的行程: 3/29飞爱丁堡, 4/19从英国回台湾从这次新冠肺炎一开始,1月底时还没有甚么太大的感觉,等到2月10日,从香港转...网填写数据后提出申请,他们会回复,但还是要稍微等一下但基本上,起码有回消息以上,是我这次的英国行,出发前取消的经历及想法,跟大家分享~
酒店比价
Christina Christina 的头像
Christina Christina Christina Christina 当前离线 Christina Christina 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 180次/73帖
注册日期: 2010-08-06
旧 英国行程取消 (心得及感想) - 2020-03-12, 17:03
之前预订的行程: 3/29飞爱丁堡, 4/19从英国回台湾

从这次新冠肺炎一开始,1月底时还没有甚么太大的感觉,
等到2月10日,从香港转机要"自我检疫"开始,每天花时间在注意疫情
我打了2次电话到1922,
第一次,问了搭大众交通工具回家的方式,又查了可以搭的私人客运 (app都下载了)
第二次,又很想反映在香港转机,一定要"自我检疫"吗?

关于机票,一开始是在2月初接到华航退票,花了好几天才联系了客服
花了台币1千,重新改了国泰从台湾飞香港的班机 (旅行社说我的票是英国那开的,需要收改票费,就算我是被取消航班,也要收这个费用)
所以,在这段期间,我还是持续考虑"居家检疫"的问题,不想被隔离

后来,我又再次联系旅行社客服,询问更换转机点,改期,退票,等须被扣款金额
思考是否要更改转机点

在欧洲开始大爆发之前,都是担心隔离地点,[没人开心你要在那隔离]
前几天我还刚询问过家人,是否留我一个人,他将长辈带到另一个地方居住
欧洲疫情开始之后,每天每天,早上中午下午晚上,连半夜睡觉前,都在查看疫情确认数量,看英国疾管署的规定
之前,担心自己这趟行程,是否会被歧视,会否因为鼻炎被人家打电话要求隔离,因住hostle有被感染风险
一边又想说,取消太麻烦了,要一个一个通知及询问,退票作业,退款金额等等
我想焦虑等,是一定的

这期间,我也开始试著联系"不可撤销"的住宿,询问可行的方案,通知说想晚点做决定
本来还想取消机票,改个不用"自我检疫"的转机点
但当,荷兰,迪拜,英国等开始有了境外输入的确诊案件
真的打破了我一直等待,一直观望的态度

我想了想,英国的案件陆续增加,风险陆续加大,之前还想著要是否穿著抛弃式雨衣上机(带几件?),是否自己做面罩(网络上有教怎么做),75%抗菌湿纸巾及75%酒精喷雾都先买了
也想了一到住宿点,马上换衣服,马上洗澡 (想了很多~~)

但在疫情升温,英国旅行得到新冠肺炎的确认案例后.
我决定退了

1. 机票: 之前有被通知,因为回程英国航空缩短航班,所以有取消,可以退 (但收回时间大约2~3个月~目前状况,实际状况等收到钱才知道)
2. 住宿:
booking.com 可撤销的,直接按取消 (退款大约1星期)
booking.com 伦敦住宿(hostle),不可取消,但他们说可以保留给我下次旅行使用
hotels.com 爱丁堡住宿,不可取消,我直接写信给他们,他们同意且马上由他们那取消
联系住房网说,他们将会再跟住宿提供者联系,取得他们的取消确认
hotels.com 伦敦住宿(2晚),不可取消,目前都没回音,订房网说会再跟住宿提供者联系,看看他们的想法
airbnb 可撤销,直接撤销

3. 苏格兰, citylink的explore card,无法改期,只能寄回票,扣30%退款 (将再试试,无法也没办法,票我还没退)
格拉斯哥到伦敦的火车票,早鸟票,应该无法退了
从牛津到机场的巴士,也应该无法退了
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10418951

我想,每个人都有每个人的考量
想继续旅行的,也自己想清楚该承担的风险
网络上,一片谩骂,劝停的人,不了解,我们为了排个自助行程,所花费的时间,精神,期待及金钱
我们不是为了炫富而去旅行,不是因为有钱去旅行
我们是存著钱,好不容易规划了一个行程想去走走看看

