背包客栈自助游论坛
[南美洲旅游]搭乘日期:10/03/2020地点:利马机场到Cruz Del Sur巴士站和市区车资:5索尔网络上找到Airport Express...索尔,至于到市区是不是一样的价格我就不知道,不过我想应该也相差无几吧!希望这方法能帮助到凌晨后入境的栈友,祝各位秘鲁行都能平安、顺利。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
san7777 san7777 当前离线 san7777 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 15次/3帖
注册日期: 2010-03-31
旧 利马机场到市区搭乘方式分享 - 2020-03-15, 11:50

搭乘日期:10/03/2020
地点:利马机场到Cruz Del Sur巴士站和市区
车资:5索尔

网络上找到Airport Express这家经营机场到市区这家巴士的营运时间是7:00~24:00,但如果有其他栈友和我是凌晨才入境(我的班机是23:55分到,现在入境已不用填写入境卡和申报单,但排队仍需要一小时左右),可选择等到早上七点,或者是坐出租车和Uber。

机场内有免费的WiFi可使用两小时,机场外出租车到市区要价40~50索尔不等(由于超出我的预算,所以没详细询问是否到新旧城区都是此价位),Uber从机场到Cruz Del Sur巴士站约38索尔,巴士站是24小时都有营运,如果有人和我一样不打算在利马停留,可直接坐到巴士站(车票我是当场买的)。

在此提供和我是一样经济拮据的穷苦背包客的另一种选择,就是走出机场外找共乘小巴(Combi)到市区,这类的小巴没有固定的停车站,属于在它经过的路线随招随停,所以可能要找路人询问,以及上车前和司机再三确认。

我是大约凌晨两点左右搭乘,所以研判这类小巴应该是24小时都有。我搭乘时有询问是否有到市区,得到肯定的答案(但我不确定是否新旧城区都有到,上车前可再次询问),不过我是坐到Cruz Del Sur巴士站就下车了,从机场到市区的方向,巴士站会在对面,所以司机会在路边停车,自己再走到对面去。搭乘的车资是5索尔,至于到市区是不是一样的价格我就不知道,不过我想应该也相差无几吧!希望这方法能帮助到凌晨后入境的栈友,祝各位秘鲁行都能平安、顺利。
被阅读140次
回复时引用此帖
ericdeng 的头像
ericdeng ericdeng 当前离线 ericdeng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 444次/369帖
注册日期: 2006-05-27
旧 回复: 利马机场到市区搭乘方式分享 - 2020-03-15, 16:38

凌晨两点…你这样做很勇敢XD
很多人说机场那附近治安不太安全~
引用:
作者: san7777 (原帖)
搭乘日期:10/03/2020
地点:利马机场到Cruz Del Sur巴士站和市区
车资:5索尔

网络上找到Airport Express这家经营机场到市区这家巴士的营运时间是7:00~24:00,但如果有其他栈友和我是凌晨才入境(我的班机是23:55分到,现在入境已不用填写入境卡和申报单,但排队仍需要一小时左右),可选择等到早上七点,或者是坐出租车和Uber。

机场内有免费的WiFi可使用两小时,机场外出租车到市区要价40~50索尔不等(由于超出我的预算,所以没详细询问是否到新旧城区都是此价位),Uber从机场到Cruz Del Sur巴士站约38索尔,巴士站是24小时都有营运,如果有人和我一样不打算在利马停留,可直接坐到巴士站(车票我是当场买的)。

在此提供和我是一样经济拮据的穷苦背包客的另一种选择,就是走出机场外找共乘小巴(Combi)到市区,这类的小巴没有固定的停车站,属于在它经过的路线随招随停,所以可能要找路人询问,以及上车前和司机再三确认。

我是大约凌晨两点左右搭乘,所以研判这类小巴应该是24小时都有。我搭乘时有询问是否有到市区,得到肯定的答案(但我不确定是否新旧城区都有到,上车前可再次询问),不过我是坐到Cruz Del Sur巴士站就下车了,从机场到市区的方向,巴士站会在对面,所以司机会在路边停车,自己再走到对面去。搭乘的车资是5索尔,至于到市区是不是一样的价格我就不知道,不过我想应该也相差无几吧!希望这方法能帮助到凌晨后入境的栈友,祝各位秘鲁行都能平安、顺利。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具