背包客栈自助游论坛
[旅行社讨论]一月份跟雄狮订了04/26东欧的行程,03/04问业务退费问题,业务告知长荣已开票,并传电子机票给我,若退票要负担退票费用5000元,...票种类,只知是团票,无法看出是何舱等,退费可从1500~6000元。再者目前此团只剩5人,想询问这波疫情,有碰到东欧跟团退团的朋友吗?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
MEI1018 MEI1018 当前离线
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2014-02-20
旧 雄狮跟团,四月底东欧退费问题 - 2020-03-12, 19:09

一月份跟雄狮订了04/26东欧的行程,03/04问业务退费问题,业务告知长荣已开票,并传电子机票给我,若退票要负担退票费用5000元,昨疫情中心将奥地利提升为二级警告,今再问雄狮,还是必需负担相同费用5000元,打去长荣询问,长荣告知无法看出机票种类,只知是团票,无法看出是何舱等,退费可从1500~6000元

再者目前此团只剩5人,想询问这波疫情,有碰到东欧跟团退团的朋友吗?
被阅读1801次
回复时引用此帖
STUDD 的头像
STUDD STUDD 当前在线 STUDD 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2018-12-29
旧 回复: 雄狮跟团,四月底东欧退费问题 - 2020-03-12, 23:23

引用:
作者: MEI1018 (原帖)
一月份跟雄狮订了04/26东欧的行程,03/04问业务退费问题,业务告知长荣已开票,并传电子机票给我,若退票要负担退票费用5000元,昨疫情中心将奥地利提升为二级警告,今再问雄狮,还是必需负担相同费用5000元,打去长荣询问,长荣告知无法看出机票种类,只知是团票,无法看出是何舱等,退费可从1500~6000元

再者目前此团只剩5人,想询问这波疫情,有碰到东欧跟团退团的朋友吗?
有契约书 可以看吗。
回复时引用此帖
STUDD 的头像
STUDD STUDD 当前在线 STUDD 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 雄狮跟团,四月底东欧退费问题 - 2020-03-12, 23:24

东欧团多少。我有兴趣。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 雄狮跟团,四月底东欧退费问题 - 2020-03-13, 08:51

引用:
作者: STUDD (原帖)
有契约书 可以看吗。
有签合约书
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 雄狮跟团,四月底东欧退费问题 - 2020-03-13, 08:54

引用:
东欧团多少。我有兴趣。
64000,这时节还是不要出门吧.....
回复时引用此帖
gdz0808 gdz0808 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-01-14
旧 回复: 雄狮跟团,四月底东欧退费问题 - 2020-03-13, 16:47

我有个疑问 可以跟旅行社撑到因人数不足而不成团吗
回复时引用此帖
frank1025 frank1025 当前离线
背包至尊
感谢: 66次/64帖
注册日期: 2012-03-21
旧 回复: 雄狮跟团,四月底东欧退费问题 - 2020-03-13, 23:35

引用:
作者: gdz0808 (原帖)
我有个疑问 可以跟旅行社撑到因人数不足而不成团吗
撑到最后应该两种结果
1.旅行社退订金, 不会有额外补偿,因归咎于不可抗因素.
2.旅行社硬凑团, 你不去还要拿钱赎身.
回复时引用此帖
坦克 的头像
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,628次/5,889帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 雄狮跟团,四月底东欧退费问题 - 2020-03-13, 23:40

奥地利不是东欧.从政治上来说奥地利.德国都是中欧。

根据联合国统计局的定义,东欧包括白俄罗斯,保加利亚,罗马尼亚,斯洛伐克,乌克兰,俄罗斯,捷克共和国,匈牙利,波兰,摩尔多瓦。

因疫情关系要看政府的等级.不是看已报名团员的意愿。
旅行社有出示机票.代表疫情等级要到第三级.长荣才会全额退费。

不能成团和已支出必要费用是两件事。
回复时引用此帖
frank1025 frank1025 当前离线
背包至尊
感谢: 66次/64帖
注册日期: 2012-03-21
旧 回复: 雄狮跟团,四月底东欧退费问题 - 2020-03-13, 23:55