这次退,是一定有损失,想好点,就是不用担风险,能在未来排行程时,能期望开心出游,不用戴口罩
不要有被歧视,被隔离,被得到疾病的风险

对仍想继续旅程的人,我没有想劝退
但,请想好自己要带的东西,怎么样保护自己
我还想著一上机要马上擦拭座位,上厕所要带卫生纸等接触门把,回座位要擦拭
要带透明手套等等,考虑要自己带吃的,还是到底要不要吃飞机餐
我不确定其他人怎么想及安排,旅平险请一定要加,尤其海外医疗疾病等部分,额度要拉高
也看一下,网络上一些人推荐的旅平险对行程缩减的保障等
希望大家能放心出游,平安回来

我家人曾跟我提了一句说网络上很有名: [正义也许会迟到,但绝不会缺席]
所以 [去英国也许会迟到,但我绝不会缺席]^^ 希望~~

P.S.: 我机票是买山富旅游的
网络上买,一般他们在台湾的点都无法帮忙做询问,退票等动作
只有他们指定的客服电话才行
所以一开始,我联系打很久,完全没人接,他们说退订票太多人了
所以,我退票是上他们官网上,有"退改票申请"
上网填写数据后提出申请,他们会回复,但还是要稍微等一下
但基本上,起码有回消息

以上,是我这次的英国行,出发前取消的经历及想法,跟大家分享~
12人感谢
2394 次查看
吉尔菲艾斯 吉尔菲艾斯 当前离线
客栈之光
感谢: 262次/176帖
注册日期: 2011-06-29
旧 回复: 英国行程取消 (心得及感想) - 2020-03-12, 17:17
引用:
作者: Christina Christina (原帖)

等到2月10日,从香港转机要"自我检疫"开始,每天花时间在注意疫情
第一次,问了搭大众交通工具回家的方式,又查了可以搭的私人客运 (app都下载了)

关于机票,一开始是在2月初接到华航退票,花了好几天才联系了客服
花了台币1千,重新改了国泰从台湾飞香港的班机 (旅行社说我的票是英国那开的,需要收改票费,就算我是被取消航班,也要收这个费用)
所以,在这段期间,我还是持续考虑"居家检疫"的问题,不想被隔离

后来,我又再次联系旅行社客服,询问更换转机点,改期,退票,等须被扣款金额
思考是否要更改转机点

在欧洲开始大爆发之前,都是担心隔离地点,[没人开心你要在那隔离]
前几天我还刚询问过家人,是否留我一个人,他将长辈带到另一个地方居住
欧洲疫情开始之后,每天每天,早上中午下午晚上,连半夜睡觉前,都在查看疫情确认数量,看英国疾管署的规定
之前,担心自己这趟行程,是否会被歧视,会否因为鼻炎被人家打电话要求隔离,因住hostle有被感染风险
一边又想说,取消太麻烦了,要一个一个通知及询问,退票作业,退款金额等等
我想焦虑等,是一定的

这期间,我也开始试著联系"不可撤销"的住宿,询问可行的方案,通知说想晚点做决定

我想了想,英国的案件陆续增加,风险陆续加大,之前还想著要是否穿著抛弃式雨衣上机(带几件?),是否自己做面罩(网络上有教怎么做),75%抗菌湿纸巾及75%酒精喷雾都先买了

我决定退了

1. 机票: 之前有被通知,因为回程英国航空缩短航班,所以有取消,可以退 (但收回时间大约2~3个月~目前状况,实际状况等收到钱才知道)
2. 住宿:
booking.com 可撤销的,直接按取消 (退款大约1星期)
booking.com 伦敦住宿(hostle),不可取消,但他们说可以保留给我下次旅行使用
hotels.com 爱丁堡住宿,不可取消,我直接写信给他们,他们同意且马上由他们那取消
联系住房网说,他们将会再跟住宿提供者联系,取得他们的取消确认
hotels.com 伦敦住宿(2晚),不可取消,目前都没回音,订房网说会再跟住宿提供者联系,看看他们的想法

