背包客栈自助游论坛
[柬埔寨]如果只有一天的假日,要去哪里玩呢? 金边已经走遍了,然后我打开google地图...乌栋,在1618年至1866年期间曾长期作为柬埔寨...===很多人觉得柬埔寨危险,但我觉得只要自己旅行中,主动发布友善、尊重当地的人文,倒也没有许多人讲的那样可怕。附上一张我当天的伙伴:D
酒店比价
mosquito904 mosquito904 当前离线 mosquito904 已通过手机验证. 门号所属国家:Philippines
背包客
感谢: 4次/1帖
注册日期: 2019-02-07
旧 女孩骑motor ~ 乌栋古城 - 2020-03-12, 18:44
如果只有一天的假日,要去哪里玩呢? 金边已经走遍了,然后我打开google地图...

乌栋,在1618年至1866年期间曾长期作为柬埔寨的首都。

好就是这里了!
乌栋与首都金边距离42公里,如果坐嘟嘟车要花43700KHR、包给旅行社的半日游要37美...

嗯...不然,骑车好了!

想了2个月,今天终于付诸行动(希望我以后能更有运行力)

租车、加油钱总共不到10美,果然经济实惠!

看地图,这条路应该不复杂,大部分的路都只要沿著洞里萨河(tonle sap river)边骑。

于是我先骑到夜市,我记得夜市在河边(白天的夜市貌),这边算是我的起点。

然后就是笔直的道路了~ 好险道路笔直,不然我要一边找路看地图一边骑车,一定很危险。

其实比起一些著名景点,我更喜欢去一些当地的特色地区。

主要是因为著名景点很多都已经为了观光客而有了第二风貌(被迫舍弃当初的样子);再者,这些地方的信息太丰富,我们还没实地探访就很容易已经对它有相当的了解,失去了探险的刺激与精采。

所以我一路上就走走停停。

来到了鱼市场。这有点像日本的一夜干,将鱼剖开、清除内脏,风干、晒干。

路上也很多清真寺,其实我一直很好奇圆顶的建筑里头的天花板是长怎么样的。

我还将车停在路边,抱著安全帽走进去。

好空旷,一个孩子走过来,他将鞋子脱在阶梯下,往里面走。好像在为我示范一样。

他头上戴的那个帽子! 对就是那个帽子,好像在电视上才会看到的人的打扮,然后,一个男人走出来,为表示礼貌,我将口罩拿掉,用眼神问他,是否可以让我进去参观拍照。 他说可以,用眼神(哈哈,我应该没会错意)。然后他就去浇花了。

只剩那个孩子在里头,但没有盯著我。我左顾右派的参观、拍照,他也迳自的在离我三到五公尺的地方,放空。不管我走到哪,都维持这个距离,直到我离开。

然后我又继续旅程。

我看见了一个美丽的地方。他的门只有开了一个缝,我将车停在旁边,侧身了进去。

双手合十、我向主殿的方向表示了一下敬意。但我始终没有离开大门,一来我怕车被偷、二来我怕这样擅闯是不敬的。

两个小时后,我终于到乌栋,市区。找了一家咖啡厅,吃饭休息。

"会说中文吗?你是哪里人?"老板娘问。
"台湾人。哇~你为什么会说中文呀?"
"因为我曾到中国留学啦!"
"原来如此"
"你来玩呀!"
"是呀! 我骑摩托车来~"
"天啊! 你好勇敢!"

海鲜炒面!

原来这样是勇敢,也是~ 我是没遇到有女生像我这样(以下开放下次出游征伴XD)
柬埔寨会说中文的人其实蛮多的,路上也到处可以看到写著中文的招牌。想不到我都忘郊区走了,还可以用中文点餐。
我吃完饭准备坐上摩托车时,看到门口有两只白色的牛!! 太有趣了~想说要和他们合照XD 但他们似乎不太愿意QQ

再次启程,我的已经抵达定位的地方。但我就是找不到网络上图片的建筑~
我还骑到一片湖泊旁...

