背包客栈自助游论坛
[中欧东欧及其他]2020-03-05 这天是我们芬兰之旅倒数第二天安排了爱沙尼亚塔林古城区一日游搭的邮轮是 SIlJA 票价无敌便宜两人来回票只要 2...发布了这个消息连纯净的北欧国土也都变成三级了爱沙尼亚也是整个欧洲都变三级3/17开始返台后强制居家检疫14天今年到年底恐怕都无法出国了
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
龙虾格格 的头像
龙虾格格 龙虾格格 当前离线 龙虾格格 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 692次/516帖
注册日期: 2014-10-02
旧 塔林ㄧ日游 - 2020-03-14, 22:53

2020-03-05 这天是我们芬兰之旅倒数第二天
安排了爱沙尼亚塔林古城区一日游
搭的邮轮是 SIlJA
票价无敌便宜
两人来回票只要 24欧 (约台币800而已)

我们是搭最早ㄧ班船
因为开过去单程需要两个小时
怕时间不够玩所以选择早早出门

前ㄧ天我 online check in
所以登船证是手机QR CODE
3/5 ㄧ早 6点半搭电车到 west terminal 2
从我们的饭店过去大概只需要10分钟的车程

(从酒店出发的时候天都还没亮)

在船上吃了汉堡王
汉堡王真的是我们出国的好朋友 XD

邮轮很准时抵达塔林码头
这天的天气不太好
阴雨绵绵的
但是因为游客真的少很多
所以拍照非常好拍
几乎没有路人会入镜挡到或者跟你抢景点照相
有好几个点都是我跟我老公全包 XD

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10419464

十点多的时候找了家咖啡厅休息
听说这家咖啡厅是塔林古城区历史最悠久的
不知道是真是假

稍作休息之后继续探险拍照

然后这是一家有百年以上历史的药局
店内的空间不大
大概有一半的面积目前变成了非常迷你的药学博物馆
展示一些几世纪前珍贵无价的医疗器材跟药品等等物品

来广场拍照啦 XD

不知道版上有没有人玩过 AION 这款游戏
这几尊铜像超像 AION 的传教士妖怪 XD
然后当天我穿的大衣刚好可以让我不专业 cosply ㄧ下

逛到2点多又饿了
那时候雨稍微有变大一点点
便赶紧找一家餐厅吃午餐顺便躲雨
然后发现了这家超隐密的店
建筑物外观根本看不出来是卖吃的
就是很老旧很破烂
想不到门推进去之后里面别有洞天

面包是餐厅送的 (单点要10欧)
吃起来根本是台湾的黑糖糕啊 XD

然后点了ㄧ份鱼汤
这汤超清甜超好喝的
但份量大概一口吧
虾都自己吃整锅的 ㄧ口哪够 (哀嚎)

点的主餐不外乎又是牛排跟海鲜
我非常爱吃蔬菜
但甜菜根我真他妈的无法下咽 (吐给你看)
偏偏盘底尽是甜菜根 (恶爆)

所以这家我觉得还好
(甜菜根扣 80000000分)

吃饱后继续晃晃

后来雨停了
蓝天总算出现

古城区我们逛到大概下午4点就离开了
因为回程的邮轮是晚上7点半
回到赫尔辛基就9点半了
所以我们想说在塔林把晚餐解决
邮轮上其实超级多欧美游客咳嗽
我们实在不想在船上吃东西
(早上的汉堡王是不得已)

于是走回码头附近发现了ㄧ家中式餐馆
但是店内都没有客人
我们一度犹豫是否要吃这一家
最后是因为有点想念白饭了
决定就来这间用餐吧

结果不雷欸
我们点了3道菜跟两碗大碗白饭
水煮牛 (够咸够香够辣)
糖醋排骨 (不够酸)
干煸四季豆(是用炸的 超像台湾咸酥鸡卖的四季豆)
这餐约 45欧

老板娘是东北人
她说我们是当天第ㄧ组用餐的客人
因为疫情影响太大了
真的快没有办法做生意
接下来可能考虑要关店了
当下听到这边真的蛮难过的
希望疫情能早点趋缓 :"(

回程在船上遇到咳嗽的人超级多
我们两个是在等船的时候就戴上口罩了
完全不管外国人的眼光

今天看到政府发布了这个消息
连纯净的北欧国土也都变成三级了
爱沙尼亚也是
整个欧洲都变三级
3/17开始返台后强制居家检疫14天
今年到年底恐怕都无法出国了

2 被阅读552次
回复时引用此帖
8964 8964 当前离线
客栈之光
感谢: 725次/566帖
注册日期: 2010-07-04
旧 回复: 塔林ㄧ日游 - 2020-03-15, 00:43