引用:
作者: 坦克 (原帖)
奥地利不是东欧.从政治上来说奥地利.德国都是中欧。

根据联合国统计局的定义,东欧包括白俄罗斯,保加利亚,罗马尼亚,斯洛伐克,乌克兰,俄罗斯,捷克共和国,匈牙利,波兰,摩尔多瓦。

因疫情关系要看政府的等级.不是看已报名团员的意愿。
旅行社有出示机票.代表疫情等级要到第三级.长荣才会全额退费。

不能成团和已支出必要费用是两件事。
无论如何
只要没去
一定会赔钱
差在赔多赔少
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 雄狮跟团,四月底东欧退费问题 - 2020-03-14, 09:20

引用:
作者: frank1025 (原帖)
撑到最后应该两种结果
1.旅行社退订金, 不会有额外补偿,因归咎于不可抗因素.
2.旅行社硬凑团, 你不去还要拿钱赎身.
认同,交涉至今,深深觉得,兽性大发的狮子还是要吃上一口肉,才会松口
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 雄狮跟团,四月底东欧退费问题 - 2020-03-14, 09:58

发现签的合约书,其实没有真正保护到消费者。
即使人数已低至五人,合约书第十条,业者空白没写,尚可至出发前7天再告诉你,人数不够哦,可我还是要扣除行政规费哦!

第十四条,因不可抗力或不可归责双方事由,旅行社提出已缴交费用,还是扣你钱!

第十五条,出发前客观风险事由解除契约,我提出,还是要按旅游费用,不超过5%,予旅行社。

即使现在捷克已锁国,或提升至三级,旅行社还是可以以行政规费或必要费用要求你掏钱出来。

这些天看到报载《因应武汉肺炎疫情,相关确诊者的接触者,都会被匡列为居家隔离、居家检疫的对象,或是从疫区返国的民众,都得限制14天不得出门。行政院对于这些对象,今天(10)公布防疫补偿办法,每人按日发给新台币1000元》。有人解读为,那我爽爽出国去玩,回国还可休14天,还可日领1000元。反观,我们这些担心出国回来,会害家人及国人暴露于风险中,自动放弃出国,最后还要给旅行社扣除有的没的费用,为何政府都没有为我们争取什么补偿!

诚如我所言,兽性大发的狮子还是要吃上一口肉,才会松口,给钱吧,放自己一马!
回复时引用此帖
sanitylily 的头像
sanitylily sanitylily 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-02-24
旧 回复: 雄狮跟团,四月底东欧退费问题 - 2020-03-14, 16:39

我是雄X的土耳其团
因为考量3月底疫情严重
所以在业务告知我3/4要开票的当天我就取消了
但我没有注意到其实过几天他们把团已经取消
还签了自愿违约的同意书
所以建议楼主要去确认你们的团有没有取消
如果是旅行社自行取消出团
应该只能扣一部分手续费
惨痛的经验跟你分享
回复时引用此帖
Huangjane Huangjane 当前离线 Huangjane 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2019-11-14
旧 回复: 雄狮跟团,四月底东欧退费问题 - 2020-03-14, 17:04

我更惨...我是参加西欧团,团费已付清,出团前3天(3/13)决定不去,喜鸿旅行社告知机票,全部酒店费,部分门票,他们都已付出,全部要由旅客承担。结果我们被扣团费约6成4。他们说可提单据,结果也没给。
这样合理吗?
回复时引用此帖
STUDD 的头像
背包客
旧 回复: 雄狮跟团,四月底东欧退费问题 - 2020-03-14, 21:51

引用:
作者: Huangjane (原帖)
我更惨...我是参加西欧团,团费已付清,出团前3天(3/13)决定不去,喜鸿旅行社告知机票,全部酒店费,部分门票,他们都已付出,全部要由旅客承担。结果我们被扣团费约6成4。他们说可提单据,结果也没给。
这样合理吗?
当然不合理 请品保协会介入 或是北检直接提告 诈欺 伪造文书
回复时引用此帖
STUDD 的头像
背包客
旧 回复: 雄狮跟团,四月底东欧退费问题 - 2020-03-14, 21:53

引用:
当然不合理 请品保协会介入 或是北检直接提告 诈欺 伪造文书
重要是旅行社必须出示所有单据 还有国外的明细
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具