3. 苏格兰, citylink的explore card,无法改期,只能寄回票,扣30%退款 (将再试试,无法也没办法,票我还没退)

网络上,一片谩骂,劝停的人,不了解,我们为了排个自助行程,所花费的时间,精神,期待及金钱

这次退,是一定有损失,想好点,就是不用担风险,能在未来排行程时,能期望开心出游,不用戴口罩

我还想著一上机要马上擦拭座位,上厕所要带卫生纸等接触门把,回座位要擦拭
我不确定其他人怎么想及安排,旅平险请一定要加,尤其海外医疗疾病等部分,额度要拉高

我家人曾跟我提了一句说网络上很有名: [正义也许会迟到,但绝不会缺席]

但基本上,起码有回消息

以上,是我这次的英国行,出发前取消的经历及想法,跟大家分享~
辛苦了
非常同意你的观点 也理性的做法

预祝下次出门会有一个完美的旅程
1人感谢
onlykame onlykame 当前离线 onlykame 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 8次/5帖
注册日期: 2018-08-02
旧 回复: 英国行程取消 (心得及感想) - 2020-03-12, 17:34
引用:

思考是否要更改转机点

我想焦虑等,是一定的

我决定退了

2. 住宿:

但基本上,起码有回消息

支持你的决定~
下次还有机会,平安最重要
1人感谢
Christina Christina Christina Christina 当前离线 Christina Christina 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 英国行程取消 (心得及感想) - 2020-03-12, 17:37
我想再说一点,我会想打电话询问是否"香港转机"能转为"自主管理"
主要是因为,他们是因为意大利的案件,认为香港转机有风险
可是,后来日本,韩国,新加坡等不是也都拉高等级了,那有强调"转机"需要"自我检疫"吗?
但是,后来我想一下,基本上遵照政府的规定,你就算真得到疾病,起码也是依照他们的规定下有隔离了,别反著,反著制度,人家要求啥,你接受啥
无法接受,不要在香港转机,要在香港转,那就接受要求~
客栈之光
旧 回复: 英国行程取消 (心得及感想) - 2020-03-12, 18:16
因为可能机票取消还在作业当中
刚又收到国泰航空的通知,台湾飞香港的班机:
Due to the novel coronavirus (COVID-19) outbreak and subsequent changes to our network, your flight has been cancelled.
这是我后来也有曾经想到的状况,还好我这次不用在担心,在打遍客服去问怎么处理了,
因为我取消了~~
Traveler L 的头像
Traveler L Traveler L 当前离线 Traveler L 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 287次/189帖
注册日期: 2009-09-05
旧 回复: 英国行程取消 (心得及感想) - 2020-03-13, 02:38
引用:
我想再说一点,我会想打电话询问是否"香港转机"能转为"自主管理"
可是,后来日本,韩国,新加坡等不是也都拉高等级了,那有强调"转机"需要"自我检疫"吗?
但是,后来我想一下,基本上遵照政府的规定,你就算真得到疾病,起码也是依照他们的规定下有隔离了,别反著,反著制度,人家要求啥,你接受啥
无法接受,不要在香港转机,要在香港转,那就接受要求~
有关这方面规定,除了防疫考量,绝对还有政治因素影响,所以针对有些国家决策快狠准,针对另外一些国家就超级温和慢反应~世界各国政府反应大多如此~除了以色列政府不怕得罪人,相较之下决策就比较一致
但旅者就是也只能照各政府游戏规则应对
2人感谢
客栈之光
旧 回复: 英国行程取消 (心得及感想) - 2020-03-13, 02:47
收到e-mail通知:
1. National express (巴士票)
他们回复因应新冠肺炎,若班机有被取消下,他们同意安排退款
(已回复,同意退款,并说不日会收到)