数据非常详细, 包括:
旅行日期,
费用,
航程时间,

建议加入’背包攻略’- 芬兰, 爱沙尼亚

最好添加船公司链接https://www.tallinksilja.com/routes-and-timetables
回复时引用此帖
龙虾格格 的头像
龙虾格格 龙虾格格 当前离线 龙虾格格 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 塔林ㄧ日游 - 2020-03-15, 01:07

引用:
作者: 8964 (原帖)
数据非常详细, 包括:
旅行日期,
费用,
航程时间,

建议加入’背包攻略’- 芬兰, 爱沙尼亚

最好添加船公司链接https://www.tallinksilja.com/routes-and-timetables
不好意思称自己这篇为 "攻略"
写得一点都不专业
单纯觉得塔林古城很好玩想跟大家分享

日后若有人安排北欧旅行
真的很建议排一天给塔林
回复时引用此帖
8964 8964 当前离线
客栈之光
感谢: 725次/566帖
注册日期: 2010-07-04
旧 回复: 塔林ㄧ日游 - 2020-03-15, 01:24

引用:
作者: 龙虾格格 (原帖)
不好意思称自己这篇为 "攻略"
写得一点都不专业
单纯觉得塔林古城很好玩想跟大家分享
聚沙成塔
回复时引用此帖
GemWorker 的头像
GemWorker GemWorker 当前离线 GemWorker 已通过手机验证. 门号所属国家:Argentina
背包高手
感谢: 63次/49帖
注册日期: 2012-11-09
旧 回复: 塔林ㄧ日游 - 2020-03-15, 05:39

唉! 看到 格格 写二人船票来回才 € 24, 我傻了! 今年一月也是搭 Tallink STAR, 不过是从 塔林 到 赫尔辛基 单程就花了我 € 26, 这不合理我要抗议, 哈哈哈!
BTW, 格格 可以分享 "北京饭店" 的地址吗? 外甥女的芬兰男友在 塔林 工作, 年底可能会再去 塔林 一次, 到时候可以带他们去! 先谢了啊!

此帖于 2020-03-21 13:26 被 GemWorker 编辑。
回复时引用此帖
龙虾格格 的头像
客栈之光
旧 回复: 塔林ㄧ日游 - 2020-03-15, 09:53

引用:
作者: GemWorker (原帖)
唉! 看到 格格 写二人船票来回才 € 24, 我傻了! 今年一月也是搭 Tallink STAR, 不过是从 塔林 到 赫尔辛基 单程就花了我 € 26, 这不合理我要抗议, 哈哈哈!
BTW, 格格 可以分享 "北京饭店" 的地址吗? 外甥女的芬兰男友在 塔林 工作, 年底可能会再去 塔林 一次, 到时候可以带他们去! 先谢了啊!
船票单程 26!!!!(晕)
我船票并没有特别早买
3/5的票我是直到去年12月底才订(但是去年8月就已经开放2020整年的订票了)

北京饭店你出塔林码头就可看到
它在码头的左前方

然后我觉得在机场工作的芬兰男生都好帅 (什么啦 XDDDDDDDD)
回复时引用此帖
命运的主宰 的头像
命运的主宰 命运的主宰 当前离线
背包高手
感谢: 37次/21帖
注册日期: 2013-02-17
旧 回复: 塔林ㄧ日游 - 2020-03-15, 10:32

引用:
好贵哦,我weekend坐Eckero来回都只是19欧,平日坐的话即日来回只是10欧
回复时引用此帖
sony717 的头像
sony717 sony717 当前离线
客栈之光
感谢: 523次/411帖
注册日期: 2007-08-14
旧 回复: 塔林ㄧ日游 - 2020-03-15, 10:50

引用:
作者: 命运的主宰 (原帖)
好贵哦,我weekend坐Eckero来回都只是19欧,平日坐的话即日来回只是10欧
平日10欧..假日19欧是最近的促销方案..可能是疫情的关系吧
楼主去年12月底就订了...24欧应该是当时可以找到最便宜的价钱了
2底之前定的话...可不是这个价钱...
我1月底去的...出发前看了半年...
也是买silja 24欧来回....

回复时引用此帖
GemWorker GemWorker 当前离线 GemWorker 已通过手机验证. 门号所属国家:Argentina
背包高手
旧 回复: 塔林ㄧ日游 - 2020-03-15, 11:06

引用:
作者: 命运的主宰 (原帖)
在 塔林 和我外甥女他们聚餐的时候, 我们有聊到坐船到 赫尔辛基 的事, 她也有说她有坐过单程是 10 欧, 我说我买了一张单程票 26 欧, 她回我说: 没关系舅舅是有钱人! 晕! 不过她有说不是坐 Tallink Silja 公司的船, 因为不是同一家公司我也不在意。 现在看到 格格 两个人来回才 24 欧, 而且是同一家公司 …… 唉! 真的好贵!
回复时引用此帖
sony717 的头像
sony717 sony717 当前离线
客栈之光
感谢: 523次/411帖
注册日期: 2007-08-14
旧 回复: 塔林ㄧ日游 - 2020-03-15, 11:16