于是我在乌栋市区到处问人,直到询问到一家摩托车修理厂,因为语言不通沟通了很久,最后里头一位大哥说直接带我去,我就跟随著他的摩托车走 骑了近十五分钟的小路

终于抵达目的地!!! 的路口~~

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10418978
摩托车停好后有一段徒步的路程,沿途许多人在兜售鲜花,其实很想假装根本听不懂啦! 但我大概知道他说,这是要上去神庙要贡献神明的,one dollar~ one dollar~ 他们一直紧跟著我,我只好买了,omg谁来教我怎么拒绝这种紧迫跟人的兜售者XDD

还要再爬一段阶梯!

这条路上我一个外国人都没看到(猴子倒是很多)~所有的游客都是当地人! 没有错了,秘密景点就是如此~

我看这一群人都在看猴子也觉得挺有趣的,这猴子一点都不怕生。

这时一只猴子在我脚边。所有要向上的人都往我看,猴子看看我、我看看他、我再看看那些看著我的人,他们很紧张地对我说不知道什么?! 两秒钟,我懂了!

他们说,快扔掉你手上的花,牠要跟你抢了!!

是的....我没跟牠对抗...这是牠胜利的模样。呜呜呜~
我继续往上爬...

登登! 这就是我GOOGLE上看到的照片~

上去要脱鞋,大家的鞋子就摆放在阶梯上。
跟吴哥的历史建筑不同,这看起来好新,就连上面的雕刻纹路都还很清楚。

从上往下俯瞰的风景。

这天清风徐徐,但我太晚才启程,又在路上耽搁很久,抵达这里时已经三点多。 回去的路上没灯,所以我没停留太久,坐了五分钟后就下山了。

山下有个小市集,这里的东西真的特别~ 就是当地的口味!

这是烤蜂巢~ 这种料理方式我还是第一次看见!

我没吃

========
很多人觉得柬埔寨危险,但我觉得只要自己旅行中,主动发布友善、尊重当地的人文,倒也没有许多人讲的那样可怕。

附上一张我当天的伙伴:D
4人感谢
247 次查看
leej0921 leej0921 当前离线 leej0921 已通过手机验证. 门号所属国家:Cambodia
背包客
感谢: 16次/13帖
注册日期: 2008-06-10
旧 回复: 女孩骑motor ~ 乌栋古城 - 2020-03-14, 08:16
其实柬埔寨金边附近很多地方可以去逛逛,很多历史遗址,都挺好看的。

下次你可以去Chisor Mountain,我觉得风景和遗址都很美。
https://goo.gl/maps/4dvKgzJS5XdiZiNh7

我非常喜欢一个人骑机车在外面乱晃,其实很安全的。

有空看看要不要一起去郊区晃晃啊。
jerrybackpacker jerrybackpacker 当前离线 jerrybackpacker 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 30次/25帖
注册日期: 2016-05-08
旧 回复: 女孩骑motor ~ 乌栋古城 - 2020-03-14, 09:50
你真的猛猛的
一是独自一人
二是柬埔寨这么热,你骑Motor
三这里低层的空气品质其实不好,一堆沙尘和汽机车废气

我都是坐当地人的车出游。
fengtsa1 fengtsa1 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-03-16
旧 回复: 女孩骑motor ~ 乌栋古城 - 2020-03-17, 00:10
要开团了吗
我先报名 哈哈哈哈
mosquito904 mosquito904 当前离线 mosquito904 已通过手机验证. 门号所属国家:Philippines
背包客
旧 回复: 女孩骑motor ~ 乌栋古城 - 2020-03-25, 16:29
真的呀! 难得遇到一样喜欢到户外玩的人,你也是租摩托车吗?
背包客
旧 回复: 女孩骑motor ~ 乌栋古城 - 2020-03-25, 16:30
引用:
作者: jerrybackpacker (原帖)
你真的猛猛的
一是独自一人
二是柬埔寨这么热,你骑Motor
三这里低层的空气品质其实不好,一堆沙尘和汽机车废气

我都是坐当地人的车出游。
所以我都有戴口罩,防疫防尘

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转