2. Avanti West Coast (火车票)
(e-mail通知,3/23 7:00am前购买的票,包含早鸟票可以退票
连上网后,早鸟票只能人工退票,需要再连到系统后申请退票
目前申请中,如无意外,就不在更新了)
此帖于 2020-03-27 16:23 被 Christina Christina 编辑。 原因: 更新
cheetah0 cheetah0 当前离线 cheetah0 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,267次/1,038帖
注册日期: 2010-06-22
旧 回复: 英国行程取消 (心得及感想) - 2020-03-13, 08:52
引用:
不是。受害者一名自述如下:
防疫指挥中心早就公告从二月某天经香港转机回国必须居家检疫14天。这种公告国民只能遵守,没有讨价还价的余地。当时在美国,原来的票是国泰经香港转机,一看到转机须居家隔离乖乖信用卡拿岀来刷一张直飞回桃园机场的票,500美金就飞了。国泰电话完全打不通,网络退票秒完成,收到一封mail说六星期后退款,但是完全不提会退多少。

要不要冒者不太大的风险但是万一中镖会造成周遭亲朋好友和一些无辜受波及者非常无辜的大麻烦是个人抉择,个人不会对他人的选择有意见。毕竟每个人有自己的种种因素需要考虑。
个人今年有很多行程,已经有两个受影响,500美金直飞机票之后,取消本月的日本行,因为公司规定从一、二级警示区域回来后二周不能进公司,虽然不会扣薪也可以在家工作,但还是会造成同事的困扰。以后的行程则抱著希望,也许会像当年 SARS 般完全消失,目前按兵不动,届时如果疫情没有解清,认赔取消行程。
1人感谢
hsiaoyu715 的头像
hsiaoyu715 hsiaoyu715 当前离线 hsiaoyu715 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 154次/27帖
注册日期: 2010-03-02
旧 回复: 英国行程取消 (心得及感想) - 2020-03-13, 11:03
引用:

思考是否要更改转机点

我想焦虑等,是一定的

我决定退了

2. 住宿:

但基本上,起码有回消息

真的~~规划一趟自助行不是那么的容易, 所以, 我感同身受, 那真是很挣扎, 但现在, 妳只好期待下次
1人感谢
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 当前离线 bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 242次/215帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 英国行程取消 (心得及感想) - 2020-03-13, 11:03
(( 所以 [去英国也许会迟到,但我绝不会缺席]^^ 希望~~ ))

>>> 就是这样,,赞,, 等下次,好过等不到下次,
1人感谢
dinyhding dinyhding 当前离线 dinyhding 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 236次/200帖
注册日期: 2006-07-07
旧 回复: 英国行程取消 (心得及感想) - 2020-03-13, 13:17
去香港转机要自我检疫主要是因为没有人知道你是直接转机,还是入境香港待个半天一天再飞回台湾,这样太难控管了,所以直接要求自主检疫
1人感谢
客栈之光
旧 回复: 英国行程取消 (心得及感想) - 2020-03-17, 19:51
苏格兰citylink巴士的explore pass,今天寄回去给他们了
当初寄来台湾时,收到票,超开心的(付了一次运费)
这次为了退款,还得再把票退回去给他们 (小小忧伤)
之前联系克服很多次,都没同意全额退款,那时说要扣30%.
今天收到e-mail通知,已同意全额退款.
(I’m sad to hear you are having to cancel your trip due to Covid-19. Normally tickets would be cancelled and refund with a cancellation fee of 30% however, due to the recent events I have refund your ticket in full.)
此帖于 2020-03-27 16:26 被 Christina Christina 编辑。 原因: 更新
客栈之光
旧 回复: 英国行程取消 (心得及感想) - 2020-03-18, 14:58
在经过这么多天,从境外移入的案件中,很庆幸我的出发时间是3月底
如果是2月底,很大的可能我应该已经出游了,那我就得居家检疫,还要担心自己是否得到疾病
这两天都在想,如果没这肺炎,我应该已经开始整理行李,准备要出游了

但在这次的新冠肺炎,那么多的国家封锁边境,禁止人民外出,降低疾病传播感染
人类的移动,行为模式被改变了
污染降低,空气变好,汽车变少,飞机停飞
原本人类多的城市,一下变得安静
人心惶惶,抢物资,责怪谁带了病毒
人类也开始省思,思考健康,生命等等

在线教学,在线影集,外带外送,在线购物
人类的行为,因为疫情开始改变
好与不好,就看自己怎么想,怎么做了~
此帖于 2020-03-27 16:42 被 Christina Christina 编辑。 原因: 更新

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转