我有看过有人游记1-2年前买过9欧的..
但是我看了近半年....最低来回就是24欧的..
以前那种啥便宜的..赫尔辛基卡购票...折扣码ts69669...22h已经很久没出现过了
便宜的几乎都是由赫尔辛基出发..塔林一日来回的
如果是塔林-赫尔辛基-塔林的.........比较贵..
回复时引用此帖
龙虾格格 的头像
客栈之光
旧 回复: 塔林ㄧ日游 - 2020-03-15, 12:46

引用:
在 塔林 和我外甥女他们聚餐的时候, 我们有聊到坐船到 赫尔辛基 的事, 她也有说她有坐过单程是 10 欧, 我说我买了一张单程票 26 欧, 她回我说: 没关系舅舅是有钱人! 晕! 不过她有说不是坐 Tallink Silja 公司的船, 因为不是同一家公司我也不在意。 现在看到 格格 两个人来回才 24 欧, 而且是同一家公司 …… 唉! 真的好贵!
舅舅是有钱人 XD
(舅舅还有缺36岁老姪女吗 哈哈哈)

我觉得如果只是去这么ㄧ次 来回52欧就算了
但如果是很常去塔林这样子就有一点点贵 :'(

我们这趟旅行的交通都不贵
塔林邮轮ㄧ人约 NTD 400
芬兰国铁私人卫浴房ㄧ人约 NTD1800 (这个我有特别注意时间去抢票)
挪威人航空ROV-HEL单程(含20kg行李)ㄧ人约 NTD 1600

回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 塔林ㄧ日游 - 2020-03-16, 10:27

引用:
作者: 龙虾格格 (原帖)
舅舅是有钱人 XD
(舅舅还有缺36岁老姪女吗 哈哈哈)

我觉得如果只是去这么ㄧ次 来回52欧就算了
但如果是很常去塔林这样子就有一点点贵 :'(

我们这趟旅行的交通都不贵
塔林邮轮ㄧ人约 NTD 400
芬兰国铁私人卫浴房ㄧ人约 NTD1800 (这个我有特别注意时间去抢票)
挪威人航空ROV-HEL单程(含20kg行李)ㄧ人约 NTD 1600

附件 3088777

附件 3088778
看到"36岁老姪女", 我笑了, 哈哈哈!
之前看妳们的游记, 觉得妳和妳老公可能才 20 出头, 一直在想年轻真好, 可以到处游山玩水!
我自己去年11月也才"刚上" 5 字头, 不过我看来像 36岁的网络舅舅喔! 嘿嘿嘿!
现在发现妳们搭的芬兰国铁卧铺是有私人卫浴的, 票价又不贵。 赶快偷偷的告诉网络舅舅, 车票是怎么定的, 哈哈哈!
回复时引用此帖
龙虾格格 的头像
客栈之光
旧 回复: 塔林ㄧ日游 - 2020-03-16, 11:02

引用:
看到"36岁老姪女", 我笑了, 哈哈哈!
之前看妳们的游记, 觉得妳和妳老公可能才 20 出头, 一直在想年轻真好, 可以到处游山玩水!
我自己去年11月也才"刚上" 5 字头, 不过我看来像 36岁的网络舅舅喔! 嘿嘿嘿!
现在发现妳们搭的芬兰国铁卧铺是有私人卫浴的, 票价又不贵。 赶快偷偷的告诉网络舅舅, 车票是怎么定的, 哈哈哈!
你有 5字头 ?????????
看来我们都是靠脸来骗人的 XD

我36
我老公 38

老姪女报告如下 :
我去年4月就一直问VR 何时发布今年2月的票
VR 最早是跟我说要到秋季才会有消息
我7月又问了一次
对方说快了应该下个月
所以8月份我就密切注意 VR 官网
终于看到 8/2X 会开卖2019-12-14 之后跟 2020 上半年的车票
开卖当天台湾时间下午两点就进去抢
顺利买到
回复时引用此帖
super_sunboy super_sunboy 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2012-08-20
旧 回复: 塔林ㄧ日游 - 2020-03-16, 16:30

我是2020/2/28 塔林一日游,1/21下订,有买到2人来回20欧。
是根据 Silja赫尔辛基/塔林船票特价

特惠码不知道还能不能用就是了。
回复时引用此帖
龙虾格格 的头像
客栈之光
旧 回复: 塔林ㄧ日游 - 2020-03-16, 17:24

引用:
作者: super_sunboy (原帖)
我是2020/2/28 塔林一日游,1/21下订,有买到2人来回20欧。
是根据 Silja赫尔辛基/塔林船票特价

特惠码不知道还能不能用就是了。
附件 3089628
20欧比高铁台北 - 台中还便宜 XDDD
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具